ИюльИюль 10 мая 2015 Поделиться 10 мая 2015 eskadka, я еще сумки не собирала совсем ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аксюшка 10 мая 2015 Поделиться 10 мая 2015 Я сегодня постирала часть лялишных вещей, сразу такое настроение))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 10 мая 2015 Поделиться 10 мая 2015 Привет! Про прогулки без коляски - для меня нереально, так что будут в колясках гулять (оооочень надеюсь что будут там лежать, тк Темик месяцев до 3х орал в коляске как резаный). Вчера была у бабушки в гостях, у нее 9 мая день рождения, вот так совпало) она с подругами вспоминала что правда, раньше все на руках почему то носили. Но почему - никто не знает) я педиатра тоже спрашивала, с Темой, она сказала гулять на руках, я спросила почему, она говорит - ну так положено)) супер ответ)) Мы наконец то нашли вторую люльку для коляски, и по цене и по цвету подходит, и продавец готова переслать нам, из Миасса, Челябинская обл. Про глажку - на первый раз я все погладила, но потом наверняка не буду. Мне оооочень нравится поглаженное белье, но сильно сомневаюсь что на это будет время и силы. Обычно гладим только то, что не погладить нельзя, одежду на работу, на выход, в садик Теме гладила. Муж у меня спокойно себе может погладить что-то, с этим нет проблем. От живота - Темик сильно не страдал, пару раз в неделю ночью бывало плакал. Пробовали разные штуки, но вот не знаю, совпадение или нет, но помогала укропная вода. Я вообще в такие вещи не очень верю, но если я давала ложку этой воды то ночь всегда проходила спокойно. Про купания и закаливания - я наверное где-то посередине. Специально этим не занималась, но купали обычно в более прохладной чем положено воде, около 34-35. Носки дома редко одевали. Шапки/чепчики вообще не использовали. Месяцев с 8 наверное перестала подогревать то что из холодильника давали до комнатной температуры. Горло от этого не заболевало. Сквозняков не боимся. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SicilySic 10 мая 2015 Поделиться 10 мая 2015 Soninfo, что не так с бебикалм??? От коликов я спасалась в основном эспумизаном + бебикалм периодами Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Перчик ЧИЛИ 10 мая 2015 Поделиться 10 мая 2015 Natallka84, ооо у соседей моих люльку прикупили(я тож из Челяб.обл) С покупочкой))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April1985 10 мая 2015 Поделиться 10 мая 2015 (изменено) Я и не слышала, что на руках надо гулять)) мы сразу в коляске, через пару дней после выписки гуляли, как потеплело чуть-чуть и у меня сил хватило на улицу выбраться, время прогулки постепенно увеличивали. Первый раз помню очень четко, положили в люльку, спускаемся вниз, плачет плачет плачет, только двери открыли , тишинааа, ребенок спит. У меня самой от такого количества кислорода голова даже кружилась. От колик разное пробовали, каких только названий у нас не было )) мне по опыту больше всего нравилось эспумизан и бэбинос, ну такого средства, чтоб всегда-всегда помогало не было, грелку на животик еще ложили и на фитболе качали на руках, это успокаивало Изменено 10 мая 2015 пользователем April1985 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SicilySic 10 мая 2015 Поделиться 10 мая 2015 Soninfo, да, согласна про закаливание. Тим кстати всегда без одеяла спит и вроде нормально к передам температур, ттт. Но во всем нужна мера. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marichaa 10 мая 2015 Поделиться 10 мая 2015 Я и не слышала, что на руках надо гулять)) мы сразу в коляске, через пару дней после выписки гуляли, как потеплело чуть-чуть и у меня сил хватило на улицу выбраться, время прогулки постепенно увеличивали. Первый раз помню очень четко, положили в люльку, спускаемся вниз, плачет плачет плачет, только двери открыли , тишинааа, ребенок спит. У меня самой от такого количества кислорода голова даже кружилась. От колик разное пробовали, каких только названий у нас не было )) мне по опыту больше всего нравилось эспумизан и бэбинос, ну такого средства, чтоб всегда-всегда помогало не было, грелку на животик еще ложили и на фитболе качали на руках, это успокаивало Я тоже про руки первый раз узнала) сразу в коляске гуляли) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 10 мая 2015 Поделиться 10 мая 2015 Soninfo, почему бэбикалм не советуешь? Принцип действия: усиление образование газиков, чтобы пропукался :-) короче он вообще мало кому помог. А эспумизан, сабсимплекс, боботик обволакивают кишечник и выводят раздражитель. А почему без коляски советуют? Суть не в коляске, неправильно сказала, а в том, что когда ходишь с ней, коляска качается. И вредная привычка у некоторых вырабатывается, что без качки не спят, и типа нафига вибрации для мозга и спины. Типа если и выходить с коляской, то просто постоять у подъезда. Но я не слушала эти советы :-) мне кажется, это перебор. Я в эту б собираюсь в слинге в основном быть, тк тяжелый колясо и 2 детей тащить на прогулку - это жесть :-) А именно на руках советовали, тк выходишь в первую неделю по 10-30 мин :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 10 мая 2015 Поделиться 10 мая 2015 Soninfo, я тоже против перекутываний, особенно, если ребёнокподвижный, но любая теория должна быть подтверждена результатом...А когда рребёнокна грудном вскармливании болеет через месяц и всегда очень ссерьёзно про горло-сопли я даже не говорю вообще, то это говорит, что где-то что-то мама делает нне так..ну раз вирус подхватили, но не три, тем более что и подхватить то его на первом году особо и негде..мама моя наоборот перегибала палку с кутаньем Гриши, я воевала, скидывала ттёплоеодеяло, покрывала ллёгким, одевала одну шапочку, когда она настаивала на двух, но у меня на первом году жизни ребёнок не простужался ни разу, при том, что грудью мне удалось докормить только до 3-4 месяцев, у него не разу не было отитов за все 18 лет жизни...мы болели только из-за прививок... Это для меня лично показательнее всяких теорий Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 10 мая 2015 Поделиться 10 мая 2015 Вообще если жопа полная с газиками, и не запор, то смекта на кончике ножа или уголь 100% помогают (как мне кажется), просто запор могут вызвать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 10 мая 2015 Поделиться 10 мая 2015 Я говорила подруге-ты ляг в холодную коляску в 10-15 градусный мороз в одном комбезике под пледиком и попробуй поспать час-полтора, она даже на ножки ничего дополнительно не одевалась, начиналась где-то какой-то теории...однажды, когда еёсыну было месяца три, мы гостили у них на даче, вечерок, прохлада, август ..ребёнка выкупали и к людям вынесла, он дескать ещё спать не хочет, при этом он в слипе с сырой головой...говорю, Свет, вечер, уже не жарко, ты его только выкупала! Она-ты как старая бабка, отстань...я не собираюсь ставить на своёммпальцетаких экспериментов только начитавшись новомодных на сегодня педиатров, мне ценнее опыт десятков ппоколений людей, построенный тоже возможно на чьих-то ошибках...но это моёмнение...никому его не навязываю, боже упаси Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 10 мая 2015 Поделиться 10 мая 2015 Тема довольно много болел первый год. Но я думаю это результат того что папа приносил с работы и того что мы все время мотались куда-то, дома не сидели. Но болел он не сильно, быстро выздоравливал, педиатр говорила все ок. И болели мы с ним обычно напару. На второй год уже болел намного меньше. Сейчас (ттт) не помню когда сопли были последний раз. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 10 мая 2015 Поделиться 10 мая 2015 А когда рребёнокна грудном вскармливании болеет через месяц и всегда очень ссерьёзно про горло-сопли я даже не говорю вообще, то это говорит, что где-то что-то мама делает нне так.. Ну может в магазы ребенка таскала или муж часто болел и в общественном транспорте на работу, или в гости ребенок садошный часто заходит... Вообще у нас в группе мартят и без закалки, сада и тп есть группа частоболеющих детей. Во всем узнаю сына Может, мама соску облизывала... в общем есть же и микробы вызывающие хронические тонзилиты. Бывает зараза, которая не отстает никак. Не повезло с ней встретиться. Может и в поликлинике. Среди фанатов закалки в мартятах есть и те, кто переболели отитом после сада, и те, кто всегда соплями отделываются (2 года). То есть вот именно с теплотой одежды явной корреляции нет. Более того, многие мамы после 1 болезни отказываются от закалки. Но если ребенок частоболеющий, то это ни на что не влияет, как и если у него нет такой склонности, то чаще болеть тоже не будет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April1985 10 мая 2015 Поделиться 10 мая 2015 (изменено) про марганцовку наткнулась у комаровского Главное достоинство перманганата калия (марганцовки) – его цена. Применительно к Ссылки скрыты. детей, список положительных моментов может быть ограничен именно этим достоинством. Большинство мам считают, что цель использования марганцовки – дезинфекция воды и профилактика инфицирования младенца. На самом же деле это далеко не так. Минимальная концентрация перманганата калия, обладающая антисептической активностью – это 0,01% раствор (именно такой процент приводят фармакологические справочники). В то же время, стандартно рекомендуемые, обезвреживающие бактерий концентрации, – 0,1% и выше. Переведем для тех, кто не особо силен в математике: - 0,01% раствор – это 1 г на 10 л воды, 0,1% - соответственно, 10 г на 10 л! Опять-таки, следует заметить: ни в одном серьезном справочникеперманганат калия не упоминается в качестве профилактического средства. Речь идет лишь о лечебном применении – для полоскания горла, промывания инфицированных ран, спринцеваний, промывания желудка, смазывания язвенных и ожоговых поверхностей. Главная же проблема в марганцовке состоит в том, что именноперманганат калия является чуть ли не наиболее частой причиной возникновения химических ожогов глаз. Парадокс – в антисептических концентрациях марганцовка опасна, в безопасных концентрациях – бесполезна. Т.о. добавляя «грамулечку» марганцовки в воду и добиваясь ее (воды) бледно-розовой окраски, родители всего лишь ставят галочку на собственной совести – нашему малышу, дескать, ничего не угрожает. В этом аспекте перманганат калия можно рассматривать в качестве безопасного эквивалента для родителей – это, пожалуй, второе и последнее ее достоинство. Изменено 10 мая 2015 пользователем April1985 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 10 мая 2015 Поделиться 10 мая 2015 Ну может в магазы ребенка таскала или муж часто болел и в общественном транспорте на работу, или в гости ребенок садошный часто заходит... Вообще у нас в группе мартят и без закалки, сада и тп есть группа частоболеющих детей. Во всем узнаю сына Может, мама соску облизывала... в общем есть же и микробы вызывающие хронические тонзилиты. Бывает зараза, которая не отстает никак. Не повезло с ней встретиться. Может и в поликлинике. Среди фанатов закалки в мартятах есть и те, кто переболели отитом после сада, и те, кто всегда соплями отделываются (2 года). То есть вот именно с теплотой одежды явной корреляции нет. Более того, многие мамы после 1 болезни отказываются от закалки. Но если ребенок частоболеющий, то это ни на что не влияет, как и если у него нет такой склонности, то чаще болеть тоже не будет. да в том-то и дело что нет, не откуда было заразу подцеплять, ну тогда простите иммунитет-то куда девался, у всех дети так или иначе сталкиваются на первом году с инфекцией и вирусами больше или меньше, но не болеют так сильно и часто...и она как раз не отступилась от своей теории...ему сейчас два года, ребёнок-хроник , как чуть сразу бронхит и ингаляции кортикостероиды ми, сейчас тоже ставят астму под вопросом...и все равно она его по-прежнему закаливает... Целый вечер без изжоги только легла, капец,.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 10 мая 2015 Поделиться 10 мая 2015 (изменено) у меня конкретной цели закаливать не было, просто все получалось само собой. ну как-то - помещение всегда хорошо проветрено (я задыхаюсь даже зимой), вода всегда до 36-38 градусов ну и далее она самоостужается, не кутала особо... хотя помню, вышли гулять и в один и первых холодных дней, пришли и у него ножки ледяные прям!! и перепугалась и впредь мы выхожили всега с маленкой бутылочкой горячей воды в ногах в коляске, что-то типо грелки получалось. но мы гуляли оооочень много и долго. могли зимой в мороз по 2 часа наяривать. про выгул в коляске. т.к. долго не могули купить, то первю неделю гуляли на балконе у меня на руках (конец октября был), на улицу полноценно вышли только через 2 недели. гулять сразу стали много и долго от 1 до 3 часов!!! думаю летом буду сразу выходить и гулять и почти все время планирую на улице проводить. мы в город живем, но родители у меня тут же но в частном секторе, вот думаю буду у них на газоне тусить. малого в коляску и в тенек, сама тут же или на солнышке))) купали сразу в марганцовке. но это бабушки купали. я пару раз вымозалась вся в ней и болше не практиковала. купала в травках (ромашка) круг на шею купила только в три месяца и сразу стали купаться ванной. купала в хвойном отваре. (здоровая такая бутылка, наливаешь и вода становится зеленая) ребенок до 2 лет вообще не знал даже, что такое сопли!! потом когда в 2 пошли в садик я думала ну вот, счас начнется. но тттт, кгда в группе было по 5-6 человек, мы держадис как оловянные солдатики. всегда отделывались только соплями. тогда как другие детки переболели страшными отитами и ринитами и орз и т.д. и т.п. я не знаю с чем это связано, скорее всего просто такой иммунитет у ребенка вот и все. тут и правда закаливай не закаливай))) к слову , мен папа зкаливал очень хорошо и с рождения и я это помню очень отчетливо, т.к. это происхоило так - меня ставили в ванну и обливали тазиком холодной вод (мы к этому постепенно от растираний пришли). но я болела все равно)))) помню что-то у меня с ушами было ,долго мучалась... у подруги 3 дочки. у нее одна фраза . как не позвоню. - все болеют!!! всегда, постояно и все сразу в т.ч. она сама!!! с чем связано?? не знаю. она не кутает, не перегибает палку в закаливании, просто такой иммунитет. они вегда болеют, отитами,фарингитами,ларигитами и всегда в самых тяжелых формах. ротовирусы - у все троих по полной, грипп - по полной программе (8 дней температуры, кашель сопли и т.д.). по ним уже можно мед. справочник писать!!! мне их очень жалко. представьте , когда все трое маленьких!! деток болеют!!!! но вот мне интересно, иммунитет - ведь не передается через гены!!!! Изменено 10 мая 2015 пользователем Xuxa Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pukh 10 мая 2015 Поделиться 10 мая 2015 было бы очень здорово, если перевернулся) Девочки, а кто-нибудь на причастие, исповедь перед родами пойдет? Я раньше ходила с первыми детками, но вот сейчас даже не помню нишиша... Может кто подскажет? Сначала надо три дня попоститься? Потом службу отстоять? И уж потом исповедь и причастие? Так? Если нет, поправьте, пожалуйста. А то придешь в церковь, а там никто, ничего даже не подскажет... обязательно причастие и еще беру Благословление на роды. Три дня пост ( можно взять разрешение у Батюшки на послабление), приехать на утреннюю службу исповедаться и прича титься. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_aki 10 мая 2015 Поделиться 10 мая 2015 Насчет колик, ща расскажу какая я мамашка была, прочитала в инете про укропную водичку, на тот момент у меня были собраны семена укропа, я его пила для чего-то, не помню уже. Ну я заварила как себе эти семена и дала ребенку чайную ложку, естественно ее обсыпало, мама отругала, больше такое не экспериментировала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИюльИюль 10 мая 2015 Поделиться 10 мая 2015 Pukh, благословение на роды? Не совсем поняла как? Совсем я не просвещенная Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 10 мая 2015 Поделиться 10 мая 2015 Вчера готова была душу дьяволу продать, лишь бы шевельнулся, но сейчас что вытворяет!!!я уже сомневаюсь, что моё пузо сохранится до родов в целости...просто жуть что творит 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April1985 10 мая 2015 Поделиться 10 мая 2015 (изменено) но вот мне интересно, иммунитет - ведь не передается через гены!!!! иммунитет может и нет, но вот слабина какая-то в организме передается, например тонзиллит тот же, у меня в семье мужа у всех такая проблема, у деда, у отца,у троих братьев, ну вот слабое место, хоть тресни. у ребенка моего тоже чуть что сразу горло, при этом я из холодильника еду не грею, типа творожки, йогурты, кефир и т.п, вот молоко грею, так как приятнее теплое пить, ребенка не кутаю, специально закалять не закаляю, маленького всегда одевала на один слой больше чем себя, сейчас он чаще тоньше меня одет, сегодня,например, под солнцем босиком бегал и даже без майки, сам так захотел, ему тепло было, ну т.е. вины своей в том, что иммунитет слабый я не вижу, хотя читаю вас и понимаю,что мы тогда в частоболеющие попадаем, первый раз в 3 мес. заболели и потом тоже часто, только был перерыв с 1,5 года до 2х лет, полгода вообще не болел. счас в садик ходим болеет тоже часто, последний раз вот 2 недели отходили, 2 недели дома отсидели с соплям и кашлем на фоне этого. так и протекает чаще всего наша болезнь, сопли и кашель без повышенной температуры, лечим промыванием носа хьюмером и для горла у меня 2 лекарства ( или тонзилгон или орасепт). антибиотики пили за 3 года 2 раза. Изменено 10 мая 2015 пользователем April1985 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 10 мая 2015 Поделиться 10 мая 2015 И Комар и в роддоме говорили, что и марганцовка и любые травки подсушивают кожу... ообенно мыло. А подсушенная кожа склонна к аллергиям Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_aki 10 мая 2015 Поделиться 10 мая 2015 (изменено) Мы, кстати, тоже пользовались эспумизаном и сабсимплексом, сабсимплекс больше нравился, но коликов сильных не было, поэтому не часто давала. Насчет иммунитета, у нас была температура на АКДС полтора суток, больше ничего не было. Как только познакомились с мамочками и стали ходить в гости, это где-то с 1, 5 года начались сопли. Причем, у нас такая там мама была, у нее постоянно ребенок был с соплями, у них первый этаж и дома реально было холодно, мне кажется из-за этого, ей с нами хотелось тусить, она всегда говорила - ой это остаточное явление, только от ее остаточного остальные на след день тоже начинали сопливить. А еще, что у меня, что у Аксюши вот такая реакция на сильный ветер - на след день стопудово будем с соплями, сильный ветер я имею в виду прям ураганный, мы тут живем как бы на горе, а внизу речка, бывает очень сильный ветродуй. Это значит нет реакции на перепад температуры? Изменено 10 мая 2015 пользователем Irina_aki Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 10 мая 2015 Поделиться 10 мая 2015 Irina_aki, скорее всего да: перепад температуры не дает мобилизацию организма, а наоборот, кровоснабжение ухудшается. Вот моя бабушка кутала детей, и они в 100 раз болезненнее моего частоболеющего :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения