Баттерфляй 10 апреля 2015 Поделиться 10 апреля 2015 По поводу витаминов, в их составе есть железо, оно может закрепить ребенка, у нас так и было, поэтому я перестала их пить. Мне кажется, когда полноценное питание у матери, то "всё полезное" ребенок не заберет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SicilySic 10 апреля 2015 Поделиться 10 апреля 2015 Недавно смотрела перезагрузку. Там была мама 9х детей. 9!!! Не знаю, пила она витамины или не пила, но я бы пила на ее месте, тк дети все что им нужно как раз у нее и забрали. Я в первую б. игнорировала витамины, зато очень любила фрукты. Тим склонен к аллергии. На что у него постоянно корочки на голове вылазят сложно сказать. Он весьма разборчив в еде и мало что ест даже их сладкого. Так что, думаю, каждому организму свое. Бесполезно что-то доказывать именно на своем примере. Irina_aki, только по утрам? Не суставы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_aki 10 апреля 2015 Поделиться 10 апреля 2015 SicilySic, только про утрам, может и суставы, гинекологу сказала - она говорит бывает) У нас в сентябрятах была девушка побережная, вчера в ответах смотрю - тест + это 5-ый уже ребенок будет)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 10 апреля 2015 Поделиться 10 апреля 2015 SicilySic, а как тебе эта мама 8х детей?)) Ссылки скрыты. Pukh, http://www.babyplan.ru/kliniki/ но мне кажется на этот сайте не так много отзывов. У вас наверняка есть какие то более специализированные сайты по этой теме. а чет по рд то и нет особо, только по клиникам разным.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 10 апреля 2015 Поделиться 10 апреля 2015 Pukh, на БП не видела отзывов. Я по инету искала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pukh 10 апреля 2015 Поделиться 10 апреля 2015 Конфетная Жрушка, ты где рожать будешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SicilySic 10 апреля 2015 Поделиться 10 апреля 2015 Natallka84, по фото и не скажешь, что ей 35. Очаровательная, стройная мама! В России таких единицы наверно. 8 детей %))) обалдеть! Футбольная команда ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настёна-Аистёна-дважды Мама 10 апреля 2015 Поделиться 10 апреля 2015 Недавно смотрела перезагрузку. Там была мама 9х детей. 9!!! Не знаю, пила она витамины или не пила, но я бы пила на ее месте, тк дети все что им нужно как раз у нее и забрали. Я в первую б. игнорировала витамины, зато очень любила фрукты. Тим склонен к аллергии. На что у него постоянно корочки на голове вылазят сложно сказать. Он весьма разборчив в еде и мало что ест даже их сладкого. Так что, думаю, каждому организму свое. Бесполезно что-то доказывать именно на своем примере. Irina_aki, только по утрам? Не суставы? У мой родной бабушки 8 детей и всех кормила до 2лет ГВ, но то жила в деревне, мясо своё, молоко из под коровы, овощи-фрукты. Да и кушали то как хорошо на природе. А в городе где найдешь свойское? Ну и аппетита у нынешней молодёжи не такой как в деревне. Там ели с общего стола и одной миски (как помню), стол накрывают и зелень свою нарежут, хлеб Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 10 апреля 2015 Поделиться 10 апреля 2015 (изменено) Я читала про многодетную маму из России - Ирина Бочай, 9 детей, 33 года Ссылки скрыты. Из Украины вернее Изменено 10 апреля 2015 пользователем Галина 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настёна-Аистёна-дважды Мама 10 апреля 2015 Поделиться 10 апреля 2015 У Европейцев, Американцев принято нанимать нянечек, помошниц. Плюс хорошо развита услуга прачечных. Сестра мужа живет в Европе, у них свой дом, сестра родила 3х детей погодок. У нее жила помошница, тоже русская. Всё успевали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 10 апреля 2015 Поделиться 10 апреля 2015 Конфетная Жрушка, ты где рожать будешь? Пока остановилась на 17. Рядом со мной еще есть при 8 ГБ и 16. Может быть в последний момент передумаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настёна-Аистёна-дважды Мама 10 апреля 2015 Поделиться 10 апреля 2015 Я читала про многодетную маму из России - Ирина Бочай, 9 детей, 33 года Ссылки скрыты. Из Украины вернее Хорошо она ответила, что 1 ребенок в семье требует много внимания и ему действительно нечем заняться. Я жду не дождусь когда детки будут вместе играть. Мы с подружкой вообще планировали рожать попарно, то есть 2х погодок и через 5-6лет еще погодок, чтобы были пары. Всмысле получается 4ребенка у нее и 4 у меня))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 10 апреля 2015 Поделиться 10 апреля 2015 Настёна-Аистёна-дважды Мама, да, с одним ребенком тяжело, сейчас у нас двое - разницу я заметила, ну а с тремя будет совсем легко))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SicilySic 10 апреля 2015 Поделиться 10 апреля 2015 Галина, она так и не ответила по-поводу еды. Их 11 человек.... Это ж обалдеть %))) мне почему-то кажется, что чем больше чад, тем сложнеее, но правильно она сказала про внимание Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 10 апреля 2015 Поделиться 10 апреля 2015 SicilySic, готовит все разное каждому и на 1 день Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SicilySic 10 апреля 2015 Поделиться 10 апреля 2015 Галина, то есть салат, суп, второе с гарниром и компот на 11 человек (хотя некоторые едят одно и тоже, тогда примерно 3-4 разных блюда) это завтрак и ужин как минимум... Она целый день на кухне??? Я тоже готовлю всегда на один раз. Тим на своем меню, а мы с мужем на своем. Нас трое и я трачу час в день на готовку. Иногда доходит до 2х часов. Боже... А как же прокормить 11 человек... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 10 апреля 2015 Поделиться 10 апреля 2015 SicilySic, ага, я тоже не представляю как она все готовит.. правда у нее детки уже взрослые есть, может помогают? Тут изучаю опыт многодетных мамочек, как они справляются. Часто говорят о том, что дети привлечены к посильной по возрасту работе по дому, у всех свои обязанности. И они не делают за ребенка то, что ребенок уже может делать сам (есть, одеваться например, убирать игрушки). Вообщем, чем самостоятельнее дети тем проще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 10 апреля 2015 Поделиться 10 апреля 2015 SicilySic, заготовки наверняка делают, а гарнир не долго приготовить. Я помню у бабушки традиция была постоянно - пельмени лепить всей семьей, от мала до велика собирались за столом, кто раскатывал, кто защипывал, кто мял сочни. Думаю и у них все при деле, старшие помогают, без этого никуда в многодетной семье. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
expice 10 апреля 2015 Поделиться 10 апреля 2015 Блин,девочки,этож 16 лет токсикоза и всех прелестей беременности... а может ей легко было. Блин, это надо родиться матерью-героиней. Я уже месяц лежу на диване по пол дня-тяжело мне,а ей и прилечь некогда. А ночью мужа еще любить... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
asha* 10 апреля 2015 Поделиться 10 апреля 2015 Девочки, в какой дозировке сейчас можно Магний В6 принимать?...купила вот опять, а то бессоница мучает......психую много и " беспокойные" ноги(((( я принимаю по 1 капс (50 мг магния и 5 мг В6) 3 раза в день Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение TashaKa 10 апреля 2015 Популярное сообщение Поделиться 10 апреля 2015 смотрите, как мы накрасили Ссылки скрыты. 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 10 апреля 2015 Поделиться 10 апреля 2015 TashaKa, какая красотень!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 10 апреля 2015 Поделиться 10 апреля 2015 SicilySic, а как тебе эта мама 8х детей?)) Ссылки скрыты. Pukh, http://www.babyplan.ru/kliniki/ но мне кажется на этот сайте не так много отзывов. У вас наверняка есть какие то более специализированные сайты по этой теме. а чет по рд то и нет особо, только по клиникам разным.. Я в шоке... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marichaa 10 апреля 2015 Поделиться 10 апреля 2015 TashaKa, Очень красиво. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаСынишки и доченьки малышки 10 апреля 2015 Поделиться 10 апреля 2015 Девочки помогите СРОЧНО у кого есть тренники? Живот схватывает и отпускает больно и комом((( больно очень ((( это тренники? Я забыла что это Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения