Перейти к публикации

Болталочка для пузатиков

Nuti//жабка

Полезные сообщения

Настёна-Аистёна-дважды Мама,  а она отказывается идти в ванну с водой? Или даже в пустой ванне (душ) орет?

У нас просто такая проблема. Не идет в ванну с водой. Случилось это в Калининграде. Моем под душем теперь. Но голову не дает мыть. Приходится ее мыть раз в неделю, чтобы лишний раз его не расстраивать.

• Ответы 26,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatalyaV

1892

• ИюльИюль

1424

• SicilySic

1242

• Конфетная Жрушка

1130

Перчик ЧИЛИ, правда девочки пишут, давление то нехорошее(( я на сохранение попала с 130 на 90.

У тебя в первый раз такое давление? меряй обязательно дома каждый день, это не шуточки.

SicilySic, мне кажется это не оч сильная проблема) воду мы любим, а как голову мыть - так с боем,а если мою не я - там такой ор МАМА, как будто убивают))))) но у нас оч мало того, что мы не любим

Настёна-Аистёна-дважды Мама, понимаешь, дети себя ведут настолько насколько позволяем им вести мы. Это как с мужьями - с какими-то недостатками мы можем мириться, а с какими-то нет, так же и с малышами. Ее поведение - это полностью отражение твоего поведения. Так что подумай и разберись, где неправильно ты себя ведешь. Дети могут быть с рождения спокойные/активные, упертые/мягкие и т.д. Но Они не могут изначально вести себя неправильно, потому что модель поведения они берут у нас. Хочешь понимающего ребенка, значит сама такой будь.

Внимание переключай ее, вот когда с прогулки уходите, сначала объясни, почему уходим - в ответ истерика. Если она в этот момент вообще не готова тебя слушать, дома помогает от истерик умывание прохладной водой, а на улице влажной салфеткой, или на платочек водички чуть. А далее уже глаза в глаза начинаете вести диалог. Предлагаешь ей выбор того, что она любит. Вот с моей такой примерно бы был: Мы домой придем, ты сразу будешь кушать или нет? она - ответ. А суп будешь с хлебом или без? она-ответ. А котлетку погреть или оставим на ужин? она - ответ. Мы можем посмотреть мультик, какой ты будешь смотреть? и т.д.) а так уже и до дома зашли, и мысли ее уже дома и крутятся, что она там и как будет делать.

А с ванной, если бы это была единичная истерика не хочу мыться, значит - без купания)

А насчет сна, сплю так нормально, но бывает просыпаюсь от того, что руки болят, кисти рук, причем боль невыносимая, как будто с кровообращением что-то, жуть(((((((((((

• Нравится 1

всем привет! А у меня ногу тянуло сегодня ночью, причем одну и так, будто я перед этим час на растяжке посидела...с чего это?

Настёна-Аистёна-дважды Мама, а она отказывается идти в ванну с водой? Или даже в пустой ванне (душ) орет?

У нас просто такая проблема. Не идет в ванну с водой. Случилось это в Калининграде. Моем под душем теперь. Но голову не дает мыть. Приходится ее мыть раз в неделю, чтобы лишний раз его не расстраивать.

у меня племянник лет до трех категорически отказывался мыться и постригаться...каждый раз была катастрофа, а потом резко все прекратилось...

про воспитание...кто знает что тут виной, но мы действительно что-то упускаем, когда дети решают, что так вести себя можно...У моего ЛМ есть сын 8 лет от текущего брака, избалованный вдрызг. Пошли с папой в гараж за картошкой, папа залез в погреб, а на улице был шквальный ветер и ворота стучали не прикрытые...и вот на фоне этого стука папа слышит истошный крик сына, да такой, что у того стынет кровь в жилах, папа на одном дыхании выпрыгивает из ямы, срывая спину (у него две межпозвоночные грыжи), снова падает туда же, получает травмы, ходит неделю перекособочившись на уколах, причем первые дни в туалет ползал ползком...а сыночку ничего...его даже не пожурили, сочли это детской шалостью, ибо орал-то он, как выяснилось, просто так...папу попугать захотелось...и это в 8 лет...И что, простите, от него ждать в будущем, если ему даже не дали осознать тяжесть совершенного им проступка...

всем привет! А у меня ногу тянуло сегодня ночью, причем одну и так, будто я перед этим час на растяжке посидела...с чего это?

бывает, я перед сном теперь делаю массаж стоп и икр с массажным кремом охлаждающим, вроде помогает, спокойнее сплю, вот сегодня только один раз за ночь вставала в туалет и потом сразу уснула, а то обычно кручусь-верчусь...

Сейчас пойду на родительское собрание...давно стресса у меня не было

• Нравится 2

NatalyaV,  %))) удачи. Расскажи потом, как все прошло %)

NatalyaV, ща сборы начнутся на выпускной)

Перчик ЧИЛИ,  Перчик, ты меня пугаешь со своим давлением и отеками.. врач странная что не отправила тебя в стационар. еще и голова ты говоришь.. дай Бог конечно чтоб на погоду..

У нас с мытьем и стрижкой тоже беда)

Всем привет, у меня сервис в жк))) вчера в восемь звонок, Арина здравствуйте, это из жк, у вас есть талон на узи третьего скрининга? Я говорю что сама уже записалась платно. Они мне что вы не надо мы вам талон оставили, заберите завтра))). Так что и такое бывает девочки, мы с мужем в шоке честно говоря были от этого звонка, на второй скрининг они меня хотели отправить аж в 25 недель все талонов не было) сама ходила в 19 помоему.

Сегодня еду пледик на выписку выкупать, мама спрашивает: точно розовый брать будем, у тебя живот такой острый))) все думают что ошибаются узисты.))))я говорю мы коляску уже малиновую купили, будь что будет, главное здоровенькими пусть родиться)

• Нравится 4

Irina_aki,  ага, я тоже предлагаю выбор. Если просто сказать - будешь есть, он наверняка из протеста скажет нет. Не потому что не хочет, а лишь бы нет сказать. Но выбор только один. Допустим ты будешь суп или котлету. Он скажет котлету. А положишь котлету, он может сказать - нет, не буду, хочу суп. Я тогда уже не меняю ничего. Говорю, ну ты уже выбрал котлету, суп в другой раз. Он может поорать, поплакать. Но зато быстрее поймет что надо отвечать за свои слова)

ИюльИюль, нашла вязанный в итоге?))

• Нравится 1

Девочки, насчитали мне дикретные, я была уверена, что не меньше чем с Алисой, а они существенно меньше на 50т, бухгалтер передала все расчеты, говорит давно дикретниц не было может что не то, но считает программа, она говорит посмотри сама.

Natallka84,  да на ***, один "мора" сразу его заказала, только сейчас привезли в наличии не было

.wildber ri es

Marichaa,  странно, ты те же года брала? У меня получилось так же. Точнее больше но за счет большего кол-ва дней в больняке. А так расчет за день такой же..

Девочки, насчитали мне дикретные, я была уверена, что не меньше чем с Алисой, а они существенно меньше на 50т, бухгалтер передала все расчеты, говорит давно дикретниц не было может что не то, но считает программа, она говорит посмотри сама.

я за второй болничный по БиР получила по сумме точно такой же что и первый, брала 1 год - 2009, тогда можно было 1 год выбрать. В этот раз 2 года - 8 и 9, надеюсь, что сумма не меньше будет предыдущих.

МамаСынишки в ожидании малышки

У нас кгда бабушек нет и дедушки то постоянно говорит "мама бабу и деду люблю, не хочу бить". Как только приходят, то драки, крики, представления. Но я лежу только когда совсем беда.

Сегодня утро было самым удачным! Я сидела в пихожей с сосулькой в руке и заманивала дочку, та пол часа отказывалась гулять, но хотела сосульку. Я пошла на кухню и дочка сразу решила пойти гулять. Оделись, сели в машину и в магазин (девочки реально холодильник был пуст, в хлебнице ни крошки даже от печенья!). Проехались в 2 магазина, из машины сразу в подъезд, дала в руку печенья. Тащила по 1 пакетику с 0 по 2 этаж, а дочка сама поднялась жуя. Уффф.

Настёна-Аистёна-дважды Мама,  а она отказывается идти в ванну с водой? Или даже в пустой ванне (душ) орет?

Такое поведение началось 2 недели назад, и в пустую ванну и с водой, и с игрушками и без не идет. При том я то с ней моюсь (по другому никак), ночью у меня сил нет мыться после того как уложу в 23 часа. Вчера все таки под душем ее сполоснула, но голову не было, время было поздно, чуток капризничала. Ванна это было одно из моих спасений, я где то писала что могла на час оставить играть в ванной, а теперь вечером не отдохнуть мне

Irina_aki,  все что ты описываешь я аналогично делаю. И по пол часа готовлю к ухожу домой, нет мам чуть чуть (но чуть чуть у нас долго длиться). Уговоры разгововры тихо громко - все бесполезно. У нас и папа очень часто при каждом крике дома бежит успокаивать, отвлекать. Недавно писала что последний раз был кризис в декабре и 4 мес его не было вообще, ребенок идеальный. Вот 4дня как скачок (и это было видно, у нас появились в диалоге вопросы "а почему?", "а что делаете?", "а зачем?"). Дней 5 можно потерпеть не мыться, но неделю??? Я моюсь с ребенком и сама 5дней не могу выдержать. Одна я не могу мыться, только сполоснуться, а голову мыть помыть у меня получается только в ванной. Да и у дочки волосы уже длинные, за 5дней все в супе, печеньях, сладкие от конфет. Повторюсь ванна огромная и помыться получается только залезая в ванну, ну никак не могу к ней приспособиться.

Настёна-Аистёна-дважды Мама, это наверное период такой, у нас дочка тоже категорически отказывалась от мытья в этом возрасте примерно, про мытье головы я уж молчу - ор стоял. Завлекла игрушками, давай помоем куклу, кукла без тебя не хочет купаться - сработало.

Мелкие зажигают %)))

Моего еще не накормить толком. Мы уже плюнули. Не бегаем за ним. Кашу не ест. Купила хлопья. Ест сухие и запивает компотооооом. Вчера от пюре с котлеткой отказался (хотя обычно ест). Сварили пельмени (вчера у него вообще был день-праздник после падения). Съел. Даже спать с собой оставила... Утром разбудил меня поцелуем и улыбкой во все 20 зубов.

NatalyaV,  да я осознаю, что возможно что то делаю не так, но нет идеального воспитания ни у одной мамы, мы подстраиваемся друг к другу. Где то мне приходиться повышать голос, где то и спокойно дочка все понимает, а где пиходиться шлепнуть и поставить в угол.

Irina_aki,  ага, я тоже предлагаю выбор. Если просто сказать - будешь есть, он наверняка из протеста скажет нет. Не потому что не хочет, а лишь бы нет сказать. Но выбор только один. Допустим ты будешь суп или котлету. Он скажет котлету. А положишь котлету, он может сказать - нет, не буду, хочу суп. Я тогда уже не меняю ничего. Говорю, ну ты уже выбрал котлету, суп в другой раз. Он может поорать, поплакать. Но зато быстрее поймет что надо отвечать за свои слова)

ИюльИюль, нашла вязанный в итоге?))

У нас на счет еды сейчас сказки...суп гороховый я называю "суп с шариками", суп с детскими формочка и из макарон "суп с лошадкой" (ну типа там зверюшки есть). Прежде чем предложить покушать я зову посмотреть на блюдо.

Галина,  разрешала все игрушки на выбор искупать, прокатило только пару раз

Настёна-Аистёна-дважды Мама, не, неделю, конечно, это мощно! я думала вдруг это просто единоразово было))

значит терпения тебе, перерастете и этот кризис.

SicilySic, не знаю, помнишь ли ты, у Аксюши тоже были огромные проблемы с аппетитом, я перестала пихать в нее, поела - поела, нет - значит нет. А сейчас кушает сама, я б сказала аппетит хороший, даже не знаю как так произошло. Но я все равно никогда не докармливаю, если не поест. Пельмени у нас тоже всегда на ура идут)

Я в саду работала, если давали пельмени или макароны с сосисками - был просто аншлаг, дети съедали все и просили добавку. А я думала, капец родители дома кроме пельменей и сосисок детей ничем не кормят, раз они так это едят, маме еще рассказывала про это) А теперь у самой у ребенка любимая еда -пельмени, сосиски не даем) так что вот говорят, не осуждать, камень в мой огород))

• Нравится 1

Я в саду работала, если давали пельмени или макароны с сосисками - был просто аншлаг, дети съедали все и просили добавку.

наши тоже любят пельмени и макароны с сыром

Настёна-Аистёна-дважды Мама,  скажи дочке что придется значит подстричь волосы коротко, как у мальчиков. Раз она мыть их не хочет) вдруг поможет) ну или еще что то придумать. С ними очень сложно сейчас, но зато можно здорово развить фантазию)) очень неожиданные вещи бывает на ура срабатывают.

Настёна-Аистёна-дважды Мама, скажи дочке что придется значит подстричь волосы коротко, как у мальчиков. Раз она мыть их не хочет) вдруг поможет) ну или еще что то придумать.

может новым шампунем заинтересовать, мы, когда купили серию маленькая фея - шампунь, гель, пену, так дочка прям полюбила купание

• Нравится 1

Из последнего еще что помогло пойти мыться - я сказала что все игрушки уйдут если Тема мыться не будет. Что они с таким грязным мальчиком не хотят играть. Его это видимо впечатлило, он даже сам продолжил что и папина машинка уедет, и тп.. и сам пошел мыться в итоге.

Мойдодыр тот же в помощь. Только не пугать им а наоборот, говорить как он будет рад что ты помоешься и тп.

может новым шампунем заинтересовать, мы, когда купили серию маленькая фея - шампунь, гель, пену, так дочка прям полюбила купание

ага, тоже здорово!

я за второй болничный по БиР получила по сумме точно такой же что и первый, брала 1 год - 2009, тогда можно было 1 год выбрать. В этот раз 2 года - 8 и 9, надеюсь, что сумма не меньше будет предыдущих.

Да я сейчас считала, вроде она правильно расчет сделала, единственное прошлый раз видимо брали среднюю за один год 2010, там у меня хорошая сумма была, а как я понимаю с 01.01.2013г, можно брать среднюю только за 2-а года, может бухгалтера подскажут, девочки есть такие, я еще думаю могу ли я тогда взять 2009, 2010 года?

Всем привет! Я вот с пятницы мучаюсь со спиной, точнее с поясницей. Она ноет у меня давно, но терпимо. Сейчас начался ад, стреляет резко и отпускает. Мне уже страшно ходить и вообще двигаться. Говорят скорее всего нерв защемило, сказали носить бандаж и мазать меновазином 3 раза в день. Пока результатов нет.Никто с таким не сталкивался?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...