Перейти к публикации

Болталочка для пузатиков

Nuti//жабка

Полезные сообщения

Галина, при ГВ необходимо Йод принимать!

не поняла, какая связь с железом

Я не принимала йод при ГВ, витамины тоже не пила

• Ответы 26,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatalyaV

1892

• ИюльИюль

1424

• SicilySic

1242

• Конфетная Жрушка

1130

Галина, магазинный квас тоже разный...есть такие, что в рот не вломишь, простите...Но те, что продают в бочках, ждать еще долго, а окрошки хочется...я тоже на мясе люблю, но у меня очень привередливый сын, он это мясо будет под микроскопом рассматривать на предмет отсутствия жил, пленок, жира или еще чего, поэтому делаю с колбасой и не заморачиваюсь...Из-за этого же не делаю сборную солянку, которую обожаю...но смотреть, как он развещивает мясные ингридиенты по краям тарелки у меня нет сил...

кстати, о витаминах...пила комплевит мама, а потом убрала в шкаф и забыла про него - на глаза не попадался...при этом уже несколько дней не мучаюсь засухой во рту, а вчера наткнулась на пузырек и снова выпила...сегодня ночью опять сушняк, катастрофа, нос заложило...и вот сижу-гадаю, а не действие ли это витаминов? может там есть какие-нибудь побочные действия подобного рода? сейчас буду читать

Галина, точно-точно!!! И мне ставили отслойку и назначали дюфастон, я не пила его, больше скажу, и не лежала...забила и все...

да, я тоже читала, что лежание ничего не спасает

Ссылки скрыты.

Галина, магазинный квас тоже разный...есть такие, что в рот не вломишь, простите...Но те, что продают в бочках, ждать еще долго, а окрошки хочется...

у нас и в бочках сладкий

NatalyaV, Я пью пренаталь витамины и тоже заметила сухость в горле и нос закладывает. И это все началось после приема витаминов. Я решила их больше не пить. Проверю

Галина, а ты любишь с совсем кислым? мне нравится если чуток сладкий, но не переслащеный...вобщем мы Николу берем...нормально...вот только теперь газ выпускать буду, раз нельзя...

Слушайте, а в роддом какую сумку брать, я хотела просто пакет, а может какие-нибудь компактные и вместительные сумки продают, только чтоб не дорогие?

NatalyaV, Я пью пренаталь витамины и тоже заметила сухость в горле и нос закладывает. И это все началось после приема витаминов. Я решила их больше не пить. Проверю

значит мне не показалось...хотя в инете ничего подобного не нашла

NatalyaV, мы домашний сластим немного, но он все равно не столь сладкий как магазинный и не кислый. На квасе давно не делала, это надо квас поставить - ждать, когда созреет))), проще на сыворотке

Девочки, привет) сходила я на узи сегодня (вчера писала, что вдм не соответствует сроку и врач написала сидром задержки развития плода под вопросом) и по узи мы совсем не отстаем (по мес срок 30,3 по развитию 30,1 - 2 дня я думаю не критично), вес тоже соответствует сроку 1458, плацента 33 мм и 1 ст. зрелости. Делали еще допплер - кровотоки не нарушены, НО поставили маловодие (иаж 79, возможно из-за этого вдм отстает по срокам?) и гиперэхогенный кишечник - конечно начиталась я про него всякого и теперь переживаю....на предыдущих узи с органами было все впорядке. Кому то ставили такой диагноз и что с этим кишечником теперь?

Про маловодие не скажу, но сестре ставили по узи гиперэхогенный кишечник. НО она на раннем сроке переболела ветрянкой (до 12недель), всю Б ее наблюдали. Родилась здоровая дочка.

Девочки всё я теперь в мечтах об окрошке! Незнаю как доживу пока муж приедит и я в магазин за продуктами поеду (но это теперь только ЗАВТРА!!!!). Сегодня буду делать лаваш.

