Перейти к публикации

Болталочка для пузатиков

Nuti//жабка

Полезные сообщения

Всем привет :flower: Девочки а у кого нибудь пришло осознание, что вот еще каких то 6-8 неделек :) Так волнительно :confusion:

приходит))) а у меня еще конь не валялся, с декретных буду все покупать.

• Нравится 2

• Ответы 26,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatalyaV

1892

• ИюльИюль

1424

• SicilySic

1242

• Конфетная Жрушка

1130

Всем привет :flower: Девочки а у кого нибудь пришло осознание, что вот еще каких то 6-8 неделек :) Так волнительно :confusion:

Я еще пока до конца не осознала.. Страшновато малехо.. Но дочу очень жду)))

NatalyaV, Ужас. Мне в этом плане повезло, муж сам сказал своей маме, что в нашем доме на нашем участке будет так как нам надо.

Zezina_olg, у меня да, пришло, я наверное первая буду, мне через 4 недели на ДО и там думаю сразу почти и прокесарят.

Olivka81, а у тебя сколько сыну? В линеечке нет..

4 недельки совсем мало.Мне охото и быстрее и волнуюсь, все в кучу :D

Zezina_olg,  нет вообще не могу осознать, но даже и не думаю об этом, сразу страх перед родами, да как справляться с двумя (когда у первой кризисы и капризы).

приходит))) а у меня еще конь не валялся, с декретных буду все покупать.

Мне осталось по мелочи так сказать- кроватка, все в кроватку, коляска. От коликов, для груди крем купить. Да все перегладить разложить, сумки собрать в роддом :)

Ой и я про свою напишу) с мужем вместе мы три года, ее знаю 2,5 до беременности наши отношения были идеальными, мы стали по дружками, болтали по часу и тд.

Как узнали что беременная все были очень счастливы, но как только мы начали заводить разговоры о том как ухаживать, как кормить, как одевать ребенка, у нас начались конфликты, не открытые конечно но все же, у нее многие подруги недавно стали бабушками и она считает что есть их опыт и их мнение и никакого другого плюс к этому она конечно помнит как 28 лет назад родила моего мужа, честно говоря у меня создается впечатление что ей просто нравиться спорить со мной и отстаивать свою точку зрения. Знали бы вы девочки когда я сказала ей что надо купить соплеотсос, сколько паники была в ее глазах, как так будешь ребенку в нос пихать что то, потом о масле для массажа и средстве для купания, она считает что надо накипятить масла, а травы для купания заварите в чайнике, и то что сейчас есть все для упрощения ее это не волнует хотя сама она очень про двинутая молодая дамочка) покупаю все вещи малышке из своего кармана, когда она узнает цены начинает вы сказываться о том как это дорого и как я могу тратить столько денег, дошло до того что мы врем сколько что стоит о цене коляски я в обще молчу. И вот спрашивается я у нее не копейки не взяла, а мои расходы она пере считывает до копейки. Еще у нас ремонт и она считает что мой муж покупает крайне дорогие материалы и не понимает зачем он так тратиться, при этом сама хорошо заробатывает) но в остальном отношения по прежнему супер и бабушкой она будет хорошей, я ей доверяю)

Zezina_olg, нет вообще не могу осознать, но даже и не думаю об этом, сразу страх перед родами, да как справляться с двумя (когда у первой кризисы и капризы).

Ой с двумя конечно тяжело, у меня подруга сейчас мучается.

Я родов пока не боюсь т.к не знаю еще что это такое :D

А моя свекровь не скрывает, что внучку от дочери любит больше, чем моего сына, у них год только разница. Сын мой это чувствует и ревнует немного. Как только я начинаю рассказывать свекрови об успехах сына, она тут же прерывает меня и говорит: " а вот моя Арина такая умница...", как будто я не о её внуке говорю а о соседском мальчике. Зато моя мама его обожает, других внуков у нее нет.

это бывает очень часто, к сожалению..

Zezina_olg,  я наоборот пару недель назад думала что осталось совсем чуть чуть, а сейчас наоборот стала думать что еще много время есть в запасе))

NatalyaV,  про твой рассказ о свекрови сестры. Так вот я вспомнила что когда родила меня первое что спросили какая кровь у ребенка. По приезду все охали как на меня дочка похожа, да вылитая (муж негодовал, так как мечтал чтобы дочка была его копия). А со времененем дочка стала копия свекровь! И все в один голов твердят как они похожи (наверное свекровь моя в эйфории).

Я когда ремонт делала, выбирала всё, мне свекровь говорила ой а почему такой цвет, может что то другое взять? Меня бесило пипец. Сейчас год прошел, приходит к нам и говорит ой как я люблю ваши двери, ой как мне нравиться этот шкафчик. Ой ой.

Когда на улице все залито солнцем и пахнет травой и почками - я чувствую что вот-вот, время приближается, а когда пасмурно и снег с дождем, то такое чувство, что все еще будет не скоро))) Такая у меня зависимость от погоды))

ИюльИюль, у меня свекровь была неделю после рождения Темы. А он - ну вылитый мой муж, и видимо свекровь накрыли чувства. Она так его и зовет - мой сыночек. Начались эти купания в пеленке, в кипяченой воде и травах, проглаживать надо все со всех сторон, ну и тд и тп. Но мне вообщем то все равно - есть у нее время и желание - пусть кипятит и гладит сколько влезет. Ребенку хуже не будет) а как она уехала стала делать так как удобнее мне. У меня на эту ерунду ни времени, ни сил и желания не было. А теперь и тем более))

про время до родов - я только думаю что это последние дни в моей жизни (ну лет 10 ближайшие), когда я могу вот так лежать и ничего не делать :Crazy:

• Нравится 4

а вообще появился этакий страх, что не справлюсь, что вот как начнет орать, так руки опустятся...с сыном я почему-то не боялась, видимо плохо себе предствляла что меня ждет...Все уже приготовила, сумки в роддом тоже, осталось забрать у сестры ванночку и пожалуй все...И все-таки не смотря на опасения я ОЧЕНЬ хочу быстрее увидеть своего клопеныша...так хочу, так хочу!!! Я так его уже люблю, прям иногда задыхаюсь от нахлынувших чувств! Пусть только все будет с ним хорошо, а я оклемаюсь...

• Нравится 2

Девочки а на узи как то смотрят степень зрелости легких?

Ну а я просто люблю родителей мужа %)))

• Нравится 2

Zezina_olg, Я еще не осознала))) даже нечего еще не готова и в РД не куплено!!! Для меня всегда самые последние недели медленно тянуться!!!

Natallka84, Тебе совсем немножко осталось!!! Месяцок!!

ИюльИюль, С какой то недели смотрят.

Я тоже не осознала. Я с РД и акушером до сих пор не определилась... Меня уже скоро к стенке прижмут и потребуют какого-нибудь решения. Не очень хочу в перинатальный. Хочу в самый старый РД в Калининграде. Там поспокойнее и говорят, что все необходимое оборудование есть. Надо выяснить, так ли это

Девочки так быстро время пролетело, но мне кажется все равно еще долго ждать :)

Нам еще предстоит покраска всего вот думаю надо с квартиры свалить да? Может к свекрухе или на дачу! Будем красить двери батареи и всякие там трубы, обои новые вроде, шторы еще сшить хочу, ну и у нас еще глобальное переселение через недельку в большую комнату, как представлю этот хаос...

Делаю сейчас фильм выписки с роддома племяшки, такое настроение напало, постоянно плачу, как же это все мило не могу... :cry:

Мне тоже осталось не больше месяца. ПКС будет. Дотянуть бы до 38 недель. Давление стало подниматься, живот в тонусе постоянно. Еще и не куплено ничего. Муж работает 7 дней в неделю с утра до вечера, надеюсь на майских праздниках получится выбраться по магазинам.

у меня пока нет ощущения, что скоро уже. У меня в голове свой таймер, но не по времени, а по делам, распланировано что еще успеть сделать. На следующей неделе мне 30 лет исполняется, а сыну 3 года, так что я пока занята подготовкой к праздникам, потом еще надо роддом выбрать, докупить всякого для малыша, одежду перестирать/перегладить, книжки почитать, к роддам вспомнить, что там до как, морозильник едой заготовить, вот)) а в июне можно и рожать))))

Только подумать, а 3 года назад я уже вот вот накануне родов была, ожидала со дня на день..

У нас бабушки с внуком не остаются, жаль, мне бы хотелось, чтоб у детей были близкие бабушки и дедушки, но и спорных моментов тоже нету, если можно считать это позитивным моментом. Ребенок всегда с нами, на бабушек мы не рассчитываем.

Изменено пользователем April1985

NatalyaV,  с такой свекровью, как ты описала не так нужен, на нахрап! Могли бы и адрес дачи не давать :-)

На нашу дачу все родня мужа просится. Типа пользоваться, когда им захочется. А я четко говорю: хренушки! У нас семья большая, и нам посторонние не нужны. Хотите рядом участок покупайте. Денег жалко? Ну так и мы не для вас строили :-) ну я не так говорю, так мужу свою позицию объясняю, и некоторые намеки.

Мне на нашей земле ревизоры и незванные гости не нужны!

У мужа был и есть общий участок с братом и мамой. Я сразу сказала, что я против того, чтобы там строиться!

• Нравится 1

Soninfo, тут очень много от мужа зависит...если бы у нее сразу поставил маму на место, то она так и не наглела бы, а ему хочется чтобы и волки сыты и овцы целы, а не получается...Скандалы надоедают...Сестра вредничает - вскопает та под цветочки, Катька возьмет и дерево там посадит...и невозмутимый вид...свекровь ходит потом дуется неделю...смешно так на них смотреть, но меня бы наверное тоже бесило

• Нравится 1

NatalyaV,  вот тут скорее с мужем надо было сразу точки над и. Конечно, это дача мужа. Если он считает маму и жену одинаковыми для себя, пусть строит 2 дачи! :-)

• Нравится 1

не знаю, я с матерью Гришиного отца была в очень хороших отношениях и когда уже с ним разошлись, с ней все равно долго еще поддерживали хорошие отношения...но потом как-то постепенно перестали общаться, но конфликтов никогда не было...а мать нынешнего ЛМ я просто боготворю только потому что она его родила, но тут нет совместного быта и дележа сына-имущества, может потому так все...тем более она не догадывается ни о чем

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...