Настёна-Аистёна-дважды Мама 12 апреля 2015 Поделиться 12 апреля 2015 bebiboom, у нас таких разговоров ой как много было!!! И сыпь бабушка видела и скорую я вызывала, когда первый раз не поняла что это такое. Сколько раз говорю без моего ведома не давать продукты те которые мы я не даю, а давать то то и то то. Дочка у меня не аллергик, лопаем в принципе всё. Но 1й раз высыпало на детский йогурт Тёма (нам было 8мес), 2й раз я дала обычное сухое печенье на улице погрызть и дома нас обсыпало, получилась крапивница на 2 недели (ребенку было 1,5года); 3й раз дед принес непонятные импортные печения, в них и мед и орехи и чего только не было, у ребенка вся спина красная. В Испанию летали там ребенок мандарины в огромных колличествах что остановить нельзя было, да я сама не удержалась, помидоры, кукурузу, даже не припомню всего. Мы там с 10ю пакетами огромными из магазина выходили. Я была на 7неделе Б, такой жор страшный на меня нападал. Когда я даю какой то продукт новый, то даю машинально только кусочек, маленький если дочка просит, а потом по нарастающей. А не так дать кусок огроменный сиди и ешь)) bebiboom, воистину воскресе! Надеюсь все таки удастся убедить свекровь Но мне уже так грустно что Тема улетает.. выяснилось еще что обратно брат вернется только в конце июня. Это больше 2х месяцев! Завтра будем доверенность делать я только на месяц напишу. Пусть как хотят так обратно привозят. Хочу чтобы когда малыши родятся Тема был с нами. Я тоже так рассуждаю, в каком бы состоянии я из РД не вернулась, но дети должны быть со мной. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenysij 12 апреля 2015 Поделиться 12 апреля 2015 Девочки извиняюсь перебью. Вы меню составили на выписку? Чем гостей подчивать и кто будет продукты закупать? Никаких застолий дома. Еще перед первыми родами оговорила, что мне такого не надо. Т.к. близкая подруга выписывалась, гости, родня, подруги. Стол то приготовили родители, но это не самое страшное. Все норовили на малыша посмотреть, потрогать, он перевозбудился и так от смены обстановки, плачет, срыгивает. Все со своими советами... жуть. Мама хоть изначально и чувствовала себя хорошо, вымоталась по итоговой сильно и ребенок капризничал. К РД пожалуйста, приезжайте все желающие, а домой однозначно нет. И в первый и во второй раз мама с РД с нами (во второй раз тем более она с моим сынулькой была) приезжала, но в течении получала уходила. У меня швы, хотелось отдохнуть, у малыша тоже стресс от новой обстановки. Никто, кроме мужа и детей не нужен в этот момент. Мне везло и при выписке дома муж с мамой убирались, мама готовила на пару дней, чтоб я не заморачивалась сразу. Про прививки. Я деток прививаю, даже аллергика Андрюшу, при нормальной подготовке особых реакций у обоих деток не было. Конечно соблюдаю некоторые правила, типа анализы, здоровый малыш, по очередям не сидим, беру кого нибудь с собой на прививку и он гуляет с малышем на улице до захода в кабинет. Андрюше перед прививками даю антигистаминное в течении нескольких дней. Ну и прививаю не по графику, а по состоянию ребенка. Если врач настаивает, а мне что то не нравится - пишу отказ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 12 апреля 2015 Поделиться 12 апреля 2015 Soninfo, ну таблицу не я выдумала, там четко написано - серозный менингит - вакцины АКДС, АДС. Какая разница что вызывает осложнение аллюминий или живые (неживые) вирусы, вызывает же. А АКДС в основном дает осложнения на мозговую ткань и почечную (гролумеронефрит тоже одна из побочек АКДС) а есть какой-нибудь аналог АКДС? Про купание...вроде не рекомендуют купать пока пупок не зажил... bebiboom, если бы все так просто было...я своей маме так же все объясняла про вред тех или иных продуктов или про потакание капризам ребенка...единственным оправданием было - ну он же просит! Они бояться, что их тогда внуки любить не будут, ну и потом нервы себе трепать лишний раз не хотят - родители пусть сами разбираются Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SicilySic 12 апреля 2015 Поделиться 12 апреля 2015 О, да. Некоторым бабушкам бесполезно объяснять. У каждого свои устои, свой образ жизни и, если они не понимают, это вовсе не значит, что они плохие. NatalyaV оч хорошо подметила. У каждой бабушки свои причины "баловать" и разрешать есть "тонну конфет за раз". Моим родителям повезло в этом плане ))) они не обременены сидением с внуком. Я им его не доверяю %))) мама боится ему лишний раз "нельзя" сказать. А, если оставить с папоооой... Нееееет, нет и еще раз нет. Папа ему сразу выложит всю коллекцию оружия и ножей и начнет вводную экскурсию в мир охоты и рыбалки. А я не то, чтобы против. Просто у моего ребенка еще толком не сформировался мозг. Поэтому подобные вещи наверно после лет 6 допущу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marichaa 12 апреля 2015 Поделиться 12 апреля 2015 NatalyaV, Пентаксин вроде так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 12 апреля 2015 Поделиться 12 апреля 2015 Marichaa, и у него уже нет стольких побочных эффектов? стали отекать ноги очень...сегодня пошла пешком - еле дошла, кроссовки прямо впились в тело...что бы попить? почечный чай ничего не выводит...Сестра говорит, что пила иногда гипотиазид? Не знаю, надо ли...что-то боязно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 12 апреля 2015 Поделиться 12 апреля 2015 NatalyaV, я пила гипотеозид, правда совсем чуть чуть и только перед походом в жк. На ночь выпивала, всю ночь правда бегала в туалет, зато утром минус 1-1.5 кг и не позавтракавши к врачу. Вес тогда был в норме) SicilySic, вот и родители мужа из этой же серии. Он же просит. У нас кризис 3х лет полным ходом, я изучила эту тему и стараюсь правильно с ним себя вести, по науке) боюсь что испортят мне все чего мы добились. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SicilySic 12 апреля 2015 Поделиться 12 апреля 2015 Natallka84, а как этот кризис проявляется??? Интересно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 12 апреля 2015 Поделиться 12 апреля 2015 Я бы поосторожнее с такими препаратами, как гипотиазид. Побочек много. При низком давлении можно и в обморок грохнуться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иммунелька 12 апреля 2015 Поделиться 12 апреля 2015 У меня тоже жутко ноги отекают второй день и еще моча воняет каким то химикатом, аммиак вроде по запаху ((((. Я пью канефрон, видимо не помогает ((( а есть какой-нибудь аналог АКДС? Про купание...вроде не рекомендуют купать пока пупок не зажил... bebiboom, если бы все так просто было...я своей маме так же все объясняла про вред тех или иных продуктов или про потакание капризам ребенка...единственным оправданием было - ну он же просит! Они бояться, что их тогда внуки любить не будут, ну и потом нервы себе трепать лишний раз не хотят - родители пусть сами разбираются До скольки недель нельзя купать? Даже в легком растворе марганцовки или ромашки нельзя? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 12 апреля 2015 Поделиться 12 апреля 2015 У меня тоже жутко ноги отекают второй день и еще моча воняет каким то химикатом, аммиак вроде по запаху ((((. Я пью канефрон, видимо не помогает ((( мне кажется, и у меня стала пахнуть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 12 апреля 2015 Поделиться 12 апреля 2015 SicilySic, ну примерно так Ссылки скрыты. А чего, вас еще не настиг? Я в какой то момент хотела застрелился. Ребенок совершенно неуправляемые стал и я не знала как реагировать. Поизучала вопрос и выстроила линию поведения. Вроде полегче стало и кажется двигаемся в правильном направлении. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 12 апреля 2015 Поделиться 12 апреля 2015 Конфетная Жрушка, я в первую Б падала от низкого давления в обморок...в эту Б ни разу...и плохо то было раза два всего...но отеки тоже плохо...вот думаю, может перед каким-нибудь днем, когда из дома не выходить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 12 апреля 2015 Поделиться 12 апреля 2015 Нам в рд сказали купать в день выписки. И просто в воде, без всяких добавок. Тк они могут вызвать аллергию. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 12 апреля 2015 Поделиться 12 апреля 2015 и аппетит пропал...ем яблоки, йогурты и огурцы, больше ничего не хочу...ребенка старшего голодом морю...готовить тоже лень Нам в рд сказали купать в день выписки. И просто в воде, без всяких добавок. Тк они могут вызвать аллергию. а, наверное, чтобы смазку смыть...а пупок? заклеивать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 12 апреля 2015 Поделиться 12 апреля 2015 NatalyaV, да не, ничего не заклеивали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 12 апреля 2015 Поделиться 12 апреля 2015 NatalyaV, запах аммиака или ацетона? От отеков что-нить полегче сначала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настёна-Аистёна-дважды Мама 12 апреля 2015 Поделиться 12 апреля 2015 SicilySic, ну примерно так Ссылки скрыты. А чего, вас еще не настиг? Я в какой то момент хотела застрелился. Ребенок совершенно неуправляемые стал и я не знала как реагировать. Поизучала вопрос и выстроила линию поведения. Вроде полегче стало и кажется двигаемся в правильном направлении. У нас с 2г и 1мес ребенок ну просто идеальный. Как только стала разговаривать то измения на лицо. Общаемся диалогами))) сейчас нам 2г и 4мес. Да бывают истерки, но они подконтрольные, я прошу выйти из комнаты и плакать в другом месте. Да к тому же папа дома у нас почти всегда, он отвлекает. НО когда приходят баба и деда, то тут берегись...маму мы не видим, не слышим и не слушаемся NatalyaV, пупок не заклеивала, да и к выписке он был уже вроде нормальный, корочкой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 12 апреля 2015 Поделиться 12 апреля 2015 Настёна-Аистёна-дважды Мама, у Темы истерики начались где то летом, в 1.10 и до 2.2 где то были конкретные. С валяниями на улице и битьем головой об стены. Сейчас тоже часто бывают но я не реагирую вообще и тогда он быстро успокаивается.а если дома няня, и дядя то все, ппц, актеру нужны зрители)) тяжелее всего с этим вечным нет и не буду. Зато фантазию хорошо развивает, пока найдешь способ как договориться)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 12 апреля 2015 Поделиться 12 апреля 2015 мой тоже устраивал театр одного актера...а зрители были бабушка и дед...и всегда велись на его концерты...мне он ничего не устраивал, потому что знал, что это бессмысленно NatalyaV, запах аммиака или ацетона? От отеков что-нить полегче сначала я не понимаю запах чего...а что полегче? трава не помогает совсем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marichaa 12 апреля 2015 Поделиться 12 апреля 2015 NatalyaV, У нас не было, и по отзывам вроде лучше, ну и мы кровь, мочу и врача проходим, перед прививкой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 12 апреля 2015 Поделиться 12 апреля 2015 NatalyaV, резкий запах мочи может по нескольким причинам - редкое мочеиспускание, напр, в том числе от наличия кетонов. Из полегче - канефрон Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 12 апреля 2015 Поделиться 12 апреля 2015 Конфетная Жрушка, попробую Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настёна-Аистёна-дважды Мама 12 апреля 2015 Поделиться 12 апреля 2015 Natallka84, воот у нас тоже актриса любит сцену когда кто то есть кроме мамы) У нас абсолютно так же, но с 1г и 8мес начались истерики с валянием на полу, ором, конвульсией. Но интервалы были месяц истерик, месяц спокойствия. Сейчас практически сведены к нулю, более я стала раздражаться уж совсем по пустякам (и себя виню изо дня в день), усталось эта раздражает, после ночи вся разбитая. Но дочка подходит ко мне из под лобья смотрит и говорит "мам не угай меня, я хоошая". Ну прелесть а не ребенок. Ой девочки зашла сегодня в группу "апрелята", там во всю уже рожают...так завидно и так уже устала, хочу быстрей чтобы скор прошел. Поехали сегодня в гипермаркет, я себя чувствовала арбузом, который мееедленно катиться. И половину не прошли, загрузили кое что и домой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SicilySic 12 апреля 2015 Поделиться 12 апреля 2015 Natallka84, прочла %))))) в моем ребенке 15 кг вредности, я уже привыкла и, возможно просто не замечаю подобных кризисов. Да, он постоянно меняется, и в свои "дела" никогда не позволял вмешиваться. Поэтому я с ним себя веду примерно так, как описано в советах по преодолению кризиса. Хотя тут нужно постоянно быть настороже... Порой думаю, что он уже такой взрослый и можно в чем-то дать ему больше свободы, но большая свобода в итоге оборачивается беспределом. Короче, не знаю, как это правильно сформулировать. %))) главное (в нашем случае) - четкие границы, спокойствие умноженое на 3 и уже не помню что %))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения