Перейти к публикации

Болталочка для пузатиков

Nuti//жабка

Полезные сообщения

поименно уже высказыватся не буду))

всех с праздником. христос воскрес!!

про истерики

я к вам в кучку))) у нас они периодами или волнами какими-то. воспитательница в саду это подтверждает. говорит просто переждать надо))

меня тоже истериками не проймешь и он это знает))

про бабушек и их советы.

моя мама полностью выполняет все мои указания)) еще меня иногда подбешивает ,когда она у меня мелочи всякие спрашивает типа как делать так или этак))) но пускай уж лучше так, чем как свекровь. у нее гиперлюбовь и гиперопека. с самого рождения она все пыталась что-то во внуке увидеть или найти плохое. именно так . то он слишком худой, то цвет тела не нравится, то у него живот странно в сторону выпирает и т.д. я на все закрывала глаза и тихо ходила по врачам, что б ее успокоить ( все в меру, я вменяемая мама))))). на меня врачи смотрели с жалостью и приговаривали -ох, уж эти бабушки :malicious: :malicious:

про еду - вообще молчу. моя мама выполняет все указания. свекровь - просто закармливает и перекармливает. причем до рвоты!!!! объяснять словами было бесполезно, пока его во сне не вырвало!!! я ей тогда такой выговор устроила - он же мог захлебнуться рвотными массами!!! жесть. вроде немного подуспокоилась.... но чую не надолго все это(((

про выписку из РД

в прошлый раз роды были не "по плану" в 38 нед. и никому не говорила притом. уехала в РД в понедельник в пятницу вернулась - дом вылизан, кроватка собрана, встречали мои мама-папа и свекровь. так же сели вечерком дома - гречки поели))) спецом для меня наварили. никого не собирали . даже почему-то и в мыслях не было. все нормально восприняли. просто постепенно все приходили в гости по одному, в отведки так сказать, в течение 3-4 месяцев. меня это не напрягало.

после РД у меня не было чувства закрытости . мне наоборот всех хотелось увидеть. я очень социальный и общительный человек

про купание.

вроде сразу и купали в первый день. есть какая-то традиция , что бабушки должны в первый день покупать внука\внучку. не помню уже про пупок. вроде с корочкой уже был при выписке из РД. дома сказали обрабатывать перекисью и зеленкой присушивать))

у нас сегодня такой холод, что просто жуть. и эти перепады температуры сказались на давлении моем, голова раскалывается жуть просто....

Изменено пользователем Xuxa

• Ответы 26,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatalyaV

1892

• ИюльИюль

1424

• SicilySic

1242

• Конфетная Жрушка

1130

Настёна-Аистёна-дважды Мама,  ахаах, я однажды попросила выйти из комнаты и успокоится. Вышел. Закрыл за собой дверь (да так, что думала, дверь отвалиться). Все вещи, которые были на диване - полетели во все стороны. Я когда это все увидела, у меня глаз задергался. В итоге я не выдержала и он отхватил по-полной программе. Больше не отправляю в другую комнату успокаиваться и подумать о своем поведении. %)))

П.С. Я уже поняла, что я - корень всех бед %))) пару недель назад оставляла Тимофея своей подруге на полчаса, а сама ходила к гин. Ее ребенку скоро 2 года. Тим вел себя идеально.

Вчера ходили с бабушкой гулять - Тим снова вел себя идеально. Сегодня пошли все вместе - он включил свое стандартное поведение. И мы никак не можем понять, что именно я делаю не так. Но ничего, скоро к нам психолог будет ходить и, надеюсь, разберемся.

П.п.с. Но в целом он хороший мальчик ))) многие видя его, почему-то думают, что он такое солнышкооо %))))))))))

Христос воскрес! Всех с праздником пасхи!

• Нравится 2

Всем привет! С праздником! Блин по ходу молочница началась, девчат как ее лечить при беременности наиболее безопасно? Флуконазол нельзя?

SicilySic,  а у вас нет такого что на все абсолютно говорит нет, не хочу, не буду?

Темик тоже любит вещами покидаться. Но я теперь не отстану пока не соберет. Сто раз скажет нет но потом понимает что бесполезно и поднимает. Конечно складывает как попало но главное он понимает теперь что если разбросал то сам и собирать будет.

Xuxa,  мусолить опять тему на счет свекрови не буду, наверное уже не надо переболело. Я очень общительная, люблю гостей и по гостям. После рождения дочки я не думала закрываться и прятаться, НО кудахтанье свекрови убило меня напрочь (я превратилась в нечто). Нельзя показывать ребенка, никуда не ходи, на улице мороз, дождь, ветер, жара....там нет хорошей погоды. В моем ребенке искала какие то отклонения от норм. Буэ как вспомню так вздрогну. Поэтому у меня была анэрекся, нерные срывы и т.д. Поюс я занаялась ремонтом до изнеможения чтобы тол ко уехать навсегда в свою ку и жить отдельно. Я таскалась по рынкам с ребенком, ночами выбира строй материалы, моталась по стройке то с ребенком, то в перерывах на кормления (осталяла маме и крайний случай свекрови).

Сейчас я пришла на 80% загружки прежднего Я, но остальные 20% не вернуться))) все таки семейная жизнь меняет людей. Но мы с дочкой стали более мобильные, можем сесть и поехать куда угодно и к кому угодно, хоть утром хоть вечером. Второго ребенка буду обязательно приучать у мобильности, все дети будут со мной и везде...по крайней мере летом))) осенью обещают сад.

SicilySic,  дочка с самого начала моей Б понимала что в животике братик, сейчас уже соображает по полной и этим я тоже пользуюсь. Когда говорю выйти из комнаты и плакать в другом месте, то на моем лице полное спокойствие и отрешенность от мира сего...добавляю что я устала от твоего плача, маме тяжело, маме надо помогать.

Сейчас пока так.

Но мучилась я девочки ого го как и не меньше вашего точно. Было и лупила и в угол ставила, и закрывала в комнате чтоб успокоилась. И такое было что от ее истерик я сваливалась на кровать и лежала трупом, ждала время Х чтобы уложить спать. Было ВСЁ.

Но как только научилась разговаривать, понимать, говорить диалогами - то стало удивительно легче нам обоим

• Нравится 1

Natallka84,  на все подряд "нет" ...ммм, нет. Но могло бы быть. Есть у него такая черта делать что-то "от противного".

SicilySic,  а у вас нет такого что на все абсолютно говорит нет, не хочу, не буду?

Темик тоже любит вещами покидаться. Но я теперь не отстану пока не соберет. Сто раз скажет нет но потом понимает что бесполезно и поднимает. Конечно складывает как попало но главное он понимает теперь что если разбросал то сам и собирать будет.

Дочка до сих пор любит вещи из шкафа достать (но редко такое, когда я уж слишком занята и не вижу происходящего), ну или подмою, а дочка бежит трусы выбирать...вследом за ними всё достанет.

Раньше игрушки кидала со всей дури, сейчас тихонько раскидывает, тяжелые, громозкие вещи не кидает.

Прогресс немного идет дальше...я научила так, поиграли, сложили в корзину и достали другую игрушку. Вот буквально сегодня перед сном, мне было лень собирать, я гвоорю люжись в кровь, а я принесу попить. Так нет, дочка все игрушки с пола сложила в корзину, потом только легла спать.

Natallka84,  на все подряд "нет" ...ммм, нет. Но могло бы быть. Есть у него такая черта делать что-то "от противного".

В 2года такое было, на все просьбы только слово "будю". Просишь не плакать - "будю", просишь не кидать игрушки "будю". Прошел этам

Настёна-Аистёна-дважды Мама, когда раскидывает в процессе игры и тп это да. Я имела в виду когда из протеста или злости что то покидает. Тут я от него не отстану чтобы учился отвечать за свои поступки))

молодец, что поиграет и сложит. У нас после игр игрушки везде) правда собирать соглашается в конце дня. После часовых переговоров))

Всем привет! С праздником! Блин по ходу молочница началась, девчат как ее лечить при беременности наиболее безопасно? Флуконазол нельзя?

Я лечила свечками (название не помню), помогло ровно на 1,5недели ну от силы 2. Сейчас мучаюсь, а свечки дорогие очень покупала. Врач сказала раз снова появилась, то будем наблюдать, перед родами санацию проведем (может опять свечами). В первую Б ни намека на молочницу не было(

Про кризис 3х лет вот это видео понравилось. Это лекция, на 1.5 часа, но очень интересно и информация полезная. У кого детки 2-3 года думаю много полезного можно найти.

• Нравится 1

Настёна-Аистёна-дважды Мама, когда раскидывает в процессе игры и тп это да. Я имела в виду когда из протеста или злости что то покидает. Тут я от него не отстану чтобы учился отвечать за свои поступки))

молодец, что поиграет и сложит. У нас после игр игрушки везде) правда собирать соглашается в конце дня. После часовых переговоров))

У нас тоже кидает именно от злости, а вот раскидывает когда поиграет, рукой берет и елозит по кровати пока игрушки в разные углы не полетят))) Ругаю только за плохое поведение, если разбросает то объясняю "мол наигралась давай уберем, раскидывать ненадо". Поиграет - сложит это во время игр со мной, когда я рядом. То есть поиграли, прошу сложить убрать, а вот последнее время инициатива от ребенка. Мол мам не хочу такую игрушку, другую хочу (и начинает убирать ту которой наигралась). Сегодня кдиничный случай когда самостоятельно убрала в корзину (но и ребенка 2дня не было дома, у бабушки была, видать соскучилась по игрушкам своим).

В конце дня у нас тоже хаос в детской, но как я писала мне не сложно собрать зная что куда положить. Последнее время могу игрушки в один ящик сложить, чтоб побыстрей. Но в основном по корзинам. Буквально недавно когда болели мы переиграли во все игры дома, полностью опустошили шкаф, в комнате было нечто, просила мужа сфоткать, тот забыл.

Посмотрю видео на досуге, спасибо.

Natallka84, Не осилила досмотреть)

а есть какой-нибудь аналог АКДС?

Про купание...вроде не рекомендуют купать пока пупок не зажил...

облегченная АДС - без коклюшного компонента, или импортные, (но и на них побочки бывают), АКДС отечественную очень сильно ругают.

Дочку купали сразу после РД, ей там открутили пуповинный остаток. А сына день на 10 искупали, остаток отвалился сам к этому дню.

Блин по ходу молочница началась, девчат как ее лечить при беременности наиболее безопасно? Флуконазол нельзя?

убрать все сладкое прежде всего.

Про раскидывание в порыве злости и вообще агрессии детской, нужно давать ей выход, но безопасно, варианты

Итак, мы агрессивность не подавляем, мы ее ВЫПЛЕСКИВАЕМ наружу в безопасных для самого ребенка и его окружающих формах.

Вообще, в целом, виды социально приемлемого агрессивного поведения многообразны:

• пинать мяч;
  • пинать, рыть ногами землю на улице (лесопосадки пожалейте);
  • драться подушками - лупить подушкой по неодушевленному;
  • топать ногами;
  • лупить по СПЕЦИАЛЬНОМУ "тренажеру" - например старой, тугонабитой подушке, свернутому и сшитому в тугой ком одеялу, или... ну, по фантазии вашей, придумайте что-нибудь. КОШКАМ же можно иметь специальные когтеточки (за кучу денег продаются в зоомагазинах), а детям, значит, нельзя?
  • разбирать, даже ломать игрушки (свои!!!);
  • рвать бумагу в клочья;
  • рисовать "бяку-закозяку-кусачую" и рвать ее, с последующим растаптыванием обрывков и спусканием их в туалет;
  • бежать, сломя голову (родителям, разумеется, постараться обеспечить "дистаницию для забега", чтобы голова и впрямь не было сломана);
  • орать как ненормальному - да, это тоже, проорется, ЕМУ легче станет, а люди вокруг не помрут, ЕСЛИ знают, что человеку это НАДО.
  • бросать с сильным плюхом камни в воду (там, где это приемлемо, можно использовать как предупредительную меру в тот момент, когда вы понимаете, что вы в безопасном с этой точки зрения месте - а давай сейчас будем сюда швырять камни, палки, землю и т.д. (не все водоемы для этого подходят, разумеется);
  • и т.д. (придумайте сами).
  • Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Всех с прекрасным апрельским утром/днем!:) в москвасити весна вовсю, солнышко, тепло, птички поют:)

У меня начался официальный декретный, иду сегодня оформлять больняк.

• Нравится 4

у нас солнышка еще нет, но на термометре уже +10, а это утро, первый этаж и пока без солнца...думаю, днем к +15, а то и +20 нагреется

Конфетная Жрушка,  а мы улетели из холодной мск в теплый клд, но радовались теплу не долго %))) со вчерашнего дня похолодало и снова дождииии

Marichaa,  я наоборот начало пропустила а конец посмотрела, там на конкретных примерах разбирали как поступать)

почему ты так пишешь? у отечественных прививок считается намного больше противопоказаний и список последствий, как раз потому что вакцина там живая...

ну да, похоже неправильно я написала, в советскую вакцину (имею ввиду АКДС) тоже входят алюминий и мертиолят. Из зарубежных аналогов АКДС изучала только информацию про пентаксим и инфантрикс. Ну вот, например, состав пентаксима Активные вещества: Анатоксин дифтерийный… ≥ 30 МЕ; Анатоксин столбнячный… ≥ 40 МЕ; Анатоксин коклюшный… 25 мкг; Гемагглютинин филаментозный… 25 мкг; Вирус полиомиелита 1-го типа инактивированный……….40 единиц D антигена; Вирус полиомиелита 2-го типа инактивированный… 8 единиц D антигена; Вирус полиомиелита 3-го типа инактивированный… 32 единицы D антигена;

Вспомогательные вещества:

алюминия гидроксид 0,3 мг; среда Хенкса 199* 0,05 мл; формальдегид 12,5 мкг; феноксиэтанол 2,5 мкл; вода для инъекций до 0,5 мл; уксусная кислота или натрия гидроксид - до pH 6,8 - 7,3

Говорят, что эти вещества содержатся в вакцине в ничтожно малом количестве, но меня это никак не успокаивает. Сейчас, не встретила мертиолят в импортных вакцинах, но раньше точно был. Может что-то изменилось. А вот в советской вакцине встретила. Я не фармацевт и не доктор, я не могу утверждать что-либо о пользе или вреде данных составляющих. Я просто изучала сама состав, читала про воздействие их на организм и мне, честно говоря, страшно давать разрешение, чтобы такую смесь ставили моему маленькому ребенку (трижды).

А что касается статистики по заболеваемости. Она есть. По осложнениям после заболевания я не находила данных. (статистику находила где-то на сайте ВОЗ). Но дело в том, что в статистике этой не учитывается кто именно переболел той или иной болезнью (привитый или нет). А меня именно этот вопрос интересовал, когда я сомневалась и думала, что же делать нам с прививками.

Галина,А ссылка не сохранилась про девочку трехмесячную? Я тоже видела недавно у нас форуме случай про девочку, которая умерла во сне, сразу подумала, ставили ли ей накануне АКДС, но на тот момент информации не было, а потом потеряла тему.

Изменено пользователем Марыыся

<p>

<br />Но дело в том, что в статистике этой не учитывается кто именно переболел той или иной болезнью (привитый или нет). <br />
<br /></p>

Ну вообще прививки в большинстве своем не защищают от болезни, только от последствий.

Кпк вообще хуже переносится, чем акдс, но ее в год делают.

Коклюшем можно заболеть после прививки, но вероятность умереть крайне мала, столбняк, полиомиелит - страшные заболевания. Кусит собака, наступишь на гвоздь, и если там что-то - здравстуй столбняк. Прививка от гепатита б самая легкая. но я не вижу смысла делать ее в рд.

Я делала пентаксим и инфантрикс гекса доче из соображений: меньше уколов, меньше алюминия. Ну яна это надеюсь. Вообще, я не фанат прививок, тк считаю, что перегрузка иммунитета лишними перестраховками увеличивает вероятность аллергий, аутоиммунных заболеваний, ослабляет реакцию на реальные инфекции. Но это моя интуиция так говорит. При этом есть список заболеваний, которых я боюсь: полиомиелит, столбняк, туберкулез. Опасаюсь коклюша, кори и дифтерии, но могла бы их не делать. Особенно если бы не в Питере жили бы. Считаю вероятность гепатита крайне низкой. Не боюсь до подросткового и позже краснухи, свинки, ветрянки.

Марыыся, сохранилась, я просто была в группе декабрята 2014, но произошла ЗБ, я из группы вышла, но в профиле все равно сообщения их видела, вот ссылка на профиль мамы девочки, можно по ее сообщениям найти, но на прививку она не грешит в сообщениях, хотя пишет, что вакцинацию плохо перенесли (то, что девочка умерла через 12 дней она уже в ЛС написала мне), пока официальный диагноз синдром внезапной смерти

http://www.babyplan.ru/user/32824-pes2702/

Всем привет! У меня оф декрет)))) больничный уже оформила

Изменено пользователем ИюльИюль
  • Нравится 7

Вкладыши к вакцинам

Ссылки скрыты.

Soninfo, ага, в курсе, что от болезни не защищают, но вроде как от последствий должны. Вот и интересно посмотреть такую статистику (только достоверную))), у кого какие последствия от болезней были, в каком возрасте болел человек и был ли привит на тот момент.

Галина, да, это та девочка, я видела ее историю, но в графике у нее ни слова не нашла о прививках. Первым делом сразу подумала, а была ли накануне АКДС. Но вот теперь знаю. Но, конечно, это нереально теперь узнать, что на самом деле стало причиной такого исхода. Но таких случаев я уже много встречала. Странно, если все они просто совпадение. И самое главное, что в статистику не попадет данная история, ведь официальный диагноз СВДС. Эх..

Марыыся, да, в графике она не описывает, только в группах, в которых состоит. Может гистология покажет связь с прививкой. А так, да, не войдет скорее всего в статистику, никто не разбирает этот случай. И сколько их таких вот "совпадений".... Меня все же смущает, по срокам они попадают в поствакцинальное осложнение.

Вот и интересно посмотреть такую статистику (только достоверную))), у кого какие последствия от болезней были, в каком возрасте болел человек и был ли привит на тот момент.

о таком пожалуй только на спец форумах и можно почитать, а так же об осложнениях вакцинации

Марыыся, вот официальная статистика до 2014 года

Ссылки скрыты.

Ну и случаи осложнений, понятно, что все со слов

Изменено пользователем Галина
  • Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...