Перейти к публикации

Болталочка для пузатиков

Nuti//жабка

Полезные сообщения

Natallka84, мне знакомая рассказывала про такого ребенка, вот я погуглила, чтоб по-научному

дети выглядят не только ожиревшими и пастозными, но они имеют характерный кушингоидный тип и некоторую диспропорцию в сложении, то есть при длинном туловище (56-58 см) нижние конечности кажутся короткими, голова, особенно, ее мозговая часть маленькая, лицо лунообразное, округлой формы с полными выступающими щеками из-за чего носа и глаза кажутся маленькими. Живот большой, кожа багрового оттенка, цианоз стоп.

Изменено пользователем April1985

• Ответы 26,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatalyaV

1892

• ИюльИюль

1424

• SicilySic

1242

• Конфетная Жрушка

1130

а у меня изжога зверская активизировалась. Три дня как перестала пить кальций и три дня изжога невыносимая. Сейчас Вечером стало невмоготу, и я вспомнила, что кому то помогал кальций. Пошла, зажевала одну таблетку и отпустило. Не до конца конечно прошло, но прям терпимо стало. Придется ренни покупать и держать под рукой. А я уж было обрадовалась, что меня в этот раз изжога не сильно мучает, а она, гадина такая, подкралась незаметно и внезапно!

April1985,  вот ты написала) представить страшно

Конфетная Жрушка, я съела две ложки салата, сахар же блин, завтра опять ацетон подскочит.

объясни мне, что тебе при ацитоне назначали? вот у моего ребенка был ацетон в моче, это значило что запас глюкозы иссяк, и его наоборот сладостями и глюкозой надо было отпаивать, а у тебя почему ацетон?

девочки, а как у кого с необычными пристрастиями в еде и запахах? Я просто балдею от всего, где есть мята...всякие ренни хочется слопать прям пачку зараз, зубную пасту тоже...а еще( ну это вообще извращение из рук вон) я не могу люблю запах хлорки...унитазы и раковины готова чистить по нескуоольку раз на дню...останавливает только то, что она вредная, даже ядовитая...

April1985, вот ты написала) представить страшно

я ж не спец, может от степени зависит, но у знакомой, когда такой ребенок родился, то сразу заметно было

April1985,  от ацетона, ни чего, пить больше жидкости и все. У двух врачей спрашивала, пить больше воды и есть крупы. Я это усердно делала до того как меня начало от всего воротить.

Вчера терапевт просто про игнорировала мои жалобы на тошноту, анализы в норме значит все ок гестоза нет и хорошо.

NatalyaV,  и каких пристрастий за всю беременность не появилось)

ИюльИюль,  ацетон из-за недостатка углеводов как они мне говорят

девочки, а как у кого с необычными пристрастиями в еде и запахах? Я просто балдею от всего, где есть мята...всякие ренни хочется слопать прям пачку зараз, зубную пасту тоже...а еще( ну это вообще извращение из рук вон) я не могу люблю запах хлорки...унитазы и раковины готова чистить по нескуоольку раз на дню...останавливает только то, что она вредная, даже ядовитая...

у меня только в начале Б. так было, сейчас нету, даже грустно) уже скучаю по этому.

Может кому то что-то назначали? Слышала, что вроде сиропы с подорожником можно?

ну у меня был изначально не сухой кашель. назначали Линкас и мукалтин. мне за 3 дня все помогло

еще можно сироп Стодаль -это гомеопатия

NatalyaV, Аха у меня только от глюконат кальция скулы сводит, себя сдерживаю, чтоб его пачками не кушать.

Ну или так, что-то захочется, скушаю и на этом все.

Natallka84, мне знакомая рассказывала про такого ребенка, вот я погуглила, чтоб по-научному

дети выглядят не только ожиревшими и пастозными, но они имеют характерный кушингоидный тип и некоторую диспропорцию в сложении, то есть при длинном туловище (56-58 см) нижние конечности кажутся короткими, голова, особенно, ее мозговая часть маленькая, лицо лунообразное, округлой формы с полными выступающими щеками из-за чего носа и глаза кажутся маленькими. Живот большой, кожа багрового оттенка, цианоз стоп.

