Перейти к публикации

Болталочка для пузатиков

Nuti//жабка

Полезные сообщения

Я пока не замечаю никаких изменений в себе. Наоборот, как то морально легче стало что перешагнули рубеж в 28 нед.

Едем в перинатальный центр по поводу родов у них. Вот бы взяли.

И я почему то подгоняла время к 30неделям, что после уже не страшно. Хожу уже как в танке. В первую Б к 33недели спокойней стало, но тогда с 33-34меня сохраняли из за тонуса

• Ответы 26,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatalyaV

1892

• ИюльИюль

1424

• SicilySic

1242

• Конфетная Жрушка

1130

где-то читала, что теперь деток вынашивают с 24 недель. правда думаю - это все не в нашей стране или по крайней мере только в крупных больницах.

вот недавно у нас в провинции не выходили малыша 26 недель((((

У меня тятя в детской реанимации в РД не один десяток лет работает.Всех леток недоношенных стараются выхаживать,благо сейчас оборудование и препараты современные.Они выхаживают от 500граммов,тк перенатальный центр.

Тут многое и от течения беременности зависит и то причины почему роды преждевременные начались.Бывает ребенок меньше кг быстрее адаптируется,чем большевесный.Конечно медецина не стоит на месте,но недоношенный ребенок требует особого ухода.Незрелая нервная система,проблемы со зрением-всё это должно быть под особым контролем специалистов.У них бывали случаи,что выходят ребёнка,отправляют на второй этап выхаживания в детскую больницу,а там угробят их труды.

• Нравится 2

Zezina_olg,они что, звери? ну почему нельзя попробовать спасти? получится-не получится, другое дело...я бы весь роддом на уши поставила, пожалели бы что на свет родились, уроды...

А я не знаю насчет прививок, читаю статьи, кто против - прям так хорошо написано и верю, читаю, кто за - тоже самое))

в итоге все ставлю, потому что привыкли так, но когда я считаю нужным, сдаем все анализы и т.д. В роддоме планирую только БЦЖ

вот и я так же, никак не определюсь

где-то читала, что теперь деток вынашивают с 24 недель. правда думаю - это все не в нашей стране или по крайней мере только в крупных больницах.

вот недавно у нас в провинции не выходили малыша 26 недель((((

И абсолютно доношенный малыш может погибнуть, всякое бывает. Лучше об этом не думать и паники себе не нагонять.

Есть детки, которые и 700гр рождаются и самостоятельно дышат и имеют неплохие показатели, а есть рожденые с большим весом и сроком, а длительное время на ИВЛ и реанимация сразу же.

А про выхаживание деток 500-700гр - все хорошо, если б это еще на здоровье не сказывалось.

Раньше действовал естественный отбор, ранние детки либо выживали и у них потом все было хорошо, либо погибали, а сейчас врачи вытащить с того света малыша могут, но далеко не всегда он потом здоров.

Хотя мне после 30 недель тоже стало спокойнее. Смотрю на календарик неделек, пишут 1560гр на моем сроке. Такой хороший уже малыш в случае родов и шансов родится более менее здоровеньким у него больше.

Когда я ходила Б первым ребенком, я успокаивала себя после рубежа 24 недели, т.к. это минимальный срок с которого вроде как выхаживают...

Родила доношеного, условно здорового и все равно много сил и физических и моральных и финансовых приложено, что бы у детки не было отставания в развитии, т.к. проблемы были.

Сейчас со вторым сыночком готовлюсь к операции, казалось бы не сложной... Но не представляете КАК у меня сердце разрывалось, когда ему криворукая медсестра пыталась кровь с вены взять, а он плакал. Воткнула иголку в вену, не попала и давай по круги вращать эту иголку, пытаясь найти вену, несколько минут ковыряла, пока я на нее не наорала, чтоб не мучала малыша и перетыкнула в вену на другой ручке. А нужно будет пережить морально еще и наркоз и прочие процедуры в стационаре.

А мамам больных деток нужны огромные силы, особенно в первые годы, что бы детка стал здоров.

• Нравится 1

ходила в ЖК, оформила больничный, спросила про варикоз...она сказала - разве это варикоз!!! Вы варикоз не видели...вот и все...но стало чуть-чуть спокойнее...на УЗИ послала к 20,04, но сказала - бесплатно только в августе, а так поезжайте в областной МГЦ, ну или платно...придется платить...а вообще не спросишь, ничего не рассказывает...спросила про анализы, сказала - гемоглобин низковат - 106, спросила про список в р\д, она говорит - вы что, в больнице никогда не лежали - тапки, халат, чашку, ложку...я говорю - а вещи ребенку? памперсы, смеси...промолчала...а сестра еще четыре года назад все это носила на роды...может им не велят говорит - ну типа не имеют права требовать с нас это все, страховка и т.д...