По поводу отслойки, у меня она была по узи, а чувствовала себя отлично. Но гинекологу не пронравилось (да и мне), что грудь не реагировала вообще на Б, плюс у меня были нервные срывы. Как только стала принимать дюф то сразу грудь отреагировала и нервы стихли (до сих пор танк!). Приняла такое решение потому что неизвестно вткакой Я была О, я так и не поняла по узи, правый Я у меня урезан (там киста лопнула 4г назад, но врач сказала работать будет). В 12 недель видимо под этой отслойкой гематома выходить начала и были сгустки запекшейся крови, я легла под наблюдение. Ничего такого не прописывали, 1 капельницу сделали, папаверин, валерьяна.

ИюльИюль,  с шеей все ок? Твоей :-)

да и всегда было ок

Irina_aki, Я думаю от родовых травм и генетики никто не застрахован даже при идеальной беременности)

NatalyaV, Будь я на их месте забить я не смогла бы, так как не дай бог что случись кого винить??? И если так порассуждать про естественный отбор то многим тогда лучше не пытатся родить... Не ходить на ЭКО.

Галина,  Так я не говорю про ситуации когда нет проблем, то может быть и не стоит ложится, а если есть??

Ninuly1234, мне ставили гиперэхогенный кишечник. Переделала через 2 недели в другом месте - все ок. Сходи на хорошее узи, типа мгц или другое экспертное. Я так поняла врачи часто ставят гиперэхогенный кишечник когда это не так. Гиперэхогенный это если яркий как кость и от него тени, т.е. за ним ниже темнота и не видно другие органы. У нас он был ярче но значительно меньше чем кости и теней не было.

Блин девочки - 1 кг за неделю, после еды тошнит( что блин может быть не так? Врачу говорю что кетоны она говорит пей больше воды. Что еще может быть? К терапевту только в пн попаду и то не факт. Сахар в норме. На тощак стал 4,7-5, после еды тоже 6-6,5. Почему может быть тошнота и потеря веса? Анализы все в норме, кроме железа. Вчера сдавала развернуть биохимию и оам, оак.

NatalyaV, огурцы нельзя???

Окрошку сто процентов сделаю на след неделе, муж у меня беларус, он как увидел что я салат по его мнению квасом заливаю, думал я прикалываюсь))) пока сам не попробовал не верил, мне даже бабушке в Северодвинск звонить пришлось что бы он поверил))))

кстати про холодные супы, меня свекровь научила делать "холодник" это беларуский холодный красный борщ ( муж беларус его хорошо оценивает) , окрошку делаю только с кефиром, так как кваса у нас нет ( а в бутылках мне не нравится), до беременности все хотела попробоваться с каким-нибудь пивом слабым или разведенный, но как то руки так и не дошли.
  • Нравится 1

perelin//,  холодник и россияне на свекле делают) я холодник на кефире со свеклой люблю

Слушайте, а в роддом какую сумку брать, я хотела просто пакет, а может какие-нибудь компактные и вместительные сумки продают, только чтоб не дорогие?

У нас в роддом можно только с пакетами, если приедишь с сумкой заставят перекладывать

Изменено пользователем nett87

ИюльИюль,  меня тоже подташнивает после еды, особенно утром. А про вес - ты уверенна что прямо скинула? Может тогда взвешивалась в другой одежде или до туалета)) у меня так легко может быть разница в кг

• Нравится 1

Девочки, привет) сходила я на узи сегодня (вчера писала, что вдм не соответствует сроку и врач написала сидром задержки развития плода под вопросом) и по узи мы совсем не отстаем (по мес срок 30,3 по развитию 30,1 - 2 дня я думаю не критично), вес тоже соответствует сроку 1458, плацента 33 мм и 1 ст. зрелости. Делали еще допплер - кровотоки не нарушены, НО поставили маловодие (иаж 79, возможно из-за этого вдм отстает по срокам?) и гиперэхогенный кишечник - конечно начиталась я про него всякого и теперь переживаю....на предыдущих узи с органами было все впорядке. Кому то ставили такой диагноз и что с этим кишечником теперь?

У меня ВДМ что в первую Б, что сейчас всегда отставало немного, на 2-3 см. Вот сейчас срок уже почти 33 недели, вчера на приеме ВДМ - 30 см. И на Узи в этот раз тоже поставили маловодие. Ну я еще высокая (175 см), поэтому ВДМ думаю отстает, а вот маловодие еще меня тоже напрягает(

У нас тоже в пакеты вещи только можно класть

кстати про холодные супы, меня свекровь научила делать "холодник" это беларуский холодный красный борщ ( муж беларус его хорошо оценивает)

во-во поддерживаю. я уже писала выше о нем. очень вкусный летний суп))

ИюльИюль, может у тебя как это правильно называется , поздний токсикоз??? у знакомой так было началось на 28 неделе... тоже голова кружилаь и тошнота и рвота постоянная!!! не хочу пугать , но это все очень не хорошо...

Изменено пользователем Xuxa

Xuxa,  при токсикозе давление+отеки+белок в моче. У июля же все ок, она наблюдается.

Xuxa,  не это точно не он, там еще очень много факторов, белок в моче и давление, у меня все в норме и давление и белка нет. Так что это не гестоз

Natallka84,  нет каждый день отвес по 100 гр. и тошнит после еды кошмар просто есть в обще не могу.

Мне прям плохо после еды( вот сейчас позавтракала и мутит кошмар. Беее

perelin//, холодник и россияне на свекле делают) я холодник на кефире со свеклой люблю

у меня в семье его просто холодным борщом называли, и готовили немного по-другому)) хотя спорить не буду Россия она большая, у каждой области свои особенности и в языке и в еде.
  • Нравится 1

ИюльИюль, ну я как вариант предположила... хорошо, что остальные показатели в норме...

слушай а в туалет не гоняет??? может пищевое растройство??

perelin//,  да там вариаций куча на самом деле)))

Xuxa,  нет в том то и дело не отравление, со стулом все ок, я уже все передумала. Врачу сказала вчера она про игнорировала, говорит просто пей больше воды. А меня от еды воротит просто

Галина, точно-точно!!! И мне ставили отслойку и назначали дюфастон, я не пила его, больше скажу, и не лежала...забила и все...потом меня спрашивали - пью-не пью? я так и сказала, что не вижу повода для этого, потому что у меня ни выделений, ни болей...врачи либо молчали, либо качали головой...Уверена, что тоже сейчас считала бы, что мне беременность дюфастон сохранил...Подруга моя (но ее можно понять - они не беременели около 10 лет) как показались две полоски, сразу стала вставлять утрик, врач поддержала....сейчас она считает, что без него бы не выносила...но ведь у нее не было угрозы!!! ЗАЧЕМ?

и я не пила в эту Б. дюфастон, хотя кровило до 12 недель. В первую беременность, когда тоже мазня началась на ранних сроках, сразу же врача послушала и стала утрик принимать, но знаете я не такая смелая как вы с Галиной, я никому не говорила, что не пью. Когда подруги спрашивали, говорила что врач назначила утрик, сама не пила, это мой выбор, моя ответственность. Все таки мне страшно было осуждение, так как вокруг все настаивали, что только так можно сохранить. Если это не первая Б., считаю в этом есть здравый смысл. В принципе даже, когда мы принимаем решение пить лекарство назначенное врачом, это все равно наш выбор и наша ответственность, ни на кого ее не переложить.

кстати про холодные супы, меня свекровь научила делать "холодник" это беларуский холодный красный борщ ( муж беларус его хорошо оценивает) , окрошку делаю только с кефиром, так как кваса у нас нет ( а в бутылках мне не нравится), до беременности все хотела попробоваться с каким-нибудь пивом слабым или разведенный, но как то руки так и не дошли.

вот ))) такой суп это тема да))

кто делает с квасом, зовите меня в гости, я честно попробую что за оно)

Мне прям плохо после еды( вот сейчас позавтракала и мутит кошмар. Беее

а у тебя нет проблем с желудком? гастрит, язва?

хотя там вроде как наоборот тошнит, когда не поешь...

Изменено пользователем April1985
  • Нравится 1

April1985,  был гастрит в детстве но потом все ок, ладно до понедельника дотерплю а там врача пойду пытать.

Просто настроение от такого состояния плохое. И аппетита нет, запихиваю в себя

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...