NatalyaV 25 апреля 2015 Поделиться 25 апреля 2015 Пришла с собрания...в шоке...открыла журнал, а там ни одного посещения в апреле...Классную спрашиваю - он что, вообще в школу не ходит? Она - он мне говорит, что вы в Нижнем лечитесь от аллергии. Как так? Ни одной записки от меня, ни одной справки...что, трудно было мне позвонить? Он ведь каждый день уходил в школу...Спросила, когда пришла, где он шлялся? Молчит...а вы говорите, купаться не хотят...хоть белугой вой...осталось месяц до экзаменов...родители сидят обсуждают меню на выпускной, а я реву...школа дурацкая, сын мой дебил, а я - ужасная мать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настёна-Аистёна-дважды Мама 25 апреля 2015 Поделиться 25 апреля 2015 SicilySic, все никак не могла написать на счет наших падений. У нас они случались когда я по телефону назговаривала (вот тогда дома хаос). Ребенок у меня стоит на ушах когда видит меня с трубкой. Вообщем один раз уронила железную кованную стойку с цветами 2х метровую, Бог спас, дочка попала между подставками на этой стойке. Второй раз прыгала на стульчике маленьком и со всей дури подбородком об стол, губа прикушена зубами, конкретно так, третий раз тоже чем то ударилась (не припомню). А у бабушки упала...с подоконника на пол! Я там чуть не родила. Тыщу раз бабушке говортла на окно не ставить, а если ставить то следить. Бабушка отвлеклась на секунду. Итог зуб который лез сзади как то кровил из десны. Все разы проверила где что болит не болит, наблюдала весь день. А когда нам было 5-6мес, дочка с кровати упала в голый манеж головой вниз, у меня инфаркт был, я боялась что шею свернула. А была я рядом, дописывала курсач, манеж предвинула к кровати чтоб с кровати не свалилась, но получилось еще хуже. С того момента стала класть на пол ребенка, накидав кучу одеял. С ребенком своим всегда на чеку, если на кухне я то двери в комнаты закрыты кроме детской, притихла - кричу спрашиваю что делаешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SicilySic 25 апреля 2015 Поделиться 25 апреля 2015 Irina_aki, я знаю, что это наиболее верный способ, но безумно сложно сдержаться и не сунуть ложку... Я прямо переживаю, когда знаю, что он голодный бегает целый день. Бррр... Вчера разгребали вещи Тимофея (от 0 до 12). Нашла пару легких шапочек самого мааааленького размера. Обалдеть... Это у новорожденных такие мааааленькие головы?! И это мелкая голова никак не могла пролезть?! Надо что ли масло купить... Вдруг хоть немного поможет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настёна-Аистёна-дважды Мама 25 апреля 2015 Поделиться 25 апреля 2015 Ха сосиски и колбаса это была любимая еда с года! Пельмени не даю, а свои пельмени только один раз лепила и пока не особо получилось, тесто прилипало к рукам (я купила за 250руб пельменницу, там раскатываешь тесто и фарщ в дырки суешь). Но все эти кулинарные приспособления и рецепты только после родов буду пробовать. Фарш правда я сама кручу когда купила мясорубку. На котлеты, на тефтели. Сейчас у нас отлично идут тефтели в супе, борще. Про стрижку волос - думаю побежит тут же за моими парикмахерскими ножницами или своими детскими для резки бумаги))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SicilySic 25 апреля 2015 Поделиться 25 апреля 2015 Настёна-Аистёна-дважды Мама, вам почти уже 2,5 года. Большие. Невозможно физически быть с ними 24 часа в сутки в полуметре и начеку (хотя когда он вчера улетел, то я была как раз рядом, на том же стуле сидела и обнимались мы секунд 20 назад), можно, конечно попытаться, но заранее вызвать санитаров, чтобы забирали в дурку через несколько дней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настёна-Аистёна-дважды Мама 25 апреля 2015 Поделиться 25 апреля 2015 может новым шампунем заинтересовать, мы, когда купили серию маленькая фея - шампунь, гель, пену, так дочка прям полюбила купание Про шампунь, у нас обезьянки нарисованные, говорю пошли обезьянка помоет голову (уже не хочет), раньше хотела. Зубы тоже чистить перестала орет, хотя зубная щетка киской сделана и на зубной пасте дракоша (раньше интересовалась, сейчас все фиолетово). Ну кризис у моей мадамы. Ни с папой не хочет ни с мамой. Но руки сама (пока что) бежит бегом мыть, в туалете мини раковина, под ней стульчик детский. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pukh 25 апреля 2015 Поделиться 25 апреля 2015 NatalyaV, Так! Наташа! Спокойствие! Наши взрослые дети не дебилы и не уроды, и мамы мы самые лучшие! Сейчас, на мой взгляд, никаких истерик, угроз, ругательств и так далее. Успокаиваешься, садишься напротив сына и спокойно обсуждаешь. Спроси что он хочет, объясни как и что надо. Только так. Иначе еще в большую опозицию пойдет. Не надо сюсюкаться. Спокойно и очень твердо. Скажи что он вынудил тебя ходить в школу и контролировать, что по другому поступить, КАК БЫ ТЫ НЕ ХОТЕЛА, не можешь. Вы уже обсуждали планы, что после школы? Готовы к ЕГЭ? У Ани моей год перед поступлением был: 5 репетиторов! И я с каждым была на короткой связи! Телефон училки классной, был в избранных. Аня правда об этом не знала. и еще. Это пройдет, этот тяжелый год. И становится легче. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April1985 25 апреля 2015 Поделиться 25 апреля 2015 NatalyaV, вот дает ... ((( по молодости даже у девочек в голове ветер гуляет, а у парней то творится я даже боюсь представить.. а куда он собирается поступать? у него планы есть? я так понимаю у тебя нет возможности его содержать/за обучение платить или есть? на что он рассчитывает? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pukh 25 апреля 2015 Поделиться 25 апреля 2015 Какими бы они не были-они наши дети. И кому как ни нам быть рядом. Не баловать! А понимать! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настёна-Аистёна-дважды Мама 25 апреля 2015 Поделиться 25 апреля 2015 Мойдодыра мы знаем наизусть наверное с года))) И постоянно ей пою его когда мою руки. А папа придумал что на ручках тараканы, их пошли мыть. Не катит уже)))) Да и у нас полгода как книжками не интересуется, всё уже наизусть выучила, песни все из мультиков знает-поёт. Новые толстые книжки достаю - быстро листает, я не успеваю даже жили были прочитать) Лизетта у меня в поясницу стреляло в пошлую Б, даже отдавало в ногу, бандаж помог. Родила и первое время не болела спина, но потом от таскания дочки опять стало прихватывать. Думаю центр тяжести сместился. В эту Б в поясницу стреляло ну пару тройку тройку раз и то наверное от нервов (сама даже удивляюсь что спина не болит), но у меня от первых родов небольшой промежуток 1г и 8мес я забеременела. Можно конечно кальций пропить, но я что тоолько не пила в 1ю Б Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 25 апреля 2015 Поделиться 25 апреля 2015 April1985, Pukh, планы у него были грандиозные - мама платит, а он учится в каком-нибудь престижном ВУЗе Москвы или Питера, при этом палец о палец не ударив, чтобы что-то для этого сделать, деньги решали все...теперь этот резерв пойдет на наше житье-бытье, а он поступать вообще теперь никуда не собирается, от армии будет бегать, пока бегается...у него много иллюзий в голове как то - собственный бизнес. Он думает, это просто, а кто работает на чужого дядю - дурак...или лох...Я с ним разговаривала много раз, давно уже не кричу, держу себя в руках Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 25 апреля 2015 Поделиться 25 апреля 2015 Всем привет! Я вот с пятницы мучаюсь со спиной, точнее с поясницей. Она ноет у меня давно, но терпимо. Сейчас начался ад, стреляет резко и отпускает. Мне уже страшно ходить и вообще двигаться. Говорят скорее всего нерв защемило, сказали носить бандаж и мазать меновазином 3 раза в день. Пока результатов нет.Никто с таким не сталкивался? сталкивалась, вот только прошло, пару дней как не болит. а так даже к неврологу пошла, но сделать во время Б ничего нельзя, мазать мазями (врач написала какими), меновазин одобрила, я им начала мазать пока не дошла до врача + упражнения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настёна-Аистёна-дважды Мама 25 апреля 2015 Поделиться 25 апреля 2015 НатальяВ. Я тоже прогуливала школу и вообще ее ненавидела, но в 10классе увлеклась математикой (потому что поняла мне ее не сдать экзаменом), и затянулось. Только вот по алгебре геометрии у меня 5, остальные хоть 2 ставь. Ни химию незнаю, ни физику, даже географию, муж в шоке, но сейчас много стали путешествовать и в универе я подтянулась. В универ я поступила после того как поработав 2 года и поняв что без корочки ты ничто. Закончила с красным дипломом, потому что именно мне было это интересно. Главное чтобы у сына были увлечения (хорошие), найдет себя я уверена. А самое главное моя мама всегда была рядом (и ругала, и хвалила, и наставляла). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 25 апреля 2015 Поделиться 25 апреля 2015 он по природе очень закрытый человек, с раннего детства, поэтому очень редко что-то обсуждает со мной...нам бы школу закончить, а поступлении уже и речь не идет...наверное я действительно плохая мать, решила себе ребеночка завести, хотя этого еще в люди не вывела..с другой стороны, даже если я сейчас заплачу за его обучение, учиться-то ему самому придется, при этом в Москве жизнь гораздо дороже здешней...и вылетит он после первого же семестра...а репетиторы...я нанимала, что толку, там тоже надо учить и заниматься, а он отсидит полтора часа ковыряя в носу и все...выброс денег на ветер Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настёна-Аистёна-дважды Мама 25 апреля 2015 Поделиться 25 апреля 2015 SicilySic я при каждом падении тоже была рядом, секунд 5 назад. А был случай дочке год, на кухне еще была плитка без ковролина, дочка встала на какую о игрушку и нога у нее поехала, она за стол держалась. Я повернулась в нужный момент и резко ее голову поймала. Звездец просто! На счет прикорма, меня он бесил до года, я хотела свести ГВ к минимуму, но грудь всегда была в приоритете и прикорм мы отказывались есть вообще, пихала злясь и ругаясь. Потом плюнула и могла грудью кормить весь день (но и период у меня был сложный, ремонт, учеба. Не до прикорма). Свернули ГВ и стала кушать как миленькая. Не хочет есть ни ешь, проголодается съест. Так же и сейчас, хочешь есть? Нет? Иди поиграть, захочешь придешь. Бывают дни когда одни наки просит, но это в основном когда зубы лезут или кризис. Сейчас ттт еду обзываю всякими интересными словами, так и кушаем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April1985 25 апреля 2015 Поделиться 25 апреля 2015 (изменено) NatalyaV, что тут скажешь.. свою голову на чужие плечи не приставишь конечно, тебе как маме хочется, чтоб у него сразу все складывалось хорошо, но видимо придется самому понять на собственной шкуре и на собственном опыте полно таких примеров, когда по молодости амбиций через край, ощущение что будешь чуть ли не царем, а жизнь все по местам расставит, может и в армию попадет, если сам не выкрутится и в хабзе поучится, вырастают потом нормальными мужиками. все обязательно будет хорошо, повзрослеет твой сын со временем, станет мужчиной. хотя, как и любой маме, не хочется, чтобы трудно ему было и было много падений.. Изменено 25 апреля 2015 пользователем April1985 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настёна-Аистёна-дважды Мама 25 апреля 2015 Поделиться 25 апреля 2015 Наталья В. Чтобы твой сын не говрил о бизнесе или строил иллюзии это его жизнь, он должен научиться. Он должен найти свой путь. Дибилы о бизнесе не думают, а идут официантками работать как я в 17лет. Мне до сих пор страшно открывать бизнес. Но муж говорит работать будешь только на себя. Да было бы классно поступить в универ, отучиться 5лет и сразу устроиться в крупную компанию зарабатывать миллионы. А можно и устроиться на работу, а потом уже определиться со специальностью на заочку. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SicilySic 25 апреля 2015 Поделиться 25 апреля 2015 Настёна-Аистёна-дважды Мама, самое забавное, что у нас еще мес 8 назад не было никаких проблем с едой. Трескал все! А потом началось... Но, думаю, пройдет!!! Я очень надеюсь все таки на занятия с психологом, что она, как спец и посторонний человек сможет подсказать линию поведения в конкретных ситуациях (с той же едой, купанием... ). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