я вчера школу матерей посетила, как раз про необходимое в РД говорили, оказывается ничего и не нужно)) мазь бепантен, пампы пару штук на случай если много рожениц будет и белья не хватит, салфетки влажный только на всякий случай, ну и набор для рожениц (все одноразовое) оплатить, а так стандартный набор: т\б, расческа, тапки, кружка, ложка, предметы гигиены, малышу и себе одежки только в день выписки, труселя и прокладки можно, но перед обходом все снимать и про бюстик для кормления сказали запомнила: нужно чтобы был удобный и регулировать шлейки в нем так, чтобы грудь высоко в нем была, типа для лактации...вот, да и еще соски совдеповские на бутылку сказали шт 2 на всякий случай чтобы были

asha*, ой, я на днях такие соски встретила в аптеке, думала их и не производят и купила)))потому что у меня Гриша поначалу только этот стрем сосал, а пустышки никакие не брал в рот...мне даже стыдно было его с такой соской на улицу выносить - во рту труба такая резиновая)))

• Нравится 3

залезла и я посмотреть красоты половых органов - жесть)) больше не буду туда заглядывать)) хотела мужа просить помочь прическу там сделать - ни в коем случае! меньше видит лучше спит, да и на роды с собой его передумала брать))

у меня сейчас желание красоту наводить, весна видать действует, хоцца седину закрасить и подстричься, платье себе купила и к нему все необходимое, жду тепла, чтобы с пузом прогуляться красиво, а то все куртки-пальто-шапки! надоело!!!

• Нравится 1

подумала, вдруг и этот орать дуром будет, так что угодно в рот запихнешь ему, лишь бы доволен был

<p>

<br />

<br />

<br /></p> а сколько недель будет 20.04?

я очень хочу тепло и какие-нибудь платьица-сарафанчики прикупить...уже несколько месяцев хожу только в штанах и куртке

<p><br /></p> а сколько недель будет 20.04?

32

У меня первое занятие на курсах 20,04. 8 занятий будет. Решила одна пойду рожать

NatalyaV,  на вас всех штабные еще на лазят, на меня ни фига не лезет, блин. Только ласины с платьями и туниками ношу, а так хочется в кедах ходить и джинсах, но давят мне. Я в обще эту неделю чувствую себя мешком каким то хотя сбросила 300 гр.

а где вы эти курсы берете? у нас молчок про них...это где-то на коммерческой основе проводят?

Девочки В бандаже сидеть нельзя? Или можно но не удобно, в машине может одеть, но сидя не удобно. где одеваете?

ИюльИюль, так и у меня все штаны с широкими резинками - беременные...обычные джинсы давным давно уже не влезают

а где вы эти курсы берете? у нас молчок про них...это где-то на коммерческой основе проводят?

я пойду в рд в котором буду рожать, можно в жк спросить там у нас тоже есть тетенька. В интернете тоже много. Везде платные.

сегодня в ЖК пришла женщина с мужем, полностью слепая...а муж такой заботливый, приятно смотреть было...только вот подумала - как же она с ребеночком-то будет управляться?

ИюльИюль, так и у меня все штаны с широкими резинками - беременные...обычные джинсы давным давно уже не влезают

я не смогла себе найти нормальные беременные, все не нравятся. Только лыгенсы себе купила беременные, и те не ношу не удобные

у нас в ЖК плановые курсы для мамочек, как только в декрет выходишь предлагают посетить

я тоже только в легинсах и туниках хожу, джинсы беременные мне не нравятся)) в своем бандаже мне сидеть удобно

у нас в ЖК плановые курсы для мамочек, как только в декрет выходишь предлагают посетить

и у нас раньше были, сейчас нет...а может мне и не предлагают просто - чай думают, пожила, все знает))) а я много чего не помню...надеюсь только на интуицию...

У меня первое занятие на курсах 20,04. 8 занятий будет. Решила одна пойду рожать

NatalyaV, на вас всех штабные еще на лазят, на меня ни фига не лезет, блин. Только ласины с платьями и туниками ношу, а так хочется в кедах ходить и джинсах, но давят мне. Я в обще эту неделю чувствую себя мешком каким то хотя сбросила 300 гр.

:D а у меня 14 го начинаются, рожать буду тоже одна, муж сопротивляется я и не настаиваю, думаю без него будет проще рассабиться и не думать как я выгляжу.

еще про уход за новорожденным можно послушать в детской поликлинике, думаю поехать, хоть и видео насмотрелась всякого...инфы лишней не бывает, да и развлечься можно заодно, с мамками познакомиться, с которыми возможно рожать буду))

и у нас раньше были, сейчас нет...а может мне и не предлагают просто - чай думают, пожила, все знает))) а я много чего не помню...надеюсь только на интуицию...

у нас даже в обменке отмечают что курсы прошла))

perelin//,  муж у меня очень впечатлительный, я ему предложила он сказал что не очень бы хотел. однажды мыла вазу от кололся осколок, я очень порезала палец, кричу мужу вызывай скорую, он в кухню вбежал и начал белеть я с этим пальцем, все в крови ему еще и стул подставляла. Скорую в итоге вызвал, очень его трясло потом))) вопрос про роды с мужем отпадает) мама хотела со мной пойти но подруга которая на прошлой неделе родила меня от говорила. Пойду одна буду сдержанной и не буду думать о ком то сосредоточусь на дочке и себе.

ИюльИюль, в бандаже однозначно сидеть нельзя! я не ношу, не идет он мне( тонусит сразу живот

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...