Перейти к публикации

Болталочка для пузатиков

Nuti//жабка

Полезные сообщения

Девочки, добрый день!...примите меня в группу?:)...я вас читала иногда,но не писала ни разу

о себе: беременность первая (ЭКО), пытались 3 года, ничего не получалось..думали ещё пол года и пойдем сами на ЭКО, но подошла очередь и сделали по квоте..к счастью с первого раза получилось..ПДР у нас 30.06

вот хотела спросить ещё...вчера была у врача,она посмотрела последние анализи крови и сказала что у меня тромбофилия и назначила колоть фраксипарин (с самого первого дня пила hjertemagnyl, но видимо не помогает)...можетбыть ктото тоже принимает подобные препараты?это очень онасно для малыша?....начиталась вчера в интернете всего,ревела пол дня..так страшно стало

Юля, не надо плакать и расстраиваться. Я давно на этих уколах. Колю утром и вечером. Без них нам никак! До самых родов колоть и потом после недели две. Что вы там такого начитались? Забудьте! Обратной дороги нет. С густой кровью не выносить, поэтому надо колоть. Все будет хорошо!

• Ответы 26,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatalyaV

1892

• ИюльИюль

1424

• SicilySic

1242

• Конфетная Жрушка

1130

Девочки у кого бессонница? Я уже не могу засыпаю в 2-а, просыпаюсь в 5-5.30 и все больше уснуть не могу((( хоть и очень хочется(((

Галина, О попробую, спасибо.

Ой, девчонки, по бессоницу((((..я замучалась уже((( сплю плохо с самого начала Б...или с переменным успехом. Вырубает меня в 11 вечера.....потом начинается....просыпаюсь в 2.....3 ....5 утра , в туалет схожу и дальше спать..а бывает не уснуть потомо час....два....окончательно просыпаюсь и встаю в 8 утра....Вообщем я забыла уже, когда полноценно спала всю ночь(((((

+1 к вам, та же история, если еще заснуть на ночь у меня достаточно быстро получается, так как за день без сил вообще падаю на подушку, то вот эти ночные походы в туалет и просыпания меня жутко раздражают, и потом лежу лежу и никак уснуть не могу

Изменено пользователем April1985

Я тоже, если ночью встаю в туалет, потом могу в потолок час-два смотреть, поэтому бывает, что терплю до последнего, лишь бы не вставать.

Сейчас еще простыла, нос заложен, такая злость берет из-за этого. Кто-то подскажет может, в каплях противопоказание Б, это я так понимаю, из-за того, что они сосудосуживающие, или могут быть другие причины?

Июль, меня тоже иногда тошнит, но аппетит не пропадает. Все анализы в норме, так что я не переживаю.

У нас скриннинг в 32-34 недели делают.

Галина, 24 недели действительно маленький срок

тем не менее больше месяца малыш жил. Но я это к вчерашнему сообщению скорее, что возможно скоро будут и 20 недельных спасать. Если эволюция человеческая так повернется, что Б станет длится не 40 недель, а 30 (дети будут быстрее созревать внутриутробно, к примеру), то может и реально спасти 20 недельного, а пока прогресс не дошел. Реальнее наверное искусственная матка на все 9 месяцев и женщина не будет ходить беременной и рожать))) Что то на фантастику потянуло

• Нравится 5

Галина, ну за столько веков срок беременности не изменился, 9 месяцев они и в Африке 9 месяцев. Так что да искуственная матка более вероятно

спасибо,девочки!...я оля если что:)...можно на ты сразу,да?:)

незнаю почему вчера вдруг расклеилась...с начала Б вообще спокойная как слон хожу,пару раз только на работе вывели...сама себе удивляюсь...обычно очень быстро завожусь...а подруги беременные,которые были спокойные во время Б наоборот бесятся всё время просто так...гормоны:)

у меня ноги/бёдра тоже ночью болят...несколько раз за ночь сожусь пока не пройдёт...ещё ночью последнее время немеют пальцы рук..потрясу ими проходит :)

ulija, Я колола и в первую беременность и сейчас, все ок, в первую беременность с 12 недель колола и до 34-35 не помню, сейчас с 20-й не дели, пока на нем.

perelin//, Не помогает он мне(

Юля, не надо плакать и расстраиваться. Я давно на этих уколах. Колю утром и вечером. Без них нам никак! До самых родов колоть и потом после недели две. Что вы там такого начитались? Забудьте! Обратной дороги нет. С густой кровью не выносить, поэтому надо колоть. Все будет хорошо!

а как его правильно колоть? мне вчера медсестра показывала,сказала что воздух надо убирать...а я сегодня пробовала,так мне кажется пол лекарства выдавила...надеюсь не страшно что не всё вколола

Девочки,я поныть хочу.До жути болят ноги.Прям все косточки и мышцы крутит,ноет.Болят целыми днями и ночами.Муж с сыном постоянно массаж делают,но спасает совсем на чуть-чуть.А тут ещё и лобок стал болеть.Врач назначила кальций пить,но не помогает мне.Мне реально аж ходить больно.Сегодня еле сапоги обула,тк пришлось на одну ногу встать.Может к какому врачу сходить?

ulija, а зачем воздух выпускать из шприца?Там даже в интсрукции написано,что не надо,тк там лекарство спецспособом закачено,что воздуха нет.Я лежа колола.Правда с большим пузиком неудобно и кожу плохо натянуть получалось

Вообще в Питере у знакомой свекрови лет 5-7 назад спасли дочь 450 гр! Срок был 27 недель. То есть оч миниатютный ребенок. Мой по узи 800 гр весил в 23. Но это не точно, по длине кости.. а с такой длиной кости как была, жира и мышц уже побольше в 26 недель, чем в 23.

Ну и тоже историю знакомых рассказывали, что ребенка отдали умирать домой, меньше кг весил, а его мать выходила. Это лет 20 назад было. И не инвалид.

Вообще многое зависит от мамы. Думаю, не столько малышей умирает, от скольких мамы отказываются, говорят всем, что умер, тк большие шансы по инвадилизации, чем меньше ре (и чам меньше он чувствует любовь и заботу).

20недельных спасали еще 14 лет назад (когда с сыном б была в книге читала). Это в США было. А в Питере стали пытаться вытягивать с 400 грамм 10 лет назад. Результами довольны.

Перчик ЧИЛИ, обуваться мне тоже тяжело, но в другое время не беспокоит

Вообще в Питере у знакомой свекрови лет 5-7 назад спасли дочь 450 гр! Срок был 27 недель. То есть оч миниатютный ребенок. Мой по узи 800 гр весил в 23. Но это не точно, по длине кости.. а с такой длиной кости как была, жира и мышц уже побольше в 26 недель, чем в 23.

Ну и тоже историю знакомых рассказывали, что ребенка отдали умирать домой, меньше кг весил, а его мать выходила. Это лет 20 назад было. И не инвалид.

Вообще многое зависит от мамы. Думаю, не столько малышей умирает, от скольких мамы отказываются, говорят всем, что умер, тк большие шансы по инвадилизации, чем меньше ре (и чам меньше он чувствует любовь и заботу).

20недельных спасали еще 14 лет назад (когда с сыном б была в книге читала). Это в США было. А в Питере стали пытаться вытягивать с 400 грамм 10 лет назад. Результами довольны.

знаешь, я бы тоже домой забрала, если бы врачи отказались...мамино присутствие многое может...у меня была знакомая, а у нее дядя, работал директором дома малютки...там отказники...вот он рассказывал, что очень большая смертность среди таких малышей, хотя видимых и причин-то порой не было...они лежат и тоскуют, часто есть перестают и умирают...а тут больные и недоношенные...поэтому ничего удивительного, что мама выходила...мама, она много что может
  • Нравится 1

читала, что ванны с морской солью помогают

разве это беспредел? на таком сроке все или ничего и нет никакой сохраняющей терапии во всем современном мире, только в России.

А про выхаживание 500 граммовых, последствия такого выхаживания могут быть очень плачевные, инвалидизация. Может современные технологии и хорошо, но... Да и статистика по детской смертности выросла из-за этих новых правил выхаживать от 500 грамм.

Ну кому как! А у этой девочки уже чуть ли не истерика была у нее 4 выкидыша и один на большом сроке, и почему то когда я лежала в другой больнице в обычном отделении гинекологии там лежала девочка с таким же диагнозом на таком же сроке ей сохранили беременность и нашли чем лечить! Помню когда к ней врач приходила на обход рассказывала случай- Девочка лежала у нее и гематома была и полная отслойка плод держался на одном сосуде, она даже в туалет не вставала и врачи добились того чтобы все нормализовалось! Я понимаю что выкидыш может быть и по генетический причинам тут да нет лечения, ро гематомы отслойки лечатся же(((

Девочки, добрый день!...примите меня в группу?:)...я вас читала иногда,но не писала ни разу

о себе: беременность первая (ЭКО), пытались 3 года, ничего не получалось..думали ещё пол года и пойдем сами на ЭКО, но подошла очередь и сделали по квоте..к счастью с первого раза получилось..ПДР у нас 30.06

вот хотела спросить ещё...вчера была у врача,она посмотрела последние анализи крови и сказала что у меня тромбофилия и назначила колоть фраксипарин (с самого первого дня пила hjertemagnyl, но видимо не помогает)...можетбыть ктото тоже принимает подобные препараты?это очень онасно для малыша?....начиталась вчера в интернете всего,ревела пол дня..так страшно стало

У меня девочка знакомая тоже с ЭКО всю беременность на фраксепарине, все нормуль, без него уж точно хуже!!

естественный отбор хорош для тех, у кого много-много шансов на повтор...вот возьмем меня...я не знаю у себя патологий, но и все равно заБ только через три с половиной года после предыдущей, а мне лет-то уже...и понятно, что у меня нет больше еще трех-четырех-десяти лет на планирование, как у молодых девочек...и если бы (не дай бог!) ребенок родился с минимальным шансом на выживание, я сделала бы все, чтобы этот шанс реализовать...и врачей бы построила - мама не горюй!!! Хотя вообще-то я тихая и спокойная, но могу...

ulija, а зачем воздух выпускать из шприца?Там даже в интсрукции написано,что не надо,тк там лекарство спецспособом закачено,что воздуха нет.Я лежа колола.Правда с большим пузиком неудобно и кожу плохо натянуть получалось

незнаю....мне так вчера показали,а я сразу в инструкции не посмотрела...теперь не буду выпускать

изжога ото всего...даже от молочки...похоже теперь до родов только смириться и терпеть

Всем привет, была сегодня наконец-то на приеме вес 74,8)) вдм 30, ож 103. Сказали прийти через недельку с результатами УЗГД и возможно назначат антибиотики ((

Сердечко мерили слева чуть ниже пупка, значит вниз головкой лежит?? А с права под ребрами жёсткий бугорок с яблоко, это попка?)))

• Нравится 1

ulija, В инструкции написанно, но я выпускаю, т.к если не выпускаю у меня такие шишки((( но у меня лекарство практически не выходит, я сначала стучу по нему, а потом воздух спускаю.

спасибо,девочки!...я оля если что:)...можно на ты сразу,да?:)

незнаю почему вчера вдруг расклеилась...с начала Б вообще спокойная как слон хожу,пару раз только на работе вывели...сама себе удивляюсь...обычно очень быстро завожусь...а подруги беременные,которые были спокойные во время Б наоборот бесятся всё время просто так...гормоны:)

у меня ноги/бёдра тоже ночью болят...несколько раз за ночь сожусь пока не пройдёт...ещё ночью последнее время немеют пальцы рук..потрясу ими проходит :)

а как его правильно колоть? мне вчера медсестра показывала,сказала что воздух надо убирать...а я сегодня пробовала,так мне кажется пол лекарства выдавила...надеюсь не страшно что не всё вколола

Оля, я не выпускала во фраксипарине пузырки, так написано. Сейчас перешла на гемопаксан, он значительно дешевле, вот у него чуть чть выпускаю, тоже так написано. У меня весь живот синий от уколов, и практически все деньги уходят на них. Но что поделаешь...

Перчик ЧИЛИ, когда невыносимо больно, на ночь, например, попробуй мазать меновазином, это ментол на спирту, он охлаждает хорошо и уменьшает боль

это извечная палка о двух концах. Есть случаи с хорошим результатом, но их меньше, чем случаев с плохим, к сожалению. Я работала одно время в спец школе, которая на самофинансировании, вместо детей с тяжелыми нарушениями речи директор набирала детей, которые должны были состоять в ПНД, но родителям понятное дело, жалко отдавать. Это жесть была, многие из родителей сделали бы другой выбор (в основном там были травмы при родах, патологии беременностей, ну и, конечно, гены-наследственность). Я думаю, о такой жизни они не задумывались, когда всеми мыслимыми и не мыслимыми способами пытались родить ребенка.

• Нравится 3

Аксюшка, синяки бывают от того,что лекарство не под кожу попадает,а в мышцу или шприц не совсем под нужным углом вводмшь.Я нет-нет да косячила,бывало так зафигачу укол,что аж иут же щипать начинало и место укола на глазах вздувалось и краснело.

а гемопоксан сколько стоит?

Я тоже, если ночью встаю в туалет, потом могу в потолок час-два смотреть, поэтому бывает, что терплю до последнего, лишь бы не вставать.

Сейчас еще простыла, нос заложен, такая злость берет из-за этого. Кто-то подскажет может, в каплях противопоказание Б, это я так понимаю, из-за того, что они сосудосуживающие, или могут быть другие причины?

Июль, меня тоже иногда тошнит, но аппетит не пропадает. Все анализы в норме, так что я не переживаю.

Я тоже насморк где-то хватанула.. Синупрет пью и гриппферон капаю..

перестало тянуть на молочку, видать кальция в достатке, теперь хочу овощей - огурцы, редиска, помидоры, морковку хочется часто...ну и мясо как ни странно

NatalyaV, Весна, авитаминоз))))) Хочу окрошки на квасе! МНОГООО!!!

А морковка, кстати говорят, помогает от изжоги...

NatalyaV, и я хочу салата из огурцов и помидоров с лучком и укропом мммм, но только летних, сейчас все равно не то)

У меня, кстати, насморк прошел на 6 день, все нет его)))

rusalka.mart, мы с дочей подсели на морковку, каждый день хрустим)

NatalyaV, и я хочу салата из огурцов и помидоров с лучком и укропом мммм, но только летних, сейчас все равно не то)

Ой, и я так хочуууу салатика свеженького, чтобы запах и вкус

rusalka.mart,  окрошка на квасе мммм... В субботу только вспоминала))) очень хочу

rusalka.mart, окрошка на квасе мммм... В субботу только вспоминала))) очень хочу

а мы иногда делаем окрошку...на магазинном квасе, причем я не знала, что газированные напитки нельзя...вкусно!!! чего лета ждать, там много чего вообще нельзя будет, в особенности огурцы, да и квас тоже

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...