asha* 25 апреля 2015 Поделиться 25 апреля 2015 NatalyaV, не расстраивайся! большие детки - большие бедки, как говорится... я со своей очень строго, но без навязывания своего, просто рисую ей картинку ее будущего без образования и целей, обижается, говорит чего это я ей такое желаю, а я говорю, что это по факту будет она от нас сбежала после 9-го класса, сказала будет жить самостоятельно, все знает и умеет без нас справится... пожила, хапнула взрослой жизни, теперь не очень то брыкается, прислушивается и обращается за советом...я сначала плакала, страдала, а потом отпустила, мы ее к другому готовили, но она сделала свой выбор и теперь только на себя обижается... по поводу "мама помоги материально", отвечаю "заработай" и ничто меня не прошибает, иногда у нее накатит что я ее не обеспечиваю тем, что ей нужно, отвечаю, что даю то, что могу, жила бы с нами был бы другой расклад, а так сама - это и питание и проживание и т.д. зато никто не заставлял, сама ! и не считай себя плохой матерью, ни в коем случае, дети - эгоисты и мы сами иногда это в них растим, потому как хочется баловать, холеть и лелеять...они этим ох как пользуются!!! в больших семьях такого нет, а вот когда ОН один - он пуп земли, я это ощутила как только замуж вышла второй раз, наслушалась от своей... я даже перестала покупать ей что-то когда в поездках бывала, вывалишь на что-нить классное, а она то продала, то поменяла и т.д. теперь даю деньги и говорю это тебе на такой-то срок, распределяй, не справилась, твои проблемы, решай сама...и мне никапельки ее не жаль, муж и тот иногда смотрит круглыми глазами, а я "жалко" спрятала куда подальше и не считаю себя какой-то не такой мамкой не переживай и себя не обвиняй! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настёна-Аистёна-дважды Мама 25 апреля 2015 Поделиться 25 апреля 2015 Я могу массу примеров написать когда те кто не хотел учиться - понимали что учеба важна и находили себе специальности. Друг мужа, как он говорит типа друг оторва, никогда бы не подумал что учиться будет. Закончил техникум и универ! И с мужем моим в одной как бы сфере работают, пересекаються по работе очень часто. Подруга моя лучшая кое как закончила школу 9классов, помаялась на работе, пошла учиться на вечернее, 11кл заклнчила, поступила в училище, там правда кое как отучилась, потом со мной универ закончила (в моей же группе, вместе поступали) и работала до декрета директором крупного продуктового магазина. Сейчас подрабатывает в супермаркетах, очень комуникабельная. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SicilySic 25 апреля 2015 Поделиться 25 апреля 2015 NatalyaV, перерастет. Мы с мужем поняли одну вещь (на собственной шкуре, конечно), что родители должны вовремя дать пендаля и помахав ручкой, отправить чадо во взрослую жизнь. Нас эта участь постигла сразу после свадьбы. Мы, конечно, были в шоке, но уже примерно через год начали подниматься с колен и рассчитывать исключительно на себя. Это был бесценный урок с их стороны. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April1985 25 апреля 2015 Поделиться 25 апреля 2015 (изменено) Мойдодыра мы знаем наизусть наверное с года))) И постоянно ей пою его когда мою руки. А папа придумал что на ручках тараканы, их пошли мыть. Не катит уже)))) я со своим трехлеткой тоже так делала, пятьсот стихов всегда могла рассказать на любой случай, внимание переключить, перевести все в игру. но вот появилось у меня некоторое ощущение не так давно, что надо не переигрывать, мама бывает и устала и не до фантазирования ей, что если сказала надо и так, значит так , а то привыкает, что все к нему подход ищут. а когда вдруг не то, сразу истерика. наверное, если б не Б. у меня бы хватало сил все эти игры продолжать, а сейчас устаю и ему тоже приходится иногда мириться с моим состоянием. Как и все дети, и на пол кидался в истерике, и стучит, ударяется, сейчас вроде прошло ттт, так что это период у вас такой трудный, который надо переждать. Хотя мне самой в очередной кризис, кажется, что это никогда не закончится. Наверное, со вторым ребенком будет проще, так как уже есть опыт, что многое это временно, и чем дальше тем веселее и интереснее с ними. Прочитала вас про пельмени, тоже сейчас сыну раз в год сварила, сидит, ест с удовольствием ))) А так у нас тоже, как и у всех, макароны любимая еда, сладости и манная каша ))))) Изменено 25 апреля 2015 пользователем April1985 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настёна-Аистёна-дважды Мама 25 апреля 2015 Поделиться 25 апреля 2015 April1985, да все было и стихи и резкое хватит))) сейчас с пузом конено мне не до развлечений 24часа в сутки. Я встала у плиты и меня не трогать, говорю я занята мама готовит, иди сама играй. Пол часа дочку хватает, потом около меня крутиться, смотрит, пытается помочь. Устала бегать за ребенком одевать ее на улицу, когда та как ручей сползает с рук. Села в прихожей, показала чупа чупс и говорю иди одеваться и дам конфету, пол часа носилась по кв, а я сидела. Все таки оделись нормально SicilySic, вот вот Я привыкла уже к самостоятельности, что мама только рядом, а не сопельки вытирает. А муж видимо не хотел от мамы отрываться и когда мы переехали к свекрови, ууу как мне быбо тяжело, мы на дню по 100раз разводились. Он приходил с работы и грубил мол я пришел и почему мне не накладывают и это я не хочу есть, дайте мне то. И когда просила помочь он меня слал к свекрови типа мама ты плчему не помогаешь. Сейчас уже год отдельно живем, самостоятельный мужчина. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marichaa 25 апреля 2015 Поделиться 25 апреля 2015 NatalyaV, перерастет. Мы с мужем поняли одну вещь (на собственной шкуре, конечно), что родители должны вовремя дать пендаля и помахав ручкой, отправить чадо во взрослую жизнь. Нас эта участь постигла сразу после свадьбы. Мы, конечно, были в шоке, но уже примерно через год начали подниматься с колен и рассчитывать исключительно на себя. Это был бесценный урок с их стороны. Вот на все 100% с тобой согласна, мне пендаля дали после первого курса, я училась платно, пошла работать и со 2-го курса платила за обучение сама, муж бесплатно учился, после армии (учились на дневном) тоже работал, собственно на ней мы и познакомились, когда стали жить сидели на пустых макаронах, короче вспоминаем с улыбкой и могу сказать, что прошли с ним все, свадьбу делали за свой счет, не такую как хотели, но за свой счет))) и было стремление и есть к чему то идти. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pukh 25 апреля 2015 Поделиться 25 апреля 2015 Сейчас другая жизнь. Считается, что ты должен все сделать для ребенка, если нет ты плохая мать. я когда училась школа ездила в Германию или Англию, я один раз заикнулась, но сразу поняла что мне это не светит. Дочь моя в Европу со школой ездила, ноуты с 10 лет, телефоны. Баловала дико. Потом муж мой обалдел от моего " воспитания". Вещи ломались, резались .. ни к чему не было уважения. Перевоспитывали. Сейчас знает цену деньгам. Но рядом друзья, им покупают машины родители. Сразу ко мне бежит, а вот Насте.. а мне.. а вы.. А мы, т.е. я оплатила 5 репетиторов, потому что кто то 10 лет не учился и сейчас оплачивает мой муж институт. А дальше уже сама. Одеваю, кормлю и так далее. Хочет очень самостоятельности, копит на съем кв, работает. Мы против. Но это ее решение. Сказала, если бросишь универ, с тебя деньги за репетиторов и оплата за институт. Я рассказала о минусах данной ситуации. Проистерила)))) не помогло. Значит в 19,5лет надо уже отпускать. У меня язык бы не повернулся бы сказать, мама! Папа! Купите мне кв, машину и так далее 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения