Перейти к публикации

Болталочка для пузатиков

Nuti//жабка

Полезные сообщения

собрала обе сумки, Аленка напугала...все казалось еще далеко, а вот и приехали оказывается

у меня не спит сегодня совсем ребенок, что делать-то, прям я теперь переживаю из-за ктг этого...сейчас на улицу ходила, думала, может так успокоится, нет, все равно пинает и пинает...

У меня тоже какой то шилопоп стал. Если у твоего сынули кислородного голодания нет, то чем плохо вертлявость такая?

• Ответы 26,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatalyaV

1892

• ИюльИюль

1424

• SicilySic

1242

• Конфетная Жрушка

1130

а мне опять кажется, что все мало шевелится(((

за пятки (или не знаю, что там) начинаю щекотать, уползает - подвигается. Но я третий день дома делами занята, все хожу, что-то делаю, а потом на прогулку с дочей, может укачивается?

NatalyaV,  что-то я не пойму, почему ктг 13. Ведь максимум может быть 12.

Filippok, с рождением доченьки!Здоровья вам обеим.

• Нравится 1

У меня тоже какой то шилопоп стал. Если у твоего сынули кислородного голодания нет, то чем плохо вертлявость такая?

так ведь он маленький совсем, должен же спать-то, а он просто как веретено...дома все окна настежь, чтобы воздух всегда свежий был...не знаю, что он хочет...вообще от этих обследований один нервотреп...не ходила и спала спокойно

NatalyaV, что-то я не пойму, почему ктг 13. Ведь максимум может быть 12.

не 13, а 16,5!

сама не пойму

не максимум вообще, а максимум при норме видимо...а у меня уже сверх...может я на кнопку слишком часто давила7

а мне опять кажется, что все мало шевелится(((

за пятки (или не знаю, что там) начинаю щекотать, уползает - подвигается. Но я третий день дома делами занята, все хожу, что-то делаю, а потом на прогулку с дочей, может укачивается?

может мне тоже ремонт возобновить - он так гораздо спокойнее, когда мама по лестницам скачет с дрелью

у меня просто написано что амплитуда осцилляций 10-25, а частота осцилляций больше 6. Базальный ритм 150-160. И заключение - что признаков нарушения функц.сост.плодов не обнаружено.

Filippok,  поздравляем!

Здоровья вам! Пусть скорее вес набирает и домой!)

NatalyaV,  почему то мне кажется, что ктг такая фигня... у всех бывают какие-то активные периоды или наоборот малыш спит, а тебе сразу плохие результаты! Да мало ли, малышу что_нибудь просто не нравится, датчики эти мешаются, или же малыш просто очень активный!

NatalyaV,  даже 16,5 непонятно о чем.

Оценка КТГ по количеству баллов

9–12 баллов: состояние ребенка нормальное, о его здоровье можно не беспокоиться. Врач может рекомендовать дальнейшее наблюдение.

6–8 баллов: умеренное кислородное голодание (гипоксия). Врач может назначить лечение и повтор КТГ на следующий день.

5 баллов и менее: выраженное кислородного голодание, прямая угроза ребенку. В этом случае врач может рекомендовать экстренное кесарево сечение.

Кроме того, оценивается несколько показателей, связанных с сердцебиением малыша.

Расшифровка основных показателей КТГ

Базальный ритм (БЧСС или ЧСС) – основная частота сердцебиения. Норма: 110–160 в спокойном состоянии, 130–190 во время шевелений плода.

Вариабельность ритма (размах ЧСС) – средняя величина отклонения ритма от базального. Норма: от 5 до 25 уд/мин.

Акцелерация – пик ускорения сердечного ритма (высокие зубцы на графике). Учитывается количество и амплитуда. Норма: 2 пика за 10 минут во время периода активности плода.

Децелерация – пик, обратный акцелерации, то есть вниз. Обозначает замедление ритма. Могут быть быстрыми и медленными (второе хуже). Норма: отсутствуют, либо быстрые и неглубокие.

Показатель состояния плода (ПСП) – менее 1 обычно говорит о нормальном состоянии плода. От 1 до 2 – небольшие нарушения, более 2 – выраженные нарушения.

При оценке показателей нужно уделять внимание нескольким вещам:

базальный ритм (ЧСС) должен быть в норме и ровным;

количество акцелераций – больше двух за 30 минут, их амплитуда около 15 уд/мин;

количество децелераций должно быть как можно меньше, а их глубина не более 15 уд/мин. Медленные децелерации должны отсутствовать;

показатель состояния плода – менее 1.

А у меня сестра 2 месяца назад родила, сегодня ездила ей что-нибудь помочь с мамой, держала ее на ручках, пока она спала, а то у нее животик что-то видать побаливает и она вредничает, на руках только спит, чтоб тепло было) так вот я сидела и получалось, что она мне на живот упиралась сверху, так моя мелкая всю дорогу ей по спине через живот ногой водила)и главное не пиналась, а довольно аккуратно водила туда-сюда, массаж делала)))

• Нравится 4

Конфетная Жрушка, это я все читала...могу скинуть все, что там на графике написано...я ни черта не поняла

Моя доча любит перед сном повозиться, когда я ложусь спать. Подкладываю подушку для бер под живот и на ее движения подушка шебуршит. Так смешно))

Конфетная Жрушка, это я все читала...могу скинуть все, что там на графике написано...я ни черта не поняла

Скинь. Может я че-нить пойму.

в общем я решила забить и не париться, а то себя до умопомрачения довести можно...будем считать, что я просто была голодная и мне было не комфортно, а малыш по этой причине перевозбудился

Моя доча любит перед сном повозиться, когда я ложусь спать. Подкладываю подушку для бер под живот и на ее движения подушка шебуршит. Так смешно))

Скинь. Может я че-нить пойму.

потеря сигнала - 7%

шевеления плода в час - 145

частота базального ритма (удл\мин) - 126

сокращения:

акцелерации больше 10уд\мин за 15 сек - 18

................................... 15 уд\мин за 15 сек - 12

децелерации - 0

высокие эпизоды (мин) - 25 (22,6 уд\мин)

на 34 нед у 78% плодов вариабельность ниже

низкие эпизоды - 0

short term вариабельность (уд\мин) -16,5 (5,7 уд\мин)

Вот все, что написано...число 16,5 подчеркнуто и мне озвучено именно оно

я когда это все читаю, мне сразу спать хочется)))

Olivka81,  а в какой ты консультации?

NatalyaV,  все у тебя в полном порядке! Даже не забивай голову!!

• Нравится 2

Соседка мне сегодня говорит ну что месяц остался? А может в ближайшее время вообще. Я такая...а? Что? Опять забыла что я беременна.

Она родила в 35недель, врачи сказали после родов что ребенок тянет на 37недель.

• Нравится 1

Ой девчат, чет я очковать начала))))

• Нравится 2

eskadka, не очкуй, у нас все равно нет выбора))))))))))))

• Нравится 2

ИюльИюль, в 26й поликлинике, Кунцевщина

Olivka81,  знаю такую )

eskadka,  не бойся, самим страшно))) ну а вообще видишь девочки и по 2-3-4 рожают. Значит не так все страшно, как мы этого боимся))) у всех болевой порог разный.

Девченка с кем рожала первую дочку, рассказывала что ей было так больно (даже с эпидуралкой), а в итоге второго сразу начали с мужем планировать, хотеть в смысле (через год она снова забеременела).

eskadka, не очкуй, у нас все равно нет выбора))))))))))))

Слова прям моей свекрови "у тебя выбора больше нет))) обратной дорогой не пойти))) только рожать!"

(изменено)

А я наконец то пеленки загрузила в стирку! Все ждала конца ремонта. Ремонт почти закончили. Осталось только плинтус прикрутить урааа

Изменено пользователем Марыыся

у меня не спит сегодня совсем ребенок, что делать-то, прям я теперь переживаю из-за ктг этого...сейчас на улицу ходила, думала, может так успокоится, нет, все равно пинает и пинает...

да уж это ктг столько непонятностей вызывает, у нас видимо аппарат старый, никаких результатов не печатает, Г. посмотрела и все на этом. а второй раз я делала, так у меня вообще не посмотрели даже график, а один раз аппарат пищал, что слишком высокое сердцебиение ребенка после шевелений, у нас там 130-160 как норма на графике выделена, вот я тоже немного загоняюсь.

Девочки, не хочется конечно никого пугать но ктг это полная фигня. Мне гинеколог вчера сказала, что утром у ее роженицы ктг было 8 балов а вечером ребенок от гипоксии умер в утробе. Это ЧП для их роддома, все на ушах стоят, но факт остается фактом. Я в первую беременность делала раз в две недели, постоянно показывал схватки сильные, сделали кс, а ребёночек родился с легкой степенью незрелости и волн этих я не чувствовала. Даже не знаю чему верить теперь, узи тоже не панацея. Все будет хорошо! Только это повторять каждый день!

• Нравится 4

Filippok

С рождением малышки!♡

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...