Перейти к публикации

Болталочка для пузатиков

Nuti//жабка

Полезные сообщения

NatalyaV, самой интересно, недождусь прям. скажу конечно

а я сегодня девочки на улице упала в грязь, слава богу на бок, нога подвернулась, родители перепугались

Изменено пользователем Мама-Saxar&пузик

• Ответы 26,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatalyaV

1892

• ИюльИюль

1424

• SicilySic

1242

• Конфетная Жрушка

1130

Мы отремонтировали спальню), ждем мебель! Какая я счастливая)))) всё так красиво)))))))) прям уииииии))).

• Нравится 6

а я сегодня девочки на улице упала в грязь, слава богу на бок, нога подвернулась, родители перепугались

поаккуратнее ходи, береги себя. По списку - памперсы, пеленки одноразовые, одежку для младенца приготовила?

Мама-Saxar&пузик,  а я что то не в духе в эту Б, что собрала до 27 недели то и лежит, больше и не смотрела чего не хватает, думаю к 36неделе уже все вещи разложить в комоде, аптечку поставить на видное место и чего не хватает докупить.

Я с дочкой когда гуляю постоянно боюсь упасть когда ношусь за ней. Пару тройку раз было на льду чуть не распласталась, но пронесло.

Девочки почитайте, ржу до слез)))

http://www.babyplan.ru/otvety/_/kak-pogovorit-s-muzhem-o-seksualnyh-otnosheniyah-r94915

• Нравится 2

Девочки у меня сегодня был просто "потрясающе" насыщенный день! Вчера как писала дочку взяла мама на ночь, узнаю что ребенок мой проснулся к часу ночи и 4часа не спала, ждала папу и маму (а мне всю ночь кошмары снились, видимо сон в руку). Забрала я дочку около 10часов, после того как сдала анализы в больнице. И с этого момента был дурдом. Мало того мы в грязи погуляли, повозилсь (мы с соседкой думаем что была это глина). Так вот после сна (хорошо еще уложила без слез) ребенок проснулся и орал до 21 часа точно!!!! Поначалу я внимания не обратила, плачет плачет, поела, 5мин мульт посмотрела и плачет, еле одела на улицу и на улице у нас был концерт. Спасло меня то что папа с нами гулял, это было нечто, дочка орала дуром, отвлекали как могли, секунда и ор. Домой пришли орет по каждому поводу. Успокоилась пхна 15мин и заново. В ванной правда покупались часик, но и там хныкала.

Какой мне вывод сделать? Не отдавать бабушке на ночь пока или наоборот пусть привыкает? Я боюсь за свою психику и нервы ребенка(

Девочки почитайте, ржу до слез)))

http://www.babyplan.ru/otvety/_/kak-pogovorit-s-muzhem-o-seksualnyh-otnosheniyah-r94915

Марина главная героиня БП, в ее постах не пойму толи она стебется, то ли действительно такая женщина существует.

Зато комменты прикольные)) про скалку и кексы)) но я боюсь сильно смеяться, тонус сразу))

Настёна-Аистёна-дважды Мама, Да это понятно, что там что-то не так)))

Natallka84,  в этой темке только прикольные, а в основном обычно ее хамят. Марина недавно прошла через лапару и удивительно большая часть поддержала девушку (те которые ее недолюбливали), она и фото выкладывала. Может конечно после этого девочки решили не ругаться с ней.

Настёна-Аистёна-дважды Мама, Да это понятно, что там что-то не так)))

Где то кто то в ответах писал что БП выгодны тролли, это повышает рейтинг сайта (ну это на каждом сайте свои заморочки продвижения)

Natallka84, Наташ, я ревела))) потом 2-ю дозу гинипрала пила)))

• Нравится 2

Marichaa,  я последние коменты ща прочитала, чуть с кровати не свалилась)))

у нас КТГ назначают после 30 недель перед каждым приемом. там вроде по 15 минту сидеть с датчиком на животе и потом Г нести на расшифровку

//Овсик-78//, спс,меньше надо в телефон смотреть...

Да из гигиены и одежды все готово.

Одежду постарала, погладила

Настёна-Аистёна-дважды Мама, мне что то тоже тяжело с животом, прям мешает двигаться... Поэтому и стала все готовить и покупать пораньше.

Аккуратнее там тоже ;)

• Нравится 1

Мама-Saxar&пузик. мне в Роддом еще надобыло одноразовые трусы и урологические прокладки (большие)

Изменено пользователем Xuxa

Да купила, это входит в средства гигиены

она говорит - сокращай потребление жидкости до 1л, включая суп.

нельзя жидкость ограничивать, это старые рекомендации пить до 500-1000 мл, наоборот может привести к гестозу

Девочки а какой у вас гемоглобин был, после чего железо назначили? У меня 104, Г требует чтоб пила. Но я боюсь запоров(

лучше полностью, полностью исключить соль и по возможности сахар, и пить жидкость в достаточном количестве! На форуме в полезных ссылках, по-моему Галина, выкладывала про отёки и жидкость, почитай - там толково и логично всё написано.

гемоглобин в норме у тебя, он и должен снижаться, для третьего триместра норма до 95, во всяком случае, по одному гемоглобину диагноз анемия не ставят.

Ссылки скрыты.

Соль полностью тоже нельзя исключать, просто не употреблять копчености, соленья, жареное.

Мне еще не назначали КТГ, но я не пойду, если УЗИ будет хорошее, смысла не вижу. С сыном не ходила, в родах тоже не мониторили, только трубочкой СБ слушали.

Изменено пользователем Галина
  • Нравится 2

Всем приветик!!! У меня сегодня в пол 3 часов скрининг УЗИ!!!! Увижу свою зайку!!!!

• Нравится 3

Галина,  а если узи хорошее, все отлично, тра-ля-ля, а потом бах, не отлично, как у меня было? Я правда не на ктг пошла, а на доплер дополнительный не входящий в контракт (ктг уже в РД стали делать, и там он не оч был), а там бабах - нарушение кровотока. Вот что тогда? Сколько девочек из сентябрят слетели в самом конце... Наверно не зря назначают все эти анализы, узи, ктг, осмотры и тд.

SicilySic, что значит слетели в самом конце? не пугай...

стала сегодня записываться на КТГ, мне говорят, 32 недели это рано, записали на 5 мая - 34 недели...

про гемоглобин.

у меня в ту Б к 3 триместру как раз "сильно" он упал, вроде бы 109 был. назнаили ферум лек в таблетках. пила почти до конца Б. запоров не было.

вчера вот была на приеме у терапевта,для открытия больничного, взяла в консультации свою карту, а там все-все анализы. ну и посмотрела, что гемоглабин у меня как раз таки опять падает- 134-122-112. в понедельник на прием, будуспррашивать. может опять чего назначат. хотя нижняя граница вроде бы 110 или 105....

читала еще, что по анализу крови надо смотреть гемоблобин вместе с показателем - гематокрит. он у меня тоже чуток совсем занижен (норма 34, у меня 32). он вкупе с гемаглобином является показателм недостатка железа и его снижение ведет к анемиии...

а там бабах - нарушение кровотока. Вот что тогда?

У меня ЭКС так было... Бабах...поступила на сохранение, а оказалось (после УЗИ, УЗДГ) - рожать, при чём срочно.

Мне сейчас каждую неделю кровотоки мониторить будут.

КТГ с 34 недель будут делать 1 раз в 2 недели, при показаниях - чаще.

SicilySic, ну это мой выбор, после изучения соответствующей информации, кто хочет пусть делает.

Показания для КТГ в ЖК? С какого срока и с каким интервалом?

При нормально протекающей беременности без осложнений, проведение КТГ является бессмысленным. Показанием к его назначению может быть исключение несуразных диагнозов, как то «асфиксия плода», жалобы пациентки на снижение количества шевелений, подозрения, возникшие при аускультации. Если при КТГ была зафиксирована сомнительная кривая, пациентка срочно должна быть направлена в родильное отделение. При нарушении кровотока, в первую очередь появляется задержка роста плода, маловодие, а уже потом это фиксируется на КТГ. А эти состояния должны наблюдаться не в ЖК, а стационаре 2-3 уровня.

Какая тактика ведения и лечения в амбулаторных условиях при регистрации подозрительной КТГ?

Подозрительные КТГ не лечатся. При наличии изменений на КТГ, спиральные артерии уже максимально расширены и расширить их еще больше не получится, а спавшиеся сосуды уже облитерированы, поэтому традиционно применяемое лечение (актовегин и т.д.) не является эффективным. Можно повернуть женщину на бок при регистрации подозрительной КТГ, возможно, плохие показатели связаны именно с положением ее тела.

Факторы, влияющие на ЧСС плода

• Двигательная активность.
  • Гипоксия.
  • Повышение температуры тела матери. Повышается уровень метаболизма, развивается относительная гиповолемия, увеличивается базальная ЧСС.
  • Внешняя стимуляция (воздействие пальцем на головку плода при влагалищном исследовании).
  • Лекарства (длительная эпидуральная анестезия, бета-миметики и т.д.). Так окситоцин повышает вариабельность ЧСС, седативные препараты снижают вариабельность, бета-миметики повышают базальную ЧСС.
  • Положение тела матери. Проводить КТГ следует на левом боку. В другом положении возможно изменение базальной ЧСС и снижение вариабельности. Если при изменении положения тела кривая нормализуется, состояние плода хорошее.
  • Следует учитывать, что нарушение сердечного ритма появляется уже при декомпенсации и этому предшествуют другие изменения (задержка роста плода, повышение преднагрузки, нарушение венозного возврата и т.д.).
  • ВДМ на 2 см меньше нормы для соответствующего срока и отсутствие динамики в течение 2-3 недель, в 80% случаев свидетельствует о нарушении развития плода. (Лекция "КТГ" от 3 марта 2015, источник Открытые медицинские коммуникации. Курсы и семинары он-лайн

Ссылки скрыты.

)

читала еще, что по анализу крови надо смотреть гемоблобин вместе с показателем - гематокрит. он у меня тоже чуток совсем занижен (норма 34, у меня 32). он вкупе с гемаглобином является показателм недостатка железа и его снижение ведет к анемиии...

гематокрит тоже должен снижаться. как раз повышенные значения гемоглобина и гематокрита говорят о сгущении крови, питание ребенку не поступает от этого.

У меня ЭКС так было... Бабах...поступила на сохранение, а оказалось (после УЗИ, УЗДГ) - рожать, при чём срочно.

ты вроде писала, что это была ошибка врачебная и тебя зря кесарили

SicilySic,  и что врачи из за кровотока предпринимали?

Я на узи доплер мониторю, хочу еще в 35-36 недель пойти.

Настёна-Аистёна-дважды Мама, меня капали и лечели от отеков, у меня отеки были причиной нарушения кровотока, только вот хоть убей не вспомню препараты.

Галина, врач, который кесарил, сказал, что да, ошибка. Но ведь не у всех ошибается и спасает жизнь малышу.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...