Перейти к публикации

Болталочка для пузатиков

Nuti//жабка

Полезные сообщения

Настёна-Аистёна-дважды Мама, у знакомой одной у мужа больная спина, они замучились, в периоды обострений он вообще ползком ползает до туалета, я знаю что это такое, у ЛМ тоже две межпозвоночные грыжи...видеть как мужик страдает от боли и еще больше от своей беспомощности тяжело...я это к тому, что когда они идут в магазин за продуктами, все авоськи до машины и от машины домой тащит она, а муж идет налегке...знали бы вы сколько людей не преминули высказаться по этому поводу...а она всем объясняет почему так...Прям обидно за них...муж комплексует от этого...я ей все время говорю - ну что ты оправдываешься, кому какое дело!

• Нравится 1

• Ответы 26,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatalyaV

1892

• ИюльИюль

1424

• SicilySic

1242

• Конфетная Жрушка

1130

Забрала анализы (кровь). Ничего не понятно ((((( норм нет. Стоит штамп, там: IgG 1:100 (напротив штамп "высокоавидные"; IgM и ЦМВ не обнаружены.

Перестала сегодня. Вчера читала, что G при первичном заражении в крови появляется через 4-7 недель и находятся в крови 16-20 недель. Последний анализ на цмв я сдавала 14.11, а этот 21.04, то есть прошло 22-23 недели.

SicilySic,  тоже непонимаю в анализах, а в лаборатории ничего не говорят?

Забрала анализы (кровь). Ничего не понятно ((((( норм нет. Стоит штамп, там: IgG 1:100 (напротив штамп "высокоавидные"; IgM и ЦМВ не обнаружены.

Перестала сегодня. Вчера читала, что G при первичном заражении в крови появляется через 4-7 недель и находятся в крови 16-20 недель. Последний анализ на цмв я сдавала 14.11, а этот 21.04, то есть прошло 22-23 недели.

главное что igm нет. А то что есть igg значит что когда то ты болела, как и 90 % людей. Насколько помню эти антитела будут всегда +. Они снижаются но совсем не исчезнут.

Natallka84,  Наташ, в том то и дело, что прошлые 2 анализа (от конца 14 года и летом 14 года) показывали полное отсутствие G ! То есть, я не болела этой хренью... Если последний анализ верен, то я умудрилась заболеть в период от 11.14 до 21.04... Скорее всего в конце того года, начале этого (тк G уже отсутствуют...)... Отсюда и все вопросы... Я ничего не понимаю ((((((((

Настёна-Аистёна-дважды Мама, я не нашла норм. этой лаборатории.

Девочки привет! ))))

Несколько недель назад УЗИ показывало что малыш лежит поперек, вроде как предполагалось КС (честно говоря я была немного рада :confusion: , готовилась к нему, искала информацию, смотрела видео..). Сейчас я была у Г, она пощупала-посмотрела - сказала что ребеночек уже в головном, так что у меня будут ЕР! :) Немного боюсь, так как изначально настраивалась на кесарево, но уже настроилась на ЕР, готовлюсь морально и физически)))

Я не читала вас около недели - не было возможности ,

но пару дней назад, мельком видела что вы обсуждали - как готовиться к ЕР? Сейчас не могу найти этих страничек. Вроде бы нельзя мясо, кальций и молочку нельзя.. что еще я упустила? И как готовить ШМ к родам? Папатерапия :D ? У меня муж боится, животик уже большой, говорит ты что, какой секс :D .

Помогите "подвести итог" вашего обсуждения :reverans:

Вроде бы нельзя мясо, кальций и молочку нельзя..

мясо и молочку можно, кальций отменяют после недель 30

• Нравится 1

а я вообще ничего не могу понять. Вроде малявка лежала головкой вниз и икоту я чувствую внизу, а сейчас на УЗИ сказали, что на попе сидит. Она попой чтоли икает?))) Как такое может быть то вообще? или я просто опять не заметила ее переворота.

Вес 1700 примерно. Кровотоки в норме. ШМ 27 мм. Так что ждем снова маленькую кроху (первая родилась 2330 гр)

• Нравится 5

SicilySic, у меня в первую Б на краснуху не было антител и на токсаплозмоз(пересдавала несколько раз).

В последующие Б появились на краснуху,оно и понятно,тк я прививку после первых родов сделала.А откуда токсоплазмоз в G "нарисовался" не понятно,вроде никаких симптомов заболевания не наблюдала.

• Нравится 1

bebiboom,  надеюсь, что насчет молочки не правда, я вообще не могу остановиться, мне постоянно хочется молоко, йогурты, и главное мороженое! Мясо собираюсь после майских праздников есть, ну у меня 35 недель будет, но я тоже не слышала, чтобы прям категорично нельзя его есть, просто нужно придавать легкость организму! Про подготовку промежности, я купила масло weleda, его тут обсуждали, думаю буду мазать только кожу промежности, внутрь ничего заливать не охото, вам на 36 неделе уже можно, тк ономожет вызвать роды, но через недельку вы уже будете готовы)а я пока побаиваюсь начинать! А насчет папатерапии, мне гинеколог сказала, что мне уже на 33 неделе не надо, хотя все хорошо, ттт. Но опять же на вашем сроке можт не страшно, но это же никак не подготовит к родам в плане хорошего раскрытия и отсутствия разрывов, а просто может спровоцировать начало родовой деятельности!

