Перейти к публикации

Болталочка для пузатиков

Nuti//жабка

Полезные сообщения

С добрым утром) Девочки если пиночки ниже пупка значит там ножки??? Что же тогда за бугорок под правами ребрами(( читала если есть бугорок, то это не голова а попа. Ппц как же он там лежит...

• Ответы 26,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatalyaV

1892

• ИюльИюль

1424

• SicilySic

1242

• Конфетная Жрушка

1130

ну вот блин, а я на "овоща" немного обужусь....

мой ребенок именно такой, мы спокойно сиим возле мамы по полчаса с пирамидками и не носимся сломя голову по всей площадке. могу его оставить в комнате на пару часов одного с игрухами.... в магазинах пока истерик не устраивал.тттт везде со мной за ручку, слушается и т.д. я не хвастаюсь, ну просто во такой он у меня.)))

конечно вот прям такой период спокойствия уже закончился, кризис трех лет, мать его за ногу.... но все же я считаю у нас мего спокойны и послушный ребенок.....

Привет всем! Да как вообще можно оценивать - вот этот норм, а этот овощ! Ну ведь и взрослые все разные, даже мы сами в разные периоды жизни разные...я маленькая тоже видимо была овощем))) Меня трудно было разговорить, я могла часами одна играть с куклами, всегда была послушной, вдумчивой, внимательной...главной проблемой была моя необщительность...А потом пришло время и не заткнуть стало - мой начальник бывший сказал, что главная балаболка уволилась, теперь в офисе тишина и даже как-то скучно стало))
  • Нравится 1

Marichaa,  вот практиковать надо с младшего возраста))) мы жили со секровью и это тоже оставило вклад в то что ребенок еще маленький и с ним нечего везде ездить. Плюс с 6мес я уже начала замарачиваться о прикорме, потому что ГВ меня уматывало. А прикорм у нас не лез в рот вообще, он был везде, на стульчике, на полу, на лице руках но не во рту.

Для себя я уже сделала много выводов))) со вторым хочется быть помобильнее.

у сестры первая деваха ну такая активная была маленькой, с двух лет знакомилась на улице с любым человеком (говорить у нас все рано начинают), могла спросить все, что ей надо у кого хочешь, ну просто ураган, а не девица, правда без истерик...мой же сын, как сестра его называла, был тенето, кисло-молочный продукт, не рыба-не мясо, шитажопа...то есть он был как я в детстве...дома правда устраивал погромы и порой истерил как все дети, но в целом был послушным, на людях стыдно не было никогда...но вот стеснительный - ужас какой, как на улицу выходили, был привязан к мамкиной коленке...а вот теперь у сестры есть младшая дочь и она полная противоположность старшей - тихая, послушная, застенчивая...я уж ей не напоминаю про тенето и шиту жопу))) так что навенрное не стоит ярлыки вешать...у ЛМ сын в браке жуть какой шустрый пацан, в школе все вешаются, вот и думаю, неужели мой будет тихим в маму и брата...прям интересно даже

Xuxa, Вика имела в виду, наверное, детей, которые вообще ничем не интересуются

А лучше всего золотая середина. У меня не то, чтобы спокойный ребенок, он просто может занять сам себя без моей помощи, в парке, например, занимается в песочнице, бегает по траве, что-то там собирает, катается на велике, самокате, ко мне подходит, если руки грязные или попить, у нас там много детей) если отходит далеко, я зову - приходит. Так же и дома и в других местах. Мамино вмешательство нужно когда она сама не может что-то сделать или новое для неее.

NatalyaV,  у свекрови двое детей и 2 внука, сказала ВСЕ были спокойными, она и в поход с грудными детьми ходила и внуком 7ми месячных ей оставляли когда был Форс мажор. Все дети в кроватках спали.

Но во внучке шило в одном месте, говорит в кого она такая незнает

Есть еще не дети - овощи, а родители - овощи, держат до 3 лет за капюшон, это нельзя, в песок нельзя, в лужу тоже, палки не бери, отойди оттуда, отсюда, жесть

• Нравится 4

Я поныть:( привес 1.5 кило за неделю... Живот вырос в объеме на 3 см и надутый как шарик, часто становится жестким. Отеки или последствия зажора?

Конфетная Жрушка,  даже незнаю что ответить, я прибавляю много, ем периодами много, а могу весь день на чае. Не заморачиваюсь....отеков нет.

Конфетная Жрушка, обычно отеки прям за 1-2 дня по 1-2 можно прибавлять. Хотя это тоже могут отеки быть, у меня тоже скачкообразно вес, бесит

Конфетная Жрушка,  мне кажется наесть полтора килограмма за неделю надо очень постараться. Скорее всего отеки...

Девочки про море пишут, мне уже снится, мы 1-2 раза в год всегда на море были, не могу без моря... А теперь с детем, я пока тоже думаю про октябрь, но что мама, что муж мне пальцем у виска крутят, говорят что с такой малышней никто никуда не поедет. Я может что тотне понимаю, но если малыш здоров, то я вообще никаких проблем не вижу. Наверное опыта маловато...

Ахааах, нашли на что обижаться %)))

Все дети разные и нет плохих или хороших. Должны быть и спокойные и активные. Надо же людям меня как-то поддерживать, хотя я не жалуюсь (если Бог посчитал нужным дать мне такого шилопопа, значит у него есть какой-то план). Знаете сколько раз за последние дней 5 я услышала фразу: а он всегда такой активный? И на сколько его так хватает? - 3 раза! От совершенно разных людей и в совершенно разные дни. %)))))) вряд ли они завидуют ))))

• Нравится 3

С добрым утром) Девочки если пиночки ниже пупка значит там ножки??? Что же тогда за бугорок под правами ребрами(( читала если есть бугорок, то это не голова а попа. Ппц как же он там лежит...

у моего попа вверху, а ножки подтянуты видно к животику места то нет,и я их чувствую то по бокам ,то возле пупка, от этого теперь просыпаюсь, что то теперь я тоже неважнецки спать начала, ворочуюсь с бока на бок, тяжко.

Я поныть :( привес 1.5 кило за неделю... Живот вырос в объеме на 3 см и надутый как шарик, часто становится жестким. Отеки или последствия зажора?

о у меня тоже переодически становится жестким,надо будет у врача спросить что это такое * мне на приём на след. неделе, я уже думала может это треники просто без болезнененные...

Конфетная Жрушка, обычно отеки прям за 1-2 дня по 1-2 можно прибавлять. Хотя это тоже могут отеки быть, у меня тоже скачкообразно вес, бесит

И меня нереально бесит!

А вообще ощущение, что доча резко подросла, прямо таки чувствую, как ей тесно в домике

Настёна-Аистёна-дважды Мама, Так все прикорм начинают 5-6 месяцев, в Европе все эти банки есть, брали только каши и банки на пару дней, в экзотику поехали банки уже не ели, а там уж точно есть чем ребенка накормить, и овощи на пару и мясо и море продукты, все свежак.

Я поныть :( привес 1.5 кило за неделю... Живот вырос в объеме на 3 см и надутый как шарик, часто становится жестким. Отеки или последствия зажора?

у меня на первомайские был привес +1 кг, тортиков наелась, потом через несколько дней -500 гр. Вообщем, гуляет вес как хочет. Я не беспокоюсь, т.к. в туалет хожу нормально.

у меня на первомайские был привес +1 кг, тортиков наелась, потом через несколько дней -500 гр. Вообщем, гуляет вес как хочет. Я не беспокоюсь, т.к. в туалет хожу нормально.

Ты вообще молодец - спокойная, уверенная:)

Конфетная Жрушка, Я думаю и отеки, и зажор. Блин я тоже не ела, а вчера в 12-ть как натрескалась, еще и эклерчиком заела, думала прощай мой сон, здравствуй изжога, но тьфу, тьфу все хорошо было.

