Настёна-Аистёна-дважды Мама 6 мая 2015 Поделиться 6 мая 2015 Olivka81, у меня тонус постоянный когда гуляем со старшей. А когда лежу все ок. В ту постоянно то магне то гинепрал пила, толку ноль, до 40недель постоянный тонус был. Дочка от этого не страдала, родилась здоровой, плаценту врач посмотрел и сказала "Ооо какая отличная плацента". SicilySic, я как то в годик заметила что у дочку мизинцы на ногах кривые, у меня шок паника, мужу показываю. А он мне - смотри у меня такие же! Вот тебе наследственность. Пойдем к ортопеду вместе когда маленького понесу. Пусть посмотрит что делать. Ходим босиком. Обувь покупам новую, но пальчики так и остаются кривыми Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 6 мая 2015 Поделиться 6 мая 2015 Всем привет)) Сказали про Швепс и я захотела)) А вообще последнее время кислятины всякой охото)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаСынишки и доченьки малышки 6 мая 2015 Поделиться 6 мая 2015 Мы съездили в магазин))) и Нас первые покупки в роддом памперсы и салфетки))) себе купила прокладки и тоже салфеток!!!! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SicilySic 6 мая 2015 Поделиться 6 мая 2015 (изменено) ИюльИюль, ты уверена в ровности стен? Или вам до этого их выравнивали основательно? Просто ровных не бывает. Даже в ДеЛюкс домах, а от идеальной ровности зависит окончательный вид на ...90% ))) Настёна-Аистёна-дважды Мама, у меня ребенок пальчики на ногах так поджимает. Целый год боролись с этой проблемой (а я оказывается сама так делаю, чуть что)... Сейчас тонуса в этих местах нет, но всё равно частенько продолжает так делать... Эх %))) Изменено 6 мая 2015 пользователем SicilySic Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April1985 6 мая 2015 Поделиться 6 мая 2015 (изменено) Klevec87, беременную фотосесиию сами сделаем, муж очень неплохо фотографирует и плюс мы зачем то дорогуш ий никон купили с объективами вспышками и тд, надо хоть раз использовать, а фотосессию малышки делать буду у нашего свадебного фотографа наверное) он один из лучших у нас в Минске) а кто такой? можно ссылку в ЛС, у нас тоже был крутой фотограф на свадьбе кстати, спасибо тебе за наводку на магаз мамсэндбэбис в замке, сегодня там была, купила для роддома наконец трусы одноразовые фэст Фот может быть самым дешевым кроп'ом с кит объективом. Дело не в технике, а в фотографе. Я оторвусь по-полной программе, когда рожу. Очень хочу попробовать поснимать новорожденную малышку. Правда, времени на эксперименты и ошибки нет. Примерно через неделю их начинает обсыпать, бррр... Часами можно ретушировать сыпь. ты имеешь в виду сыпь аллергическую? а у кого-нибудь из деток была гормональная сыпь? есть же и такое понятие у новорожденных мне муж на ДР подарил зеркальный никон и объектив классный, я начала курс фотографиив онлайн фотошколе, чтоб успеть разобраться немного с фотиком до рождения ребенка, а то иметь классный фотик с объективом и фоткать на авто не комильфо )) Девочки я позвонила фотографу, и знаете что он мне сказал?! 400$ за фотосессию малышки!!! Я в шоке они с ума сошли??? 400$ за 30 фото??? Еще парочке других из инета позвонила 250-300$ как то очень дорого ппц. я делала фотосессию неделю назад, семейную и пузика, еще жду фотки, немножко мне фотограф прислала на следующий день , я прям очень довольна, но она у нас уже семейный фотограф 3ий год фотографирует, вот с ней мы срослись, был еще к на свадьбе крутой фотограф, так у него ценник в 4 раза дороже, как ты и пишешь. и еще одна девочка первую Б. фоткала, но на мой вкус не то. если хочешь напиши мне в ЛС свой профиль вконтакте, я тебе покажу что получилось. кстати, мы вообще можем в контакте группу закрытую создать для июнят, чтоб фотками делиться. тут на открытом форуме я не хочу выкладывать ИюльИюль, 20 тыс в перерасчете на рубли. Обычная цена. (Все эти пледы/аксессуары/корзины/кроватки/корыта/ветки и пр.) оч. недешевые + оборудование + услуги ретушера (обычно у нас фотографы сами ретушируют, но если делают это качественно, то им вообще цены нет). ну для Москвы может это и норм цена, для Минска это все же дорого, я считаю кроме того, выражу лично свое мнение, у других мне вот эти крутые фотографии в студии и чужих образах смотреть очень нравится, но себе я такого не хочу, я хочу, чтоб спустя время, когда я смотрела эти фотографии, то вспоминала все свое родное, родную квартиру, родные вещи, или любимый парк рядом с домом и т.