April1985 9 апреля 2015 Поделиться 9 апреля 2015 (изменено) Natallka84, мне знакомая рассказывала про такого ребенка, вот я погуглила, чтоб по-научному дети выглядят не только ожиревшими и пастозными, но они имеют характерный кушингоидный тип и некоторую диспропорцию в сложении, то есть при длинном туловище (56-58 см) нижние конечности кажутся короткими, голова, особенно, ее мозговая часть маленькая, лицо лунообразное, округлой формы с полными выступающими щеками из-за чего носа и глаза кажутся маленькими. Живот большой, кожа багрового оттенка, цианоз стоп. Изменено 9 апреля 2015 пользователем April1985 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марыыся 9 апреля 2015 Поделиться 9 апреля 2015 а у меня изжога зверская активизировалась. Три дня как перестала пить кальций и три дня изжога невыносимая. Сейчас Вечером стало невмоготу, и я вспомнила, что кому то помогал кальций. Пошла, зажевала одну таблетку и отпустило. Не до конца конечно прошло, но прям терпимо стало. Придется ренни покупать и держать под рукой. А я уж было обрадовалась, что меня в этот раз изжога не сильно мучает, а она, гадина такая, подкралась незаметно и внезапно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИюльИюль 9 апреля 2015 Поделиться 9 апреля 2015 April1985, вот ты написала) представить страшно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April1985 9 апреля 2015 Поделиться 9 апреля 2015 Конфетная Жрушка, я съела две ложки салата, сахар же блин, завтра опять ацетон подскочит. объясни мне, что тебе при ацитоне назначали? вот у моего ребенка был ацетон в моче, это значило что запас глюкозы иссяк, и его наоборот сладостями и глюкозой надо было отпаивать, а у тебя почему ацетон? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 9 апреля 2015 Поделиться 9 апреля 2015 девочки, а как у кого с необычными пристрастиями в еде и запахах? Я просто балдею от всего, где есть мята...всякие ренни хочется слопать прям пачку зараз, зубную пасту тоже...а еще( ну это вообще извращение из рук вон) я не могу люблю запах хлорки...унитазы и раковины готова чистить по нескуоольку раз на дню...останавливает только то, что она вредная, даже ядовитая... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April1985 9 апреля 2015 Поделиться 9 апреля 2015 April1985, вот ты написала) представить страшно я ж не спец, может от степени зависит, но у знакомой, когда такой ребенок родился, то сразу заметно было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИюльИюль 9 апреля 2015 Поделиться 9 апреля 2015 April1985, от ацетона, ни чего, пить больше жидкости и все. У двух врачей спрашивала, пить больше воды и есть крупы. Я это усердно делала до того как меня начало от всего воротить. Вчера терапевт просто про игнорировала мои жалобы на тошноту, анализы в норме значит все ок гестоза нет и хорошо. NatalyaV, и каких пристрастий за всю беременность не появилось) ИюльИюль, ацетон из-за недостатка углеводов как они мне говорят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April1985 9 апреля 2015 Поделиться 9 апреля 2015 девочки, а как у кого с необычными пристрастиями в еде и запахах? Я просто балдею от всего, где есть мята...всякие ренни хочется слопать прям пачку зараз, зубную пасту тоже...а еще( ну это вообще извращение из рук вон) я не могу люблю запах хлорки...унитазы и раковины готова чистить по нескуоольку раз на дню...останавливает только то, что она вредная, даже ядовитая... у меня только в начале Б. так было, сейчас нету, даже грустно) уже скучаю по этому. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 9 апреля 2015 Поделиться 9 апреля 2015 Может кому то что-то назначали? Слышала, что вроде сиропы с подорожником можно? ну у меня был изначально не сухой кашель. назначали Линкас и мукалтин. мне за 3 дня все помогло еще можно сироп Стодаль -это гомеопатия Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marichaa 9 апреля 2015 Поделиться 9 апреля 2015 NatalyaV, Аха у меня только от глюконат кальция скулы сводит, себя сдерживаю, чтоб его пачками не кушать. Ну или так, что-то захочется, скушаю и на этом все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 9 апреля 2015 Поделиться 9 апреля 2015 Natallka84, мне знакомая рассказывала про такого ребенка, вот я погуглила, чтоб по-научному дети выглядят не только ожиревшими и пастозными, но они имеют характерный кушингоидный тип и некоторую диспропорцию в сложении, то есть при длинном туловище (56-58 см) нижние конечности кажутся короткими, голова, особенно, ее мозговая часть маленькая, лицо лунообразное, округлой формы с полными выступающими щеками из-за чего носа и глаза кажутся маленькими. Живот большой, кожа багрового оттенка, цианоз стоп. ого. Ну может и так, но это наверное при выраженной степени диабета. Просто меня каждый врач спрашивал не ставили ли гсд с сыном. тк крупный не в пример мне с мужем. вроде в роду были у нас крупные, у свекрови и у моей бабушки, но у всех остальных дети средних размеров. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настёна-Аистёна-дважды Мама 9 апреля 2015 Поделиться 9 апреля 2015 девочки, а как у кого с необычными пристрастиями в еде и запахах? Я просто балдею от всего, где есть мята...всякие ренни хочется слопать прям пачку зараз, зубную пасту тоже...а еще( ну это вообще извращение из рук вон) я не могу люблю запах хлорки...унитазы и раковины готова чистить по нескуоольку раз на дню...останавливает только то, что она вредная, даже ядовитая... Подсела на салаты, обязательное присутсвите в них помидоры и болгарский перец. В начале Б варёную кукурузу лопала килограммами. Чай с молоком пью по 100раз в день (спасибо что отёков нету), по миллион раз в туалет бегаю. На шоколад смотреть НЕ могу и не ем вообще! Хочется газированного лимонада. Мороженное каждый вечер ем-ела...сейчас горло болит, жду и трясусь быстрей вылечиться и заново есть мороженое. Молоко пью постоянно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pukh 9 апреля 2015 Поделиться 9 апреля 2015 девочки, а как у кого с необычными пристрастиями в еде и запахах? Я просто балдею от всего, где есть мята...всякие ренни хочется слопать прям пачку зараз, зубную пасту тоже...а еще( ну это вообще извращение из рук вон) я не могу люблю запах хлорки...унитазы и раковины готова чистить по нескуоольку раз на дню...останавливает только то, что она вредная, даже ядовитая... запах метро, шин, выхлопных газов от машин и в fix price продаются замки для великов и колясок - могу стоять там вечно. Мужу дали служебную машину новкю, я чуть в багажник не влезла)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_aki 9 апреля 2015 Поделиться 9 апреля 2015 Вот некоторые девочки пишут - смотрят видео родов, телесериалы про беременность, роды, а у меня до сих пор блокатор какой-то стоит, не хочу и все(( уже стоит посмотреть что-то, технику дыхания,да и вообще подготовку, а я не могу, мне еще все это кажется жутко неэститичным.. придется ограничиться чтением статьей только. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 9 апреля 2015 Поделиться 9 апреля 2015 Галина, У девочки про которую я писала было 4 выкидыша. У нас просто так не ложат не одной не видела кто просто так лежал.. Девочка у которой отслойка была проблемы с эндометрием.. ИюльИюль, У меня в начале был постоянно ацетон в моче, врачи говорили что это от токсикоза. И кстати от токсикоза делали и уколы и капельницы не помогло, печеночные анализы в норме, а рвало жуть пропила Хофитол и все прошло,вот и думаю значит что то с печенью или железным было. Блин желочным Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 10 апреля 2015 Поделиться 10 апреля 2015 Меня мама в тазовом рожала. меня тоже (первые роды ее) С железом связи никакой! Моя гиня твердит, что йод полезен для умственного развития малыша, и поступать йод ему будет через ГВ. А если не пить витамины - то ляль возьмет их из тебя! Я решила, что хотя бы пару месяцев после родов точно витамины попью.. а, в этом смысле. Я не пила, как то не заметила отрицательного влияния на организм свой, думаю питания вполне хватало. От витамин у ребенка аллергия может быть, не стоит забывать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SicilySic 10 апреля 2015 Поделиться 10 апреля 2015 Галина, че-т мне кажется, что аллергия скорее от фруктов или каких-нибудь продуктов вылезет, чем от витамин. При условии, что витамины хорошие и на них нет негативной реакции у организма. У меня в эту б. аллергия вылазит даже на пару долек апельсина, хотя в обычной жизни ела спокойно. Тут не угадаешь, самое правильное наверно - прислушиваться к своему организму. Хотя в комплексные витамины я не верю. Попиваю периодами фемибион 2 с минимальным набором + кальций и вроде все отл. П.с. Но опять таки - все оч индивидуально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 10 апреля 2015 Поделиться 10 апреля 2015 Вот некоторые девочки пишут - смотрят видео родов, телесериалы про беременность, роды, а у меня до сих пор блокатор какой-то стоит, не хочу и все(( уже стоит посмотреть что-то, технику дыхания,да и вообще подготовку, а я не могу, мне еще все это кажется жутко неэститичным.. придется ограничиться чтением статьей только. смотрела в прошлый раз. точнее у нас в консультации в обязательном порядке заствляли смотреть. отвращение у меня тоже было. ну посмотрела и ... ничего.... ничего не вынесла из этого видеона родах все шло как шло. мне постоянно мешали акушерки . в этот раз уже "ученая буду". буду сама ими командовать))) наверно)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 10 апреля 2015 Поделиться 10 апреля 2015 объясни мне, что тебе при ацитоне назначали? вот у моего ребенка был ацетон в моче, это значило что запас глюкозы иссяк, и его наоборот сладостями и глюкозой надо было отпаивать, а у тебя почему ацетон? Да ну! Сладкое точно не стоит. Крупы и только в нормальных объемах. И правильно, пить больше, чтобы все это вывести. Я бы даже советовала соду попить! но не увлекаться. "Откуда взялся и причем здесь ацетон? В основе такого состояния лежат нарушения жирового обмена и усвоения углеводов, приводящие к накоплениею в крови ребенка большого количества кетоновых тел (ацетона и ацетоуксусной кислоты) – ацетонемия. Кетоновые тела – это особые химические соединения, которые образуются в печени из поступающих в организм пищевых веществ. Образованию этих тел способствуют практически все жиры и некоторые белки. Кетоновые тела в небольшом количестве нужны организму, так как они служат источником энергии, но в большом количестве они оказывают на центральную нервную систему и другие органы токсическое действие. А рвота – это, соответственно, одно из проявлений подобной интоксикации. У кого бывает? Ацетонемическая рвота может быть следствием заболеваний, таких как сахарный диабет, поражения печени, тиреотоксикоз, опухоли мозга, сотрясения мозга, кишечные инфекции, но в большинстве случаев она наблюдается у здоровых детей, имеющих нервно-артритический диатез – состояние, связанное с генетически обусловленными нарушениями обмена веществ. Такие дети легко возбудимы, любознательны, легко запоминают услышанное или прочитанное и опережают сверстников в психическом развитии, но часто отстают в весе. При этом диатезе также нарушен обмен пуринов и мочевой кислоты, что в более взрослом возрасте может привести к развитию подагры, мочекаменной болезни и других заболеваний почек, некоторых заболеваний суставов, сахарному диабету второго типа и ожирению. Впервые ацетонемическая рвота может развиться уже у детей первого года жизни и «ацетонемический синдром» может сопровождать их вплоть до двенадцатилетнего возраста, т.е. до периода полового созревания. После 12 лет данный синдром у большинства детей сходит на нет." 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 10 апреля 2015 Поделиться 10 апреля 2015 SicilySic, у меня старший цвел от всех комплексных витаминов, где был синтетический вит.А (ретинола ацетат, ретинола пальмитат) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April1985 10 апреля 2015 Поделиться 10 апреля 2015 (изменено) Да ну! Сладкое точно не стоит. Крупы и только в нормальных объемах. И правильно, пить больше, чтобы все это вывести. Я бы даже советовала соду попить! но не увлекаться. "Откуда взялся и причем здесь ацетон? В основе такого состояния лежат нарушения жирового обмена и усвоения углеводов, приводящие к накоплениею в крови ребенка большого количества кетоновых тел (ацетона и ацетоуксусной кислоты) – ацетонемия. про взрослых я не в курсе была, чего это ацетон может вдруг взяться, поэтому и спросила у Июль отчего у нее и что назначили. а вот в случае с ребенком ориентировалась на доктора Комаровского, и в нашем случаем чем быстрее мы запасы глюкозы пополним у ребенка, тем лучше, так как высокий уровень ацетона провоцирует рвоту, и потом уже ничем не накормишь и не напоишь, придется в больницу ехать, чтобы через капельницы глюкозу вводить, иначе последствия могут быть не хорошие. А поскольку у детей запас глюкозы быстро расходуется, шилопопым после того, как они много энергии выплеснули, поносились, побегали усиленно, после стресса, когда поплакал много, даже нужно сладости давать, я хоть своему трехлетке очень ограничивала сладости, но теперь в таких случаях без зазрения совести даю. (привела цитату, счас сама еще раз перечитала, прям симптомы как у Июль, и тошнота есть, которая может проявляться, как реакция на ацетон, и подозрение на сах. диабет, но вот тут как раз глюкоза не нужна, а проблема в том, что она неправильно усваивается, вообщем читайте сами) Организм человека получает энергию в основном из глюкозы. Глюкоза накапливается в организме в виде особого вещества - гликогена (гл. образом в печени). У взрослых запасы гликогена огромные, у детей незначительные. При физической нагрузке, эмоциональном стрессе, нагрузке на печень жирной едой запасы гликогена у дитя быстро истощаются, организм начинает получать энергию из жиров. 1 молекула жира распадается на 3 молекулы глюкозы и 1 молекулу ацетона. Т.е. и запах ацетона и сам синдром - это не болезнь, а констатация того факта, что в организме закончились запасы глюкозы. Отсюда и главный способ лечения - обильное сладкое питье. Избыток ацетона раздражает рвотный центр, поэтому поить не всегда удается. Тогда либо вводят жидкости внутривенно (капельница с глюкозой), либо делают укол противорвотного средства (например, церукал) после чего опять-таки активно поят. Меры профилактики: ограничить животные жиры в любом виде. Не ограничивать сладкое (чай, компот), заставить полюбить компот из сухофруктов, иметь дома фруктозу (она лучше, чем сахароза - сахар) и таблетки глюкозы. При любой болезни, стрессе, нагрузках - много пить компота, давать глюкозу в таблетках и очень желательно найти лекарство, которое называется "никотинамид" - это витамин, одним из эффектов которого является регуляция обмена глюкозы. Бывает в таблетках и в ампулах (можно открыть ампулу и выпить содержимое). Принимать при любой опасности в дозе 5 мг на кг веса 3 раза в день. 1 мл 5% раствора = 50 мг. Дитя это перерастет обязательно, скорее всего, намного раньше, чем к 10 годам. Последнее. Дефицит глюкозы и, соответственно, появление ацетона - один из симптомов сахарного диабета. Но при этой болезни дело не в том, что глюкозы не хватает, а в том, что она не усваивается. Отсюда и совершенно другие методы лечения. Изменено 10 апреля 2015 пользователем April1985 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 10 апреля 2015 Поделиться 10 апреля 2015 Галина, че-т мне кажется, что аллергия скорее от фруктов или каких-нибудь продуктов вылезет, чем от витамин. При условии, что витамины хорошие и на них нет негативной реакции у организма. У меня в эту б. аллергия вылазит даже на пару долек апельсина, хотя в обычной жизни ела спокойно. Тут не угадаешь, самое правильное наверно - прислушиваться к своему организму. Хотя в комплексные витамины я не верю. Попиваю периодами фемибион 2 с минимальным набором + кальций и вроде все отл. П.с. Но опять таки - все оч индивидуально. у меня все ок и у детей все было хорошо, я ела цитрусовые, ягоды и в Б и при ГВ. С витаминами дела не имела, пишу - возможна аллергия. Бывает же, малыша сыпет, а мама сидит на одной гречке + витамины, так может в витаминах дело. Понятно, что все индивидуально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_aki 10 апреля 2015 Поделиться 10 апреля 2015 Галина, и я все ела, овощи, фрукты, ягоды) все хорошо) Девочки, я умираю как болят пальцы рук по утрам, просто ужас(((((((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настёна-Аистёна-дважды Мама 10 апреля 2015 Поделиться 10 апреля 2015 Вот некоторые девочки пишут - смотрят видео родов, телесериалы про беременность, роды, а у меня до сих пор блокатор какой-то стоит, не хочу и все(( уже стоит посмотреть что-то, технику дыхания,да и вообще подготовку, а я не могу, мне еще все это кажется жутко неэститичным.. придется ограничиться чтением статьей только. В 1ю Б смотрела с таким страхом и даже всплакнула. Сейчас спокойно могу посмотреть, но мне уже это не нужно. У каждого всё индивидуально, на кресле акушерка командует тужся-не тужся. Я думала что быстро вытужу, но теперь вспоминаю и кажутся потуги были какие то слабые((( по сранению со болезненными схватками, потуги были неощутимые особо. Мне все казалось из за эпидуралки, но врач сказала что давно ее не подливали. Галина, и я все ела, овощи, фрукты, ягоды) все хорошо) Девочки, я умираю как болят пальцы рук по утрам, просто ужас(((((((( У меня шея болит и спина. Дочка всю ночь лезет обнимать, спит в полудреме, только пытаюсь леч на другой бок - уже блюдит и плачет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pukh 10 апреля 2015 Поделиться 10 апреля 2015 Девочки, плохо ореинтируюсь на сайте. Есть ли тема про отзывы о роддомах? Хочу найти координаты акушерки в определенном рд. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения