Перейти к публикации

Болталочка для пузатиков

Nuti//жабка

Полезные сообщения

Natallka84, да, это была классическая корь, прям по учебнику...и врач подтвердила, но в карте написала реакция на прививку...он болел в год, сразу после прививки...это был 1998 год...может сейчас ее и нет

она тоже ее не сразу распознала - 9 дней у нас держалась темп-ра 39, не снижалась ничем...мы ее несколько раз вызывали, она все от простуды назначала, ничего не помогало...а на 10 сутки я его кормила с ложки и увидела сыпь на локтевых сгибах, взяла старый справочник, прочитала, что сначала во рту и на слизистых, потом на локтевых сгибах, а через неск-ко часов высыпает и на всем теле...я открыла ему рот - вся слизистая уже была покрыта сыпью, а мы утром только были у нее на приеме и она ничего не увидела, хотя, может, тогда ничего еще и не было...а через неск-ко часов он покрылся весь....я снова вызвала врача и она тогда только диагностировала корь

вы - молодежь)) вам можно и не пить, я сама себе назначила в пределах разумного, допиваю комплекс свой и уже ничего не буду пить :)

я вот тоже подумала, климакс не за горами))) остеопороз...так что пью пока...но в эту Б мне так маниакально его не хочется как в первую...но ем с удовольствием))) Девочки, откопала у себя банку зубного порошка столетней давности, открыла и чуть не захлебнулась слюной...он так вкусно пахнет!!!!! мятой и мелом!!! Гришу спросила - тебе тоже вкусно? Он понюхал и сморщил нос...а я теперь сижу и думаю, как бы его не слопать в экстазе...
  • Нравится 1

• Ответы 26,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatalyaV

1892

• ИюльИюль

1424

• SicilySic

1242

• Конфетная Жрушка

1130

Перчик ЧИЛИ, Мне кажется вполне нормальный срок для 31 нед! Все будет хорошо! А признаки симфизита были ?

NatalyaV, ого, ничего себе :(

Natallka84, да, это была классическая корь, прям по учебнику...и врач подтвердила, но в карте написала реакция на прививку...он болел в год, сразу после прививки...это был 1998 год...может сейчас ее и нет

она тоже ее не сразу распознала - 9 дней у нас держалась темп-ра 39, не снижалась ничем...мы ее несколько раз вызывали, она все от простуды назначала, ничего не помогало...а на 10 сутки я его кормила с ложки и увидела сыпь на локтевых сгибах, взяла старый справочник, прочитала, что сначала во рту и на слизистых, потом на локтевых сгибах, а через неск-ко часов высыпает и на всем теле...я открыла ему рот - вся слизистая уже была покрыта сыпью, а мы утром только были у нее на приеме и она ничего не увидела, хотя, может, тогда ничего еще и не было...а через неск-ко часов он покрылся весь....я снова вызвала врача и она тогда только диагностировала корь

я вот тоже подумала, климакс не за горами))) остеопороз...так что пью пока...но в эту Б мне так маниакально его не хочется как в первую...но ем с удовольствием))) Девочки, откопала у себя банку зубного порошка столетней давности, открыла и чуть не захлебнулась слюной...он так вкусно пахнет!!!!! мятой и мелом!!! Гришу спросила - тебе тоже вкусно? Он понюхал и сморщил нос...а я теперь сижу и думаю, как бы его не слопать в экстазе...

Я просто в глубочайшем шоке! Детку очень жалко!

У нас племянник переболел коклюшем, причем прививочный мальчик и все прививки были импортные. Никто не мог распознать коклюш, да я к ним беременная приходила. А сейчас мурашки по коже, не дай бог заразилась бы. Пол года он болел, кашель был страшный.

Поэтому я не вижу смысла ставить прививки, да еще боюсь реакции на нее. Я девочки уже дурею 1,5недели с больным ребенком, у которого просто тмпература (была, сбили), сейчас чуть соплюши и кашель маленько. Первые 2дня постельный режим, ходит никакая, а потом капризы и плач, ночью не дает вообще спать, просыпается через кажые 5мин.

Когда меня споашивают врачи (до сих про), а вы прививаться будите? Я говорю нет, мне хватает сума сходить когда ребенок болеет обычной простудой. А если реакция на прививику? Так это же сколько их ставить в год надо!

Плюс у нас что эпидемия или что? В период острых эпидемий всех прививать стараються и все бегут по поликлиникам. Раз все привитые ходят то и эпидемий быть не должно, а в африку мы не собираемся.