• Нравится 1

SicilySic,  сходи к инфекционисту с этими анализами, чтоб толково все оценили. Но я думаю тебе не надо волноваться. Мне сказали нет уже смысла пересдавать тк если бы что то было это проявилось бы (а у меня оба титра были +). Да и собственно на ведение б-ти это уже не влияет.

но это же никак не подготовит к родам в плане хорошего раскрытия и отсутствия разрывов, а просто может спровоцировать начало родовой деятельности!

шейку подготовит, наоборот, советуют мужа привлекать)))

bebiboom, а мне врач наоборот советует каждый приём есть молочку и мясо,не жирное конечно.Желательно постную отварную говядину,телятину,кролика тушеного и тд.Тк ребенку нужен белок(животный,молочный,растительный) для роста.А овощи и фрукты-это жидкость,которую лучше компенсировать обычной водой.

Klevec87, прочитала про мороженое....Пошла тоже есть,благо в морозилке кусочек остался :D

• Нравится 1

Просто где-то читала, что отказ от мяса на последних неделях позволит избежать разрывов (якобы делает более эластичней ткани). Если я ошибаюсь, поправьте меня. Но если мяса нельзя (у меня сразу падает гемоглобин) - то можно на последних неделях пить железо??

Про молочку - моей знакомой с 37 недели врач сказала - максимум 20 грамм молочного в день :think1:

Не знаю чему верить :think1:

А вот недавно девочка родила (общаемся на нашем городском форуме), так она писала что столько разрывов было, что даже акушерка орала на неё, //сорри, дословно пишу// "почему с мужем не тра**лась, всё стянулось там!"

Девочки, что у вас в интимной жизнью последнее время (с 30 недель)? Мы с мужем редко, так как он боится навредить.. и я честно говоря боюсь преждевременных, хочу доносить до 40 недель.

У меня еще и по анализам на ТОРЧ - нет антител ни к чему, а у мужа иногда на губах бывает герпес. При Б пользуемся @#$%&ами - они же помогают уберечься от вируса герпеса??? :girl_mad:

• Нравится 1

Галина, да? первый раз слышу, почему же гинекологи говорят исключить это дело?

bebiboom,  мы тоже только с @#$%&ом, но вообще всю беременность редко, мне что-то совсем не хочется, если б не бедненький муж, то я бы вообще наверное не занималась этим)

bebiboom, у нас раньше нормально было, а сейчас редко, мне кажется я не такая сексуально привлекательная и мне не хочется, то малыш в животе шевелится, то что-нибудь болит(((

Я от гини, прибавка 0, похвалила) все остальное в норме, сказала, что вес 2200 немаленький для малыша, теперь из-за этого загоняться буду. Аксюшка 3100 была при рождении.

А еще мне выписали витамины!!!!!! бесплатно))))))) кальций компливит, комплекс компливит и йод

• Нравится 2

Галина, да? первый раз слышу, почему же гинекологи говорят исключить это дело?

мне ни один гинеколог не говорил исключить, в семенной жидкости простагландины содержаться, которые и готовят шейку, размягчают перед родами.

Просто где-то читала, что отказ от мяса на последних неделях позволит избежать разрывов (якобы делает более эластичней ткани).

я такое тоже слышала, но есть также информация, что белок это строительный материал для тканей, поэтому наоборот, эластичность улучшается. Дом акушерки, к примеру, не берутся за роды строгих вегетарианок, т.к. у них возможна нехватка белка, что травматично.

• Нравится 1

Галина,  моя сестра вегитарианка и рожала дома месяц назад и все у них прекрасно, никаких разрывов и проблем. И не думаю, что у нее есть нехватка белка, потому что они знают в каких продуктах кроме мяса содержится необходимый белок и употребояют его

Девочки а чем плитку на кухне намыть не вредным и без разводов, в сб будут кухню устанавливать, завтра поедем кухню мыть.

Не полу на стенах.)

Галина, моя сестра вегитарианка и рожала дома месяц назад и все у них прекрасно, никаких разрывов и проблем. И не думаю, что у нее есть нехватка белка, потому что они знают в каких продуктах кроме мяса содержится необходимый белок и употребояют его

мораль - ешьте что хочется и хватит себя заморачивать!!!
  • Нравится 7

Вот мне еще подруга прислала, как она готовила ШМ, но она согласовывала с врачом

чтобы ШМ была мягкая, подготовленная и в родах хорошо открывалась (пила листья малины с 36 или 37 недели, не помню точно , и вставляла свечи: красавку с 38 недел и и бускопан на 40 уже, и чтобы внутри не было разрывов (тут важны две вещи -массаж промежности с маслом где то с 36-37 недельки+ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! санация родовы х путей перед родами, потому что если вдруг пойдешь рожать с молочницей, порвешься вся на британский флаг!! У меня были мазки чистые всю Б и перед родами в том числе, но я все равно просанировалась на всякий пожарный -3 дня свечи гексикон+1 день таблетка клотримазола)

Изменено пользователем Irina_aki
  • Нравится 2

rusalka.mart, у меня та же история с полом в эту Б.

все "тетки" и даже один "дядька" в один голос твердят судя по моему внешенму виду, что у меня будет девочка. а по трем УЗИ у меня вроде как мальчишка)))

мне вот только совсем недавно на Пасху только одна девушка сразу так сказала с ходу, что у меня будет мальчик)))

что ж ,поживем - увидим))) 7-го на 3-ий скрининг

Я на 3 скрининг записалась 5 мая! Ждем-С!!!

rusalka.mart, а меня достают окружающие тем, что говорят, будто второй ребенок будет похож на мужа, потому что двух одинаковых детей не бывает, и типа такая спокойная как Аксюшка уже не будет, вот зачем это им говорить? я начинаю тоже в ответ что-то противное им говорить.

У меня подруга есть близкая, правда теперь стараюсь с ней не общаться, боюсь нагрубить, наговорить в ответ всякого "лестного"! У нее сын - 3 годика. По ее мнению все я делаю не так!!! Она в свою беременность носила джинсы "карлсон" с лямками и по ее мнению такие же штаны непременно нужны и мне! Я в добеременной жизни носила только платья, брюки не люблю, единственное могу надеть спортивные штаны, но не более того! Далее, витамины по ее мнению я тоже пью не те! И рожать собралась совсем не в тот роддом!!! (хотя она сама в период родов жила не в нашем городе и соответственно, рожала тоже не здесь, а про наши роддома знает лишь только по наслышке, но при этом умную из себя строит, капец)!!!! Далее, у ее малыша при родах были проблемы и ему некоторое время пришлось побыть в детской реанимации, вот она и давай мне, мол, смотри, чтоб реанимация детская была при роддоме, я ей уже открытым текстом говорю, чтоб перестала меня на такой "позитив" настраивать!!! Короче, может я не права, но мы теперь почти не общаемся! Вот!!!
  • Нравится 1

rusalka.mart, у меня такая подруга тоже есть...терплю-терплю, но иногда и срываюсь...все ее советы мегко говоря не на каждый кошелек...пытаешься ей это объяснить, делает вид что не понимает...у нее муж пол-ляма в месяц приносит, и она мне дает рекомендации где одежду-коляски покупать, каких спецов нанимать в родах и прочее...особенно бесит, когда советы касаются личной жизни...ну раз у нее все так удачно сложилось, рада за нее, но не надо мне в душу лезть

• Нравится 2

Юльчёнок - Бельчёнок, Я тоже эрозию прижигала азотом, тоже переживаю((( будем надеяться только на лучшее!!!

И я прижигала эрозию, в июне 2013, надеюсь все нормально будет с раскрытием. Я еще не рожавшая, прижигала аппаратом Сургетрон, он вроде рубцов не оставляет..

шейку подготовит, наоборот, советуют мужа привлекать)))

А до каких сроков можно "мужетерапию" принимать? А то я уже побаиваться потихоньку начинаю, т.к слышала, что мужские "живчики" несут в себе какой-то там гормон, который попадая к нам на больших сроках начинает провоцировать роды..

rusalka.mart, у меня такая подруга тоже есть...терплю-терплю, но иногда и срываюсь...все ее советы мегко говоря не на каждый кошелек...пытаешься ей это объяснить, делает вид что не понимает...у нее муж пол-ляма в месяц приносит, и она мне дает рекомендации где одежду-коляски покупать, каких спецов нанимать в родах и прочее...особенно бесит, когда советы касаются личной жизни...ну раз у нее все так удачно сложилось, рада за нее, но не надо мне в душу лезть

У моей подружайки все, конечно, сложилось, но не то, чтобы очень.. Муж ее альфонс, лупит ее смертным боем, она терпит надеясь, что все изменится когда-нибудь, но ничего не меняется, живут уже 5 лет каждый год планирует от него уходить, но не уходит - боится остаться одна в 30 лет!!!!! Мужик ее совсем воли лишил, унижает и навязывает то, что она кроме него никому не нужна!Но это ее дело личное жить с ним или нет! одного понять не могу, зачем меня с общими знакомыми обсуждает, ехидничает.. Завидует что ли? Короче, у меня прям началась не переносимость ее!!!!

Ыыы %))) а мне снова на всех всё равно... Хотя порой тоже подруга раздражает, когда лезет в одно из моих "хобби" со своими вопросами. Я не люблю когда ко мне лезут и пытаются вытащить какую-то инфу %))) я видимо жадина. %)))

Родственница зачем-то сплавляет вещи нам от своей мелкой... Не знаю зачем, я сказала, что не хочу НИЧЕГО. Только лишних хлопот маме мужа добавляет, потому что именно ей придется все это барахло потом куда-то относить, отдавать... У меня прямо пункт видимо касательно одежды. Но в остальном я всех люблю ))) вроде никто не учит и все милые такие... Или это я уже глубоко беременна %)))

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...