д., не люблю вообщем надевать на себя чужие образы, которые сотни людей также примеряет . это имхо. а что ж у меня шейку никто не смотрит?((( и у меня не смотрят У нас в Гомеле в роддоме где я буду рожать,есть "штатный" фотограф при выписке,берет 50$. Это 10 распечатанных фото 13/18 и на диске штук 30 фоток. ну это тоже круто, так как соотношение цена-качество, обычно не в пользу последнего. штатные фотографы они такие не очень обычно, бывает и рамочки привыкли делать и эффекты накладывать ))) брр меня от таких фоток передергивает обычно Хотя может у вас и хороший, надо бы его работы заранее посмотреть. согласна. а лучше самой навязать. я вот уже присматриваю что бы связать, пока остановилась на морковке. пледик на выписку заканчиваю. подружка сказала ищи корзинки и прибамбасы)) класс! я сама не вяжу, но подруга вяжет для меня комплектик на новорожденного, исключительно для фотосесии, у нас цыпленок будет, шапочка и такие трусики, и аксессуары к этому всему. Но хочу сначала попробовать сама пофотографировать на свою зеркалку, вдруг получится Анютик//, меня на апельсины тянет, лопаю правда 1шт в день и меня))) Полезла почитать статьи про кальций, и вот буквально в первой статье: Прием кальция во время беременности можно начать со второго триместра, то есть, после 12 недели гестации. Принимать препараты кальция необходимо длительно (более месяца без перерыва). Позже 35 недель беременности дополнительно принимать кальций не рекомендуется, так как это может привести к преждевременному окостенению головки плода и, как следствие, затруднению его прохождения по родовому каналу ну вот у нас уже вторую Б. я строго слышу от терапевта и Г. никакого кальция, а на форуме девочки с России часто пишут, что его принимают мне во время ГВ только назначали кальций с витамином Д, как профилактика рахита новорожденному ребенку, у нас долго ядра окостенения не появлялись Изменено 6 мая 2015 пользователем April1985 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marichaa 6 мая 2015 Поделиться 6 мая 2015 МамаСынишки в ожидании малышки, Вот и я терпела, терпела, а сегодня маму попросила купить и столько его съела, лучше уж каждый день по чуть-чуть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИюльИюль 6 мая 2015 Поделиться 6 мая 2015 April1985, я нашему свадебному позвонила он мне в обще цену в 550$ Выкатил, уж простите очень дорого, для 50-60 фото. Нашла девочку вроде за 300$ но сделает скидку если до 10 дней фоткаться будем. Все конечно дома, корзинок и пледов у меня очень много своих, их отрибутику конечно буду смотреть всякие ободки и шапочки для крошки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настёна-Аистёна-дважды Мама 6 мая 2015 Поделиться 6 мая 2015 Irina_aki, бедный малыш((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИюльИюль 6 мая 2015 Поделиться 6 мая 2015 SicilySic, они их ровняли в самом начале Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настёна-Аистёна-дважды Мама 6 мая 2015 Поделиться 6 мая 2015 NatalyaV, швепс именно лимонный, у нег такой вкус не описать даже...текут уже слюни. И я в эту Б ооочень спокойна, НО наверное потому что рядом нет тех кто меня бесил бы. Муж работает, не мешает мне. Диплом защитила тем летом. Дочка истериками не раздаражает, просто устаю от них. Но я на дюфастоне была до 22 недель, а это все таки гармоны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April1985 6 мая 2015 Поделиться 6 мая 2015 Настёна-Аистёна-дважды Мама, сделай домашний лимонад из лимонов и сахара, потом газ. водой можно развести или обычной. будет лимонный швепс натуральный) а если мяты туда добавить, коричневого сахара и лайма, будет мохито 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olivka81 6 мая 2015 Поделиться 6 мая 2015 Klevec87, я так понимаю тонус - это когда живот твердеет. И у меня прям ощущаются края матки сверху. Живот становится такой компактный что ли. Обычно он больше во все стороны. А меня сегодня посмотрел врач на кресле. Сказал, что шейка мягкая, но высоко, но палец пропускает, но 3 см - нормальная. Вот и что бы это все значило Типа "да, но..." Я так думаю, еще пару недель всяко должна доходить. Спросила про половую жизнь, говорит - можно, но осторожно. Короче, ничего непонятно. Сегодня приходила свекровь с малым посидеть, пока я на узи ездила. Зашла на кухню и такая - "фууу, как у тебя тут капуста всю кухню завоняла". На тарелочке лежала половинка свежей почищенной кольраби. Дааа, вот вонища так вонища. Лишь бы доколупаться до чего. А гормоны кроют, так и хочется то ли поорать, то ли порыдать, то ли чтоб пожалели и приголубили... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настёна-Аистёна-дважды Мама 6 мая 2015 Поделиться 6 мая 2015 Xuxa, девочка которая меня должна была фоткать уехала, и я уже за 70 кг перевалила, в общем теперь он меня фотографировать будет. Ай просто настроение такое, и ремонт этот бесит, эти рабочие их двое, прихожую 8 метров три дня будут красть и розетки менять. Что там три дня делать можно, стены ровные нанес штукатурку и все. Под розетки готово все только рамки навесить. Короче вот Меня ремонт вообще бесил! Я 4 мес так измотала себя, на мужа наезжала. Довела себя конкретно. Мне так хотелось уже съехать от свекрови что я готова дыла на всё! Плиточников муж нанял каких то лодырей, чуто ли не месяц выкладывать плитку. Я им мягко высказала что сол хватит тянуть, давайте доделайте и расплатимся. Махом за 1 день всё выложили оставшееся (их 3е было). Потом я мастера нашла на все руки, вот он работал у меня с утра до вечера. Плюс я сама ездила за строй материалами, грузчиков-газель нанимала. Где то ребенка с бабушкой оставляла, где то с собой на стройку брала. Каждый день убирала грязь, сразу подтирала мыла пыль, мусор. Мне полегче было, 10мин на машине от свекрови. Чуть закапризничала, я села в машину и домой. Полчаса поиграла и опять. Часто муж был дома, на его ответсвенность оставляла. Дочке было 9-10мес. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИюльИюль 6 мая 2015 Поделиться 6 мая 2015 Настёна-Аистёна-дважды Мама, ну ты герой, у меня весь ремонт на муже, я только с выбором основного ему помогаю. Но как же долго они делают ремонт это пипец, с плиткой затык был, она ехала их Испании и какие-то арабы при разгрузке забрали наш пододон перепутали блин! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SicilySic 6 мая 2015 Поделиться 6 мая 2015 April1985, у меня весьма высокие требования к фотографии (много лет в граф.дизайне работала и часто приходилось сталкиваться с фото.индустрией), а сейчас иногда ретушером подрабатываю, слежу за творчеством некоторых гуру (их единицы и их ценник даже не 20 тыс, а в несколько раз выше, но там есть за что). В Питере знаю одного хорошего фотографа (на удивление недорого берет, но мастерство и творчество выше всяких похвал), из Минска (вроде) тоже наблюдаю за одним мальчиком (он, правда, больше технарь, но нравятся его работы...натурально все).... А образы, костюмы и декорации для обычной (не фэшн-индустрии) %))) ммм..."не мое". Самое сложное в съемке это уметь вытащить из взрослых людей естественные эмоции. Ну и нет фото без миллиона других знаний... Сложная это индустрия. В России просто каждый второй считает, что он фотограф, когда берет в руки фотоаппарат, точно так же и с дизайнерами дела обстояли. Люди почему-то считали себя таковыми, если устанавливали себе фотошоп %))) ыыы ... Я бесконечно долго могу рассуждать на эту тему. Но я это все к тому, что качество стоит денег. Потому что это качество - годы обучений, тысячи часов, бессонных ночей, экспериментов, потраченных денег ну и талант (без него еще сложнее добиться желаемого результата) %))) ИюльИюль, ну всё равно, потерпи уже три дня. Это не так уж много. Лучше пожертвовать временем, чем качеством. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настёна-Аистёна-дважды Мама 6 мая 2015 Поделиться 6 мая 2015 April1985, у нас никакакой сыпи вообще небыло после рд, личико идеальное. Только кожица на теле отходила, как будто от загара)) но я джонсоном мазала и за недельку все сошло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_aki 6 мая 2015 Поделиться 6 мая 2015 April1985, а если рома еще добавить, то вообще отличный мохито!!!!!!!)))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИюльИюль 6 мая 2015 Поделиться 6 мая 2015 SicilySic, безусловно, терплю. Я уже перестала психовать) Irina_aki, нам ням... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SicilySic 6 мая 2015 Поделиться 6 мая 2015 Мне гин. сказала кальций принимать не переставая и во время ГВ тоже. Но она назначила половину от необходимой дозы. Пью вечером (заодно от изжоги хоть немного спасает). Посмотрим, подействует он как-то на ребенка или нет, но я точно не готова рисковать своими зубами. Кстати, в последнюю неделю очень на милк тянет.... Готова пить его постоянно... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 6 мая 2015 Поделиться 6 мая 2015 April1985, у сына была в месяц гормональная,ну так педиатр по крайней мере сказала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИюльИюль 6 мая 2015 Поделиться 6 мая 2015 SicilySic, согласна что есть те мастера когда деньги есть за что платить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SicilySic 6 мая 2015 Поделиться 6 мая 2015 April1985, про сыпь - ммм, нет, не аллергическую... Обычно дети рождаются с такой мраморной, идеальной кожей, а спустя неделю-полторы она начинает портится (у кого-то чуть-чуть облазит, у кого-то прыщички вылазят, покраснения всякие... Вообщем адаптируется к новой среде.). Ну а после адаптации ляль уже просто вырастает слишком %) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настёна-Аистёна-дважды Мама 6 мая 2015 Поделиться 6 мая 2015 April1985, я ненавижу лимон, незнаю почему, вообще не могу даже смотреть на него. Olivka81, с мамой моей та же беда))) она как приходит тут да так а че у вас вещи валяются? Так а че у вас тарелки не мытые, в холодильнике бардак. А чего белье из машинки не вынула. К приходу мамы я стараюсь убрать всё то к чему можно придраться))) ИюльИюль, на муже была стяжка штукатурка...он рабочим говорил мол мы не торопимся, делайте не торопитесь. После этого нервы у меня сдали, я сама начала заниматься всем. Всё выбирала сама. Плитка у нас ехала со склада с Москвы (быстро слава богу). Тоже Испанская. Обои в той же фирме заказала, привезли быстро. Одновременно мебель заказывала. SicilySic, у меня такое зрение что ли, мне кажется все фото одинаковы. Каждый видит по разному. Муж мой мир видит программой с которой он работает. Свекровь инженер и для нее любое отклонение от нормы это катастрофа. Прежде чем допустим повесить карниз она сто раз перемерила относительно окна, комнаты, тогда уже нашла идеальное расположение. Если люди которые не читают инструкцию в технике (как я), взял и запустил. Свекр миллион раз перечитает только тогда сделает (соберет). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаСынишки и доченьки малышки 7 мая 2015 Поделиться 7 мая 2015 Всем приветик!!!! Гормональная сыпь это на щечках ? У сына тоже долго были около месяца или полтора, как гнойнички ((( от некоторых шрамы остались Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rusalka.mart 7 мая 2015 Поделиться 7 мая 2015 rusalka.mart, ням ням)) а бульон обязательно, на воде не очень будет? И какой бульон? Без бульона то он густой сильно будет.. Я куриный бульон сварила, подумала, что так вкуснее будет! На сайте, по которому я суп этот делала есть видеоурок по нему все просто и не долго (адрес ссылки я сюда отправляла)! И сливки надо 20%, я у нас в магазе нашла сливки только 35% и использовала их (200 гр). rusalka.mart, в 1ю Б в 30 недель у дочки животик отставал на 2 недельки. Родила в 40,5 недель на 3800 53см крупную, щекастую, с большим пузиком дочь Значит не буду на этом сильно заморачиваться, а то впечатлительная я стала ближе к родам чего-то.. в 36 недель назначили узи контроль.. пойдем еще посмотримся.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения