Перейти к публикации

Болталочка для пузатиков

Nuti//жабка

Полезные сообщения

Olivka81,  ты описала именно нашу ситуацию!!! как никто ты лучше описала всё. Только вот добавлю - мы только глаза отрыли, а у нашей двери свекровь, идет смотреть как я попу мою, какие какахи, да они какие то странные и т.д. Блин пишу а у самой сразу нервы. Поэтому я очень рада что сейчас нет интереса к моему животу. И если мне хоть кто то под руку будет соваться с советами, я тявкну так тявкну, тем более мы уже живем отдельно и есть куда скрыться.

• Ответы 26,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatalyaV

1892

• ИюльИюль

1424

• SicilySic

1242

• Конфетная Жрушка

1130

Я тут вечерком решила выбраться с мамой мужа и ребенком на прогулку. Чуть с ума не сошла... В итоге ушла раньше, т.к. Тим был просто невыносим. Затащила его в подъезд еле-еле (бабушка отвлеклась на важный разговор на минут 10) и девочка к нам зашла. Смотрит, как он носится и спрашивает: он наверно сегодня очень много спал, часов 5? ))) я: в обед? Нет, как всегда 1:40. Она: а утром гулял? Я: да, 2,5 часа. Она: а откуда у него столько энергии? %)))))) если бы я знала, откуда... %))) мы тут уже все как выжатые лимоны, а Тим продолжает скакать. Ощущение, что после вчерашнего падения у него где-то, что-то перемкнуло. Очень страшно, когда носится по лестницам и горкам.

April1985, у нас если мимо ушей пропускала, но свекровь могла и мужа настроить на "ее правду" или вообще упасть на кровать и охать в припадке. А могла встать у двери и не пускать (если я хотела куда то поехать без ее согласия с ребенком).

Девочки моя мама снова оставила дочку на ночь. Лежу прям молюсь чтоб все было хорошо, просто понимаю что мне тоже нужет отдых, я сегодня всю ночь с дочкой спала, та легла на край кровати, а меня к стенке и вот поперек ложиться, ноги свесив на краю. Я всю ночь тщетно пыталась ребенка накрыть одеялом - бесполезно, да и колготки дочка с криком умоляла с нее снять. Лежит ноги лёд, вот небось и крутилась

NatalyaV, не расстраивайся! большие детки - большие бедки, как говорится...

я со своей очень строго, но без навязывания своего, просто рисую ей картинку ее будущего без образования и целей, обижается, говорит чего это я ей такое желаю, а я говорю, что это по факту будет

она от нас сбежала после 9-го класса, сказала будет жить самостоятельно, все знает и умеет без нас справится... пожила, хапнула взрослой жизни, теперь не очень то брыкается, прислушивается и обращается за советом...я сначала плакала, страдала, а потом отпустила, мы ее к другому готовили, но она сделала свой выбор и теперь только на себя обижается...

по поводу "мама помоги материально", отвечаю "заработай" и ничто меня не прошибает, иногда у нее накатит что я ее не обеспечиваю тем, что ей нужно, отвечаю, что даю то, что могу, жила бы с нами был бы другой расклад, а так сама - это и питание и проживание и т.д. зато никто не заставлял, сама

! и не считай себя плохой матерью, ни в коем случае, дети - эгоисты и мы сами иногда это в них растим, потому как хочется баловать, холеть и лелеять...они этим ох как пользуются!!! в больших семьях такого нет, а вот когда ОН один - он пуп земли, я это ощутила как только замуж вышла второй раз, наслушалась от своей...

я даже перестала покупать ей что-то когда в поездках бывала, вывалишь на что-нить классное, а она то продала, то поменяла и т.д. теперь даю деньги и говорю это тебе на такой-то срок, распределяй, не справилась, твои проблемы, решай сама...и мне никапельки ее не жаль, муж и тот иногда смотрит круглыми глазами, а я "жалко" спрятала куда подальше и не считаю себя какой-то не такой мамкой

не переживай и себя не обвиняй!

меня воспитывали по такому же принципу - денег давали только определенную сумму из расчета на еду и проживание (училась в Перми в фармакадемии правда на бюджете сама из маленького городка в Свердловской области; жила в общежитии в комнате 16 кв.м 4 человека, душевых кабинок 8 на 5 этажей девочек, туалет на этаже)- первый месяц естественно все потратила сразу же почти, месяц перебивалась на бепешках и прочей гадости, в след месяц уже не тратила деньги просто так, так как пришло понимание, что рассчитывать мне не на что - у меня семья многодетная (трое детей) и родители не могли отправлять больше той суммы, что отправляли (по тем деньгам это было 4000 рублей на месяц). С 3-го курса начала работать по ночам в аптеке круглосуточной и дело лучше пошло)))

Так что метод работает - проверено!)

• Нравится 1

девочки, а когда это Искра с беременности слетела, я даже не заметила...она нам что-то озвучивала?

NatalyaV, я не поняла тебя)

у нас женщина была в группе с привычным невынашиванием...очень трудная судьба...последняя Б вроде протекала нормально...и я что-то упустила ее из виду, а сейчас посмотрела, оказывается она потеряла ребенка на 18 неделе

NatalyaV,  ой кошмар какой. Здоровья ей

А моя свекровь внука обожает, причем прям какой-то нездоровой любовью (он пока единственный у нее). И вечно пытается поставить ему какой-нибудь диагноз. Типа - он сегодня вялый, я вот уходила на кухню, вернулась, а он прилег на диван, ой, он трогал ушко, три раза чихнул за час, или в крайнем случае - у него грустные глаза. И смешно, и бесит тоже - вечно рисует какую-то негативную картину мира, а я тоже нервничать начинаю. Как-то придумала, что у него гайморит (у него аденоиды увеличены, но не критично, врач сказал - ничего делать не надо, перерастет. Но из-за этого бывает в нос говорит). И в общем баба прям чуть не плачет, руки трясутся, пришлось везти к лору. Там сказали - меньше слушайте бабушку, здоровый ребенок. А когда он был совсем маленький - это был просто пипец. На каждом углу трындела, что у меня мало молока, носила мне какие-то таблетки для лактации (я их ровненько выкидывала). При том что ребенок за первый месяц набрал полтора кг. И если начинал плакать - ааа, у него что-то болит. В общем, с ужасом представляю, что это будет со вторым. Но помощь ее бывает очень нужна. Моя мама далеко живет. А помощницу по хозяйству или няню муж не поймет - зачем, если рядом свекровь, которой дай волю - будет у нас дневать и ночевать. Прям наболело, простите за многабуков

ой, ты прямо с меня списала ;) очно такая же свекровь. я уже писала где-то выше))) тоже все время ищет у внука болячки и отклонения. но и выручает меня часто

И если мне хоть кто то под руку будет соваться с советами, я тявкну так тявкну, тем более мы уже живем отдельно и есть куда скрыться.

))))) у меня втот раз выписка из роддома. свекровь - ну, что поехали ко мне??? я- зачем??? она - ну как же?! вы же не справитесь. вам же помощь нужна

при том, что свое жилье у нас было и есть))) и все время обижалась, что мы не зовем ее на помощь и со всем сами справляемся))) теперь уже привыкла. она мне только нада, когда мне нужно ути куда-то, а не в плане, что я не знаю, что с ним делать

Xuxa,  у моей свекрови всегда давление если мне срочно куда то надо. Поэтому очень тонко надо скрывать мои срочные дела. А вот моей маме сейчас могу привезти когда угодно (живем теперь в 5мин).

Настёна-Аистёна-дважды Мама, вот я тоже научилась гавкать. Раньше терялась, а щас ко мне лучше не подходить. Отрастила зубки.

Но иногда надо сходить в ту же поликлинику, а сына оставить не на кого. В таких случаях свекровь очень выручает, конечно. Ну и на выходных мы как правило отвозим ей ребенка на часа 2-3. Хотя бы можно сходить куда-то вдвоем, или просто дома киношку посмотреть спокойно.

Почитала про свекровь и думаю....вот мне повезло! У меня идеальная свекровь. Живет за 4 000 км от нас )))

• Нравится 4

Всем привет! Как часто икают ваши пузожители? Мой раза 2-3 в день точно. И точно в этот момент понимаю как он лежит!)
Ой, моя тоже икает часто)))

Девочки, кто-то спрашивал, что делать если ребенок не хочет кушать. Моей дочке 5 лет 3 месяца, сейчас кушает хорошо, но были времена когда почти ничего не ела. Я приняла решение не заставлять, хочет суп-давала суп( могла неделю только супы есть), потом могла одно мясо неделю просить, бывало только фрукты кушала или молочную кашу и т.д. , я ей только предлагала и давала попробовать, если нет значит и не надо. В садике я тоже прошу не застовлять кушать, иногда почти ничего не ест, бывает все съедает. Дочка нормального телосложения, не худая, высокая очень 125 см. , очень развития, активная. Я считаю что детки сами знают, что им кушать и в каком количестве.

У меня свекровь с ума сходит, ребенок все время голодный очень мало ест. Уговорами накормит, а дочка потом или рвет, или поносит, или животик болит сильно((( не могу убедить что так нельзя .

ой девочки я свою свекровь пока люблю, вместе до б. даже в сауну вместе ходили, но и вообще дружим, как я смеюсь она очень любит внуков, поэтому и понимает ,что без невестки и зятя никак )). но вот чувствую с моим упрямством, будет тяжеловато с ней и с младенцем. например покупать до рождения малыша она нам запретила, мы с мужем решили просто ей не рассказывать ))) хотя она догадывается, что мы все пока у моей мамы прячем( коляску и сидение в машину т.к у нас квартира маленькая для таких крупных покупок) ну и дальше будет указывать как купать, как кормить и т.д ))) а с другой стороны она единственная кто сможет мне помочь, так как моя мама еще работает, так что будет бабушкой выходного дня только для балования, а свекровь может помогать по делу, хотя бы вокруг дома погулять , пока я домашними делами занимаюсь например.

perelin//,  Маша, а вы всей семьей в Германию переехали? И родителей перевезли? Если не секрет. Интересно просто)

• Нравится 1

Всем приветики!!! У нас погода дожди((( когда же уже будет тепло((

У меня тоже хорошая свекровь тьфу тьфу, у них там свой внук на воспитании 6 лет ( не перевариваю этого ребенка) люблю деток но вот этого! Я вам писала про него!!! Но вот сыночка ей своего не доверяю вообще, тут конфликт был с мужем что я сказала что Ярик будет у моей мамы, тут ужас что было ((( но в итоге моя взяла! Как она за ними двумя уследит тот 6 лет Бог знает что может моему сделать , капец как подумаю страшно(( а у моей мамы рядом парк, садик наш черед дорогу и тд и у нее достаточно времени за ним смотреть! Хотя я и сама очень переживаю вообще боюсь сына на долго оставлять от мысли прям депрессия ((

