Перейти к публикации

Болталочка для пузатиков

Nuti//жабка

Полезные сообщения

Natallka84, Мне тоже как то легче стало когда 28 недель перешагнули.

• Нравится 3

• Ответы 26,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatalyaV

1892

• ИюльИюль

1424

• SicilySic

1242

• Конфетная Жрушка

1130

по поводу выживаемости...мне кажется, это еще в какой-то степени случай, генетика и много-много других факторов...у меня покойный дядька родился в 1924 году в селе, никаких инкубаторов и прочей техники там не было, а может не было вообще тогда, не знаю..на какой неделе родился тоже не знаю, помню, что говорил, что на кило с небольшим, так он допекался в варежке на печке..может уже и рассказывала я, не помню...здоровенный мужичина был!!! Все в норме - слух, зрение, интеллект, физически тоже...на фронте потерял ногу, был всю жизнь на костыылях, но это уже другая история...А тут кто-то писал, что родился ребенок на 1500 и висит на волоске...с таким оборудованием как сейчас...21 век...вот и подумаешь

• Нравится 3

Блин у нас переезд затягивается, мастер который должен кухню устанавливать уезжает до 23-го. Как же я хочу домой, у нас еще ничего кроме одежды малышке не куплены. Получается только в мае все буду покупать, гладить и стрирать. Сумки в рд тоже только в мае. Успею конечно все но еще горы наших вещей разобрать, из квартиры все вывозили.

Девочки,с Благовещеньем! Сегодня ничего не делаем и отдыхаем. Я своих отправила на работу и в школу,ужин вчера приготовила на 2 дня и планирую день валяться на диване)))мечта...

,у меня тоже вчера неожиданно пинался и копошился внизу,я думала перевернулся. А с утра сегодня и вверху и внизу упирается и толкается.

вот и у меня 1 го апреля какая то революция в животе была,я прямо обрадовалась не ужели перевернулся, а потом опять стуки ножек почувствовала внизу, а в последущие дни стуки прикратились теперь только перекатывания и растягивания с выпиранием ))))) следущий прием у врача +узи 15.04 посмотрю, что там творится .

Блин у нас переезд затягивается, мастер который должен кухню устанавливать уезжает до 23-го. Как же я хочу домой, у нас еще ничего кроме одежды малышке не куплены. Получается только в мае все буду покупать, гладить и стрирать. Сумки в рд тоже только в мае. Успею конечно все но еще горы наших вещей разобрать, из квартиры все вывозили.

ой а я так рада ,что вещички уже перестираны и переглаженны, теперь только если новое докуплю, а то боюсь что чем больше недель,тем я неповоротливей становлюсь, думаю многое сейчас на мужа ляжет.

Да уж про не поворотливость это в точку. Еще и бедра у меня жутко болят

С уборкой проблемы не будет, у соседей тетенька очень хорошая убирает, она и к нам заскочит на денек, все остальное конечно будет муж делать. Но горы вещей придется раскладывать конечно мне. А потом и за детское возьмусь

Изменено пользователем ИюльИюль

они что, вчера все решили позы поменять? я в коленно-локтевой вчера вечером минут десять стояла с передыхами...потому что стал копошиться внизу по мочевому пузырю, а сверху голова выпирала...ну так мне показалось...сегодня опять ноги над пупком вытягивает, вроде встал как надо...дрожжание у меня бывает, когда он пихается, если я лежу в неудобной для него позе и не переворачиваюсь...я теперь уже не мучаю его, сразу поворачиваюсь как хочет...кто его знает, это же не капризы их, а может мы им чего пережимаем или кислород перекрываем...

Кстати вчера в программке прочитала, что с 30 недели может появится геморрой, варикоз на ногах и половых органах

А там не написано, что все эти прелести бывают и гораздо раньше?)))

Natallka84, Мне тоже как то легче стало когда 28 недель перешагнули.

У меня завтра 28 недель))) Я тут недавно прочитала, что с 28 недель малыш становится официальным гражданином, т.е. если малыш рождается после 28 недель - то он сразу ребенок. А если в 27 - то плод, и его не регистрируют, а жду 7 дней... Законодательство, блин.

мне сегодня оформлять больничный лист и соответственно будет брать мазок, я, выйдя из ванной, сейчас впервые с зеркалом решила заглянуть, как оно у меня там все...девочки, я пребываю в шоке!!!! ТАКОЙ ВАРИКОЗ!!!!!!!!!!!!!!!! И никаких симптомов особенно...просто кругом синие вздувшиеся шишки, хоть плачь....А как же я рожать буду? у меня что, все вены вывалятся наружу?((((((((((( Еще бы меня мужик хотел...пипец, там такая ж...а

у меня был ужасный в прошлую беременность прямо в промежности, на губах... и чем дальше, тем хуже. Когда рожала уже, даже врач сказала - ну и вены у тебя там. Потом прошло, сейчас опять тоже самое. А про геморрой я даже не говорю..

Я пока не замечаю никаких изменений в себе. Наоборот, как то морально легче стало что перешагнули рубеж в 28 нед.

Едем в перинатальный центр по поводу родов у них. Вот бы взяли.

Это в какой? На Лесной где-то?

А там не написано, что все эти прелести бывают и гораздо раньше?)))

У меня завтра 28 недель))) Я тут недавно прочитала, что с 28 недель малыш становится официальным гражданином, т.е. если малыш рождается после 28 недель - то он сразу ребенок. А если в 27 - то плод, и его не регистрируют, а жду 7 дней... Законодательство, блин.

у меня был ужасный в прошлую беременность прямо в промежности, на губах... и чем дальше, тем хуже. Когда рожала уже, даже врач сказала - ну и вены у тебя там. Потом прошло, сейчас опятьтоже самое. А про геморрой я даже не говорю..

Это в какой? На Лесной где-то?

Не а)))) Ну это я думаю так же как и треники, не у всех есть, не у всех в одно время появляются. Если есть с проблемы с вещами, то наверно и раньше может вылезти) А на ощупь это как то чувствуется?

по поводу выживаемости...мне кажется, это еще в какой-то степени случай, генетика и много-много других факторов...у меня покойный дядька родился в 1924 году в селе, никаких инкубаторов и прочей техники там не было, а может не было вообще тогда, не знаю..на какой неделе родился тоже не знаю, помню, что говорил, что на кило с небольшим, так он допекался в варежке на печке..может уже и рассказывала я, не помню...здоровенный мужичина был!!! Все в норме - слух, зрение, интеллект, физически тоже...на фронте потерял ногу, был всю жизнь на костыылях, но это уже другая история...А тут кто-то писал, что родился ребенок на 1500 и висит на волоске...с таким оборудованием как сейчас...21 век...вот и подумаешь

да, раньше выживали 7-ми месячные, на печи теплой дозревали. А то, что ребенка 1500 спасают и он на волоске, тут зависит от беременности, если в целом все было хорошо, развивался нормально и по срокам, но по какой то причине начались роды преждевременные, это одно, а если были проблемы с внутриутробным питанием ребенка, гипоксии, то конечно тут сложней с выхаживанием.

TashaKa,  теперь уже с 22 нед ребенком считают. Несколько лет назад изменилось законодательство. В Алмазова, на Удельной. На Лесной там квоты для иногородних дают и с областной пропиской.

• Нравится 1

Natallka84, @@@@ на удачу,чтоб взяли.

• Нравится 1

Наверное лет через 10-15 малышей будут выхаживать неделек с 20. Это реально вообще интересно?

Девочки а с какой недели ребенок становится менее активен из-за того что ему становится тесно? где-то читала, но не могу вспомнить)) вроде с 32 ?

rusalka.mart, Привет) у меня так в начале было разревелась ужас, муж долго пытал, что случилось? Не поверил что ничего и обиделся))))

//Овсик-78//, Привет, я если долго сижу ноги отекают сильно((

у меня ноги тоже отекают, иногда даже утром встаю, немного отекшие.

На приеме намерили вдм 27 см.по узи нам 30 недель, по мес. Почти 29, не знаю,5а узи что ли сбегатб

На приеме мне врач сначала сказала, что матка маловата для 28 недели, потом перемерила и сказала, что все ок. Так что, возможно врач ошиблась на 1-2 см.

Прививки планирую все ставить, но смотреть буду по ребенку. Если, не дай Бог, все же преждевременно рожу, то прививки отложу. Искренне считаю прививки необходимыми, особенно при проживании и/или работе родителей в Москве, так как носителей туберкулеза, в том числе в открытой форме, и гепатитов тут хоть отбавляй

Девочки а с какой недели ребенок становится менее активен из-за того что ему становится тесно? где-то читала, но не могу вспомнить)) вроде с 32 ?

у меня уже неделю как характер шевелений изменился, но активность постоянная.

ИюльИюль, не переживай так, все успеешь. Я тоже в мае все буду стирать и гладить, сумки в роддом соберу недель в 36, когда обменку в роддоме подпишу.

NatalyaV, не знаю, варикоз или нет, но я уже писала, что какое-то там все очень страшное сейчас :(

Natallka84, удачи! :kulachki:

ИюльИюль, Я писала про наших знакомых она родила в 26 недель близнецов, выходили, первый год был очень тяжелый, сейчас им по 5-ть лет и не подумаешь что в 26 недель родились.

• Нравится 1

ТАКОЙ ВАРИКОЗ!!!!!!!!!!!!!!!! И никаких симптомов особенно...просто кругом синие вздувшиеся шишки, хоть плачь.

тоже самое. причем в ту Б такого не было... а тут опухшее все и небольшой варикозик... Г сказала мазать кремом против ваикоза... мажу через раз))

я кстати в отпуске))) и птом сразу в декрет)))

но вот уже второй ден хожу на работу. надеюсь завтра не пойду уже))

NatalyaV

Я даже смотреть не хочу. Одних жалостный взглядов врачей мне хватает. Главное что у тебя не болит. Я как со своими нахожусь- вечером очень варикоз болит. Скорее всего там все уберется, а вот на ноге после Мари у меня остался и не уходит.

Всем привет!! И с праздником!!!

Ничего не собирала/не покупала/ не стирала и пока не буду. Вещи наверное наши в Июне отдадут, я маме все отдам, она у меня все стирает... приедешь из рд и все сделано)))

• Нравится 1

Pukh,  с праздником!:)

Когда уже тепло?!?!? Я вчера еле доковыляла с младшей за средней в сад... когда можно уже напялить штаны и кофту, макассы и вперед? )))))

Конфетная Жрушка

спасибо!!

Наверное лет через 10-15 малышей будут выхаживать неделек с 20. Это реально вообще интересно?

Я думаю, что все реально, но лишь бы врач был заинтересован.

Когда лежала на сохранении со мной девочка лежала, она рассказывала что у нее на 25 нед роды начались, так врачи даже не стали его спасать просто тряпкой накрыли и все. Хотя у ее знакомой малыша 400 гр спасли, возможно из за того что мама знакомой хорошо знает главврача (((

Когда уже тепло?!?!? Я вчера еле доковыляла с младшей за средней в сад... когда можно уже напялить штаны и кофту, макассы и вперед? )))))

Конфетная Жрушка

спасибо!!

Тоже хочу тепло))) Аж нервоз от холода... Охото в сарафан прыг и побежала)))) А тут пока оденешься, обуешься и уже лишь бы лечь и полежать))))

На приеме намерили вдм 27 см.по узи нам 30 недель, по мес. Почти 29, не знаю,5а узи что ли сбегатб

ВДМ у нас в первую Б оставало на много, в 30 недель отправили срочно на узи, померили малыша все ок, только животик дочки отставал дескать на 2 недели. Но в 40 неедль я родила на 3800 с моим маленьким пузом, все, все знакомы родители были в шоке, где типа умещалась. И в месяц мы прибавляли по 1,5 кг!

В эту Б живот мериют и он на 2см больше положенного, хотя мне свекровь говорит типа пуза одинаковые что в ту что в эту Б. Но я вижу по фоткам с 1 и 2Б разные

мне сегодня оформлять больничный лист и соответственно будет брать мазок, я, выйдя из ванной, сейчас впервые с зеркалом решила заглянуть, как оно у меня там все...девочки, я пребываю в шоке!!!! ТАКОЙ ВАРИКОЗ!!!!!!!!!!!!!!!! И никаких симптомов особенно...просто кругом синие вздувшиеся шишки, хоть плачь....А как же я рожать буду? у меня что, все вены вывалятся наружу?((((((((((( Еще бы меня мужик хотел...пипец, там такая ж...а

У меня варикоз вроде с 20недели или раньше (не помню), муж заметил на ноге огромный синяк и глаза выпучил (я ему все да наверное пятно родимое), потом гляжу вены. Сейчас страшные толстые вены по ногам, а в промежности вообще страх, все синее, венозное, и швы от эпизио выпирают.

• Нравится 1

А я не знаю насчет прививок, читаю статьи, кто против - прям так хорошо написано и верю, читаю, кто за - тоже самое))

в итоге все ставлю, потому что привыкли так, но когда я считаю нужным, сдаем все анализы и т.д. В роддоме планирую только БЦЖ

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...