ого. Ну может и так, но это наверное при выраженной степени диабета. Просто меня каждый врач спрашивал не ставили ли гсд с сыном. тк крупный не в пример мне с мужем. вроде в роду были у нас крупные, у свекрови и у моей бабушки, но у всех остальных дети средних размеров.

Подсела на салаты, обязательное присутсвите в них помидоры и болгарский перец. В начале Б варёную кукурузу лопала килограммами. Чай с молоком пью по 100раз в день (спасибо что отёков нету), по миллион раз в туалет бегаю. На шоколад смотреть НЕ могу и не ем вообще! Хочется газированного лимонада. Мороженное каждый вечер ем-ела...сейчас горло болит, жду и трясусь быстрей вылечиться и заново есть мороженое. Молоко пью постоянно.

запах метро, шин, выхлопных газов от машин и в fix price продаются замки для великов и колясок - могу стоять там вечно. Мужу дали служебную машину новкю, я чуть в багажник не влезла))

• Нравится 1

Вот некоторые девочки пишут - смотрят видео родов, телесериалы про беременность, роды, а у меня до сих пор блокатор какой-то стоит, не хочу и все(( уже стоит посмотреть что-то, технику дыхания,да и вообще подготовку, а я не могу, мне еще все это кажется жутко неэститичным.. придется ограничиться чтением статьей только.

Галина,  У девочки про которую я писала было 4 выкидыша. У нас просто так не ложат не одной не видела кто просто так лежал.. Девочка у которой отслойка была проблемы с эндометрием..

ИюльИюль, У меня в начале был постоянно ацетон в моче, врачи говорили что это от токсикоза. И кстати от токсикоза делали и уколы и капельницы не помогло, печеночные анализы в норме, а рвало жуть пропила Хофитол и все прошло,вот и думаю значит что то с печенью или железным было.

Блин желочным

Меня мама в тазовом рожала.

меня тоже (первые роды ее)

С железом связи никакой! Моя гиня твердит, что йод полезен для умственного развития малыша, и поступать йод ему будет через ГВ. А если не пить витамины - то ляль возьмет их из тебя! Я решила, что хотя бы пару месяцев после родов точно витамины попью..

а, в этом смысле. Я не пила, как то не заметила отрицательного влияния на организм свой, думаю питания вполне хватало. От витамин у ребенка аллергия может быть, не стоит забывать

Галина,  че-т мне кажется, что аллергия скорее от фруктов или каких-нибудь продуктов вылезет, чем от витамин. При условии, что витамины хорошие и на них нет негативной реакции у организма.

У меня в эту б. аллергия вылазит даже на пару долек апельсина, хотя в обычной жизни ела спокойно. Тут не угадаешь, самое правильное наверно - прислушиваться к своему организму.

Хотя в комплексные витамины я не верю. Попиваю периодами фемибион 2 с минимальным набором + кальций и вроде все отл. П.с. Но опять таки - все оч индивидуально.

Вот некоторые девочки пишут - смотрят видео родов, телесериалы про беременность, роды, а у меня до сих пор блокатор какой-то стоит, не хочу и все(( уже стоит посмотреть что-то, технику дыхания,да и вообще подготовку, а я не могу, мне еще все это кажется жутко неэститичным.. придется ограничиться чтением статьей только.

смотрела в прошлый раз. точнее у нас в консультации в обязательном порядке заствляли смотреть. отвращение у меня тоже было. ну посмотрела и ... ничего.... ничего не вынесла из этого видео

на родах все шло как шло. мне постоянно мешали акушерки . в этот раз уже "ученая буду". буду сама ими командовать))) наверно))

объясни мне, что тебе при ацитоне назначали? вот у моего ребенка был ацетон в моче, это значило что запас глюкозы иссяк, и его наоборот сладостями и глюкозой надо было отпаивать, а у тебя почему ацетон?

Да ну! Сладкое точно не стоит.

Крупы и только в нормальных объемах. И правильно, пить больше, чтобы все это вывести. Я бы даже советовала соду попить! но не увлекаться.

"Откуда взялся и причем здесь ацетон? В основе такого состояния лежат нарушения жирового обмена и усвоения углеводов, приводящие к накоплениею в крови ребенка большого количества кетоновых тел (ацетона и ацетоуксусной кислоты) – ацетонемия.

Кетоновые тела – это особые химические соединения, которые образуются в печени из поступающих в организм пищевых веществ. Образованию этих тел способствуют практически все жиры и некоторые белки. Кетоновые тела в небольшом количестве нужны организму, так как они служат источником энергии, но в большом количестве они оказывают на центральную нервную систему и другие органы токсическое действие. А рвота – это, соответственно, одно из проявлений подобной интоксикации.

У кого бывает?

Ацетонемическая рвота может быть следствием заболеваний, таких как сахарный диабет, поражения печени, тиреотоксикоз, опухоли мозга, сотрясения мозга, кишечные инфекции, но в большинстве случаев она наблюдается у здоровых детей, имеющих нервно-артритический диатез – состояние, связанное с генетически обусловленными нарушениями обмена веществ. Такие дети легко возбудимы, любознательны, легко запоминают услышанное или прочитанное и опережают сверстников в психическом развитии, но часто отстают в весе. При этом диатезе также нарушен обмен пуринов и мочевой кислоты, что в более взрослом возрасте может привести к развитию подагры, мочекаменной болезни и других заболеваний почек, некоторых заболеваний суставов, сахарному диабету второго типа и ожирению.

Впервые ацетонемическая рвота может развиться уже у детей первого года жизни и «ацетонемический синдром» может сопровождать их вплоть до двенадцатилетнего возраста, т.е. до периода полового созревания. После 12 лет данный синдром у большинства детей сходит на нет."

• Нравится 1

SicilySic, у меня старший цвел от всех комплексных витаминов, где был синтетический вит.А (ретинола ацетат, ретинола пальмитат)

Да ну! Сладкое точно не стоит.

Крупы и только в нормальных объемах. И правильно, пить больше, чтобы все это вывести. Я бы даже советовала соду попить! но не увлекаться.

"Откуда взялся и причем здесь ацетон? В основе такого состояния лежат нарушения жирового обмена и усвоения углеводов, приводящие к накоплениею в крови ребенка большого количества кетоновых тел (ацетона и ацетоуксусной кислоты) – ацетонемия.

про взрослых я не в курсе была, чего это ацетон может вдруг взяться, поэтому и спросила у Июль отчего у нее и что назначили.

а вот в случае с ребенком ориентировалась на доктора Комаровского, и в нашем случаем чем быстрее мы запасы глюкозы пополним у ребенка, тем лучше, так как высокий уровень ацетона провоцирует рвоту, и потом уже ничем не накормишь и не напоишь, придется в больницу ехать, чтобы через капельницы глюкозу вводить, иначе последствия могут быть не хорошие. А поскольку у детей запас глюкозы быстро расходуется, шилопопым после того, как они много энергии выплеснули, поносились, побегали усиленно, после стресса, когда поплакал много, даже нужно сладости давать, я хоть своему трехлетке очень ограничивала сладости, но теперь в таких случаях без зазрения совести даю.

(привела цитату, счас сама еще раз перечитала, прям симптомы как у Июль, и тошнота есть, которая может проявляться, как реакция на ацетон, и подозрение на сах. диабет, но вот тут как раз глюкоза не нужна, а проблема в том, что она неправильно усваивается, вообщем читайте сами)

Организм человека получает энергию в основном из глюкозы. Глюкоза накапливается в организме в виде особого вещества - гликогена (гл. образом в печени). У взрослых запасы гликогена огромные, у детей незначительные. При физической нагрузке, эмоциональном стрессе, нагрузке на печень жирной едой запасы гликогена у дитя быстро истощаются, организм начинает получать энергию из жиров. 1 молекула жира распадается на 3 молекулы глюкозы и 1 молекулу ацетона. Т.е. и запах ацетона и сам синдром - это не болезнь, а констатация того факта, что в организме закончились запасы глюкозы. Отсюда и главный способ лечения - обильное сладкое питье. Избыток ацетона раздражает рвотный центр, поэтому поить не всегда удается. Тогда либо вводят жидкости внутривенно (капельница с глюкозой), либо делают укол противорвотного средства (например, церукал) после чего опять-таки активно поят. Меры профилактики: ограничить животные жиры в любом виде. Не ограничивать сладкое (чай, компот), заставить полюбить компот из сухофруктов, иметь дома фруктозу (она лучше, чем сахароза - сахар) и таблетки глюкозы. При любой болезни, стрессе, нагрузках - много пить компота, давать глюкозу в таблетках и очень желательно найти лекарство, которое называется "никотинамид" - это витамин, одним из эффектов которого является регуляция обмена глюкозы. Бывает в таблетках и в ампулах (можно открыть ампулу и выпить содержимое). Принимать при любой опасности в дозе 5 мг на кг веса 3 раза в день. 1 мл 5% раствора = 50 мг. Дитя это перерастет обязательно, скорее всего, намного раньше, чем к 10 годам. Последнее. Дефицит глюкозы и, соответственно, появление ацетона - один из симптомов сахарного диабета. Но при этой болезни дело не в том, что глюкозы не хватает, а в том, что она не усваивается. Отсюда и совершенно другие методы лечения.

Изменено пользователем April1985

Галина, че-т мне кажется, что аллергия скорее от фруктов или каких-нибудь продуктов вылезет, чем от витамин. При условии, что витамины хорошие и на них нет негативной реакции у организма.

У меня в эту б. аллергия вылазит даже на пару долек апельсина, хотя в обычной жизни ела спокойно. Тут не угадаешь, самое правильное наверно - прислушиваться к своему организму.

Хотя в комплексные витамины я не верю. Попиваю периодами фемибион 2 с минимальным набором + кальций и вроде все отл. П.с. Но опять таки - все оч индивидуально.

у меня все ок и у детей все было хорошо, я ела цитрусовые, ягоды и в Б и при ГВ. С витаминами дела не имела, пишу - возможна аллергия. Бывает же, малыша сыпет, а мама сидит на одной гречке + витамины, так может в витаминах дело. Понятно, что все индивидуально.

Галина, и я все ела, овощи, фрукты, ягоды) все хорошо)

Девочки, я умираю как болят пальцы рук по утрам, просто ужас((((((((

• Нравится 1

В 1ю Б смотрела с таким страхом и даже всплакнула. Сейчас спокойно могу посмотреть, но мне уже это не нужно. У каждого всё индивидуально, на кресле акушерка командует тужся-не тужся. Я думала что быстро вытужу, но теперь вспоминаю и кажутся потуги были какие то слабые((( по сранению со болезненными схватками, потуги были неощутимые особо. Мне все казалось из за эпидуралки, но врач сказала что давно ее не подливали.

Галина, и я все ела, овощи, фрукты, ягоды) все хорошо)

Девочки, я умираю как болят пальцы рук по утрам, просто ужас((((((((

У меня шея болит и спина. Дочка всю ночь лезет обнимать, спит в полудреме, только пытаюсь леч на другой бок - уже блюдит и плачет

Девочки, плохо ореинтируюсь на сайте. Есть ли тема про отзывы о роддомах? Хочу найти координаты акушерки в определенном рд.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...