О! Свекрови, похоже, всеобщий бич))) У меня сестра в браке 15 лет и все это время они не могут найти общего языка. Свекровь до сих пор контролирует каждый пук в их семье, а Катька не может быть похитрее, все время в бутылку лезет, пытаясь отстаивать свои позиции...когда еще начинали только жить, свекровь корила сына, что выбрал не ту невесту - слишком де умная, книжки читает, в семье такая ни к чему...потом Катя заБ Таней, Зятю стали промывать мозг, что его ли ребенок?...При том потом во внучке души не чаяла, потому что та, как нарочно, вылитая свекровь уродилась))) Потом собрались за второй, ой, у бабушки были просто истерики, чуть не эпилептические припадки...тогда зять повелся на ее выходки и настоял на аборте, а в дальнейшем несколько лет после детей не получалось, тут война стала носить уже более накаленный характер...Вобщем когда родилась вторая, свекровь помалкивала уже...а не так давно они заикнулись о третьем...ООО, тушите свечи, что тут было!!! Она видимо, все еще лелеит надежду их развести, а с тремя детьми шансы у нее уже падают до нуля...В прошлом году они купили дачу - большой дом в 25 км от города, большой участок, баня, все как полагается, живи и радуйся, зови друзей, родню...не тут-то было...свекровь сразу сказала, что въезжает туда жить с мая по ноябрь, распланировала участок по капустку-помидорки-огурчики и стала там командовать...Умора...Катька рвала и метала...Поставила мужу ультиматум - либо дача их и они на ней хозяйничают и решают когда что и где, либо ее ноги там не будут))) Ромка мечется меж двух огней...маму тоже ведь не пошлешь на три буквы...вот такие дела! И смех и грех...У одной не хватает ума не лесть в семью сына, у другой такта и компромисса, чтобы спокойно регулировать отношения...

а мы на сегодня шашлык замариновали, собирались на природу, но пасмурно и дождь((((

А моя свекровь не скрывает, что внучку от дочери любит больше, чем моего сына, у них год только разница. Сын мой это чувствует и ревнует немного. Как только я начинаю рассказывать свекрови об успехах сына, она тут же прерывает меня и говорит: " а вот моя Арина такая умница...", как будто я не о её внуке говорю а о соседском мальчике. Зато моя мама его обожает, других внуков у нее нет.

Olivka81,  у нас тоже без проблем можно приехать оставить ребенка или пригласить в гости посидеть (но не в коем случает если срочное что то, потому как сразу у всех понос и золотуха). Так что все мои походы в поликлинику скрываю, говорю просто что прогуляться пошла. Или срочно надо отъехать то тоже утки придумываю, видммо свекрови так легче)))

Девочки звоню с утра маме, говорят спали всю ночь не просыпались, но утром дочка сказала что едет домой))) мама уговаривает погулять сходить...в обед заберу. Я встала разбитой, шею сводит, ночью икру левой ноги резко свело, я как по камню била спросоня, не соображая.

Смотрели вчера 50оттенков серого, фильм как фильм, но интересует вопрос по книге, они вместе то будут? Детей она ему нарожает? Может в книге описаны более жесткие развлечения это мужчины, но в фильме все как то прилично.

А у меня муж обещал взять отпуск, когда я рожу. Ему я сына доверяю полностью. иногда он с ним лучше чем я справляется. И моя мама должна приехать. Хотя она тоже тот еще кадр. Вот она идеальная теща, прям как свекровь у Inna+Pavel. Живет в Италии, видимся в лучшем случае 2 раза в год.

• Нравится 2

jylichka,  у нас сейчас также может весь день молочную кашу трескать или весь день суп, я на счет еды не парюсь, главное ест. Да и у нас общий стол, так что в принципе прекусы творожной массой, фруктами. Я сама то ем часто и дочке перепадает)))

perelin//,  моя свекровь охала когда я с первой дочкой купила все в 30недель, бегала и говорила что она своей дочери (когда та рожала) сама все купила пока та в роддоме была...миллион раз повторила (я бы может тоже села на шею и ничего не покупала, но хочется самой выбрать).

В эту Б вообще в 25недель коляску купила, комбенизонов зимних чуть ли не на годовалого. Ничего не сказала, сказала что все красивое. Да и вообще к себе внимание я не привлекаю, хожу как не беременная ну и интреса к сыну пока ни у кого нет)))

• Нравится 1

Всем привет :flower: Девочки а у кого нибудь пришло осознание, что вот еще каких то 6-8 неделек :) Так волнительно :confusion:

• Нравится 1

Zezina_olg, у меня да, пришло, я наверное первая буду, мне через 4 недели на ДО и там думаю сразу почти и прокесарят.

Olivka81, а у тебя сколько сыну? В линеечке нет..

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...