Перейти к публикации

Болталочка для пузатиков

Nuti//жабка

Полезные сообщения

Хм... Странно... На меня жор напал. Жор и жажда! Утром встала, выпила кружку воды. Потом 2 кружки киселя %)))))))))) судя по всему Софии надоело сидеть на диете %)

• Ответы 26,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatalyaV

1892

• ИюльИюль

1424

• SicilySic

1242

• Конфетная Жрушка

1130

NatalyaV, Наташ, я не спорю что иногда хочется какой то помощи, но мы просто этим не избалованы, если сами изявляют желания пожалуйста, у нас это правда редко бывает, сейчас вот свекровь приезжает готовит, я не прошу она сама приезжает, говорю спасибо, я ей конечно благодарна, но не приедет это ее право, в теат с ребенком ходит, на всякие мероприятия, моя мама вообще редко бывает.

SicilySic, У меня с сегодняшней ночи, тоже такой жор(((

Marichaa,  у тебя свекровь вообще молодец. (Я же ничего не путаю, твой ребенок с 2х лет в балете?). Это для меня непостижимо, но это обалденно!!!

NatalyaV, Наташ, я не спорю что иногда хочется какой то помощи, но мы просто этим не избалованы, если сами изявляют желания пожалуйста, у нас это правда редко бывает, сейчас вот свекровь приезжает готовит, я не прошу она сама приезжает, говорю спасибо, я ей конечно благодарна, но не приедет это ее право, в теат с ребенком ходит, на всякие мероприятия, моя мама вообще редко бывает.

у меня вообще такого не было...мама стала заниматься Гришей, когда он стал большой, водила его в гимнастику, художку, на каратэ, она очень любит общение, а там мамок-бабушек пруд пруди, она отрывалась))) а с маленьким посидеть - нет, никогда...я училась...оставляла деда...у меня подруги близкие жили в другом городе, правда не далеко от Дзержинска, я тащила Гриху с собой, когда к ним ездила, с электрички, с платформы сама спускала...ни разу мне не было предложено посидеть с ним...сестра у меня жалуется на свекровь (ту, что сад поделить не могут), но она у них и старшую с полугода на выхи к себе забирала, сейчас обе у нее все вых-е и праздники...они с мужем кайфуют - кафе, гости, шашлыки

SicilySic, Да) спасибо, она у нас завуч в муз.школе видимо все оттуда)

Natallka84,  лайки закончились. Отважная ты женщина!

NatalyaV, ну у них могут быть другие проблемы, часто родители так мозг съедают что лучше уж самим) у меня как то с самого начала не было такого чтобы помогали, я не привыкла и не знаю как это. Но подруги у кого помогают бабушки часто жалуются что бабушкам это не то и не так, спорят и ссорятся по разным поводам. Я не переношу когда лезут в мою жизнь, для меня это хуже чем зашиваться с ребенком. Если мне что-то реально надо, сходить к врачу или с подругами, а муж не может посидеть, мама сидела с Темой, только надо заранее, желательно за месяц) попросить.

bebiboom, мне назначили на 5 дней перед родами, но успела только 2 и было все отлично. Использовала тетраборат натрия в глицерине (бура в глицерине).

• Нравится 4

NatalyaV, У нас она всегда с нами))) очень мобильный ребенок, мы в 7.5 месяцев всю Италию объехали))) а с 2-х недель с нами в рестораны ходит и в гости)))

Natallka84, лайки закончились. Отважная ты женщина!

отважная в каком смысле?))

bebiboom,  мне назначили пимафуцин

• Нравится 1

NatalyaV, а ты возьми и сама маму попроси помочь с малышом. У меня тоже никогда не предлагает, мы сами просим если надо.

• Нравится 1

NatalyaV,  моя мама рада сидеть с дочкой круглосуточно, но она работает, до пенсии далеко (ей 49), а обеспечить ее мы не можем. Она жаже готова чтобы мы зарпалату ей платили, а она будет сидеть с детьми. Но я не работаю вообще и когда еще буду работать неизвестно, я даже не определеилась чем буду занимться.

NatalyaV, а ты возьми и сама маму попроси помочь с малышом. У меня тоже никогда не предлагает, мы сами просим если надо.

ну это я про времена с Гришей рассказывала, сейчас-то я и сама не оставлю - маме 78 лет будет в августе, я не рискну просто, сама понимаешь, человек старый, координация движений нарушена, мозг тоже сбоит, кому потом претензии предъявишь? Я писала по-моему уже печальную историю, как в соседнем доме бабушка не удержала в руках внука-егозу, месяцев 6-7 приблизительно...ну и все...кирдык...и кого винить?

Согласна с теми, кто считает, что нам никто и ничего не должен. Родители вырастили, воспитали, на ноги поставили. Пришло их время наслаждаться и кайфовать от жизни. Но, если изъявляют желание помогать и участвовать, лично я не против %))) т.к. сама же живу по такому принципу.

• Нравится 2

SicilySic, вот и я такого же мнения)

Согласна с теми, кто считает, что нам никто и ничего не должен. Родители вырастили, воспитали, на ноги поставили. Пришло их время наслаждаться и кайфовать от жизни. Но, если изъявляют желание помогать и участвовать, лично я не против %))) т.к. сама же живу по такому принципу.

ну хорошо, что все успеваешь без помощников, но бывают ситуации, когда просто жизненно необходима помощь, например, как уже говорила, когда на экзамены надо было ездить, не возьмешь с собой ребенка 4-5 месячного в другой город, о гулянках и речи не шло...ну и просто иногда отдохнуть...я просила погулять с Гришей, пока я готовлю, стираю, убираю, ну просто уже не выносимо было, он очень орастый был ребенок, я готова была хоть что делать, но только чтобы мне хоть час дали тишины и покоя, нет...мама не оставалась и все...сама я уверена, что с радостью буду забирать внуков себе даже с ночевой...даже переживаю, что не каждая сноха отдаст и доверит

но вот Аксюшу доверяю своим безоговорочно, а мужниным ни разу не оставляла

NatalyaV, ужас((( ну да, мама твоя уже в возрасте.. Ну ничего, ты справишься! В конце концов можно попробовать найти няню по знакомым, мы нашли очень недорого, 150р в час. У вас наверно можно дешевле найти. Если куда то поехать на пару часов без ребенка надо, сможет посидеть.

• Нравится 1

в семье, на мой взгляд должна всегда быть взаимопомощь... и обидно, когда от тебя пытаются получить по полной программе, а когда надо тебе - выходи из положения сама как хочешь...и потом, если муж рядом участливый, заботливый, помогает во всем, то и в бабушках нет необходимости...но не у всех все так гладко бывает, к сожалению

Мы сына начали на выходные бабушкам по очереди оставлять с 2,5 лет. Но он тогда единственный внук был,не капризный,спал нормально. Как это было здорово! Мы с мужем по гостям,на шашлыки,в кино..

В путешествия стали ездить с 3-х лет. Ни разу не болел на отдыхе и проблем с поведением не помню. Правда в этом году его достали музеи (мы в Венеции были),но за презент и пиццу вместо обеда терпел))))

SicilySic, Я придерживаюсь такого же принципа, есть желание пожалуйста, нет, ну на нет и суда нет.

У нас на подмоге только моя мама, но она работает, часто командировки, но просим, если она свободна, всегда помогает. Свекровь ни разу не сидела с внуками, мы уже более 2-х лет вообще не общаемся, хотя живем через дорогу

У нас на подмоге только моя мама, но она работает, часто командировки, но просим, если она свободна, всегда помогает. Свекровь ни разу не сидела с внуками, мы уже более 2-х лет вообще не общаемся, хотя живем через дорогу

нифига! почему? общий язык не нашли? и муж к ним не ходит?

Девочки, хотела поделится, вчера была доставка книжек для Алисы, от 2-х книг просто в восторге одна приключение незнайки и его друзей издание (Издательская группа Азбука-Аттикус, Махаон, там такие иллюстрации, у меня ребенок час с ней сидела.

А вторая Ротраут Сузанна Бернер (Весенняя книга) по ней можно любые истории сочинять.

Телефон переполнен не сфотаю, сейчас в нете найду.

Marichaa, типа сюжетных картинок? у нас вот такая книга сюжетных картин Сутеева есть, тоже придумываем рассказы)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...