Перейти к публикации

Болталочка для пузатиков

Nuti//жабка

Полезные сообщения

Моя свекровь тоже нас развести пыталась. Но тут я уже мужу четко сказала, что "не замечать" этого мы не будем! Это только приведет к эскалации! Я это уже проходила :-) в неудачном браке. Там я даже по сыну позиции теряла, у него "вторая мама" нарисовалась.

А теперь я мужу говорю и всем: должны быть границы! Кстати, и у мужа, в том плане, чтоон должен четко знать свои права и то, чего хочет он, при этом должен понимать что они ограничены интересами семьи, и где начинаются они. Где интересы лично жены, где интересы матери. Кому он что хочет дать, ради чего он строит дачу. И тогда у него будет возможность принимать адекватные решения.

• Нравится 1

• Ответы 26,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatalyaV

1892

• ИюльИюль

1424

• SicilySic

1242

• Конфетная Жрушка

1130

Natallka84,  ох если бы моя купала и попу мыла...но она за сердце хваталась только когда наступал час помыть ребенка или попу подмыть. Пеленки то ладно погладить могла. А гулять с ребенком не могла, ей то холодно то жарко, не может одеваться нормально по погоде.

Привезла я свою красотку домой, мама говорит спали всю ночь без криков, проснулась один раз ночью, увидела бабушку, обняла и дальше спать. Теперь будем 1 раз в неделю точно оставлять, чтобы до родов привыкла...ведь все может быть (ТЬФУ ТЬФУ ТЬФУ), может 3 дня лежать буду, может 5, а может и 10.

Вышли когда из машины, первое слово дочкино было поехали к бабе (к свекрови тобишь). И драпанула от машины куда глаза гледят, муж весь на нервах, ревнует, переживает что дочка на него не накинулась с обниманиями и целованиями что соскучилась...всё ждет. Чую будет папкина дочка. Вчера все уши вечером прожжужал про дочь...не отдыхается видимо ему без ребенка.

Мне пока кажется, что времени еще много. Пишу отчет по одному из проектов по работе. Параллельно помогаю мужу выбирать материалы для ремонта. Муж усиленно доводит квартиру до состояния "можно жить". У нас через пару недель запланирован переезд в другой город. Здесь вещи собираем, там поначалу на коробках будем. Шкафов нет. Вот в ту квартиру уже нам все отдадут для ребенка. Бегом буду стирать и гладить, и докупать. Пока я больше переезда страшусь, чем родов. Собака с нами переезжает, для него это будет огромный стресс, а потом ребенок - второй стресс. У меня пока жизнь в ритме хард-кор.

ИюльИюль, А есть возможность не посвящать ее в свои покупки? Купили и купили, положили в шкафчик. Моя, как узнала (случайно), что мы сделали ЭКО, так единственное что ее интересовала, за чей счет сей банкет. Даже ляпнула ересь о том. что при получении свидетельства ее сыну нужно будет доказать отцовство Оо. Да я не против, за ее счет любой каприз. Я ее успокоила, что карман ее сына не пострадал. Вообще, как я поняла, она собирается взять под свой полный контроль выращивание и воспитание "не ее" внука, но только через мой труп). Мне ее средневиковые понятия о жизни и так плешь проели. если еще и сюда полезет, я за себя не отвечаю))). Еще она без конца и края сыпит суевериями, достала уже, шагу без их соблюдения из дома не делает и другим не дает. Дете наше родится в начале июня - лето. тепло. Так она хочет замотать ему лицо. чтобы никто не сглазил. Вобщем я реально боюсь, что эта женщина, сама того не хотя, навредит моему ребенку. Если эта женщина решила, что колесо квадратное, то любые факты об обратном это не что иное как неуважение ее), а стало быть спорящий с ней ее заклятый враг).

Настёна-Аистёна-дважды Мама,  у меня свекровь да, готова убиться но все сделать. Меня прям подбешивает такая жертвенная позиция. Если бы она рядом жила то наверное поселилась бы у нас чтобы помогать. Зато моя мама полная противоположность, живет в нескольких остановках от нас но внука от силы раз в 1.5-2 мес навещала, так, поиграть часик. Правда когда все эти сложности с моей бер начались надо отдать должное выручала мужа когда я в больнице была. Но это когда форсмажор. А так, в обычном режиме, я на нее не рассчитываю. Вот почему нет золотой середины))

xDianax,  ну мы с ней достаточно хорошо общаемся, и я говорю ей что купила что бы она если захочет что то покупать не на купила лишнего, а вещи она приходит и видит которые я купила, а потом оказывается в тех же магазинах и видит цены и тут ее прихватывает, она не переживает за Коран именно ее сына, она просто не понимает зачем мы тратим свои заработанные деньги.

Настёна-Аистёна-дважды Мама,  у меня свекровь да, готова убиться но все сделать. Меня прям подбешивает такая жертвенная позиция. Если бы она рядом жила то наверное поселилась бы у нас чтобы помогать. Зато моя мама полная противоположность, живет в нескольких остановках от нас но внука от силы раз в 1.5-2 мес навещала, так, поиграть часик. Правда когда все эти сложности с моей бер начались надо отдать должное выручала мужа когда я в больнице была. Но это когда форсмажор. А так, в обычном режиме, я на нее не рассчитываю. Вот почему нет золотой середины))

вот и моя взяла отпуск с 20 июня, говорит я буду к тебе приходить помогать, убирать и готовить, что бы не было тебе тяжело, а я боюсь что мне от такой помощи только тяжелее будет

А вот моя вечно навязывает покупки, она покупает такие вещи сыну которые мне не нравиться и я их в жизни ему не одену)))

perelin//, Маша, а вы всей семьей в Германию переехали? И родителей перевезли? Если не секрет. Интересно просто)

да мы эмигровали всей большой семьёй( в том числе бабушка и дедушка и даже собака ) , я ехать не хотела ,18 лет первая серьёзная влюблёность, да еще и информацию о Германии я черпала из фильмов про вторую мировую :confusion: и в школе учила английский. а теперь думаю, я бы и своего мужа не встретила и сейчас бы малышастика бы не ждала, так что теперь рада,что родители настояли.

jylichka, у нас сейчас также может весь день молочную кашу трескать или весь день суп, я на счет еды не парюсь, главное ест. Да и у нас общий стол, так что в принципе прекусы творожной массой, фруктами. Я сама то ем часто и дочке перепадает)))

perelin//, моя свекровь охала когда я с первой дочкой купила все в 30недель, бегала и говорила что она своей дочери (когда та рожала) сама все купила пока та в роддоме была...миллион раз повторила (я бы может тоже села на шею и ничего не покупала, но хочется самой выбрать).

В эту Б вообще в 25недель коляску купила, комбенизонов зимних чуть ли не на годовалого. Ничего не сказала, сказала что все красивое. Да и вообще к себе внимание я не привлекаю, хожу как не беременная ну и интреса к сыну пока ни у кого нет)))

у нас с тобой не одна свекровь ))) моя тоже своей дочке купила все ,пока она в роддоме лежала с малышом( но она и деньги собирала на приданное внуку, так что кто платит то и танцует) , а я упрямица, я же сначала весь интернет перекопала, пока коляску выбрала, потом пока заказали ждали её 4 недели, а если бы в магазине покупали то вообще 10-12 недель ждать, да и цену коляске ей лучше не говорить. так что покупаю все потихоньку и хорошо что так, сегодня я уже как бегемот еле хожу, уже скоро начну дни до родов отмечать, так как и сидеть тяжело и лежать и ходить , про магазины только короткие вылазки и пропланированные на тему туалетов .

п.с такое ощущение что у меня малыш вообще не спит :think1: , как его угомонить, живот так и прыгает.

а вообще появился этакий страх, что не справлюсь

У меня тоже периодически возникает страх, что не справлюсь.

У меня у старшего сыночка кризис наверное с рождения. Никогда не был спокойным ребенком. Сегодня вообще кошмар целый день, с Андрюшей игрушки поделить не могут, бесятся, потом случайно стукаются и сопли-слезы, мне в туалет от них отойти нельзя, сразу вопли. С едой у Ильи тоже пожизненная проблема, сегодня как лялечку кормила с ложки, сам попросил, хотя давным давно ест сам. С Андрюшей проблем меньше, но сейчас тоже капризы процветают.

У Ильи думаю сейчас нехватка моего внимания появилась, т.к. я то сама две недели в больнице, то с Андрюшей, вот и пытается всячески привлечь меня.

Страшно, что третий малыш родится еще беспокойнее (а в животе он самый буйный из мальчиков) и вообще конец моему психическому здоровью. Хотя когда родился Андрей в принципе было просто все.

На следующей неделе мне 30 лет исполняется, а сыну 3 года, так что я пока занята подготовкой к праздникам

У меня такая беда будет в конце мая. 28го мужу 35лет, 30го годовщина свадьбы, 1го июня Андрюше 2 года. Не родить бы в этот период.

xDianax, очень похоже на мою маму...это сейчас она старенькая, да и я стала не овечка безропотная, а раньше все под ее руководством, начиная с выбора женихов-невест для нас с братом и заканчивая во что мне одевать сына на прогулку...я сейчас вспоминаю то время и ужасаюсь как я выжила...брат он другой, на все сквозь пальцы смотрит...а я всегда близко к сердцу воспринимала все...после Гришиного рождения ревела постоянно, она меня доводила...причем вроде хотела как лучше...только она решала когда купать, чем кормить, во что одевать...в процесс воспитания постоянно вмешивалась, ни одного диалога с сыном нельзя было построить без ее участия...мы когда от них съехали, я долгое время не могла поверить, что могу когда хочу, что хочу, с кем хочу...а мне уже за тридцать было

так это родная мама, не свекровь

• Нравится 1

да уж! вечная тема свекрови и тещи :Crazy: надеюсь мы будем другими :D

со своей свекровью в первом браке дружили, когда Дашка родилась она еще сама была мамой 6-ти летнего сына, поэтому как-то у нас не было сильных трений, все приданое обе бабушки покупали и я им была благодарна так как сама особо не вникала что да как, к ним прислушивалась, молодой была и не опытной, да и не парилась особо, купили и хорошо))

в нынешней семье свекрови нет уже на свете этом, а моя мама от нас оч далеко, поэтому будем сами с усами))

какой буду бабушкой даже не знаю, хорошо что перед тем как ею стать, я еще раз побуду мамой малыша, усовременю свои знания в этой области так сказать, может мои советы тогда для старшей не будут такими устаревшими)) да и не любитель я со своим самоваром в чужой уклад, скорее буду давать советы если у меня будут спрашивать :think1:

asha*, такие же мы и будем)))))))))))))

Съездили все-таки на природу на шашлыки, семьей, на улице распогодилось. Вроде там ниче не делала, все муж, приехали - лежу сил нет(

И я расскажу про свою свекровь. Многие пишут - что свекрови старой закалки, а моя, наоборот, блин. Приходится все-все говорить, как делать, а то она и соками поить будет, и клубнички зимой купит, и тортиком угостит и т.д. Моего мужа родила рано, в 17, сейчас ей 45 лет всего. Там все бабушка всегда помогала бабушка, ее мама, с ней др сих пор и живут, муж тоже исполняет все ее капризы, инфантильная жуть. Постоянно спрашивает, что купить, я грю, например, обувь, сами знаете какая дорогая качественная обувь и сколько ее надо, она знает размер, но покупает совершенно бестолковые вещи. Вот на выходных как раз с мужем передала, он в мск по делам мотался - золотую цепочку) ну, конечно, она нам оч нужна сейчас.

Она стала курить года 4 назад, вот приезжаем к ним, муж начинает приставать - при ребенке чтобы не курила, и покуришь - сразу не подходи, помой руки. Просто у нас муж курит и совсем неприемлемо, чтобы он сразу к ребенку лез или вообще она это видела, считаем незачем. В итоге ее раздражают все нравоучения, я умом понимаю, что лучше два дня промолчать, но блин мы стараемся, ПП, здоровый образ жизни и т.д., короче, нам проще врозь. Хотя с советами не лезет, пытается предложить помощь, но получается, что оказывает медвежью услугу. Говорит, давайте мне Аксюшу поедем на море, я лучше отпущу мужа вдвоем с ребенком, чем с ней,буду дергаться, что она там ест и т.д.

perelin//,  у меня сынок в животе вообще не спит, либо икает, либо зарядку делает (с дочкой такого не помню).

У нас до обеда была просто жара, настоящая весна. Встали после сна в 16.00 - дождь! Ну что пришлось идти все равно гулять, крапал крапал, потом чуть посильнее. Я разрешмла у дома в луже ковыряться.

Ахааах, так забавно... Только недавно говорили о том, что у многих дети в возрасте отрицания, как мой в последние дни стал мотать головой на оч. многие предложения, либо орать "неее" и топать ногами. Забавный такой. )))

Ой девочки почитала я про ваши свекрови.... Бедняжки конечно. Моя тьфу тьфу прям боюсь сглазить идеал!!!! Вместе мы 10 лет из них 3 в браке, поэтому много что проходили, свекровь с характером вообще, но по отношению к нам и к нашей семье и нашим отношениям очень деликатна, очень. С советами в принципе ко мне не лезет, наоборот даже спрашивает по каким то вопросам, прям не сглазить бы ее)))

• Нравится 1

eskadka,  моя тоже была деликатна...пока мы к ней не переехали и я не родила единственную им внучку (есть старшие 2 внука).

Настёна-Аистёна-дважды Мама,  жить вместе это уже жесть) но мы кстати после свадьбы пока готовились к покупке квартиры 4 мес вместе жили, но виделись только за завтраком и поздним ужином

Всем Приветик! Давно не писала.. у нас с малышом все по тихоньку. Делали узи в среду. Шейка приоткрылась на 3 мм.но врач сказал что уже не все так страшно. Появилась другая проблема, ставят преждевременное созревание плаценты, но по доплеру все ок. Малыш все что нужно получает! Вобщем в свете последних событий швы и кольцо мне снимут в 36 недель это через 4 недельки.. и как сказал врач вероятно что я в ближайшее время и рожу. Так что осталось совсем немножко. Страшно блин...

• Нравится 5

морковко %),  все будет хорошо!!!!

• Нравится 1

Девы, такой вопрос - появилась родинка на соске, да еще и чуть выпуклая. Что делать? Потом при кормлении будет постоянно мусолить. Надо удалять? Но у меня уже молозиво или что там. Грудь налилась. Что-то делать как-то страшно. К какому это врачу? Я когда-то лазером родинку удаляла на спине, может и сейчас так?

Olivka81, сходи к маммологу-онкологу на консультацию.

• Нравится 1

морковко %), У меня с сыном было преждевременное созревание плаценты +кровоток не очень!! Все ок!!! Все будет хорошо!!

Irina_aki,  моей тоже 45, сама по себе продвинута очень, вот сейчас болтали около 2 часов за чаем, на смеялись наговорились, но как только о ребенке реч заходит начинаем спорить, очень у нас разные взгляды. Но я не терплю отрезаю все и сразу)

морковко %), У меня с сыном было преждевременное созревание плаценты +кровоток не очень!! Все ок!!! Все будет хорошо!!

кроток тьфу тьфу в норме. Надеюсь что хватит плаценты еще на месяцок. А то я уже как параноик прислушиваюсь чтоб малышастик был активный.. если затихает у меня паника начинается

eskadka,  а я что в ту Б что в эту не работала вообще и свекровь на пенсии.

ИюльИюль,  эх и мы за чаем болтали...и тоже всех готовила пред родами чтоб не лезли, что я мама и сама знаю что нам надо. Но увы...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...