Настёна-Аистёна-дважды Мама 8 мая 2015 Поделиться 8 мая 2015 ИюльИюль, восполнить упущенное советами. Ну сидела можно сказать образно же, жили до года с ней. Оставлю на кухе в стульчике, сидит машет погремушкой над ушком. Пошла в туалет я или готовлю, рядом сидят агукают. В 8мес уже в ходунки посадила ребенка, та по всей кв носилась, из комнаты в комнату, посидит у свекров, едем ко мне. Прикормом кормила раз 10 за 2,5года ребенка. Если время настанет кормить в момент когда я допустим на стройке (то будет ждать меня...но я уже знала что не покормит и уезжала не надолго). На машине в 8-10мин езды. А когда дочка научилась сама есть то изъявляет желание ее покормить и сунуть ложку в рот)))) я тихо ржу. Ребенок 2 года сидит ест суп, медленно, смотря мульты в айпаде, свекровь рядом сидит и говорит ну пожалуйста дай я тебя покормлю. Я с 1,5лет ребенка не кормлю, даю тарелку и сама ковыряйся))) нехочет есть, не надо, потом съест))) Сижу ржу над собой, какие я помню тонкости))) наверное в послеродовой дипресии память обострилась))) щас хожу как овощь, память плохая. Только а? Чё? Не помню, не говорили, не знаю, забыла))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИюльИюль 8 мая 2015 Поделиться 8 мая 2015 Вот кстати еще залог хороших отношений это жить отдельно, жаль что не всегда есть возможность Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 8 мая 2015 Поделиться 8 мая 2015 //Овсик-78//, Ой а у меня ппц икота над пупком, шевеления под пупком, что то выпирает большое то справа, то слева над пупком((( стала переживать ((( У меня вес уже 4 недели стоит на одной отметке, интересно это нормально?( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 8 мая 2015 Поделиться 8 мая 2015 ну не такая у меня золотая свекровь. по началу очень сильно обижалась, что из роддома не поехали к ней жить, а поехали к СЕБЕ домой. что не просили помощи вообще. только если мне уйти надо была куда-то, а не в плане как и что с ребенком делать. обид было много. постепенно рвение сидеть денно и ночно с ребенком стало угасать. до этого были фразы, ну когда уже вы родите внуков, в только нарожайте, мы будем сидеть,смотреть, а вы работайте и отдыхайте. НО я тоже не такого мнения, что мне кото-то должен. я рожала ребенка для СЕБЯ, значит я отдавала себе отчет , что смогу с ним справиться. конечно, свекрось мне не отказывает в посидеть с внуком, если мне куда надо, но чаще у нее то понос , то золотуха.... в том году мы поехали с мужем отдыхать на море одни. даты были основном будние, так что сын в садик ходил, т.е. с ним только вечером и на выходных надо было посидеть. в итогде за 10 дней свекровь сидела с ним 2 дня и одну ночь, все остальное время моя мама.... ИюльИюль, у меня много мелочей икеевских - столик журнальный квадратный маленький, два писных бокала, набор посуды детской в виде лягушки, слюнявчкик, фартушек для творчества, фломастеры, ковер в детской с дорожками для машинок, ночник звездочка синий у сына, стульчик детский, корзина для белья, 3-ое ножниц-супер острые, много мелочей для кухни... всем довольна)) у подруг - торшеры, стойка для обуви, горшок,мольберт, подставочка для ребенка, каркас для шкафа и чехлы для одежды. кстати в районе тех же жданов есть какой-то ТЦ там есть магазинчик с товарами из икее напрямую. ценник дороже, но с учетом дорог и доставки то на то выходит ИюльИюль, у меня кстати тоже свекр и свекровь в разводе. свекровь одна так и живет. у свекра молодая жена))) терки у них ого-го какие. еще первый год мы из звали на наши общие праздники, но потом решили их не мучать и всегда зовем по очереди. т.е. свекровь как-бы с моими наравне, а свекр всегда отдельно приходит один. но он не обижается, он сам дальнобойщик и приезжает к нам раз в полгода. ездим к его родне в Сморгонь, они к нему приезжают и всегда нас зовут я кстати сегоня на КТГ была первый раз. правда Гини моей не было и не кому было расшифровать. в понедельник пойду на прием. так же была на УЗИ сегодня. у нас все хорошо. опережаем чуток на 3 дня))) все показатели в норме, все соотношения в норме, кровотоки в норме... вес 1970!!! врач сказал на выходе будем не более 3 кг!! спрашиваю как так?? сказал, ну смотрите, счас набор идет по 200 гр в недею. вот сами и считайте))) плацента поднялась, вообще сказала высоко. шейка 50 мм!! короче все хорошо!! закрывался от нас усилено руками, лицо толком не показал)))доктор очень веселый разговаривал с сыном, щекотал пяточки ему. сказал мне, что же вы мама не договорились с сыном, что сегодня идете фоторафироваться) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 8 мая 2015 Поделиться 8 мая 2015 У меня наоборот, свекровь готова денно и нощно сидеть с Темой, правда она еще работает. Но она прямо такая жертвенная, аж подбешивает. А мама моя наоборот. Она и меня то бабушке с дедушкой отдала в Эстонию, когда мне было 9 мес. И я большую часть детства до школы провела там, а не с родителями. Мама меня конечно любит, наверное.. Но иногда бывает очень обидно. Например, вот с начала января и до конца марта я почти все время лежала в больнице. Мама навестила меня 1 раз, в день операции.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April1985 8 мая 2015 Поделиться 8 мая 2015 (изменено) я сейчас, пока гладила, включила фоном видео про роды. как же мне жалко мамочек стало, так больно, и неадекватные еще) я уже и забыла все, не помню такого... даже боязно стало Изменено 8 мая 2015 пользователем April1985 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bebiboom 8 мая 2015 Поделиться 8 мая 2015 Девченки, сорри, влезу в вашу беседу, блин, снова я со своими проблемами((( подскажите, распереживалась очень :strashno: я только что с УЗИ, написали - положение головное, 1 поз., задний вид, головка в разгибательном положении. Узист недовольно скривился и сказал, что это значит, - запрокинута назад. Это что значит? И почему она так, из-за чего? Вообще не понимаю этого, как и что должно быть но недовольное лицо узиста вселило в меня страх Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИюльИюль 8 мая 2015 Поделиться 8 мая 2015 bebiboom, на м на курсах говорили, это показатель к кс, если нормально не ляжет. Ничего страшного Девочки а вот у меня тоже вопрос: Уже дней пять, каждый день около пяти вечера мой живот немного тянет как на мес, совсем немного и при этом у меня выделения, обильные бели, это норма? Почему систем носить такая ? Xuxa, такой магазин икеи в максимусе есть Это на сухарево Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marichaa 8 мая 2015 Поделиться 8 мая 2015 bebiboom, Это показание КС, бывает и в родах такое происходит и тогда ЭКС делают, послушай что врач скажет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 8 мая 2015 Поделиться 8 мая 2015 головка в разгибательном положении никогда не слышала о таком, но судя по тому что в интернете нашла - для малыша это не опасно, но если головку он не развернет к родам то это может быть показанием к кс.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИюльИюль 8 мая 2015 Поделиться 8 мая 2015 bebiboom, на курсах сказали, по поводу предлежаний не переживать тк вы изменить ничего не сможете, только нервы. А ребеночек может перевёрнут сия перед родами и за неделю и в день родов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bebiboom 8 мая 2015 Поделиться 8 мая 2015 да, я уже тоже начиталась в интернете, что это показание к КС девочки, спасибо всем кто ответил! так а что мне делать дальше? пойду в гинекологу 12 мая, покажу ей, и наверное буду требовать ПКС, рисковать я не могу время поджимает.. ждать пока начнутся схватки, а если ночью, а если в выходной? ночью узистов в роддоме нет, у нас только участковые узисты которые работают по будням с 8 до 16. блин меня аж трусит, живот начал ныть, не знаю что на меня нашло, переживаю. Вот еще нашла в инете про это: Ссылки скрыты. девочки, прошу, подскажите, как поступить, - просить ПКС по показаниям положения головки, или просить очередное узи через неделю. Сегодня я делала узи у оч хорошего узиста в нашем городе, а к кому я попаду через неделю неизвестно. У меня уже 37-38 недель. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИюльИюль 8 мая 2015 Поделиться 8 мая 2015 bebiboom, пкс вам делать не будут, в родах посмотрят пред лежание и если все без изменений сделают кс Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April1985 8 мая 2015 Поделиться 8 мая 2015 (изменено) bebiboom, я бы чуть позже еще узи сделала, можно и платно сходить, если врач не направит повторно у тебя уже срок такой большой)) может и в мае родишь будем ближе к июню в очередь на роды записываться Изменено 8 мая 2015 пользователем April1985 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perelin 8 мая 2015 Поделиться 8 мая 2015 bebiboom, на курсах сказали, по поводу предлежаний не переживать тк вы изменить ничего не сможете, только нервы. А ребеночек может перевёрнут сия перед родами и за неделю и в день родов нам акушерка рассказывала, одной девочки пкс собирались делать , так она уже на операционом столе лежала и вдруг говорит ой у меня что то малыш сильно зашевелился,они её на узи оказалось малышка перевернулась, родилась она через 2 недели уже сама )))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аксюшка 8 мая 2015 Поделиться 8 мая 2015 У меня второй вечер прихватывает чуть чуть живот и в крестце. Сегодня посильнее, чем вчера. Треники наверное. А малява почему то меньше шевелиться стал. Уж я бужу его, бужу, а он как то не особо активно, та нехотя пошевелится и все. И кишечник чистит дня три. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perelin 8 мая 2015 Поделиться 8 мая 2015 Блин надеюсь мы со своей не пере ругаемся, сейчас у нас все отлично ттт... Свекровь у меня одна, у свекра другая семья видимся только на его др и др его сына. Чувствую разлады из-за ребенка будут точно, по поводу ребенка все мои мысли размышления и покупки она считает неправильными. Вот к примеру заехали к ней после шопинга детские вещи покупали, ей показали все начинаю складыватб вещи назад в пакет как удобно мне, выхватывает у меня со словами: не так складываешь, и делает как хочет она, мелочь а не приятно( в остальном ну супер женщина, обожаю ее, а тут ну ни как не сходимся. Моя мама сказала сразу: как ты скажешь так и буду делать, твоя дочка, помогать буду и на море одна из всех готова сомной и ребенком в октябре ехать))) Про свекра его сына, это не моего мужа у него есть еще младший ребенок) Настёна-Аистёна-дважды Мама, а я очень вафельные люблю полотенца я тоже боюсь ,что будут споры с свекровью из-за малыша, хотя муж прикалывается ,что его мама меня уважает, за то что с ней спорю ))) сейчас я делаю вид, что ничего заранее не покупаю, а она делает вид что не в курсе, что я уже все купила , она противник покупок заранее типо плохая примета и т.д п.с пользуюсь вафельными полотенцами на кухне для вытерания посуды, но они все из Беларуси. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Имбирь 8 мая 2015 Поделиться 8 мая 2015 Аксюшка, а как ты будишь малыша? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April1985 8 мая 2015 Поделиться 8 мая 2015 (изменено) вспомнила у нас в майчатах 2012, одна девочка рожала, и ее малыш тоже как-то неправильно вставился, так там акушерка применила свое мастерство и сделала переворот из икеи мне вот такие полотенчики очень нравятся они маленькие, мягкие, во время кормления или мытья попы использовать, или врачам давать, когда в дом приходят, руки после мытья вытирать, чтоб не общим) Ссылки скрыты. начала я вспоминать, у меня оказывается много всякой мелочи и не мелочи из икеи)) Изменено 8 мая 2015 пользователем April1985 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аксюшка 8 мая 2015 Поделиться 8 мая 2015 Аксюшка, а как ты будишь малыша? ))) я легонько тормошу животик))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 8 мая 2015 Поделиться 8 мая 2015 про этот переворот читала недавно. действительно очень важная штука. малыш при потугах поворачивается как бы три раза. т.е. вот если мы лежим на кресле. то он должен встать в таз лицом вверх, потом на потуге повернутся боком и на след потуге\гах повернуться лицом вниз (ну как-бы в пол смотреть) вроде правильно все запомнила))) если нет поправьте меня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marichaa 8 мая 2015 Поделиться 8 мая 2015 April1985, А я бы не доверила акушерки делать переворот уж очень это черевато и рисковать своим ребенком. Я бы на ПКС напросилась. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April1985 8 мая 2015 Поделиться 8 мая 2015 (изменено) April1985, А я бы не доверила акушерки делать переворот уж очень это черевато и рисковать своим ребенком. Я бы на ПКС напросилась. операцию кс доверяем же, просто мы без понятия что там происходит, поэтому не так страшно я всех тонкостей не знаю, на сколько эта процедура рискованная. спрошу, кстати, у той девочки как это все происходило У меня второй вечер прихватывает чуть чуть живот и в крестце. Сегодня посильнее, чем вчера. Треники наверное. А малява почему то меньше шевелиться стал. Уж я бужу его, бужу, а он как то не особо активно, та нехотя пошевелится и все. И кишечник чистит дня три. мне тоже кажется, что малыш не такой активный как раньше Изменено 8 мая 2015 пользователем April1985 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 8 мая 2015 Поделиться 8 мая 2015 про этот переворот читала недавно. действительно очень важная штука. малыш при потугах поворачивается как бы три раза. т.е. вот если мы лежим на кресле. то он должен встать в таз лицом вверх, потом на потуге повернутся боком и на след потуге\гах повернуться лицом вниз (ну как-бы в пол смотреть) вроде правильно все запомнила))) если нет поправьте меня Да, ребенок как бы вкручивается и должен выйти затылком - получается некий паззл из костей таза мамы и головы ребенка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настёна-Аистёна-дважды Мама 8 мая 2015 Поделиться 8 мая 2015 bebiboom, у меня родах дочка как то не так вылезла, акушерки удивились. А я и не запомнила какое там положение было. Слава Богу с дочкой всё ок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения