April1985 11 апреля 2015 Поделиться 11 апреля 2015 (изменено) Тортик и фрукты - вот и все меню и я того же мнения) я и гостей то не планирую звать после выписки домой) как-то не до этого, и мое состояние после роддома, и сыну старшему уделить внимание надо будет, который естественно и по маме соскучится и к малышу будет лезть, я не хочу его отгонять и гостями заниматься, лучше в этот день будет семейная идилия. кто будет если из близких родственников и захочет остаться, то чаем угостим с тортиком Изменено 11 апреля 2015 пользователем April1985 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 11 апреля 2015 Поделиться 11 апреля 2015 ооо, я даже не представляю как еще звать кого то после выписки. Помню я такая дохлая была. Мне хотелось скорее домой, закрыться в комнате и не видеть свекровь и брата мужа. В этот раз надеюсь никого кроме нас с детьми и мужа в доме не будет. Свекровь тогда зазывала моих дедушку и бабушку, они были с моей стороны на выписке. Но они видимо поняли что мне не до гостей пока и вежливо отказались. Позже мы сами их навестили. Родственников и подруг через месяцок позову, небольшими группами. Или лучше выберемся на природу или погулять. Настёна-Аистёна-дважды Мама, а ты прям много гостей планируешь? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Перчик ЧИЛИ 12 апреля 2015 Поделиться 12 апреля 2015 МамаСынишки в ожидании малышки, 3 недели назад насалось:сильно лобок болеть стал и ноги(внутренняя сторона бедра,где ноги соелиняются с..... интимным местом),как посижу или полежу,так полный капец наступает:ни повернуться,ни встать,даже идти нормально не могу.Поначалу думала норма,типа таз к родам готовится,хотя в прошлые Б такого не было. В прошлый приём уходя врачу пожаловалась на это,она стоя мне лобок пощупала,но ничего не предположила.А вчера на приёме,когда на кушетке живот мне измеряла я снова пожаловалась,что сильно болит.она помяла в районе лобка и ног ну и предположила симфизит под ? Пока кальций пью,через неделю на приём,дальше скажет что делать. Про прививки: я делаю обоим сынулькам,но только под контролем(сдача анализ обязательна,разрешение от узких специалистов,у кого на учёте состоим,подготока на фоне антигистаминных препаратов ну и мой мамский контроль) Любая привика по сути лекарство,у которого есть побочки.Мои оба сынули на АКДС сильную темпу до 4 дней давали,капризы круглосуточные-как вспомню,так вздрогну. У знакомых случай был:папа коклюш подцепил и заразил сынульку не привитого(3мес малышу было) еле откачали детку. Natallka84, а ты нашу или импортную вакцину Тёме ставишь? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 12 апреля 2015 Поделиться 12 апреля 2015 (изменено) Пора открывать тему про прививки))) В семье мужа после АКДС умер ребенок в 3 месяца (брат мужа), конечно никто не разбирался, что это от прививки, но у него развился менингит, одно из осложнений после АКДС, да и тогда прививки были обязательны, нельзя было не поставить, ну, разве что липовую справку делать. Потом свекровь детям ставила АДС. Тут на днях на этом форуме читала сообщения мамы одной - дочка умерла (3 месяца) через 12 дней после АКДС, перенесли плохо, потом вроде все затихло из реакций, а в одну из ночей девочка умерла. И тоже связи с прививкой не видят, следователи разбираются, гистологию взяли, может, что и покажет за прививку. А вообще такие случаи должны разбираться, вносится в статистику, родителям положена компенсация (небольшое утешение, конечно, но, если по закону), а врачам это не выгодно такие разборы. Приведу таблицу с поствакцинальными осложнениями и периодом, когда их нужно ожидать, наверное мало кто знает об этом, а врачи не извещают, хотя обязаны Ссылки скрыты. И сам документ Минздрава, там же эта таблица есть Изменено 12 апреля 2015 пользователем Галина 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаСынишки и доченьки малышки 12 апреля 2015 Поделиться 12 апреля 2015 Всем приветик!!!! Я сыну тоже все прививки сделала! И доче буду!! Единственное что пока не делали манту, нас вызвали а я не пошла ребенок болел. Перчик ЧИЛИ, Ого, у меня только с одной стороны и не всегда болит) пусть лучше у тебя это расхождение костей будет, чем этот симфизит читала что и по мое родов он дает о себе знать( Девочки Иссус Воскрес!!! С праздником мои дорогие! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SicilySic 12 апреля 2015 Поделиться 12 апреля 2015 Галина, епрст... Аж до 30 суток Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pukh 12 апреля 2015 Поделиться 12 апреля 2015 ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SicilySic 12 апреля 2015 Поделиться 12 апреля 2015 Девочки, подскажите... В 2,5 года никому из чад витамины не назначали??? Просто мой же не ест ничего. Из фруктов: яблоки, бананы. Из овощей: НИЧЕГО. Только в соус к пасте могу положить морковь, помидор, тыкву. На этом наш рацион "полезностей" заканчивается. Сейчас весна. Думаю о витамишках Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаСынишки и доченьки малышки 12 апреля 2015 Поделиться 12 апреля 2015 SicilySic, я сама давала своему пиковит)) тоже ужасно кушает ((( Pukh, Во истину воскрес!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_aki 12 апреля 2015 Поделиться 12 апреля 2015 SicilySic, для аппетита помню нам элькар назначали, но так и не давала; мою, наоборот, от стола не отгонишь, хотя мы все такие же маловесные ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ Ссылки скрыты. SicilySic, вы не вылетели еще в клд? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SicilySic 12 апреля 2015 Поделиться 12 апреля 2015 Irina_aki, аппетит у него отменный, но примерно полгода назад стал очень привередлив в еде: карбонара, болоньезе (различные вариации), пюре с мясным молочным соусом (курочка/индейка), пельмени, картошка фри. Чуть-чуть йогурта. Овсянка по утрам (но ее плохо ест, но хотя бы ест!). ВСЕ! Ни супы...ни фрукты...ни салаты... И, конечно же, СЛАДКОЕ! Но даже в сладком очень избирателен. Недавно дольку риттер спорт взял у меня, попробовал и вернул обратно. Молочный ломтик ест, печеньки некоторые и некоторые конфеты. Но, сладкое, естественно дозирую. Pukh, воистину воскрес Irina_aki, мы с пятницы в Калининграде ))) сегодня едем к моим родителям с Тимофеем. Тут так тепло...было (до сегодняшнего утра). Вчера в толстовке гулять ходили. МамаСынишки в ожидании малышки, а сколько по времени пили витамины? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настёна-Аистёна-дважды Мама 12 апреля 2015 Поделиться 12 апреля 2015 Настёна-Аистёна-дважды Мама, ой, я эгоистка, у нас после выписки никаких гостей, еще с ними возиться, не до этого; хочется побыть семьей в новом составе, помыться, полежать и т.д.) Я бы тоже никого не приглашала, но старший ребенок будет с бабушками, плюс свекр. А где свекровь, там и родная сестра мужа придет с семьей (возможно), подруги мои незнаю придут или нет, а вот с мужа стороны друзья тоже рожают (сроки у нас почти день в день). Как то не красиво получиться, мне в роддом приведут старшую, отдадут на руки и прощай. Конечно спровадят до дома, а там как сказать чтобы быстрей ушли? Тоже некрасиво. Вот если бы дочка ночевала с бабушками у них дома, то я бы еще отдохнула после выписки, сказать не встречайте меня. ооо, я даже не представляю как еще звать кого то после выписки. Помню я такая дохлая была. Мне хотелось скорее домой, закрыться в комнате и не видеть свекровь и брата мужа. В этот раз надеюсь никого кроме нас с детьми и мужа в доме не будет. Свекровь тогда зазывала моих дедушку и бабушку, они были с моей стороны на выписке. Но они видимо поняли что мне не до гостей пока и вежливо отказались. Позже мы сами их навестили. Родственников и подруг через месяцок позову, небольшими группами. Или лучше выберемся на природу или погулять. Настёна-Аистёна-дважды Мама, а ты прям много гостей планируешь? У нас прошла выписка была тоже с родителями, плюс пара подруг. Конечно было е до кого, но и мы жили у свекрови. Хотелось в первый день спрятаться, никого не видеть и чтобы меня оставили в покое..,но к сожалению в покое меня оставили только через год, когда мы переехали в своё жилье Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марыыся 12 апреля 2015 Поделиться 12 апреля 2015 Перчик ЧИЛИ, маленький? Ничего себе! По моему вполне хороший вес Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настёна-Аистёна-дважды Мама 12 апреля 2015 Поделиться 12 апреля 2015 Галина, начитавшись случаи про осложнения у детей после прививок - поэтому не ставлю ничего. У близкой подруги сестра родная инвалид детства (с головой проблемы), я и на нее за всю жизнь насмотрелась, что представить не могу как с таким ребенком справляться и жить. Это особый подход, да она работает, школу особую окончила. Ей уже 25 и под влиянием таких же подруг она живет своей "самостоятельной" жизнью и дома ее не удержать! SicilySic, дочка у меня недели три как перестала есть вообще. С утра кое как чай с блином поела. Никие больше супы каши не ест. Даю фрукты всеь день. У нее лезут 4 зуба, на это грешу. А ДО этого ела всё что даю (и перерывы с отказом от еды были, так же когда зубы лезли, потом все ок). Варю компоты, пьёт. Курицу из духовки ест всегда (это спасает) и макароны тоже. Девочки с праздником! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 12 апреля 2015 Поделиться 12 апреля 2015 Irina_aki, эх, думаю может кто то из детей станет врачем, а не как я поленились и нарушила семейную династию)) а дед конечно был просто гением..и что интересно, говорят настолько был увлечен работой и далек от обычной жизни что даже бутерброд не умел делать)) NatalyaV, про свинной и птичий не поняла. От них же и не предлагают прививаться. маленьким - нет...а в школах предлагали Настёна-Аистёна-дважды Мама, какое меню?!!! Их тогда и не выпрешь отсюда до ночи...нафиг-нафиг...я вобще последнее время склоняюсь к "тайной" выписке - Гриша и сестра с мужем...а все остальные пусть дня через три-пять приходят...а лучше и вовсе через месяц))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марыыся 12 апреля 2015 Поделиться 12 апреля 2015 (изменено) У нас в городе корь появилась. Дочка на днях затемпературила, врача вызвала, она опять давай про прививки спрашивать, почему не ставим и когда планируем. Вот прям навязывает, а это ведь только наше дело ставить или нет. Конечно, кори боюсь, но поствакционных осложнений боюсь еще больше. Причем в наших советских вакцинах ничего кроме самого вируса больше и нет, а вот в импортных целый букет всякой гадости. Изменено 12 апреля 2015 пользователем Марыыся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inna+Pavel 12 апреля 2015 Поделиться 12 апреля 2015 А я вот думаю на выписку всех друзей позвать. Нас 7 подружек и их пары. Мы все праздники вместе. дружим с 2003 года. Как пропустить Такое событие? Конечно не домой позвать. У нас роддом через дорогу, а во дворе нашего дома есть кафе-терраса. Там можно вина, шампанского взять и закусок заранее заказать. Я то с ребеночком домой пойду, а мой пусть себе празднует в нашей компанией. Вот вопрос только в дне недели. Если это будет рабочий день, то, конечно, не буду ничего предпринимать. Или действительно после родов никого не хочется видеть? Хочется просто побыть на едине с новым человечком? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 12 апреля 2015 Поделиться 12 апреля 2015 ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 12 апреля 2015 Поделиться 12 апреля 2015 Pukh, Воистину Воскресе! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 12 апреля 2015 Поделиться 12 апреля 2015 А я вот думаю на выписку всех друзей позвать. Нас 7 подружек и их пары. Мы все праздники вместе. дружим с 2003 года. Как пропустить Такое событие? Конечно не домой позвать. У нас роддом через дорогу, а во дворе нашего дома есть кафе-терраса. Там можно вина, шампанского взять и закусок заранее заказать. Я то с ребеночком домой пойду, а мой пусть себе празднует в нашей компанией. Вот вопрос только в дне недели. Если это будет рабочий день, то, конечно, не буду ничего предпринимать. Или действительно после родов никого не хочется видеть? Хочется просто побыть на едине с новым человечком? Знаешь, все индивидуально...чаще не хочется...я вот подруге говорила - зачем ты родственников на выписку назвала, тебе не до чего будет...а она еще и фотографа профи пригласила и фирму какую-то наняла, которая праздничные шоу организовывает...вобщем все было шумно-помпезно-дорого, как она любит...муж только оплачивал, организовывала она сама еще до родов...Говорит, ни о чем не жалеет, все понравилось, есть что вспомнить....все люди разные...я вообще никого видеть не хотела...думаю, в этот раз так же будет...а с переездом на новую квартиру нам еще и усадить-то не на что будет...хоть табуреток в икее покупай 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настёна-Аистёна-дважды Мама 12 апреля 2015 Поделиться 12 апреля 2015 маленьким - нет...а в школах предлагали Настёна-Аистёна-дважды Мама, какое меню?!!! Их тогда и не выпрешь отсюда до ночи...нафиг-нафиг...я вобще последнее время склоняюсь к "тайной" выписке - Гриша и сестра с мужем...а все остальные пусть дня через три-пять приходят...а лучше и вовсе через месяц))) Про меню имею ввиду не стол с салатами и горячим, а нарезки, бутерброды... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 12 апреля 2015 Поделиться 12 апреля 2015 У нас на выписке дочки только моя сестра была, потом к вечеру уже домой мама моя пришла, посидели без торжеств - чай попили. С сыном выписки не было, нас муж забрал один, дома опять же мама и сестра встретили, но они сами уже хозяйничали, я ни к чему не прикасалась. В этот раз тоже планирую тихо, без никого. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 12 апреля 2015 Поделиться 12 апреля 2015 о прививках...не хотела страшилками пугать, но раз уж заговорили о смертельных случаях...со мной много лет назад работала женщина просто с маниакальным страхом по поводу здоровья своего сына...просто ненормальным...ему не разрешалось ничего вообще...до смешного - у нового велосипеда сняли колеса и вкопали его в огороде, сделав самодельный велотренажер...так она боялась за него - пипец! Когда я стала спрашивать - почему? Ведь к старшей дочери она не так относилась... выяснилось, что до рождения этого мальчика она потеряла сына - в полгода ему сделали комплексную прививку, развилась страшная аллергическая реакция - два месяца за его жизнь бились в областной клинике, в восемь месяцев ребенок умер...с тех пор она стала параноиком...и когда родила второго сына, уже не подпускала к нему никого, включая врачей...перегиб конечно, но рассказ не об этом...до прививки ребенок был абсолютно здоров, я видела фото - крепкий румяный карапуз! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 12 апреля 2015 Поделиться 12 апреля 2015 У нас в городе корь появилась. Дочка на днях затемпературила, врача вызвала, она опять давай про прививки спрашивать, почему не ставим и когда планируем. Вот прям навязывает, а это ведь только наше дело ставить или нет. Конечно, кори боюсь, но поствакционных осложнений боюсь еще больше. Причем в наших советских вакцинах ничего кроме самого вируса больше и нет, а вот в импортных целый букет всякой гадости. у меня муж болел корью в полтора года, свекровь говорит ТТ была 38, вялость, ничего из ряда вон выходящего, поболел, да выздоровел. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настёна-Аистёна-дважды Мама 12 апреля 2015 Поделиться 12 апреля 2015 Inna+Pavel, я до первых родов думала как отмазаться и никого не приглашать. Устала во время беременности, выжита физически, морально. Но когда родила была в такой эйфории (конечно детей приносили уносили, на кормление). Ну я вроде решила пару подруг пригласить, родители были, 2 тетки (но тетки слава богу не поехали домой). Выписка длилась не более 10мин. Потом сели в машину и поехали к нам домой (11 декабря). Приехав домой я поняла что я так устала, плюс ребенка несла на 5 этаж в толстом зимнем конверте, швы стали ныть. В машине натерла себе все между ног. Пошло молоко, ребенок плакал всю дорогу, соску не брала, я на нервах. Все разошлись только после обеда. Я свалилась на кровать от безсилия. Так еще свекровь стол вобще не приготовила за 5 дней, посуды гора, есть нечего. ЧТО ОНА делала дома то??? На пенсии??? Я давай стол накрывать суетиться. Девочки и еще кадр, перед родами вылизала комнату, приезжаю на ковре шмотки грязи!!! Муж в ботинках шлепал, что тотна столе забыл. Постель скомкана, бумаги по всей комнате. Жили у свекрови, ну неужели нельзя было все прибрать??? Незнаю как у кого прошла выписка. Дай бог летняя выписка будет легче. Маме своей сразу сказала - дома у меня подерживать чистоту. Никакой грязи в зале, дышать только через марлю. Составлю список что как делать. Мама глаза на лоб, говорит но ты то уж мне не говори про чистоту, я все сделаю как надо. Марыыся, когда вызывала врачей по скорой, то никто из врачей не удивлялся и не заставлял делать прививки. Все очень приятные и обходительные. А вот из поликлиники врачи чуть ли не грубостью заставляют делать прививки, я один раз только сорвалась не выдержала, высказала всё что думаю. Причем мы так редко же ходим в больницу, что нас не помнят, каждый раз как к новеньким относяться)) NatalyaV, я купила в гипермаркете (типа Ашана, у нас нас он конечно по другому называется) табуретки за 300руб 1шт, крепкие, друг на друга ставлю и под стол. Ссылки скрыты. Вот такие, даже встать можно на нее 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения