ИюльИюль 23 апреля 2015 Поделиться 23 апреля 2015 Olivka81, с того момента как переехали в Минск жили на каменной горке (запад) а сейчас уже года три в центре живу, но работаю в сухаре во) Рожать во втором будешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 23 апреля 2015 Поделиться 23 апреля 2015 (изменено) Pukh, какой пессарий поставили? Тут на одном питерском мамском форуме девушка написала что ей пессарий 3 года назад ставили под наркозом. Я так удивилась.. Некоторые говорят что больно было, особенно если наш, Юнона. Мне было вообще не больно. Но в любом случае мне кажется лучше потерпеть эти секунды чем наркоз.. я без договора но у меня квота. Но кто будет мой врач не знаю. Если бы не она то платно бы поехала. SicilySic, ну вот, отлично! scientist, а у вас можно самим приехать в перинатальный центр? У нас так не принимают они, самотеком, только либо по квоте либо платно. Бывают случаи когда скорая привозит, но это очень редко. asha*, поздравляю со скрином! а нам во вторник на скрин. Изменено 23 апреля 2015 пользователем Natallka84 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olivka81 23 апреля 2015 Поделиться 23 апреля 2015 expice, в каждом роддоме по-разному. Июльиюль, Я первого рожала в мать и дитя. Там на роды ничего нельзя, только носки да тапочки, сорочку выдавали. А потом уже муж все привез, пеленки, прокладки и все такое Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИюльИюль 23 апреля 2015 Поделиться 23 апреля 2015 Olivka81, я в двойке рожать буду там на сайте есть список что надо, но на сами роды кроме тапок и щетки ничего не надо, там все выдадут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 23 апреля 2015 Поделиться 23 апреля 2015 Жительницам ветренной Беларуси пламенный привет а здесь есть еще кто-нибудь из Минска? привет!! я из-под Минска можно сказать Дзержинск. завтра еду в столицу по магазинам)) До какого срока можно делать этотс крининг? до 36 недель. не тоже на начало мая тока назначать будут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
анютик 23 апреля 2015 Поделиться 23 апреля 2015 Девчонки, кто слышала такую примету, что нельзя коляску пустую держать дома и катать???..подружка говорит посади туда игрушку) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pukh 23 апреля 2015 Поделиться 23 апреля 2015 Natallka84, немецкий поставили - небольно. А Юнону ставили с Кати, у врача руки просто золотые, было больно очень, но буквально 1 минуту, а то и меньше. И снимали было больно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИюльИюль 23 апреля 2015 Поделиться 23 апреля 2015 (изменено) Девочки, я сегодня целый день в кровати провалялась, лазила в инете и нашла дыхательные гимнастики, мне так нравиться) дочка тоже довольна вроде) Изменено 23 апреля 2015 пользователем ИюльИюль 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
scientist 23 апреля 2015 Поделиться 23 апреля 2015 Natallka84, данный перинатальный центр принимает жителей окрестных городов и поселков, так как другого роддома поблизости нет. А наш город с декабря официально присоединен к Балашихе, так что мы к нему и по прописке относимся. Сестра там дважды рожала без контракта, очень довольна. Она видела, что по скорой они и всяких гастарбайтеров принимали без документов, не оставлять же их на улице рожать. Относительно близко расположен 15 роддом (Москва, м. Выхино). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_aki 23 апреля 2015 Поделиться 23 апреля 2015 анютик, вот я слышала, хоть не верю в приметы, от этой как-то неприятно, поэтому коляска была собрана, кроватка выбрана, но куплена мужем только когда родила. и волосы не подрезаю)) древний век))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
анютик 23 апреля 2015 Поделиться 23 апреля 2015 анютик, вот я слышала, хоть не верю в приметы, от этой как-то неприятно, поэтому коляска была собрана, кроватка выбрана, но куплена мужем только когда родила. и волосы не подрезаю)) древний век))) у нас кроватка стоит, не собрана еще....коляску собрали...ну положила туда игрушку)))..хотя первый раз такое слышу сама( Волосы тоже кстати не подрезаю Вроде и не суеверная я...а как-то задело вот меня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настёна-Аистёна-дважды Мама 23 апреля 2015 Поделиться 23 апреля 2015 Настёна-Аистёна-дважды Мама, а я наоборот стала почему то думать что до родов еще далеко)) У меня со старшей дочкой время быстро проходит, а сейчас погода налаживается, гуляем по пол дня, глянь и уже ночь. Вот и лежу думаю, ёмаё в субботу уже 33неделя, а это осталось в лудшем случае 6 суббот и воскресений. И я с узи + доплер. Все ок. Перевернулась и лежит в головном. Поздравляю! Когда успели перевернуться?... Девчат, а есть кто без договора с врачом поедет рожать? я бесплатно по скорой в свой РД поеду, там уже всех знаю кто сколько и какие врачи роды принимают. В первую Б на сохранении лежала и лечащие врачи, терапевт, заведующая и много кого знаю (в смысле отношение к роженицам). При том рожала с девушкой которая по договору, к ней такое было отношение как и ко мне. Девчонки, кто слышала такую примету, что нельзя коляску пустую держать дома и катать???..подружка говорит посади туда игрушку) Незнаю даже такую примету. Что в первую что во вторую Б купили, пленкой обмотали и убрали до выписки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_aki 23 апреля 2015 Поделиться 23 апреля 2015 анютик, коляска я имела в виду НЕ собрана была))) хотя вещи-одежду покупала заранее, нормально все было с этим) я когда на 37 недели попала на сохранение, мужу все стали говорить, что типа по любому там рожу, он испугался и начал вещи переглаживать, пеленки и распихивать все в комод) потом когда меня выписали все сама сделала, чтобы он больше так не нервничал) а еще помню как он встречал меня после сохранения, похолодало, я конкретно объяснила, что взять, он видимо прослушал в пол уха, в итоге я была в розовом халате, сверху кардиган, на ногах носки и и резиновые тапочки)) запомнил только про кардиган) а на выписку уже я заранее приготовила три разных комплекта, вплоть до обуви - жарко, тепло, холодно, чтобы так же не выписываться халате) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настёна-Аистёна-дважды Мама 23 апреля 2015 Поделиться 23 апреля 2015 Irina_aki, а я приметы не читаю, живу как обычно. Со знакомой общаемся у нее глаза на лоб, мол ты что это же нельзя, то нельзя....а у нее грешки до зачития были, я же ей голову не забиваю этим. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
анютик 23 апреля 2015 Поделиться 23 апреля 2015 Вообщем, как я понимаю, надо меньше верить во всякую чушь)))) и никого не слушать)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Овсик-78// 23 апреля 2015 Поделиться 23 апреля 2015 Pukh, хорошо, что поставили. Доходишь теперь спокойно. Я же говорю, что они так руками сильно возятся. У нас сегодня уже тепло, но ветер все равно шквальный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_aki 23 апреля 2015 Поделиться 23 апреля 2015 Настёна-Аистёна-дважды Мама, меня многие тоже не трогают приметы, на кладбище Б ходила, вязала и т.д., но конкретно те описанные цепляют) анютик, ну это да, если сможешь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Овсик-78// 23 апреля 2015 Поделиться 23 апреля 2015 С девочками я сама собрала коляску и кроватки и поехала рожать. Я должна знать, что у меня все готово. А мужу и так будет чем занятся, у нас бабушек и помощников нет. Сейчас коляска может до родов не успеть, но постараюсь уговорить малыша не торопиться. Волосы правда не стригу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настёна-Аистёна-дважды Мама 23 апреля 2015 Поделиться 23 апреля 2015 Irina_aki, у меян муж в первую Б был вообще не собраный, спокойный как танк, что на сохранении лежала что на дородовое поехала, как обычные дни. Даже схватки у меня шли, я сижу от боли корчусь, а муж ручку гладит в приемной. Вещи забрал и домо поехал, но когда я написала что повели рожать - телефон срывали в приемной. Ко мне врачи все подходят и говорят давай рожай, а то муж названивает постоянно, спрашивает как у тебя дела. В эту Б нервый, за каждый чих и пук переживает, поэтому вообще о многом молчу, а то замучает. Подруга на кладбище к маме ездила беременной, я вообще проблем в этом не видела. Главное не ревела там. А была бы могилка бабушки рядом то часто бы ходила к ней. Единствееное в первую Б долго никто не знал что я в положении. И фото с пузом не выкладывала, после родов показала любопытным. В эту Б после 1го скрининга всем сообщила. Меня бесили вопросы ну ты когда родишь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olivka81 23 апреля 2015 Поделиться 23 апреля 2015 А у меня свекровь на приметах помешана. На любой чих найдет. Если во все это верить, то двинуться можно головой. На выписку хочу какой-нибудь красивый сарафан купить. А приданое малышке не покупали. От старшего братика достанется все основное. Правда, расцветки мальчишеские, ну да ничего. Буду ей шляпки надевать розовые и чтоб с цветком Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 24 апреля 2015 Поделиться 24 апреля 2015 ой. приметы-приметы.... я не верю во все это. но вот откружающие на кладбище меня на радуницу так и не пустили(( как я не просилась. а у меня дедушка умер в том году.... еще и история такая странная.... он умер в день зачатия.... ну это я потом так узнала и соотнесла факты про коляску слышала, но тоже не верю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 24 апреля 2015 Поделиться 24 апреля 2015 Ой, девчонки, такие молодые, а суеверные! Бред все это, вы же не язычники))) Я с Григорием коляску поставила, когда беременности месяцев пять только было, мне ее отдали с этим условием - либо бери сейчас, либо мы ее продадим, а то хранить негде...стояла пустая и собранная, на клвдбище к сестре ходила почти до родов с огромным пузом, волосы и сейчас и тогда стригла, что же на бабу ягу ходить похожей, у меня не длинные, чтобы можно было конский хвост заделать и не париться...не забивайте голову ерундой...а вот про дыхательные гимнастики я бы почитала - одышка замучила, во время еды особенно 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаСынишки и доченьки малышки 24 апреля 2015 Поделиться 24 апреля 2015 //Овсик-78//, Ой меня тоже тянет на морковку))) Всем приветик!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 24 апреля 2015 Поделиться 24 апреля 2015 //Овсик-78//, Ой меня тоже тянет на морковку))) Всем приветик!! ага, и я то морковку, то капусту, как кролик! Привет! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаСынишки и доченьки малышки 24 апреля 2015 Поделиться 24 апреля 2015 NatalyaV, У меня с сыном вообще пристрастия не было кроме в начале Б яблоки, а вот с дочей кальций глюканат и морковка)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения