Перейти к публикации

Болталочка для пузатиков

Nuti//жабка

Полезные сообщения

ИюльИюль,  у Тимофея аллергия на любое масло ((( массаж только детским кремом делаем (причем самым дешевым, тк у него консистенция правильная и кожа на него не реагирует). Но это нам так "повезло". Обычно детки нормально реагируют на натур масло.

• Ответы 26,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatalyaV

1892

• ИюльИюль

1424

• SicilySic

1242

• Конфетная Жрушка

1130

Irina_aki,  о про волосы, у нас тоже прям волосатик оч много волос)))

SicilySic,  что думаешь не заказывать пока?

Настёна-Аистёна-дважды Мама,  манго и киви еще отлично работают

Девочки, какие овощные салатики, манго, киви, меня вообще ни чего не берет, оливковое масло пью, Микролакс и дюфалак, и еще куча всего))) уже самой смешно.

Девочки, какие овощные салатики, манго, киви, меня вообще ни чего не берет, оливковое масло пью, Микролакс и дюфалак, и еще куча всего))) уже самой смешно.

я тут уже раз пять писала отруби! как по диете дюкана, 2 ложки, отлично помогают. пробовала?

• Нравится 1

Marichaa,  ты много ходишь?

У меня только после длительных прогулок и походов слабит.

У меня тоже запоры это больная тема. Я уже перепробовала все методы.. и киви и свекла и отруби и кефиры и многое другое. НИЧЕГО не берет. Щас спасаюсь более менее нормолактом и глицериновыми свечами.

если даже у нас предполагается ГВ, малышне надо будет давать пить водичку или нет? Мне кажется что жарко ей будет и одного молока на попить не хватит... Думаю покупать стерилизатор и бутылки или нет...

не допаивала, хоть и жарко у нас летом. Молоко переднее как раз для питья малышу, заднее более жирное - еда. Воду давала с вводом прикорма.

А еще у меня плацента с кальцинатами, но написано, что норма для срока и типа 1 степень зрелости. А что это за кальцинаты? у кого-то было такое?

это нормально, у меня были кальцинаты. Слышала, что даже от стресса могут появится.

Шейку не готовила, рожала без разрывов, в этот раз тоже не буду готовить.

Про подготовку ШМ к родам - есть предположение, что кто-то что-то путает) Насколько я поняла, можно готовить ШМ для лучшего раскрытия (малина, но-шпа - кто во что горазд), а можно готовить промежность (массаж с маслом, растирания и пр)

Девочки я нашла чудо действенный рецепт от запоров (извиняюсь за откровенность). Второй день ем овощной салат помидоры, огурцы, редис с подсолнечным маслом и вуаля даже не напрягаясь. НО сходила после того как с ребенком 2 часа на улице гуляли, ходили туда сюда.

Овощи - клетчатка, масло - хорошо стимулирует желчный, а отсюда - хороший стул) у меня после салатов тоже кишечник включается в работу. еще читала где-то, что если натощак чайную ложку масла выпить, то вообще может пронести))) сама не пробовала, тк не запихаю масло просто так, к тому же на пустой желудок.

Про масла для ухода за кожей малыша - нам на курсах рекомендовали обычные натуральные (персиковое и тп), а не минеральные (типа Джонсонс)

Листья малины на шейку не влияют, на матку, да, поэтому не рекомендуют их ранее 36 недель, т.к. могут вызвать преждевременные роды. Их пьют, чтобы роды в срок начались. Я пробовала в Б сыном, правда не регулярно, родила в 41 неделю

Конфетная Жрушка,  у нас на коже какие то корочки были, как чешуя, кожа слазила. Джонсон хорошо прям в эту кожицу впитывался и она сама отходила, как и корочка на голове (но та появилась после 3мес)

Листья малины на шейку не влияют, на матку, да, поэтому не рекомендуют их ранее 36 недель, т.к. могут вызвать преждевременные роды. Их пьют, чтобы роды в срок начались. Я пробовала в Б сыном, правда не регулярно, родила в 41 неделю

ну я а наоборот листья малины пила для размягчения шейки)) так прочитала в прошлый раз. пить начала с 36 недель , в 38 родила)))

косметика для малыша.

я регулярно пользовалась присыпками и кремами под подгузник и все. присыпка у меня всегда была в фаворе))

водичкой не допаивала. но и кормила тока до 5 мес. а там с прикормом давала водичку по ложечке

и да, у нас доплер только по показаниям или платно делай сколько хош))

у меня в этот раз вообще весело. у нас в консультации только один доктор делает УЗИ и он счас на меясчных курсах. мне вчера так и сказали, что придется вам где-нить платно делать. вот мне интересно, не у всех есть по 600-700 тыс на УЗИ, это всетаки дорого. и что делать другим???

