Перейти к публикации

Болталочка для пузатиков

Nuti//жабка

Полезные сообщения

SicilySic, Вика, ну моря это свято, а да еще басик))) там можно не только с синими губами)))

Девочки из Москвы: SOS может у кого есть на примети, проверенная няня желательно с проф.образованием, с возможностью переодически ночевать в не дома и с выездами за границу.

• Ответы 26,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatalyaV

1892

• ИюльИюль

1424

• SicilySic

1242

• Конфетная Жрушка

1130

Marichaa,  ты просто не купалась в Балтийском море %))))))))))) я никогда не могла в нем купаться, т.к. оч ледяноооое... Я там как-то искупалась и через 2 дня свалилась с ангиной первый раз в жизни. Брррррр

SicilySic, В нем точно не могу))) я вообще мерзлячка))) ну думаю моя казявка залезла бы)))

Мои детки купаются при 30-35 С. В смысле сейчас наливаю умеренно теплую воду, пока они 30-60 минут купаются она естественно остывает. Илья до сада практически не болел, а Андрюша болеет больше намного, но в основном из за болячек с сада. С закаливанием никак не связываю. Зимой спят при температуре около 16С, в целом в квартире постоянно окна открыты-прохладно.

Сегодня у Ильи не пойму откуда темпа 38,5. Говорит вроде как горлышко побаливает, но смотрела нормальное горло. Вот думаю может перегрела? Они с утра ездили на прогулку в велоприцепе с папой, приехал весь сопревший, сильно тепло одела.

Мама убеждает меня что я садистка днем не сбивала темпу. А он такой милый ребенок сегодня... не капризничает, ластится, обнимается, с игрушками спокойно играет, не носится электровеником, даже поспал. Золото а не ребенок.

Девчат, а нам после выписки с роддома уже сразу с малышами потом в коляске гулять можно, или там ждать нужно до какого возраста?

Marichaa, вот блин, только на днях из телефона поудаляла номера нянь, я много работала на дому логопедом, чаще всего в семьях с нянями

а так будут только знакомые знакомых, т.е. через десятые руки(((

Девчат, а нам после выписки с роддома уже сразу с малышами потом в коляске гулять можно, или там ждать нужно до какого возраста?

я буду сразу гулять по такой погоде, на 3-4 ый день точно!

мы родились в конце августа, пошли гулять в первый раз на пол часика, а потом сразу подолгу гуляли, норм все было

Я вот тоже хотела бы сразу гулять )

Потом еще в планах с малышом на турбазу поехать, с бассейном и всеми делами, раз отпуск под вопросом в этом году)

eskadka, Летним сразу разрешают.

Irina_aki, Жалко я уже устала, агенство таких кадров присылает и по сути только деньги имеют, а ответственности ни какой(

Когда моему ребенку было может около 6 мес и я активно практиковала купание при температуре 30-33*, игнорировала шапочки с рождения на несколько минут после ванны и т.д. После очередного отита, ангины и ОРЗ я забила. Я поняла одну вещь, что не всем детям это подходит. Шапочки после ванны не одевала (полотенчико уголком), но многие вещи пересмотрела. Послала в одно место это закаливание, т.к. замучились его лечить. Сейчас, ттт, не болеет. Но мы еще в сад не пошли %)))

да, во всем нужно меру знать...подруга тоже взялась на первом году за активное закалиание - купание только в прохладной воде, постоянно открытые окна, даже после купания, зимой под комбез одевала только слип, а сверху плед х\бшный, никаких одеял, конвертов и прочее...мы с ней спорили, даже ругались, зима ведь...градусов 15 было мороза, ребенок в коляске не двигается, пофиг...результат - три бронхита за первый год!!! и последние два с астмоидными приступами...но она до сих пор считает, что виной вирусы, а не переохлаждение

eskadka, Я все купила))) но не собирала! С сыном уже в 30 нед были готовы))) сейчас немного отдохну и соберу!!! Пусть в кроватке ледат, одному богу известно когда малышка решит родиться!

NatalyaV, Ну под комбез только слип это жестко, они ж не двигаются.

сумки собрала, только не положила свою одежду на выписку, сомнется, да и не знаю какая погода будет...

я не буду проглаживать с двух сторон и кипятить воду не буду - просто я физически не в состоянии буду совершать такие подвиги без помощи...гладить собираюсь первые недели две, на с одной стороны и только то, что касается тела, особенно пупка...у нас в кране плохая вода, дом старый, трубы не ахти, буду добавлять марганцовку и травки первый месяц, потом не буду...но опять же загадывать сейчас сложно, если будут проблемы с заживанием пупка или дерматиты, то придется и на подвиги пойти...раньше с первым мне мама помогала с этим здорово, но потом глядя на других мам и детей, я поняла, что все это абсолютно бессмысленно, что мой не болел, что у них не болели, так зачем себя мучить..

eskadka, С сыном я начинала с 5 мин он у меня апрельский, а с дочей сразу начну гулять по пол часа

мой старший майский, через неделю максимум после выписки уже гуляли вовсю, тем более, что спал хорошо он только на улице

Я ещё не всё себе в РД купила.Вот пойду 13 мая на явку к Г,она обещала дать направление в РД,буду знать примерную дату ПКС,тогда и докуплю остатки и сумку соберу.Детские вещи даже не стирала ещё.Гладили всегда и в этот раз булем гладить-нравятся глаженные вещи.Тем более муж с этим делом всегда помогает.Воду для купания не кипятили,но марганцовку добавляла и сейчас так же буду.Темпу воды не измеряла,хотя градусник водный есть.Делала воду как себе,горяченькую.

Девочки,чем от колик спасаться будете?У Климентия жуткие колики были и живот нашей проблемой мес до 6 был.Много чего перепробовали,но эффекта особо не было.У меня уже сейчас паника от возможности повтора кошмара с коликами

Перчик ЧИЛИ, Нам только сабсимплекс помогал.

И газа отводка, а так это дело пережить нужно.

Когда моему ребенку было может около 6 мес и я активно практиковала купание при температуре 30-33*, игнорировала шапочки с рождения на несколько минут после ванны и т.д. После очередного отита, ангины и ОРЗ я забила. Я поняла одну вещь, что не всем детям это подходит. Шапочки после ванны не одевала (полотенчико уголком), но многие вещи пересмотрела. Послала в одно место это закаливание, т.к. замучились его лечить. Сейчас, ттт, не болеет. Но мы еще в сад не пошли %)))

Насчет купания с ранкой: нам говорили в рд - главное обработать после ванной.

Насчет закаливания: я считаю, что лучшая закалка - это купаться в воде по часу :-) тк за это время вода будет не то что +30, а +20 как температура воздуха. Главное, чтобы ребенок не мерз.

Сына закаляла, опыт как твой :-) были здоровы как быки до первой инфекции :-)

Дочка просто покрывалась мраморной кожей в +25 без одеялка. Я решила, что не правильно как-то ребенка мучать. В полгода стала скидывать одеяло и спать в +18 без него. Трогаю - теплая. Вот так и закалялись :-) в море, в Крыму быстро мерзла. Ну и выходили. А это август, вода шикарная! +25 вроде говорили. В ванной, кстати, муж и не давал больше 15 минут полоскаться :-)

Сын перенес отит в 6-7-8 лет, потом пневмонию (отдельно). Дело было в аденоидах. Но мы их не удалили >_< нам еще астму для веселья и полной картины поставили.

В общем сейчас только аллергический ринит, и он спит лицом к открытому окну 8)

Так что я тоже считаю, что закалка не особо помогает, но дети реально лучше спят в холоде, кожа не сушится (при условии влажности высокой), а значит и атопия менее вероятна, ну и орз быстрее проходят в прохладе и влажности.

Закалка помогает только в одном: закаленного оч надо постараться, чтобы он от свознячка заболел (ведь сквозняк - это просто смена температуры). Ну и закалка и привычка жить в дубаке - это две разные вещи. Все же для меня закалка - это способность организма быстро реагировать на смену температуры. И любой закаленный человек может сдохнуть от переохлаждения пьяный в сугробе. В общем заморозить и закалить не синонимы :-)

• Нравится 1

Я буду стирать в машинке на ручной стирке и плюс дополнительное полоскание ( машинка старая уже) И просто поглажу и все!! Стирать буду детским порошком!!

Я ещё не всё себе в РД купила.Вот пойду 13 мая на явку к Г,она обещала дать направление в РД,буду знать примерную дату ПКС,тогда и докуплю остатки и сумку соберу.Детские вещи даже не стирала ещё.Гладили всегда и в этот раз булем гладить-нравятся глаженные вещи.Тем более муж с этим делом всегда помогает.Воду для купания не кипятили,но марганцовку добавляла и сейчас так же буду.Темпу воды не измеряла,хотя градусник водный есть.Делала воду как себе,горяченькую.

Девочки,чем от колик спасаться будете?У Климентия жуткие колики были и живот нашей проблемой мес до 6 был.Много чего перепробовали,но эффекта особо не было.У меня уже сейчас паника от возможности повтора кошмара с коликами

я с Яриком брала боботик нам только он помогал, тоже были ужасные колики

Про глажку поняла:) переглаживать не буду тогда, оставлю как есть - поглаженное с одной стороны. А уж потом точно не буду, терпеть не могу гладить. Конечно, поглаженные вещи аккуратнее выглядят, но уж больно муторное и времязатратное это мероприятие:)))

Можно, но врачи советуют без коляски, на руках. У меня старшие зима и весна - была логика с 15 минут начинать, а сейчас минимум +10, это не та температура, чтобы запариваться. А уж если на улице +18-..+25, то вообще как дома.

Девочки, кто о слингах задумывается, в жж есть хорошее сообщество slingomamy. Там подробно обо всем:)

• Нравится 1

У меня колики только с сыном были. Но я на лиете не сидела. А с дочкой диета + сабсимлекс в приступы (не советую укропную воду, плантекс и бэбикалм).

NatalyaV,  ну если ребенок не синий и леденой, то нормально так одевать. Я наоборот, поражаюсь, зачем в -5 ребенка в комбез + овечий конверт + со всех сторон коляску поплотнее закрыть.

Ребенку должно быть тепло, щечки должны быть прохладными, за шкиркой ребенок должен быть теплым. Это признаки нормальной одетости. Если ребенок горячеват и даже не впотел, то он уже слишком тепло одет. Особенно, когда стопы и кисти теплые... они должны быть холоднее других частей тела. То есть если они теплые, то тело горячее.

Soninfo,  почему бэбикалм не советуешь?

У меня колики только с сыном были. Но я на лиете не сидела. А с дочкой диета + сабсимлекс в приступы (не советую укропную воду, плантекс и бэбикалм).

NatalyaV, ну если ребенок не синий и леденой, то нормально так одевать. Я наоборот, поражаюсь, зачем в -5 ребенка в комбез + овечий конверт + со всех сторон коляску поплотнее закрыть.

Ребенку должно быть тепло, щечки должны быть прохладными, за шкиркой ребенок должен быть теплым. Это признаки нормальной одетости. Если ребенок горячеват и даже не впотел, то он уже слишком тепло одет. Особенно, когда стопы и кисти теплые... они должны быть холоднее других частей тела. То есть если они теплые, то тело горячее.

а боботик? там тоже семитикон действующее вещ-во, только его с первых дней нельзя...и почему не советуешь те, что перечислила?

Можно, но врачи советуют без коляски, на руках. У меня старшие зима и весна - была логика с 15 минут начинать, а сейчас минимум +10, это не та температура, чтобы запариваться. А уж если на улице +18-..+25, то вообще как дома.

А почему без коляски советуют?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...