• Нравится 1

Настёна-Аистёна-дважды Мама, да-да...я мой кашлял полгода до рвоты...и тоже после прививки на коклюш...теперь фильтровать буду жестко все прививки...вообще я натерпелась первый год, верила всему, что врачи говорят и кажды раз нервничала и плакала, пока поняла, что надо пореже ходить к докторам, если нет для этого оснований...Помню, то голову намеряют один размер, через месяц другой, через два - третий...причем то в большую, то в меньшую сторону...и сразу как обухом по голове - гидроцефалия!!! Я рыдаю...а потом оказывается, что не так намерили...ух, поубивала б

• Нравится 1

Natallka84, вместе с тобой гордость берет)))

я вот тоже по-старому все ставлю ребенку, но оч тщательно слежу за ее состоянием, обязательно перед прививкой - анализ крови, мочи и по минимум стрессов, типа поездок и еще чего-то. В день прививки даже гулять не хожу, лучше перебдеть. А из побочек - на АКДС ровно 1, 5 суток держится темпа до 38 и все.

Natallka84, Наташ, и я из семьи медиков...и врачам привыкла доверять...но не современным...В пользу прививок верю, но действительно надо смотреть по малышу...если у мелкого не будет никаких неправильных реакций, то конечно основные по плану я буду ему делать обязательно, потому что мне и самой так будет спокойнее...но, простите, когда у нас один год свиной грипп, другой птичий, и все это я должна испытывать на себе и ребенке? да ни в жизнь...это же индустрия своего рода, люди бешеные бабки на этом зарабатывают...с советскими временами не путай...там все по науке и на голом энтузиазме...

Irina_aki,  эх, думаю может кто то из детей станет врачем, а не как я поленились и нарушила семейную династию)) а дед конечно был просто гением..и что интересно, говорят настолько был увлечен работой и далек от обычной жизни что даже бутерброд не умел делать))

NatalyaV, про свинной и птичий не поняла. От них же и не предлагают прививаться.

• Нравится 3

привет..а бцж это прививка от туберкулеза?...у нас недавно в новостях сказали что во всех мед учереждениях закончилось или скоро закончится лекарство для прививки против туберкулеза..как я поняла его в дании закупают,а там на какоето время прервали производство..обещают до мая чтото придумать,вот надеюсь в июне уже будут делать

Я сама кстати как то участвовала в тестировании какой то вакцины от гриппа. Еще и денег получила) мама позвала, она гриппом занимается. Думаю если бы это не было безопасно то не предложила бы. Мама тоже участвовала. А у мужа были антитела он не подошел.

Блин, куда то линеечка делась. Долго искала чтобы и сына и двойняшек добавить((

Изменено пользователем Natallka84

Natallka84,  какая у тебя интересная семья!

я тоже все привики делала и делаю по плану. конечно всегда смотрю еакцию ребенка. он ттт реагирует на все очень положительно.

все ж индивидуально))

а вот в прививки от гриппа я не верю напрочь!!!! и сама в этом плане убедилась уже сто раз, что не зависит привитый ты или нет, на то болеешь больше или меньше.

• Нравится 1

Natallka84,  ого! Впечатляет (я про твоих родственников).

Мы, кстати, от кори не делали. Педиатр боится реакции в этом возрасте. А я еще сильнее боюсь %))) раз уж она сомневается.

Печальных случаев от прививок в наше время, к сожалению, не мало ((( часто читаю ИГ Сурковой и, после того, как она рассказала историю про одного из своих детей, внизу было безумное количество комментариев и вопросов мам. Тема хоть и была совершенно не о прививках, но, примерно из 300 прочитанных мною комментариев, в трех упоминалось последствия от прививок (((( печально... То есть, это есть. У кого-то после третьей акдс были жуткие последствия ((( (это то, что я запомнила), а нам как раз скоро третью делать. Но у нас без коклюша. Это радует. Обычно именно он тяжелее всего переносится.

Со вторым ребенком я начну ставить прививки не раньше полугода, при условии, если все будет хорошо. Все таки считаю, что детский организм должен окрепнуть для начала. А то дети только появляются на свет, а им сразу оп и ударную дозу... Все эти осмотры в РД и шкала Апгар совершенно ни о чём не говорит. Мой ляль спал как сурок в РД и все отлично было. 8/9 апгар. Проблемы начали всплывать уже после выписки.

• Нравится 1

Xuxa,  мне мама говорит каждый год когда делать и когда нет. В зависимости от типа гриппа который идет и вакцины.

• Нравится 1

Настёна-Аистёна-дважды Мама, да-да...я мой кашлял полгода до рвоты...и тоже после прививки на коклюш...теперь фильтровать буду жестко все прививки...вообще я натерпелась первый год, верила всему, что врачи говорят и кажды раз нервничала и плакала, пока поняла, что надо пореже ходить к докторам, если нет для этого оснований...Помню, то голову намеряют один размер, через месяц другой, через два - третий...причем то в большую, то в меньшую сторону...и сразу как обухом по голове - гидроцефалия!!! Я рыдаю...а потом оказывается, что не так намерили...ух, поубивала б

Мы ко врачу не ходим вообще. Когда наша врач пришла к нам и мы были еще месячными, она говорит ой вы постоянно будете болеть с горлом, я вот по ребенку вижу. Что ЧТО она может видеть? Мы родились здоровыми по всем показаниям. И причем она всем такое говорит, соседке тоже.

Мы все прививки делаем и будем делать. Конечно, если дети здоровы и не противопоказаний. Я из медицинской семьи, мой прадед известный вирусолог, разработчик многих вакцин.

Ссылки скрыты.

ух ты! какой крутой у тебя прадед, вот это династия!

Natallka84, вместе с тобой гордость берет)))

я вот тоже по-старому все ставлю ребенку, но оч тщательно слежу за ее состоянием, обязательно перед прививкой - анализ крови, мочи и по минимум стрессов, типа поездок и еще чего-то. В день прививки даже гулять не хожу, лучше перебдеть. А из побочек - на АКДС ровно 1, 5 суток держится темпа до 38 и все.

знаешь у нас один раз был случай, мы сдали кровь, мочу, на приеме у педиатра были, она осмотрела, все в порядке, и надо было нам прививку сделать, а мы из поликлинику ушли и забыли про нее, не стали возвращаться, а после обеда у ребенка сопли потекли, и симптомы простуды все вылезли, вот такие дела (((( а могли бы еще к простуде прививку добавить, после этого случая я вот засомневалась, помогают ли анализы предостеречься....

мы ставили все прививки по графику, реакция на некоторые была в виде температуры и капризности ребенка, у маленького то не спросишь, чего капризничает. Единственное, вакцины ставили все импортные, если надо было, то и платно, вот педиатр мне говорила, что вакцина полио в виде капель в рот не совсем считается безопасной, поэтому такую мы не делали, делали которая внутривенно. Но я все равно боюсь каждый раз и буду бояться, кто знает как организм может отреагировать на вакцину.

Про БЦЖ расскажу, не страшилку из интернета, а уже мне ставших реальными знакомыми, у нас в майчатах была одна девочка, так вот у нее в районе груди образовалась киста,которую удаляли хирургическим путем и врач в больнице предполагал, что это такая реакция на прививку БЦЖ((( это было его лишь предположение, но такое он озвучил.

Изменено пользователем April1985

Natallka84,  НИЗКИЙ поклон твоему прадеду и вашей семье!

• Нравится 1

SicilySic, а что у нее был за случай с ребенком и прививкой?

Irina_aki,  эх, думаю может кто то из детей станет врачем, а не как я поленились и нарушила семейную династию)) а дед конечно был просто гением..и что интересно, говорят настолько был увлечен работой и далек от обычной жизни что даже бутерброд не умел делать))

NatalyaV, про свинной и птичий не поняла. От них же и не предлагают прививаться.

Люди увлеченные своей работой просто не имеют возможности отвлекаться.

Так же и мой муж (правда не медик) ничего сам делает не умеет и что интересное даже в новой кв не знает где что у него лежит. Работа очень ответственная, чуть отвлечешся и уже можно допустить ошибку. Жены таких мужей тоже героини (не про себя честь), это все равно тянешь на себе весь быт.

• Нравится 2

April1985, да, конечно, ни от чего не застрахованы, но лучше уж делать анализы, чем вообще наобум.

Мы в мск первый год жизни ребенка жили, там педиатр сама перед прививкой на анализы выписывала направления, сейчас живем в калуге, тут в этом плане вообще *опа, самим надо ходить и выпрашивать, да и после прививки никто не звонит. В мск к нам сестра заходила или по тел звонила - не в период новорожденности, а до года

а вот я один раз столкнулась с тем, что на работе у муз руководителя реб аутист, говорит, проблемы начались после 1 АКДС, я в это если честно не верю, возможно прививка просто убыстряет этот процесс, т.е. запускает механизм, как в принципе и любая бы инфекция организма или сильный стресс. Но это мое мнение, ненаучное и не медицинское.

а, и еще обязательно перед прививкой за дня 4 даю антигистаминное и после тоже

April1985,  ноги отказали, полгода лечили. Но, не надо думать о плохом. Каждая мама должна сама для себя решать и никого не слушать в этом вопросе. Ну, разве что докторов.

Я много читала и мониторила эту тему, т.к. у моего ребенка изначально проблемы были, а местный педиатр был готов ставить все по графику. Поэтому, пришлось разбираться во всем самой + невролог оч помог. Она просто сказала, что на моем месте подождала бы до года.

Девочки извиняюсь перебью. Вы меню составили на выписку? Чем гостей подчивать и кто будет продукты закупать?

В прошлую выписку свекровь даже ничего не приготовила! Тем самым разозлила меня. Сейчас хочу составить список (и вас услышать), доверю закупку маме своей

Девочки извиняюсь перебью. Вы меню составили на выписку? Чем гостей подчивать и кто будет продукты закупать?

В прошлую выписку свекровь даже ничего не приготовила! Тем самым разозлила меня. Сейчас хочу составить список (и вас услышать), доверю закупку маме своей

Тортик и фрукты - вот и все меню:)

Настёна-Аистёна-дважды Мама, ой, я эгоистка, у нас после выписки никаких гостей, еще с ними возиться, не до этого; хочется побыть семьей в новом составе, помыться, полежать и т.д.)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...