Ты вообще молодец - спокойная, уверенная :)

у меня "стаж" :D , раньше тоже переживала за все

• Нравится 4

У меня ребенок как-то боком лежит. Голову от попы очень легко отличить (голова - аккуратный, круглый шарик, среднего размера. Попа совершенно иначе прощупывается и она побольше).

NatalyaV, я и никогда не считала моего ребенка тихоней-притехоней. просто на публике он золотой мальчик-колокольчик. дома может и поустраивать мне истерики. но я непробиваемая в этом плане, меня плачем (необоснованным) и истериками не возьмешь

В магазине со мной не поистеришь, мы покупаем только нужное, а вот когда с нами пару раз бабушка ходила - вот это был концерт.

у нас с бабушками\дудешками тоже истерики в магазинах и вне их. чувствует их слабину и что они ведутся на его крики вот и позволяет себе

NatalyaV, я и никогда не считала моего ребенка тихоней-притехоней. просто на публике он золотой мальчик-колокольчик. дома может и поустраивать мне истерики. но я непробиваемая в этом плане, меня плачем (необоснованным) и истериками не возьмешь

А теперь с детем, я пока тоже думаю про октябрь, но что мама, что муж мне пальцем у виска крутят, говорят что с такой малышней никто никуда не поедет. Я может что тотне понимаю, но если малыш здоров, то я вообще никаких проблем не вижу.

вот я такая же!! как по мне с грудными еще легче - им то что, сисю дал и все, спит и ест)))) в коляске всегда, никуда не попоплзет, песка не наестся в море не убежит,лепота!!! а не отдых. зато маме какая рассалубха, если на "все включено" куда ехать - стирать не надо, убирать не надо, есть готовить не надо. бадей себе на солнышке да гуляй с коляской везеде. все это при условии, что малыш здоров)))

я когда поехала одна с сыном в его 1,8г на меня смотрели все как на самоубийцу. но я отдохнула тогда по полной, кстаи мы тогда с девочками в БП и поехали 3-мя семьями в один отель, рядом еще одну семью встретили. так и познакомимлись на отдыхе все лично

у меня "стаж" , раньше тоже переживала за все

ну я не такая опытная, но уже тоже "стаж" сегодня была на КТГ так майку задрала , а врачиха давай охать, мол, ну что же это за живот такой маленький для 32 недель))))) и куда же мне датчики вешать??!!)))

говорит вы , что спортсменка что ли?? у вас прям мышцы одни. я прям загордилась вся. до этого думала, что я уже как беременный слон и живот у меня огронмый уже

Кукуслик,  мне так же у виска крутили, поэтому и ребенок не привыкший путешествовать.

(изменено)

и это!! я ж не обижаюсь)))) мы же тут для того и общаемся, что бы мнения свои высказывать и опытом делиться))

я вот боюсь, что как говорит мой муж "второй раз так повезти не может". в том плане, что не может второй ребенок быть таким же спокойным!!! тттттттт

сама этого боюсь очень сильно. т.к. я была ну просто оторвой в дестве и мне жалко моих родителей. носилась и росла везде среди мальчишек ну и сами понимаете, что моими забавами были не куличики и куколки :malicious: :malicious:

а вот брат был тише воды, ниже травы....

Изменено пользователем Xuxa

Marichaa,  говорю же моя выплевывала прикорм, я уже и голодной оставляла и графики составляла. К году более менее стали есть пюрешки, баночки.

Да ну прям даже расстраиваться не хочу и вспоминать)))

В Испанию летали я уже ничего с собой не брала, там ели с общего стола, плюс фрукты тоннами лопали, соки, хлеб.

Xuxa,  думаю если бы я одна полетела то мне конечно было наааамного легче, чем всем табором (муж, я, севкровь, свекр от которых толку было НОЛЬ). Только охи вздохи ахи

Настёна-Аистёна-дважды Мама, поэтому мы с мужем обособленно, все сами, его родители вообще обижаются, они с бабушкой всю жизнь прожили, привыкли к помощи. Думают, что она нам тоже необходима, а для нас это только гемор.

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...