Перейти к публикации

Болталочка для пузатиков

Nuti//жабка

Полезные сообщения

ИюльИюль,  восполнить упущенное советами. Ну сидела можно сказать образно же, жили до года с ней. Оставлю на кухе в стульчике, сидит машет погремушкой над ушком. Пошла в туалет я или готовлю, рядом сидят агукают. В 8мес уже в ходунки посадила ребенка, та по всей кв носилась, из комнаты в комнату, посидит у свекров, едем ко мне.

Прикормом кормила раз 10 за 2,5года ребенка. Если время настанет кормить в момент когда я допустим на стройке (то будет ждать меня...но я уже знала что не покормит и уезжала не надолго). На машине в 8-10мин езды.

А когда дочка научилась сама есть то изъявляет желание ее покормить и сунуть ложку в рот)))) я тихо ржу. Ребенок 2 года сидит ест суп, медленно, смотря мульты в айпаде, свекровь рядом сидит и говорит ну пожалуйста дай я тебя покормлю.

Я с 1,5лет ребенка не кормлю, даю тарелку и сама ковыряйся))) нехочет есть, не надо, потом съест)))

Сижу ржу над собой, какие я помню тонкости))) наверное в послеродовой дипресии память обострилась))) щас хожу как овощь, память плохая. Только а? Чё? Не помню, не говорили, не знаю, забыла)))

• Ответы 26,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatalyaV

1892

• ИюльИюль

1424

• SicilySic

1242

• Конфетная Жрушка

1130

Вот кстати еще залог хороших отношений это жить отдельно, жаль что не всегда есть возможность

//Овсик-78//, Ой а у меня ппц икота над пупком, шевеления под пупком, что то выпирает большое то справа, то слева над пупком((( стала переживать (((

У меня вес уже 4 недели стоит на одной отметке, интересно это нормально?(

• Нравится 1

ну не такая у меня золотая свекровь.

по началу очень сильно обижалась, что из роддома не поехали к ней жить, а поехали к СЕБЕ домой. что не просили помощи вообще. только если мне уйти надо была куда-то, а не в плане как и что с ребенком делать. обид было много.

постепенно рвение сидеть денно и ночно с ребенком стало угасать. до этого были фразы, ну когда уже вы родите внуков, в только нарожайте, мы будем сидеть,смотреть, а вы работайте и отдыхайте.

НО я тоже не такого мнения, что мне кото-то должен. я рожала ребенка для СЕБЯ, значит я отдавала себе отчет , что смогу с ним справиться.

конечно, свекрось мне не отказывает в посидеть с внуком, если мне куда надо, но чаще у нее то понос , то золотуха....

в том году мы поехали с мужем отдыхать на море одни. даты были основном будние, так что сын в садик ходил, т.е. с ним только вечером и на выходных надо было посидеть. в итогде за 10 дней свекровь сидела с ним 2 дня и одну ночь, все остальное время моя мама....

ИюльИюль, у меня много мелочей икеевских - столик журнальный квадратный маленький, два писных бокала, набор посуды детской в виде лягушки, слюнявчкик, фартушек для творчества, фломастеры, ковер в детской с дорожками для машинок, ночник звездочка синий у сына, стульчик детский, корзина для белья, 3-ое ножниц-супер острые, много мелочей для кухни... всем довольна))

у подруг - торшеры, стойка для обуви, горшок,мольберт, подставочка для ребенка, каркас для шкафа и чехлы для одежды.

кстати в районе тех же жданов есть какой-то ТЦ там есть магазинчик с товарами из икее напрямую. ценник дороже, но с учетом дорог и доставки то на то выходит

ИюльИюль, у меня кстати тоже свекр и свекровь в разводе. свекровь одна так и живет. у свекра молодая жена))) терки у них ого-го какие. еще первый год мы из звали на наши общие праздники, но потом решили их не мучать и всегда зовем по очереди. т.е. свекровь как-бы с моими наравне, а свекр всегда отдельно приходит один. но он не обижается, он сам дальнобойщик и приезжает к нам раз в полгода.

ездим к его родне в Сморгонь, они к нему приезжают и всегда нас зовут

я кстати сегоня на КТГ была первый раз. правда Гини моей не было и не кому было расшифровать. в понедельник пойду на прием.

так же была на УЗИ сегодня. у нас все хорошо. опережаем чуток на 3 дня))) все показатели в норме, все соотношения в норме, кровотоки в норме...

вес 1970!!! врач сказал на выходе будем не более 3 кг!! спрашиваю как так?? сказал, ну смотрите, счас набор идет по 200 гр в недею. вот сами и считайте)))

плацента поднялась, вообще сказала высоко. шейка 50 мм!!

короче все хорошо!!

закрывался от нас усилено руками, лицо толком не показал)))доктор очень веселый разговаривал с сыном, щекотал пяточки ему.

сказал мне, что же вы мама не договорились с сыном, что сегодня идете фоторафироваться)

У меня наоборот, свекровь готова денно и нощно сидеть с Темой, правда она еще работает. Но она прямо такая жертвенная, аж подбешивает. А мама моя наоборот. Она и меня то бабушке с дедушкой отдала в Эстонию, когда мне было 9 мес. И я большую часть детства до школы провела там, а не с родителями. Мама меня конечно любит, наверное.. Но иногда бывает очень обидно. Например, вот с начала января и до конца марта я почти все время лежала в больнице. Мама навестила меня 1 раз, в день операции..

(изменено)

я сейчас, пока гладила, включила фоном видео про роды. :mamamia: как же мне жалко мамочек стало, так больно, и неадекватные еще) я уже и забыла все, не помню такого... даже боязно стало

Изменено пользователем April1985

Девченки, сорри, влезу в вашу беседу,

блин, снова я со своими проблемами(((

подскажите, распереживалась очень :strashno: :strashno: :strashno:

я только что с УЗИ, написали - положение головное, 1 поз., задний вид, головка в разгибательном положении. Узист недовольно скривился и сказал, что это значит, - запрокинута назад.

Это что значит? И почему она так, из-за чего?

Вообще не понимаю этого, как и что должно быть :girl_mad: но недовольное лицо узиста вселило в меня страх :girl_cray:

bebiboom, на м на курсах говорили, это показатель к кс, если нормально не ляжет. Ничего страшного

Девочки а вот у меня тоже вопрос:

Уже дней пять, каждый день около пяти вечера мой живот немного тянет как на мес, совсем немного и при этом у меня выделения, обильные бели, это норма? Почему систем носить такая ?

Xuxa,  такой магазин икеи в максимусе есть

Это на сухарево

bebiboom, Это показание КС, бывает и в родах такое происходит и тогда ЭКС делают, послушай что врач скажет.

головка в разгибательном положении

никогда не слышала о таком, но судя по тому что в интернете нашла - для малыша это не опасно, но если головку он не развернет к родам то это может быть показанием к кс..

bebiboom,  на курсах сказали, по поводу предлежаний не переживать тк вы изменить ничего не сможете, только нервы. А ребеночек может перевёрнут сия перед родами и за неделю и в день родов

да, я уже тоже начиталась в интернете, что это показание к КС

девочки, спасибо всем кто ответил!

так а что мне делать дальше?

пойду в гинекологу 12 мая, покажу ей, и наверное буду требовать ПКС, рисковать я не могу

время поджимает.. ждать пока начнутся схватки, а если ночью, а если в выходной? ночью узистов в роддоме нет, у нас только участковые узисты которые работают по будням с 8 до 16.

блин меня аж трусит, живот начал ныть, не знаю что на меня нашло, переживаю.

Вот еще нашла в инете про это:

Ссылки скрыты.

девочки, прошу, подскажите, как поступить, - просить ПКС по показаниям положения головки, или просить очередное узи через неделю. Сегодня я делала узи у оч хорошего узиста в нашем городе, а к кому я попаду через неделю неизвестно. У меня уже 37-38 недель.

bebiboom,  пкс вам делать не будут, в родах посмотрят пред лежание и если все без изменений сделают кс

(изменено)

bebiboom, я бы чуть позже еще узи сделала, можно и платно сходить, если врач не направит повторно

у тебя уже срок такой большой)) может и в мае родишь

будем ближе к июню в очередь на роды записываться :D

• Нравится 1

bebiboom, на курсах сказали, по поводу предлежаний не переживать тк вы изменить ничего не сможете, только нервы. А ребеночек может перевёрнут сия перед родами и за неделю и в день родов

нам акушерка рассказывала, одной девочки пкс собирались делать , так она уже на операционом столе лежала и вдруг говорит ой у меня что то малыш сильно зашевелился,они её на узи оказалось малышка перевернулась, родилась она через 2 недели уже сама ))))
  • Нравится 4

У меня второй вечер прихватывает чуть чуть живот и в крестце. Сегодня посильнее, чем вчера. Треники наверное. А малява почему то меньше шевелиться стал. Уж я бужу его, бужу, а он как то не особо активно, та нехотя пошевелится и все. И кишечник чистит дня три.

• Нравится 1

Блин надеюсь мы со своей не пере ругаемся, сейчас у нас все отлично ттт... Свекровь у меня одна, у свекра другая семья видимся только на его др и др его сына. Чувствую разлады из-за ребенка будут точно, по поводу ребенка все мои мысли размышления и покупки она считает неправильными. Вот к примеру заехали к ней после шопинга детские вещи покупали, ей показали все начинаю складыватб вещи назад в пакет как удобно мне, выхватывает у меня со словами: не так складываешь, и делает как хочет она, мелочь а не приятно( в остальном ну супер женщина, обожаю ее, а тут ну ни как не сходимся. Моя мама сказала сразу: как ты скажешь так и буду делать, твоя дочка, помогать буду и на море одна из всех готова сомной и ребенком в октябре ехать)))

Про свекра его сына, это не моего мужа у него есть еще младший ребенок)

Настёна-Аистёна-дважды Мама, а я очень вафельные люблю полотенца

я тоже боюсь ,что будут споры с свекровью из-за малыша, хотя муж прикалывается ,что его мама меня уважает, за то что с ней спорю ))) сейчас я делаю вид, что ничего заранее не покупаю, а она делает вид что не в курсе, что я уже все купила , она противник покупок заранее типо плохая примета и т.д

п.с пользуюсь вафельными полотенцами на кухне для вытерания посуды, но они все из Беларуси.

Аксюшка, а как ты будишь малыша?

(изменено)

вспомнила у нас в майчатах 2012, одна девочка рожала, и ее малыш тоже как-то неправильно вставился, так там акушерка применила свое мастерство и сделала переворот

из икеи мне вот такие полотенчики очень нравятся

они маленькие, мягкие, во время кормления или мытья попы использовать, или врачам давать, когда в дом приходят, руки после мытья вытирать, чтоб не общим)

Ссылки скрыты.

начала я вспоминать, у меня оказывается много всякой мелочи и не мелочи из икеи))

Аксюшка, а как ты будишь малыша?

))) я легонько тормошу животик)))

про этот переворот читала недавно. действительно очень важная штука. малыш при потугах поворачивается как бы три раза.

т.е. вот если мы лежим на кресле. то он должен встать в таз лицом вверх, потом на потуге повернутся боком и на след потуге\гах повернуться лицом вниз (ну как-бы в пол смотреть)

вроде правильно все запомнила))) если нет поправьте меня

April1985, А я бы не доверила акушерки делать переворот уж очень это черевато и рисковать своим ребенком.

Я бы на ПКС напросилась.

• Нравится 1

(изменено)

April1985, А я бы не доверила акушерки делать переворот уж очень это черевато и рисковать своим ребенком.

Я бы на ПКС напросилась.

операцию кс доверяем же, просто мы без понятия что там происходит, поэтому не так страшно

я всех тонкостей не знаю, на сколько эта процедура рискованная. спрошу, кстати, у той девочки как это все происходило

У меня второй вечер прихватывает чуть чуть живот и в крестце. Сегодня посильнее, чем вчера. Треники наверное. А малява почему то меньше шевелиться стал. Уж я бужу его, бужу, а он как то не особо активно, та нехотя пошевелится и все. И кишечник чистит дня три.

мне тоже кажется, что малыш не такой активный как раньше

про этот переворот читала недавно. действительно очень важная штука. малыш при потугах поворачивается как бы три раза.

т.е. вот если мы лежим на кресле. то он должен встать в таз лицом вверх, потом на потуге повернутся боком и на след потуге\гах повернуться лицом вниз (ну как-бы в пол смотреть)

вроде правильно все запомнила))) если нет поправьте меня

Да, ребенок как бы вкручивается и должен выйти затылком - получается некий паззл из костей таза мамы и головы ребенка

bebiboom,  у меня родах дочка как то не так вылезла, акушерки удивились. А я и не запомнила какое там положение было. Слава Богу с дочкой всё ок

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...