Перейти к публикации

Болталочка для пузатиков

Nuti//жабка

Полезные сообщения

Светик-солнце, у беременных послабление, можно не держать пост трехдневный, я в ту Б причащалась и исповедовалась, а эту почему-то ни разу, хотя ребенка водим часто на причастие

• Ответы 26,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatalyaV

1892

• ИюльИюль

1424

• SicilySic

1242

• Конфетная Жрушка

1130

Привет!Все уже собрали сумки в роддом? Или меня одну надо пристыдить?) что-то я морально не готова пока ))))

я нет еще. после праздников буду все перестирывать из детского, заодно и пакеты собирать-подкупать нужное

Кстати, про детские вещи - их обязательно с 2х сторон проглаживать?

Конфетная Жрушка, смотря какой утюг, наверное, и твое отношение к этому)))

кто-то вообще не гладит и не парится, кто-то только одну сторону)

я вот задрот, гладила с 2 сторон, пока маленькая была)

• Нравится 1

Конфетная Жрушка,  ну дома не ношу, а на прогулки всегда одеваю либо трусы бандажные, либо прям бандаж!

Насчет глажки, я вообще не собираюсь гладить, я выбрала для себя теорию, что статическое электричество от утюга для ребенка плохо)))или что то в этом роде, это мне сестра сказала, а ей ее домашняя акушерк и педиатр, которая роды принимала сказала. А мне сразу эта идея понравилась))))

А я сижу злюсь! У подруги знакомая фотограф, договорились сегодня пофоткаться в 11, была такая погода офигенная, солнце во всю светило! Но они вчера заотмечались и сегодня перенесли на час! И что вы думаете? В итоге сейчас повылезли тучи, стало холодно

На местном форуме народ отекает, давление шкалит, врачи пугают кс. Зато всю б там шли разговоры, что не надо себя ограничивать в еде.

SicilySic, Мне тоже кажется живот вниз мой ушел))

Всем привет!!! Наконец то мы закончили ремонт , остался только зал ))) отдохнем и начнем зал!!!

Я отекаю но не в чем себя не ограничиваю , кроме воды ))

Привет!Все уже собрали сумки в роддом? Или меня одну надо пристыдить?) что-то я морально не готова пока ))))

я тоже ничего еще не собирала.. купила по мелочи, а основное на этой неделе буду покупать... а я вообще про бандаж думать боюсь..Не дай Бог зафиксирую дочу не в правильном предлежании и караул потом.

Я против глажки, тк все микробы на одежде должны быть домашними, а значит ребенку полезно с ними контактировать. Иммунитет и кишечник будут лучше развиваться. Хотя те комбезы, что с улицы, можно и погладить. А можно и нет. В общем надо по ситуации смотреть. Я против гигиены, если вокруг мирная микрофлора. Вот если кто-то болеет, или пиосто толпы народа вокруг постоянно (у каждого свой зоопарк= большая нагрузка на иммунинет), но надо 100500 мер безопасности. И лучшая из них - не пересекаться :-) ну и стирать отдельно(в здоровой обстановке я против деления невонючих вещей кроме как по цвету).

Сумки? Какие сумки %))) ничего еще не думала собирать. Может в конце недели доберусь до магазинов.

Ну, я как самая безответственная мать, с Тимофеем гладила вещи в первый месяц. Потом забила.

Сейчас в первые пару недель скорее всего буду (привычка) да и глаженое как-то "помягче" что ли... Вот.

• Нравится 1

Soninfo, согласна с тобой насчет микробов, особенно когда стерилизуют бесконечное число раз игрушки, баночки и т.д.) но у меня чисто эстетическое восприятие глаженых вещей еще) я не могу видеть в шкафу не глаженные вещи, все из стиралки попадает на гладильную доску!

я уже писала, немного отекает правая сторона, бесит, ограничиваю в еде, воды пью много, но по крайней мере сравнивая с 1 бер отеков НАМНОГО меньше и нет повышающегося давления)

• Нравится 3

Я купила подгузники и заняла 1 полку в комоде под вещи. В общем, все есть.

Я все думаю, надо бы списки в роддом хоть составить, чтоб не думать в последний момент :-P

как по мне еще рано сумки собирать ;)

может еще через пару недель начну закупаться.

гладила в тот раз пару месяцев и все. в этот раз тоже может месяц от силы...

Я только перед родами глажу вещи - постирала, погладила, потом уже ничего не глажу, не вижу смысла т.к. энергозатраты огромные, а скорость пачканья пеленок еще больше

У нас невестка беременная, 21 неделька еще, мальчик у них будет)) вроде учится сама в меде уже в интернатуре или как там называется у них последний год, но вот собирается кипятить первый месяц воду для купания малыша, приводимые доводы бессмысленны. Задумалась я откуда пошла эта "традиция", пришли к выводу, что раньше такой очистки и фильтрации в трубах не было, вода иногда и ржавая шла, поэтому был резон. Но в наше время удивительно.

Еще из той же серии, в калуж роддоме новоиспеченной маме врач-педиатр сказала, наоборот, 2 недели не купать малыша и они не купали, протирали может,но вот не купали, вообще трындец.

Мне кажется надо как-то фильтровать для себя информацию-то.

Моя чуйка говорит мне, что рожать я начну раньше пдр и по закону подлости выписка из Рд совпадет с командировкой мужа. Это меня уже второй день печалит.

Irina_aki, мы сына не купали пока пуповинный остаток не отвалился, а он где то к 10 дню отпал. Дочку сразу купали после РД, но ей там открутили пуповинку, и с ней с неделю воду кипятили

Конфетная Жрушка, Алисе гладила и сейчас ц.у давала, чтоб с 2-х сторон, пока пупочек будет заживать.

Soninfo, согласна с тобой насчет микробов, особенно когда стерилизуют бесконечное число раз игрушки, баночки и т.д.) но у меня чисто эстетическое восприятие глаженых вещей еще) я не могу видеть в шкафу не глаженные вещи, все из стиралки попадает на гладильную доску!

я уже писала, немного отекает правая сторона, бесит, ограничиваю в еде, воды пью много, но по крайней мере сравнивая с 1 бер отеков НАМНОГО меньше и нет повышающегося давления)

Я вот тоже с точки зрения, что приятнее одеть глаженную вещь.

Галина, вот все по-разному, мы купали с пупочком с дня 3-го в некипяченой воде) но вроде с добавлением марганцовки, не помню уже даже)

Галина, вот все по-разному, мы купали с пупочком с дня 3-го в некипяченой воде) но вроде с добавлением марганцовки, не помню уже даже)

Мы сразу купали, но у нас пупочек еще в р/д отвалился, в обычной воде с добавлением марганцовки.

Когда моему ребенку было может около 6 мес и я активно практиковала купание при температуре 30-33*, игнорировала шапочки с рождения на несколько минут после ванны и т.д. После очередного отита, ангины и ОРЗ я забила. Я поняла одну вещь, что не всем детям это подходит. Шапочки после ванны не одевала (полотенчико уголком), но многие вещи пересмотрела. Послала в одно место это закаливание, т.к. замучились его лечить. Сейчас, ттт, не болеет. Но мы еще в сад не пошли %)))

Про сумки, собрала но не все, т.к еще докупить нужно, да и что на выписку еще не решила.

SicilySic, шапочки тоже не одевали, но и закаливать не закаливали, после того как племяшка которую купали при 30-33, при виде ванны начинала орать в захлёб, потом очень долго боялась купаться.

Я буду купать в кипяченой воде или с марганцовкой пока пупок официально (пусть врач подтвердит) не заживет. Но я так настроена потому что столкнулась с воспалением пупка у Тимофея и не подтвердившимся свищом. И скорую вызывали как-то, и по больницам ездили. Страшно это все. Поэтому, в этлм случае, я лучше перестрахуюсь сто раз.

у меня вообще ничего не собрано в роддом

Marichaa,  моему вроде нравилось (не возмущался...плавал себе в круге и плавал), но действительно, видимо не всем подходит.

Marichaa,  мы его в прошлом году не могли из моря вытащить!!! Вода была ледянющей, ноги сводило моментально! Но Тима было не оторвать... Синие губы, дрожащие ноги и все остальные части тела... Думала в итоге заболеет. Волокли на себе с пляжа с такой истерикой... Но нет, слава Богу, все обошлось.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...