Изменено пользователем Xuxa

у меня толщина 31; 33 мм. Ну и правильно парится и не надо. Самое главное что дитю хорошо! Я малого тоже чувствую отлично не дает мне переживать. Сообщает регулярно что с ним все норм. Смски по мочевому и по почкам мне пишет)))))

я вот смотрю по своему опыту и опыту девочек по палате. Я честно отлежала срок с 18 по 32 неделю.. вставала только в туалет и кушать, и девочки которые зашитые так и продолжили активничать... В итоге узи у нас всегда было плюс минус одинаковое. Шейки то укорачивались то удлинялись.. зев то открывался то закрывался.. вот и пойми соблюдать ли строгий режим если в итоге шейка все равно ведет себя так как ей надо...

У меня толщина 49 уже(

April1985, Это наверное единственное, что я не пробовала)

Настёна-Аистёна-дважды Мама, Ага, от кровати до туалета))) у меня постельный режим.

Xuxa, ну если на узи нет, то как вообще ребенка растить? Если с молоком проблемы возникнут, то это смесь, а одежда, обувь, игрушки и тд

Девочки, думаю молокоотсос взять в р/д или нет?

Настёна-Аистёна-дважды Мама,  масло джонсон - это же такая дрянь. Оно пленкой на коже лежит и кожа не дышит. От корочек любое натуральное масло поможет (то же оливковое), но мне очень шампунька мустела понравился. Очень быстро их размягчает и убирает

Прошлый раз не брала, но мне кажется муж довозил, хмм.

Xuxa, ну если на узи нет, то как вообще ребенка растить? Если с молоком проблемы возникнут, то это смесь, а одежда, обувь, игрушки и тд

ну я про то, что унас все же бесплатная медицина)))

я живу хоть и возле столицы, но все же провинция. и денег не всегда на все хватает у людей. а еще чаще не хватает мозгов))) и это правда. понаражают по 7-10 детей и не смотрят\воспитывают.... и таких случаев вокруг меня миллион....

даже моя свекровь переживает как же мы "потянем" второго ребенка??!! и это при том, что мы можно сказать "зажиточные крестьяне" для нашего города

ну и плюс от старшего сына все-все осталось. как же мы потянем второго мальчишку??!! :malicious:

Изменено пользователем Xuxa

Marichaa,  ты же в тот самый ПЦ едешь рожать (частный)? Возьми на всякий случай. Но мне кажется, они по одному щелчку новый достанут за 5 минут (необходимой фирмы и расцветки).

Xuxa,  ну, это понятно, что у всех ситуации разные. И жизнь может внезапно одним местом повернуться и вчерашний миллионер сегодня нищим окажется. Но уж такую сумму найдут если понадобится.

П.с. У нас тоже все от первого ребенка плавно перекочует второй %)))

• Нравится 1

Ох, и я сейчас перебрала одежду весеннюю, сколько же всего :think1: реально больше, чем у нас с мужем вместе взятыми)))

• Нравится 1

Marichaa,  я возьму молокоотсос. Но это на случай если детки будут отдельно ( ттт, надеюсь со мной) и молоко им сцеживать. С сыном пригодился когда грудь не брал. А так надеюсь будут брать грудь и он не понадобится.

Меня тоже ничего не берет, даже и свечки уже.. ну ладно, чуть чуть осталось..

К нам сегодня придут балкон делать. Ох и громко наверно будет.

Вчера коляску забрали из транспортной. Какая же она большая все таки) сфоткаю попозже.

• Нравится 2

Всем привет! Про подготовку к родам...я, может, конечно консервативно мыслю, но по-моему все это фигня, не поможет...у кого все хорошо открывается, то и так откроется, а у кого проблемы, то и у мам и у бабушек те же самые проблемы в родах были и это уже генетика...Про то, что мазать чем-то шейку...ну это вообще за пределами реальности, еще промежность куда ни шло...когда-то давно подруга у меня растяжки делала, упражнения какие-то, чтобы не порваться...и не порвалась ни внутри ни снаружи ни первым ни второй...но совпадение или закономерность, сказать не могу...и упражнения эти уже не вспомню...и живот как массировать от растяжек она мне тогда рассказывала, я так делала, растяжек не было...как будет в этот раз - не знаю, но живот по ощущениям трещит уже по швам - кожу и мышцы в районе пупка аж жжет, явно ткани рвутся

NatalyaV,  ты знаешь, а вот помогает. Я уже писала раньше. У нас в сентябрятах модератор очень хотела 2го ребенка сама родить. Первый был экс, не было раскрытия плюс крупный ребенок. Во вторую б-ть тна тщательно подошла к этому вопросу, пила всякие средства по схеме врача (точно не помню что, но вроде малину, примулу...) и родила сама. Раскрытие хорошо шло, стимулировать после кс нельзя. А потом и 3го сама. Причем детки все по 4500 и больше.

У меня та же фигня возле пупка.. несколько растяжек все таки появилось( усиленно мажусь но что будет не знаю.. с сыном не было растяжек.

Мне никаких киви не надо. Врач выписала мальтофер для поднятия гемоглобина, теперь у меня обратная проблема. Переживаю, что из-за него еда может плохо усваиваться. Мне и так всегда говорят, что низкий белок. Спрашивают, ем ли я мясо. А я ем и много, но, видимо, без толка

Там вроде не мажут шейку а пьют просто. А масло для промежности.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...