Перейти к публикации

Болталочка для пузатиков

Nuti//жабка

Полезные сообщения

я нашла выход от изжога. Вместо пенни я покупаю минеральную воду типа боржоми чтоб в составе сода была. У нас называется поляна квасова. Вот чую что печь начинает сразу пару глотков и отлично!

супер! нужно попробовать, я уже пару дней на минеральную водичку посматриваю, хочется, видимо тоже поможет!

у меня тоже теперь на все изжога, утром сегодня кашку овсяную поела и ппц, а ем я ее почти каждое утро

• Ответы 26,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatalyaV

1892

• ИюльИюль

1424

• SicilySic

1242

• Конфетная Жрушка

1130

Мой Г говорит, что воду минеральную типа Боржоми надо пить каждый день не менее 100 мл, для профилактики минеральной недостаточности. Правда, я её пить только на этой неделе смогла. До этого казалась не вкусной. За-то сейчас еле сдерживаюсь, чтобы сразу всю бутылку не выпить.

Девчонки, а вы по-прежнему следите за своей внешностью? Я совсем перестала краситься, так лень, так лень...голову мою раз в три, а то и четыре дня...сын даже обратил внимание...понимаю, что это не правильно, но не могу себя заставить, хоть убейте...Побрила там с зеркалом, и то потому что уже заросли были, ноги надо эпилировать, куда-то идти не хочу, да и денег жалко, самой трудно...Как себя заставить?

Мужик мой придет после праздников, а я ничего не хочу, такая апатия...Самое большее, на что меня хватает, это сходить раз в день в душ и чистить зубы...КОШМАРРРР!!!!

я иногда фейс подрисовываю, под настроение, но не всегда...у меня с начала Б сыпь на правой скуле, так иногда как сильно из-за нее раздражаюсь меня прет на мейк ап, чтобы глазам приятнее было на себя смотреть...

SicilySic, после чая сегодня была, вчера после сыра, да после всего, ночью вчера думала задохнусь, кошмар.

И я загадаю. Рожу не раньше 36 недель здорового ребеночка.

• Нравится 1

а нарзан сойдет? у мня 2 литра стоит. Раньше так любила а сейчас чет прямо бээ.. А изжога, это да, ппц....

(изменено)

а нарзан сойдет? у мня 2 литра стоит. Раньше так любила а сейчас чет прямо бээ.. А изжога, это да, ппц....

да если нарзан с содой то подойдет. Мне тоже противно пить но зато помогает и не жру кучу таблеток

супер! нужно попробовать, я уже пару дней на минеральную водичку посматриваю, хочется, видимо тоже поможет!

у меня тоже теперь на все изжога, утром сегодня кашку овсяную поела и ппц, а ем я ее почти каждое утро

меня обычно по ночам накрывает изжога. У меня муж очень мучался он мог за пару дней съесть упаковку ренни. Потом мы начали искать альтернативу и вот миниралка с содой это прям спасение. У нас теперь обязательно дома бутылка в запасе. И забыли про таблетки

Изменено пользователем морковко %)
  • Нравится 1

(изменено)

Я загадываю КС на 1 июня. Рожу здоровую малышку, все пройдёт хорошо.

Изменено пользователем Filippok
  • Нравится 1

ИюльИюль,  насколько "от любой"? От молока? Воды? Что именно ела перед изжогой??? У меня она тоже есть. Вчера еле доехала домой в машине. Перед этим поела салат, там орешки были и меня накрылооооо

у меня тоже прям от всего, даже в процессе еды уже начинает припекать, Ренни ем пачками, надо минералку попробовать, хорошая идея...горизонтальное положение принять невозможно, тут просто палит до гланд, да ещё отрыжка подступает -видимо Ренни с кислотой вступает в реакцию

Мне кажется большинство видов минералов щелочной реакции, а нам именно это и надо...сын все Ессентуки 4 или 17 покупает, а мне в голову не приходило ей изжога лечить...уж полезнее, чем всякие Ренни и гевисконы...но Ренни вкусный!

Девочки, ПОДСКАЖИТЕ, ВЫРУЧАЙТЕ!

У подружки 3 срыва Б за год на маленьком сроке. Всё сразу после Дюфа/Утрика (врач назначала). Густая кровь (в норме, но на верхней границе). С дополнительным прогиком кровь ещё густеет и происходит выкидыш. Сегодня узнала, что беременна. Очень переживает, проконсультироваться сможет только после праздников (врач вообще в другом городе). Может что-то подскажите, было у кого так?

Вообще надо сдать ддимер и гомоцистеин. А так: даже клексан для профилактики назначают. Но я в этом не разбираюсь, пусть начнет прием ангиовита (витамины фолька и вит б) И рыбьего жира. Про курантил на ранних сроках не знаю

+

Мне уже только сода помогает от изжоги. Раньше еще таблетки Печаевские спасали, теперь только сода.

NatalyaV, да, ренни ппц вкусный. Если б можно было я бы всю пачку съела.

Почитала состав нарзана. Одинаковый примерно с боржоми но намного ниже концентрация всех элементов. И прям соды там нет, но там есть вещество анион гидрокарбоната HCO3-, пишут что как раз снижает кислотность в желудке.

Почитала состав нарзана. Одинаковый примерно с боржоми но намного ниже концентрация всех элементов. И прям соды там нет, но там есть вещество анион гидрокарбоната HCO3-, пишут что как раз снижает кислотность в желудке.

ну вот когда пьешь боржоми то она прям привкусом воды отдает. Вот я и думаю что там сода. У нас продают нарзан но я не пробовала.

Дописываю: И еще — из груди молозиво. Раньше был завышен пролактин. Несколько лет был в середине нормы. Сейчас я так понимаю, из-за стресса и бер он повысился. Чем грозит? Я знаю, что на нем заБ трудно, но если за Б то вроде как он не сорвет беременность

И ещё:

В общем во вторник я сдаю:

Хгч бета

Прогестерон

Коагулограмма

Д-димер

Тестостерон

Эстрадиол

Дга-s

17ОН прогестерон

Плюс на свертываемость: АЧТВ, РФМК, агрегацию тромбоцитов

Вот такой список самых необходимых собрался. Этого достаточно или может что-то лишнее? Стоит ли сразу все сдавать или сначала сдать только хгч в динамике пару раз? Вторник 15 дпо. Есть ли смысл сдавать все это так рано?

Хгч, вроде не бета надо. Бета - это на болезнь дауна в 12 недель.

Я бы не советовала сдавать андрогены: дгаэ-с, 17-он- прогесерон, тк у них нет беременных норм, и они чаще всего выше "нормы". Пролактин тоже обычно поднимается. В беременность, я читала, и склонна думать, чтоон безопасен. Хгч колоть можно, но смысл вряд ли есть. Ну это по желанию. Прогинову и утрик я бы стала принимать. В целом свертываемость, насколько я знаю, только ддимер реально информативен о том, что нужно. Надо к гематологу. Вообще до б надо было... есть анализы на генетические факторы свертывания. Но делаются они долго. Главное пусть не нервничает, двигается, но не до усталости.

они же как-то делятся на столовые, лечебной столовые и лечебные...видимо именно концентрация веществ и минералов играет тут роль...я не любитель минералов была, сын вот любит...а теперь буду пить всегда

Минералок

Ездила сейчас за плинтусами, ноги еле втиснула в тапки, причём сегодня пила только квас в окрошке да с утра кофе, с чего так отекла-не знаю...прочитала, что пить мочегонные опасно сгущением крови, то есть пусть лучше будут отеки-от них вреда меньше

Ступни смешные такие пухленькие как сосиско-сардельки

А уголок обязательно к пледу на выписку? Я не покупала, но вроде у сестры остался...

Солнышко моё, знай мне пяточку в пупок пропихивает...а там кожа тонкая, все пальчики прощупать можно:-) рожать рано, а увидеть его так хочется, сил нет! И главное на УЗИ мне не показал мордашку свою...

морковко %), не, я сейчас состав посмотрела, соды нет. Больше всего в них этого гидрокарбоната.

Боржоми HCO3- 3500—5000 SO4- <10 Cl- 250—500 Ca2+ 20—150 Mg2+ 20—150 Na+ 1000—2000 K+ 15—45 в состав входит фтор

Нарзан HCO3- 1000—1500 SO4- 250—500 Cl- 50—150 Ca2+ 200—400 Mg2+ 50—120 Na+ 50—250 K+ 50—250

NatalyaV, чистую воду нельзя ограничивать! 2 литра в день обязательно! Вот ты и отекаешь. Организм запасает. Я вообще по 3-4 литра пью...

(изменено)

Окрошечки захотелось

Изменено пользователем SicilySic

морковко %), не, я сейчас состав посмотрела, соды нет. Больше всего в них этого гидрокарбоната.

Боржоми HCO3- 3500—5000 SO4- <10 Cl- 250—500 Ca2+ 20—150 Mg2+ 20—150 Na+ 1000—2000 K+ 15—45 в состав входит фтор

Нарзан HCO3- 1000—1500 SO4- 250—500 Cl- 50—150 Ca2+ 200—400 Mg2+ 50—120 Na+ 50—250 K+ 50—250

так натрия гидрокарбонат это сода и есть

NatalyaV, чистую воду нельзя ограничивать! 2 литра в день обязательно! Вот ты и отекаешь. Организм запасает. Я вообще по 3-4 литра пью...

а я забываю про воду-то...о, кстати, а минералка сойдёт за чистую воду?

ну вот практически одно и то же. Так что можешь попробовать! Хуже точно не будет. Посмотрела в своей минералке состав тоже как у боржоми и нарзана. Так что думаю подходит

Кстати да тоже посмотрела в нете натрия гидрокарбонат это и есть сода!!)))

Окрошечки захотелось

ты знаешь, я в этот раз как-то без радости её поела, чего-то все время хочется схомячить, а что не знаю

NatalyaV, без газа только.

Противопоказания минеральной воды Ессентуки 4

Как и все лекарства, Ессентуки 4 имеет и свои противопоказания. Например, ее нельзя употреблять при острых стадиях хронических заболеваний желудка, при изжоге, поносе, а также при кровотечениях трактов желудка. Но самое большое противопоказание относится к бесконтрольному приему воды. Если пить ее не соблюдая правил, организм может перенасытиться минералами, что понесет за собой нарушение обмена веществ.

• Нравится 1

Хотя я много минералки газированной пью, люблю её. Литр-полтора в день точно.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...