Перейти к публикации

Болталочка для пузатиков

Nuti//жабка

Полезные сообщения

Пришла с собрания...в шоке...открыла журнал, а там ни одного посещения в апреле...Классную спрашиваю - он что, вообще в школу не ходит? Она - он мне говорит, что вы в Нижнем лечитесь от аллергии. Как так? Ни одной записки от меня, ни одной справки...что, трудно было мне позвонить? Он ведь каждый день уходил в школу...Спросила, когда пришла, где он шлялся? Молчит...а вы говорите, купаться не хотят...хоть белугой вой...осталось месяц до экзаменов...родители сидят обсуждают меню на выпускной, а я реву...школа дурацкая, сын мой дебил, а я - ужасная мать...

• Ответы 26,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatalyaV

1892

• ИюльИюль

1424

• SicilySic

1242

• Конфетная Жрушка

1130

SicilySic,  все никак не могла написать на счет наших падений. У нас они случались когда я по телефону назговаривала (вот тогда дома хаос). Ребенок у меня стоит на ушах когда видит меня с трубкой. Вообщем один раз уронила железную кованную стойку с цветами 2х метровую, Бог спас, дочка попала между подставками на этой стойке. Второй раз прыгала на стульчике маленьком и со всей дури подбородком об стол, губа прикушена зубами, конкретно так, третий раз тоже чем то ударилась (не припомню). А у бабушки упала...с подоконника на пол! Я там чуть не родила. Тыщу раз бабушке говортла на окно не ставить, а если ставить то следить. Бабушка отвлеклась на секунду. Итог зуб который лез сзади как то кровил из десны.

Все разы проверила где что болит не болит, наблюдала весь день.

А когда нам было 5-6мес, дочка с кровати упала в голый манеж головой вниз, у меня инфаркт был, я боялась что шею свернула. А была я рядом, дописывала курсач, манеж предвинула к кровати чтоб с кровати не свалилась, но получилось еще хуже. С того момента стала класть на пол ребенка, накидав кучу одеял.

С ребенком своим всегда на чеку, если на кухне я то двери в комнаты закрыты кроме детской, притихла - кричу спрашиваю что делаешь.

Irina_aki,  я знаю, что это наиболее верный способ, но безумно сложно сдержаться и не сунуть ложку... Я прямо переживаю, когда знаю, что он голодный бегает целый день. Бррр...

Вчера разгребали вещи Тимофея (от 0 до 12). Нашла пару легких шапочек самого мааааленького размера. Обалдеть... Это у новорожденных такие мааааленькие головы?! И это мелкая голова никак не могла пролезть?! Надо что ли масло купить... Вдруг хоть немного поможет.

Ха сосиски и колбаса это была любимая еда с года! Пельмени не даю, а свои пельмени только один раз лепила и пока не особо получилось, тесто прилипало к рукам (я купила за 250руб пельменницу, там раскатываешь тесто и фарщ в дырки суешь). Но все эти кулинарные приспособления и рецепты только после родов буду пробовать. Фарш правда я сама кручу когда купила мясорубку. На котлеты, на тефтели. Сейчас у нас отлично идут тефтели в супе, борще.

Про стрижку волос - думаю побежит тут же за моими парикмахерскими ножницами или своими детскими для резки бумаги)))

Настёна-Аистёна-дважды Мама,  вам почти уже 2,5 года. Большие. Невозможно физически быть с ними 24 часа в сутки в полуметре и начеку (хотя когда он вчера улетел, то я была как раз рядом, на том же стуле сидела и обнимались мы секунд 20 назад), можно, конечно попытаться, но заранее вызвать санитаров, чтобы забирали в дурку через несколько дней.

может новым шампунем заинтересовать, мы, когда купили серию маленькая фея - шампунь, гель, пену, так дочка прям полюбила купание

Про шампунь, у нас обезьянки нарисованные, говорю пошли обезьянка помоет голову (уже не хочет), раньше хотела. Зубы тоже чистить перестала орет, хотя зубная щетка киской сделана и на зубной пасте дракоша (раньше интересовалась, сейчас все фиолетово). Ну кризис у моей мадамы. Ни с папой не хочет ни с мамой. Но руки сама (пока что) бежит бегом мыть, в туалете мини раковина, под ней стульчик детский.

NatalyaV

Так! Наташа! Спокойствие! Наши взрослые дети не дебилы и не уроды, и мамы мы самые лучшие!

Сейчас, на мой взгляд, никаких истерик, угроз, ругательств и так далее. Успокаиваешься, садишься напротив сына и спокойно обсуждаешь. Спроси что он хочет, объясни как и что надо. Только так. Иначе еще в большую опозицию пойдет. Не надо сюсюкаться. Спокойно и очень твердо. Скажи что он вынудил тебя ходить в школу и контролировать, что по другому поступить, КАК БЫ ТЫ НЕ ХОТЕЛА, не можешь.

Вы уже обсуждали планы, что после школы?

Готовы к ЕГЭ?

У Ани моей год перед поступлением был: 5 репетиторов! И я с каждым была на короткой связи! Телефон училки классной, был в избранных. Аня правда об этом не знала.

и еще. Это пройдет, этот тяжелый год. И становится легче.

• Нравится 1

NatalyaV, вот дает ... ((( по молодости даже у девочек в голове ветер гуляет, а у парней то творится я даже боюсь представить..

а куда он собирается поступать? у него планы есть? я так понимаю у тебя нет возможности его содержать/за обучение платить или есть? на что он рассчитывает?

• Нравится 1

Какими бы они не были-они наши дети. И кому как ни нам быть рядом. Не баловать! А понимать!

• Нравится 2

Мойдодыра мы знаем наизусть наверное с года))) И постоянно ей пою его когда мою руки. А папа придумал что на ручках тараканы, их пошли мыть. Не катит уже))))

Да и у нас полгода как книжками не интересуется, всё уже наизусть выучила, песни все из мультиков знает-поёт. Новые толстые книжки достаю - быстро листает, я не успеваю даже жили были прочитать)

Лизетта у меня в поясницу стреляло в пошлую Б, даже отдавало в ногу, бандаж помог. Родила и первое время не болела спина, но потом от таскания дочки опять стало прихватывать. Думаю центр тяжести сместился. В эту Б в поясницу стреляло ну пару тройку тройку раз и то наверное от нервов (сама даже удивляюсь что спина не болит), но у меня от первых родов небольшой промежуток 1г и 8мес я забеременела. Можно конечно кальций пропить, но я что тоолько не пила в 1ю Б

April1985, Pukh, планы у него были грандиозные - мама платит, а он учится в каком-нибудь престижном ВУЗе Москвы или Питера, при этом палец о палец не ударив, чтобы что-то для этого сделать, деньги решали все...теперь этот резерв пойдет на наше житье-бытье, а он поступать вообще теперь никуда не собирается, от армии будет бегать, пока бегается...у него много иллюзий в голове как то - собственный бизнес. Он думает, это просто, а кто работает на чужого дядю - дурак...или лох...Я с ним разговаривала много раз, давно уже не кричу, держу себя в руках

Всем привет! Я вот с пятницы мучаюсь со спиной, точнее с поясницей. Она ноет у меня давно, но терпимо. Сейчас начался ад, стреляет резко и отпускает. Мне уже страшно ходить и вообще двигаться. Говорят скорее всего нерв защемило, сказали носить бандаж и мазать меновазином 3 раза в день. Пока результатов нет.Никто с таким не сталкивался?

сталкивалась, вот только прошло, пару дней как не болит. а так даже к неврологу пошла, но сделать во время Б ничего нельзя, мазать мазями (врач написала какими), меновазин одобрила, я им начала мазать пока не дошла до врача + упражнения.

НатальяВ. Я тоже прогуливала школу и вообще ее ненавидела, но в 10классе увлеклась математикой (потому что поняла мне ее не сдать экзаменом), и затянулось. Только вот по алгебре геометрии у меня 5, остальные хоть 2 ставь. Ни химию незнаю, ни физику, даже географию, муж в шоке, но сейчас много стали путешествовать и в универе я подтянулась. В универ я поступила после того как поработав 2 года и поняв что без корочки ты ничто. Закончила с красным дипломом, потому что именно мне было это интересно.

Главное чтобы у сына были увлечения (хорошие), найдет себя я уверена. А самое главное моя мама всегда была рядом (и ругала, и хвалила, и наставляла).

он по природе очень закрытый человек, с раннего детства, поэтому очень редко что-то обсуждает со мной...нам бы школу закончить, а поступлении уже и речь не идет...наверное я действительно плохая мать, решила себе ребеночка завести, хотя этого еще в люди не вывела..с другой стороны, даже если я сейчас заплачу за его обучение, учиться-то ему самому придется, при этом в Москве жизнь гораздо дороже здешней...и вылетит он после первого же семестра...а репетиторы...я нанимала, что толку, там тоже надо учить и заниматься, а он отсидит полтора часа ковыряя в носу и все...выброс денег на ветер

SicilySic я при каждом падении тоже была рядом, секунд 5 назад. А был случай дочке год, на кухне еще была плитка без ковролина, дочка встала на какую о игрушку и нога у нее поехала, она за стол держалась. Я повернулась в нужный момент и резко ее голову поймала. Звездец просто!

На счет прикорма, меня он бесил до года, я хотела свести ГВ к минимуму, но грудь всегда была в приоритете и прикорм мы отказывались есть вообще, пихала злясь и ругаясь. Потом плюнула и могла грудью кормить весь день (но и период у меня был сложный, ремонт, учеба. Не до прикорма). Свернули ГВ и стала кушать как миленькая. Не хочет есть ни ешь, проголодается съест. Так же и сейчас, хочешь есть? Нет? Иди поиграть, захочешь придешь. Бывают дни когда одни наки просит, но это в основном когда зубы лезут или кризис. Сейчас ттт еду обзываю всякими интересными словами, так и кушаем

NatalyaV, что тут скажешь.. свою голову на чужие плечи не приставишь

конечно, тебе как маме хочется, чтоб у него сразу все складывалось хорошо, но видимо придется самому понять на собственной шкуре и на собственном опыте

полно таких примеров, когда по молодости амбиций через край, ощущение что будешь чуть ли не царем, а жизнь все по местам расставит, может и в армию попадет, если сам не выкрутится и в хабзе поучится, вырастают потом нормальными мужиками. все обязательно будет хорошо, повзрослеет твой сын со временем, станет мужчиной. хотя, как и любой маме, не хочется, чтобы трудно ему было и было много падений..

Изменено пользователем April1985
  • Нравится 1

Наталья В. Чтобы твой сын не говрил о бизнесе или строил иллюзии это его жизнь, он должен научиться. Он должен найти свой путь. Дибилы о бизнесе не думают, а идут официантками работать как я в 17лет. Мне до сих пор страшно открывать бизнес. Но муж говорит работать будешь только на себя. Да было бы классно поступить в универ, отучиться 5лет и сразу устроиться в крупную компанию зарабатывать миллионы. А можно и устроиться на работу, а потом уже определиться со специальностью на заочку.

• Нравится 2

Настёна-Аистёна-дважды Мама,  самое забавное, что у нас еще мес 8 назад не было никаких проблем с едой. Трескал все! А потом началось... Но, думаю, пройдет!!! Я очень надеюсь все таки на занятия с психологом, что она, как спец и посторонний человек сможет подсказать линию поведения в конкретных ситуациях (с той же едой, купанием... ).

NatalyaV, не расстраивайся! большие детки - большие бедки, как говорится...

я со своей очень строго, но без навязывания своего, просто рисую ей картинку ее будущего без образования и целей, обижается, говорит чего это я ей такое желаю, а я говорю, что это по факту будет

она от нас сбежала после 9-го класса, сказала будет жить самостоятельно, все знает и умеет без нас справится... пожила, хапнула взрослой жизни, теперь не очень то брыкается, прислушивается и обращается за советом...я сначала плакала, страдала, а потом отпустила, мы ее к другому готовили, но она сделала свой выбор и теперь только на себя обижается...

по поводу "мама помоги материально", отвечаю "заработай" и ничто меня не прошибает, иногда у нее накатит что я ее не обеспечиваю тем, что ей нужно, отвечаю, что даю то, что могу, жила бы с нами был бы другой расклад, а так сама - это и питание и проживание и т.д. зато никто не заставлял, сама

! и не считай себя плохой матерью, ни в коем случае, дети - эгоисты и мы сами иногда это в них растим, потому как хочется баловать, холеть и лелеять...они этим ох как пользуются!!! в больших семьях такого нет, а вот когда ОН один - он пуп земли, я это ощутила как только замуж вышла второй раз, наслушалась от своей...

я даже перестала покупать ей что-то когда в поездках бывала, вывалишь на что-нить классное, а она то продала, то поменяла и т.д. теперь даю деньги и говорю это тебе на такой-то срок, распределяй, не справилась, твои проблемы, решай сама...и мне никапельки ее не жаль, муж и тот иногда смотрит круглыми глазами, а я "жалко" спрятала куда подальше и не считаю себя какой-то не такой мамкой

не переживай и себя не обвиняй!

• Нравится 5

Я могу массу примеров написать когда те кто не хотел учиться - понимали что учеба важна и находили себе специальности. Друг мужа, как он говорит типа друг оторва, никогда бы не подумал что учиться будет. Закончил техникум и универ! И с мужем моим в одной как бы сфере работают, пересекаються по работе очень часто.

Подруга моя лучшая кое как закончила школу 9классов, помаялась на работе, пошла учиться на вечернее, 11кл заклнчила, поступила в училище, там правда кое как отучилась, потом со мной универ закончила (в моей же группе, вместе поступали) и работала до декрета директором крупного продуктового магазина. Сейчас подрабатывает в супермаркетах, очень комуникабельная.

NatalyaV, перерастет. Мы с мужем поняли одну вещь (на собственной шкуре, конечно), что родители должны вовремя дать пендаля и помахав ручкой, отправить чадо во взрослую жизнь. Нас эта участь постигла сразу после свадьбы. Мы, конечно, были в шоке, но уже примерно через год начали подниматься с колен и рассчитывать исключительно на себя. Это был бесценный урок с их стороны.

• Нравится 4

Мойдодыра мы знаем наизусть наверное с года))) И постоянно ей пою его когда мою руки. А папа придумал что на ручках тараканы, их пошли мыть. Не катит уже))))

я со своим трехлеткой тоже так делала, пятьсот стихов всегда могла рассказать на любой случай, внимание переключить, перевести все в игру. но вот появилось у меня некоторое ощущение не так давно, что надо не переигрывать, мама бывает и устала и не до фантазирования ей, что если сказала надо и так, значит так , а то привыкает, что все к нему подход ищут. а когда вдруг не то, сразу истерика. наверное, если б не Б. у меня бы хватало сил все эти игры продолжать, а сейчас устаю и ему тоже приходится иногда мириться с моим состоянием.

Как и все дети, и на пол кидался в истерике, и стучит, ударяется, сейчас вроде прошло ттт, так что это период у вас такой трудный, который надо переждать. Хотя мне самой в очередной кризис, кажется, что это никогда не закончится. Наверное, со вторым ребенком будет проще, так как уже есть опыт, что многое это временно, и чем дальше тем веселее и интереснее с ними.

Прочитала вас про пельмени, тоже сейчас сыну раз в год сварила, сидит, ест с удовольствием ))) А так у нас тоже, как и у всех, макароны любимая еда, сладости и манная каша )))))

Изменено пользователем April1985
  • Нравится 1

April1985,  да все было и стихи и резкое хватит))) сейчас с пузом конено мне не до развлечений 24часа в сутки. Я встала у плиты и меня не трогать, говорю я занята мама готовит, иди сама играй. Пол часа дочку хватает, потом около меня крутиться, смотрит, пытается помочь. Устала бегать за ребенком одевать ее на улицу, когда та как ручей сползает с рук. Села в прихожей, показала чупа чупс и говорю иди одеваться и дам конфету, пол часа носилась по кв, а я сидела. Все таки оделись нормально

SicilySic,  вот вот Я привыкла уже к самостоятельности, что мама только рядом, а не сопельки вытирает. А муж видимо не хотел от мамы отрываться и когда мы переехали к свекрови, ууу как мне быбо тяжело, мы на дню по 100раз разводились. Он приходил с работы и грубил мол я пришел и почему мне не накладывают и это я не хочу есть, дайте мне то. И когда просила помочь он меня слал к свекрови типа мама ты плчему не помогаешь. Сейчас уже год отдельно живем, самостоятельный мужчина.

NatalyaV, перерастет. Мы с мужем поняли одну вещь (на собственной шкуре, конечно), что родители должны вовремя дать пендаля и помахав ручкой, отправить чадо во взрослую жизнь. Нас эта участь постигла сразу после свадьбы. Мы, конечно, были в шоке, но уже примерно через год начали подниматься с колен и рассчитывать исключительно на себя. Это был бесценный урок с их стороны.

Вот на все 100% с тобой согласна, мне пендаля дали после первого курса, я училась платно, пошла работать и со 2-го курса платила за обучение сама, муж бесплатно учился, после армии (учились на дневном) тоже работал, собственно на ней мы и познакомились, когда стали жить сидели на пустых макаронах, короче вспоминаем с улыбкой и могу сказать, что прошли с ним все, свадьбу делали за свой счет, не такую как хотели, но за свой счет))) и было стремление и есть к чему то идти.

• Нравится 5

Сейчас другая жизнь. Считается, что ты должен все сделать для ребенка, если нет ты плохая мать.

я когда училась школа ездила в Германию или Англию, я один раз заикнулась, но сразу поняла что мне это не светит.

Дочь моя в Европу со школой ездила, ноуты с 10 лет, телефоны. Баловала дико. Потом муж мой обалдел от моего " воспитания". Вещи ломались, резались .. ни к чему не было уважения. Перевоспитывали. Сейчас знает цену деньгам. Но рядом друзья, им покупают машины родители. Сразу ко мне бежит, а вот Насте.. а мне.. а вы..

А мы, т.е. я оплатила 5 репетиторов, потому что кто то 10 лет не учился и сейчас оплачивает мой муж институт. А дальше уже сама. Одеваю, кормлю и так далее.

Хочет очень самостоятельности, копит на съем кв, работает. Мы против. Но это ее решение. Сказала, если бросишь универ, с тебя деньги за репетиторов и оплата за институт. Я рассказала о минусах данной ситуации. Проистерила)))) не помогло. Значит в 19,5лет надо уже отпускать.

У меня язык бы не повернулся бы сказать, мама! Папа! Купите мне кв, машину и так далее

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...