Перейти к публикации

Болталочка для пузатиков

Nuti//жабка

Полезные сообщения

А нам не назначают никакого КТГ :think1: это что-то типа УЗИ?

• Ответы 26,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatalyaV

1892

• ИюльИюль

1424

• SicilySic

1242

• Конфетная Жрушка

1130

Кукуслик, Как интересно, но у меня постельный режим((( а так бы с радостью.

Klevec87, Мне в 33 сказали сделать.

bebiboom, Нет, там по моему 3-и показателя, сокращение матки, шевеление ребенка и его сердцебиение, ставят такой датчик на поясе минут на 30 и до 1.5 часов, зависит от активности ребенка.

• Нравится 1

Девочки, сегодня как то не очень себя чувствую: с утра болит животик (подумала, что треники, но вроде он болел вообще без переодичности), а сейчас вообще поясница заболела и не отпускает пока, еще и выделения жидкие....кажется, что описалась....странно все это

я от гини, прибавка по ее весам аж 2 кг за 2 недели, то ли Пасхальные куличи, то ли вода, от родителей вернулась, час готовки - сразу же отеки, у них все хорошо было) но я и валялась там много, они в отпуске, возились с внучкой.

Выдали сертификат, оформленный на старый паспорт, в новом есть о нем отметка, надеюсь, проблем не возникнет.

Белка нет. давление в норме, взяла у меня мазок - берет палочкой на кушетке, так что-то неприятно взяла, писать до сих пор больно, извиняюсь за подробности.

Только вчера говорили, оказывается малышка в головном уже.

КТГ не делала как надо, просто сердечко послушали и засекли количество ударов в минуту. Полноценное позже будут делать.

Девочки, сегодня как то не очень себя чувствую: с утра болит животик (подумала, что треники, но вроде он болел вообще без переодичности), а сейчас вообще поясница заболела и не отпускает пока, еще и выделения жидкие....кажется, что описалась....странно все это

если очень тревожно, то скорую вызывай

мне ктг в 29 недель назначили и теперь каждую неделю делать, сижу по 10 минут всего

Irina_aki, Полоскаю, лизобакт рассасываю, тантумверде, мирамистим, пока не легче((( и где я это дело цепляю(((

Настя Г, А что тревожится, у тебя 35-я неделя, 37 недель доношенная беременность,а если сильно переживаешь, просто отдыхай побольше, мне недель с 25 говорят, что головка очень, очень низко да я и сама чувствую.

девочки, я не знаю как вы ходите с низко расположенной головкой, у меня иногда съезжает туда вниз, так просто не выносимо, как-будто булыжник привязали, еле идешь

Я тоже сегодня у Гини была, сказала записаться на КТГ в другую консультацию, в нашей нет этого аппарата. Спросила про отеки, она говорит - сокращай потребление жидкости до 1л, включая суп. Мне кажется я больше и не пью...с завтрашнего дня буду учитывать каждый мл. А вообще сказала к вечеру отекать это нормально...Спросила ее, может что попить от отеков, она как-то странно на меня посмотрела и промолчала...чудная тетя...Мелкий лежит в головном, ВДМ 30см, она опять же ничего не сказала - норм ...не норм...

анализы все хорошие, только гемоглобин низковат, а я что-то не хочу этот феррум лек пить, но видимо придется

Ну тогда пойду, надеюсь все уже будет информативно) вы долго сидели или лежали на ктг?

у нас сидя,по 20 минут

NatalyaV,  попробуй фенюльс, он круче (но это мои выводы основанные на прошлой и этой б.). Удобнее 1 капсулу в день пить, курсом в 2-3 недели и гемоглобин уже в норме %))) красота.

SicilySic, мне фенюльс по 2 назначили. Наверное из-за двойни :Crazy:

Natallka84,  ты - особый случай %)))

Девочки а какой у вас гемоглобин был, после чего железо назначили? У меня 104, Г требует чтоб пила. Но я боюсь запоров(

Спросила про отеки, она говорит - сокращай потребление жидкости до 1л, включая суп. Мне кажется я больше и не пью...с завтрашнего дня буду учитывать каждый мл. А вообще сказала к вечеру отекать это нормально...Спросила ее, может что попить от отеков, она как-то странно на меня посмотрела и промолчала...чудная тетя...

лучше полностью, полностью исключить соль и по возможности сахар, и пить жидкость в достаточном количестве! На форуме в полезных ссылках, по-моему Галина, выкладывала про отёки и жидкость, почитай - там толково и логично всё написано.

у меня всю Б часто лейкоциты повышены, молочница и мазки часто берут - на кушетке лежа палочкой какой-то, без ощущений. А сегодня когда брала прям больно стало, я сказала, гиня сразу вытащила эту палочку, а дома капли 3 крови потом было. Блин я так боюсь, это оч страшно? можно спровоцировать роды?

у меня 100 было

• Нравится 1

Irina_aki,  у меня молочница с 26 где то недели, мазок брала ничего не спровоцировала. Но у тебя думаю все ок, они сейчас какие то мазки берут на инфекции, вот у меня тоже в среду брать будут. Там отщипывают от шейки вроде (точно не буду утверждать). Но в ту Б в 16недель брали платные мазки и чуть царапнули шейку, я дома с препугу в скорую звоню, меня госпитализировали и там вставили тампон с какой то мазью (объяснили почему кровь, шейку царапнули и это не страшно), но этамзилат пописала (это кровоостанавливающие).

Гемоглобин в ту Б к 33 недели был 109, не помню что пила.

В эту Б недавно сдавала в 30недель 113. Смотрю динамику - он с начала Б снижается

Девочки а какой у вас гемоглобин был, после чего железо назначили? У меня 104, Г требует чтоб пила. Но я боюсь запоров(

у меня 102, пью сорбифер. Но мне прям анемию поставили.
  • Нравится 1

Гемоглобин в ту Б к 33 недели был 109, не помню что пила.

В эту Б недавно сдавала в 30недель 113. Смотрю динамику - он с начала Б снижается

отличные показатели! я бы при таком гемоглобине точно не пила железо. Эххх, мне бы дотянуть гемоглобин до 110 :D

В нашей ЖК всем прописывают ампулы Тотема (железо) - и всем оно не идёт - рвота в течение дня, и тошнота. А другого ничего не прописывают.. Остаётся поднимать только продуктами. На мясо уже смотреть не могу, но есть слово "надо!" :malicious:

bebiboom, У меня 106 назначили феррум лек и фолку! Запоров от препарата нет!

• Нравится 1

Деочки, у меня до 100 всю беременность не дотягивает гемоглобин. Все время пью мальтофер и все время запоры :(

NatalyaV, У меня 105, прописали Сидерал.

Кукуслик, попробуй фенюльс. NatalyaV кажется тоже писала что ей помогает от этого дела)

Интересно, поднялся ли гемоглобин. Но чувствовать себя стала лучше.

А мне наоборот фенюльс не пошел - от него комок в пищеводе какой-то встал и не проходил никак, очень неприятное ощущение было, проходило только в вертикальном положении, в горизонтальном становилось очень больно. Перешла на сорбифер, но тоже не все гладко - начались проблемы со стулом: день нормально - день понос(

Назначили железо, когда гемоглобин стал 115, поставили диагноз железодефицитная анемия беременных 1-ой степени

Ааа точно пила сорбифер, не поднял он мне гемоглобин в ту Б, колебался со 109-110 до конца Б. У нас в ЖК порог гемоглобина 112 вроде, но точно не утверждаю

Девочки

я думаю все ли купили на первое время.

так

ребенку :

-коляска

-автокресло

-баунсер люлька с мобилем

-развивающий коврик

-ванночка (муж купит) с горкой (полотенце с уголком у сестры мужа)

-пеленальная доска (забрать у сестры мужа)

-манеж с матрасом и пеленальником (забрать у сестры мужа)

-шезлонг (у сестры мужа)

-стул ( у сестры мужа)

-одежда купила( и еще куча у сестры мужа)

-на выписку конверт шапочка есть

-средства гигиены

-аптечка

-соска бутылочка купила

ничего не забыла нужного?

Мне

в роддом

средства гигиены

лифон для кормлления (жду в али экспресс)

бандаж

рубашка 2 есть

халат

шлепки

что еще?

Мама-Saxar&пузик, скажешь потом как там лифчики

Вчера писала, что не желудок, а яма. А сегодня эта яма засорилась...Так хочется вкусненького, а ничо не запихаешь:(

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...