Irina_aki 10 мая 2015 Поделиться 10 мая 2015 Светик-солнце, у беременных послабление, можно не держать пост трехдневный, я в ту Б причащалась и исповедовалась, а эту почему-то ни разу, хотя ребенка водим часто на причастие Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 10 мая 2015 Поделиться 10 мая 2015 Привет!Все уже собрали сумки в роддом? Или меня одну надо пристыдить?) что-то я морально не готова пока )))) я нет еще. после праздников буду все перестирывать из детского, заодно и пакеты собирать-подкупать нужное Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 10 мая 2015 Поделиться 10 мая 2015 Кстати, про детские вещи - их обязательно с 2х сторон проглаживать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_aki 10 мая 2015 Поделиться 10 мая 2015 Конфетная Жрушка, смотря какой утюг, наверное, и твое отношение к этому))) кто-то вообще не гладит и не парится, кто-то только одну сторону) я вот задрот, гладила с 2 сторон, пока маленькая была) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Klevec87 10 мая 2015 Поделиться 10 мая 2015 Конфетная Жрушка, ну дома не ношу, а на прогулки всегда одеваю либо трусы бандажные, либо прям бандаж! Насчет глажки, я вообще не собираюсь гладить, я выбрала для себя теорию, что статическое электричество от утюга для ребенка плохо)))или что то в этом роде, это мне сестра сказала, а ей ее домашняя акушерк и педиатр, которая роды принимала сказала. А мне сразу эта идея понравилась)))) А я сижу злюсь! У подруги знакомая фотограф, договорились сегодня пофоткаться в 11, была такая погода офигенная, солнце во всю светило! Но они вчера заотмечались и сегодня перенесли на час! И что вы думаете? В итоге сейчас повылезли тучи, стало холодно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 10 мая 2015 Поделиться 10 мая 2015 На местном форуме народ отекает, давление шкалит, врачи пугают кс. Зато всю б там шли разговоры, что не надо себя ограничивать в еде. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаСынишки и доченьки малышки 10 мая 2015 Поделиться 10 мая 2015 SicilySic, Мне тоже кажется живот вниз мой ушел)) Всем привет!!! Наконец то мы закончили ремонт , остался только зал ))) отдохнем и начнем зал!!! Я отекаю но не в чем себя не ограничиваю , кроме воды )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rusalka.mart 10 мая 2015 Поделиться 10 мая 2015 Привет!Все уже собрали сумки в роддом? Или меня одну надо пристыдить?) что-то я морально не готова пока )))) я тоже ничего еще не собирала.. купила по мелочи, а основное на этой неделе буду покупать... а я вообще про бандаж думать боюсь..Не дай Бог зафиксирую дочу не в правильном предлежании и караул потом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 10 мая 2015 Поделиться 10 мая 2015 Я против глажки, тк все микробы на одежде должны быть домашними, а значит ребенку полезно с ними контактировать. Иммунитет и кишечник будут лучше развиваться. Хотя те комбезы, что с улицы, можно и погладить. А можно и нет. В общем надо по ситуации смотреть. Я против гигиены, если вокруг мирная микрофлора. Вот если кто-то болеет, или пиосто толпы народа вокруг постоянно (у каждого свой зоопарк= большая нагрузка на иммунинет), но надо 100500 мер безопасности. И лучшая из них - не пересекаться :-) ну и стирать отдельно(в здоровой обстановке я против деления невонючих вещей кроме как по цвету). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SicilySic 10 мая 2015 Поделиться 10 мая 2015 Сумки? Какие сумки %))) ничего еще не думала собирать. Может в конце недели доберусь до магазинов. Ну, я как самая безответственная мать, с Тимофеем гладила вещи в первый месяц. Потом забила. Сейчас в первые пару недель скорее всего буду (привычка) да и глаженое как-то "помягче" что ли... Вот. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_aki 10 мая 2015 Поделиться 10 мая 2015 Soninfo, согласна с тобой насчет микробов, особенно когда стерилизуют бесконечное число раз игрушки, баночки и т.д.) но у меня чисто эстетическое восприятие глаженых вещей еще) я не могу видеть в шкафу не глаженные вещи, все из стиралки попадает на гладильную доску! я уже писала, немного отекает правая сторона, бесит, ограничиваю в еде, воды пью много, но по крайней мере сравнивая с 1 бер отеков НАМНОГО меньше и нет повышающегося давления) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 10 мая 2015 Поделиться 10 мая 2015 Я купила подгузники и заняла 1 полку в комоде под вещи. В общем, все есть. Я все думаю, надо бы списки в роддом хоть составить, чтоб не думать в последний момент :-P Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 10 мая 2015 Поделиться 10 мая 2015 как по мне еще рано сумки собирать может еще через пару недель начну закупаться. гладила в тот раз пару месяцев и все. в этот раз тоже может месяц от силы... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 10 мая 2015 Поделиться 10 мая 2015 Я только перед родами глажу вещи - постирала, погладила, потом уже ничего не глажу, не вижу смысла т.к. энергозатраты огромные, а скорость пачканья пеленок еще больше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_aki 10 мая 2015 Поделиться 10 мая 2015 У нас невестка беременная, 21 неделька еще, мальчик у них будет)) вроде учится сама в меде уже в интернатуре или как там называется у них последний год, но вот собирается кипятить первый месяц воду для купания малыша, приводимые доводы бессмысленны. Задумалась я откуда пошла эта "традиция", пришли к выводу, что раньше такой очистки и фильтрации в трубах не было, вода иногда и ржавая шла, поэтому был резон. Но в наше время удивительно. Еще из той же серии, в калуж роддоме новоиспеченной маме врач-педиатр сказала, наоборот, 2 недели не купать малыша и они не купали, протирали может,но вот не купали, вообще трындец. Мне кажется надо как-то фильтровать для себя информацию-то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SicilySic 10 мая 2015 Поделиться 10 мая 2015 Моя чуйка говорит мне, что рожать я начну раньше пдр и по закону подлости выписка из Рд совпадет с командировкой мужа. Это меня уже второй день печалит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 10 мая 2015 Поделиться 10 мая 2015 Irina_aki, мы сына не купали пока пуповинный остаток не отвалился, а он где то к 10 дню отпал. Дочку сразу купали после РД, но ей там открутили пуповинку, и с ней с неделю воду кипятили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marichaa 10 мая 2015 Поделиться 10 мая 2015 Конфетная Жрушка, Алисе гладила и сейчас ц.у давала, чтоб с 2-х сторон, пока пупочек будет заживать. Soninfo, согласна с тобой насчет микробов, особенно когда стерилизуют бесконечное число раз игрушки, баночки и т.д.) но у меня чисто эстетическое восприятие глаженых вещей еще) я не могу видеть в шкафу не глаженные вещи, все из стиралки попадает на гладильную доску! я уже писала, немного отекает правая сторона, бесит, ограничиваю в еде, воды пью много, но по крайней мере сравнивая с 1 бер отеков НАМНОГО меньше и нет повышающегося давления) Я вот тоже с точки зрения, что приятнее одеть глаженную вещь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_aki 10 мая 2015 Поделиться 10 мая 2015 Галина, вот все по-разному, мы купали с пупочком с дня 3-го в некипяченой воде) но вроде с добавлением марганцовки, не помню уже даже) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marichaa 10 мая 2015 Поделиться 10 мая 2015 Галина, вот все по-разному, мы купали с пупочком с дня 3-го в некипяченой воде) но вроде с добавлением марганцовки, не помню уже даже) Мы сразу купали, но у нас пупочек еще в р/д отвалился, в обычной воде с добавлением марганцовки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SicilySic 10 мая 2015 Поделиться 10 мая 2015 Когда моему ребенку было может около 6 мес и я активно практиковала купание при температуре 30-33*, игнорировала шапочки с рождения на несколько минут после ванны и т.д. После очередного отита, ангины и ОРЗ я забила. Я поняла одну вещь, что не всем детям это подходит. Шапочки после ванны не одевала (полотенчико уголком), но многие вещи пересмотрела. Послала в одно место это закаливание, т.к. замучились его лечить. Сейчас, ттт, не болеет. Но мы еще в сад не пошли %))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marichaa 10 мая 2015 Поделиться 10 мая 2015 Про сумки, собрала но не все, т.к еще докупить нужно, да и что на выписку еще не решила. SicilySic, шапочки тоже не одевали, но и закаливать не закаливали, после того как племяшка которую купали при 30-33, при виде ванны начинала орать в захлёб, потом очень долго боялась купаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SicilySic 10 мая 2015 Поделиться 10 мая 2015 Я буду купать в кипяченой воде или с марганцовкой пока пупок официально (пусть врач подтвердит) не заживет. Но я так настроена потому что столкнулась с воспалением пупка у Тимофея и не подтвердившимся свищом. И скорую вызывали как-то, и по больницам ездили. Страшно это все. Поэтому, в этлм случае, я лучше перестрахуюсь сто раз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_aki 10 мая 2015 Поделиться 10 мая 2015 у меня вообще ничего не собрано в роддом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SicilySic 10 мая 2015 Поделиться 10 мая 2015 Marichaa, моему вроде нравилось (не возмущался...плавал себе в круге и плавал), но действительно, видимо не всем подходит. Marichaa, мы его в прошлом году не могли из моря вытащить!!! Вода была ледянющей, ноги сводило моментально! Но Тима было не оторвать... Синие губы, дрожащие ноги и все остальные части тела... Думала в итоге заболеет. Волокли на себе с пляжа с такой истерикой... Но нет, слава Богу, все обошлось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения