Перейти к публикации

Болталочка для пузатиков

Nuti//жабка

Полезные сообщения

Soninfo,  у меня подруга практикует Заботливую Альфу. Пока не могу сформировать для себя мнение, нравится или нет

• Ответы 26,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatalyaV

1892

• ИюльИюль

1424

• SicilySic

1242

• Конфетная Жрушка

1130

rusalka.mart, У меня так тоже было, стала не чай пить, а брусничный лист заваривать, морсы пить и воду, вроде лучше,

То есть, ты имеешь в виду мочегонные средства (брусничный лист)?

rusalka.mart, вот чай как раз пить не стоит, вода редко вызывает отеки, отеки возникают от соленого, жареного, сладкого, в том числе и чая.

В термос или в мультиварке можно сделать такой настой: шиповник + клюква + я еще добавила брусничный лист и пить вместо чая. Это обладает мягким мочегонным эффектом и не застаивает воду, правда с утра я все равно пью чай сладкий. Ну и за часов 4-5 до сна не стоит опять же сладкое кушать и т.д.)

Я практически избавилась от них.

То есть, ты имеешь в виду мочегонные средства (брусничный лист)?

чай задерживает воду, а морсы и настои из ягод - нет

• Нравится 1

Девочки.. вопрос на засыпку.. Отеки есть к вечеру, как у многих из нас.. Утром просыпаюсь без отеков! Стала замечать, что реже хожу в туалет по маленькому.. А если и хожу, то по чуть-чуть.. простите за подробности - утром еле на анализ насобирала ((( Это нормально или что-то не так?

я давно сикаю по чуть-чуть, учитывая, что пью не мало, считаю, что ничего хорошего в этом нет, ноги отекают, но только пока ступни...утешают только анализы...пока моча в порядке, я спокойна, но уже начала второй день пить почечный чай, целую ночь только и бегаю в туалет
  • Нравится 1

Soninfo, у меня подруга практикует Заботливую Альфу. Пока не могу сформировать для себя мнение, нравится или нет

в процессе воспитания ребенка сформируешь, мне кажется тяжело сформировать мнение заранее)))

надо почитать про Альфу,первый раз слышу, если честно)

я давно сикаю по чуть-чуть, учитывая, что пью не мало, считаю, что ничего хорошего в этом нет, ноги отекают, но только пока ступни...утешают только анализы...пока моча в порядке, я спокойна, но уже начала второй день пить почечный чай, целую ночь только и бегаю в туалет

Наташ, диета и соблюдение режима питания и питья решают все, главное терпение и выдержка, проверено))))

я тут с отеками всех достала, наверное, простите :D

мне от отеков кефир помогает! Компоты говорят тоже хорошо пить из сухофруктов, они и мочегонные получаются, если шиповник добавить, и для "стула" хорошо, если добавить курагу, чернослив..

Soninfo, согласна с тобой полностью!!! (альфа-родительство)...демократии должно быть сильно в меру, иначе потом на шею сядут...диктатура ребенка начнется по отношению к родителям

Мне показалось, что про Альфу читать нечего :-)

Смысл 1:

решение родителей - закон.

При этом не запрещается советоваться с детьми, просто последнее слово за родителями.

Подразумевается, что родители действуют согласованно (не каждый свое гнет), родители уверены в том, что требуют, и требования к ребенку всегда одни и те же (а не меняются по настроению) - это в любой пед. системе так. Хотя у Гиппенрейтер есть оч удачные примеры деления на 3 группы случаев: мы не спим ночью в исключительный день (гибкость), например, Новый год. Есть правила более и менее гибкие (читайте книгу :-)).

По мне так умение свои свои амбиции и эмоции не срывать на ребенке, умение соблюдать границы личной жизни ребенка - тоже необходимо соблюдать для успешного альфы. Как и у Гиппенрейтер.

У альфы нет сомнений и чувства вины перед ребенком, особенно за то, что не удалось удволетворить все желания ребенка или что-то недодали. У Гиппенрейтер практически невозможно этого избежать.

про бессонницу и "беспокойные ноги"

у меня такое бывает когда дефицит магния ( и до Б и во время), пью периодически магнийВ6, помогает

сон все равно прерывистый, но зато засыпаю быстрее и ноги не беспокоят, днем тоже иногда кимарю когда вырубает

• Нравится 1

Девочки.. вопрос на засыпку.. Отеки есть к вечеру, как у многих из нас.. Утром просыпаюсь без отеков! Стала замечать, что реже хожу в туалет по маленькому.. А если и хожу, то по чуть-чуть.. простите за подробности - утром еле на анализ насобирала ((( Это нормально или что-то не так?

контролируй выпитое-выделенное, тогда будет понятно

Soninfo, у меня подруга практикует Заботливую Альфу. Пока не могу сформировать для себя мнение, нравится или нет

читала их ЖЖ

Ссылки скрыты.

У Ольги Писарик есть на тему альфы и привязанности

• Нравится 3

ulija, Добро пожаловать!

perelin//, гевискон вкусный тот, что дабл экшн в таблетках, другие действительно мерзкие

мне не дает заснуть, пихается...и так ему не так и эдак не эдак, но если успокоится, то спим уже нормально...хотя если считать нормальным три четыре просыпа в туалет, еще три-четыре попить, да в промежутках просыпаешься, чтобы перевернуться на другой бок, потому что просто так этого уже не сделать

с Гришей на последних сроках по полночи стояли у окна - вообще не давал спать, сидел на попе и колотил в мочевой пузырь что есть мочи, а головой выворачивал наизнанку ребра...с этим пока потише...ПОКА...

Мой сейчас копошится внизу чаще, хотя головой вниз

У меня девочка головой вниз лежит и ногами пинает слева под ребрами. А мальчик в тазовом но выше девочки, и ногами пихает где то на уровне пупка правее. Еще их головы тоже чувствую. Девочка где то как будто в паху, мне даже удивительно что там еще матка есть а не моя нога) а мальчик сверху головой крутит.

Соседка по палате родила сегодня девочку, весом 1260, 35 см. Срок ее не помню, недели 27 вроде. Дважды шов накладывали. Подробностей не знаю пока.. но вроде состояние не критическое. Дай Бог выкарабкается.

• Нравится 9

Natallka84, вес хороший такой

про бессонницу и "беспокойные ноги"

у меня такое бывает когда дефицит магния ( и до Б и во время), пью периодически магнийВ6, помогает

сон все равно прерывистый, но зато засыпаю быстрее и ноги не беспокоят, днем тоже иногда кимарю когда вырубает

Может и правда магний В6 пропить опять.....а то сил уж нет никаких с таким "спаньем"

По поводу шевелюшек девочки, мой мужчинка по большой части теперь выпирает различные части тела во все стороны живота))))))) как таковых пинков и толчков все меньше....Пуз аж ходуном ходит))))А бывает как растянется по диагонали,попку выше пупка выставляет, ручками в паху копошится.....аж больновато бывает временами)))) и от неожиданости подскакиваю))

Изменено пользователем анютик
  • Нравится 1

вчера по телеку показывали во Времени двух недоношенных девочек, родившихся у мамы после инсульта...ну такие....ой, даже слов не подберешь...просто крохотулечки...так их жалко

• Нравится 2

NatalyaV,  ой я тоже это дело смотрела) молодцы все таки.

а я иногда не понимаю - где попа, где голова...сейчас вот справа выше пупка вылез большой тугой холм...но неужели попа?

а я иногда не понимаю - где попа, где голова...сейчас вот справа выше пупка вылез большой тугой холм...но неужели попа?

я думаю да :D

Еще где то по толику историю слышала, девушка на 21 неделе попала в аварию, в пала в кому, беременность врачи продолжали в 30 недель кс, детка жива мама тоже, мама вышла из комы как я поняла уже после кс, сейчас обе здоровы

• Нравится 3

сейчас лягу, буду наблюдать где ноги вылезут, не хотелось бы, чтобы в ягодичное перевернулся опять...чего не сидится на месте, крутится-вертится...

а когда ножку выставляет, как бы площадь бугорка меньше :D ...еще когда вот так выставляте попку, погладишь, поговоришь с ним, он затихает)))) :)

Как мне муж говорит, развлекается там парень как может)))))))))))))))

сидит спокойно и тихушничает только когда гуляем....видимо и правда укачивает что ли при ходьбе))))

Изменено пользователем анютик

NatalyaV,  я все пыталась понять какой у них срок. Нашла в сети. 32 нед. Одна девочка 1800 другая 1200.

Мне тут девочка одна вспомнилась с форума этого, родила в 23+6, 690гр., тянули сколько могли (из Англии она вроде), но не выжил ребенок

http://www.babyplan.ru/user/5029-anyuta/page__tab__charts?c=11

Изменено пользователем Галина

Галина,  24 недели действительно маленький срок

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...