Перейти к публикации

Болталочка для пузатиков

Nuti//жабка

Полезные сообщения

Soninfo, я вот не совсем кутаю, но одеваю скорее всего теплее, чем надо, особенно в зимний период, я сама оч мерзлявая (наверное, тоже кутали), не могу справиться с собой, если надену прохладно, только бегаю трогаю везде и кажется, что мерзнет(

• Нравится 1

• Ответы 26,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatalyaV

1892

• ИюльИюль

1424

• SicilySic

1242

• Конфетная Жрушка

1130

Девочки целый день вас не читала и уже минут 20 стараюсь все осилить, но к сожалению последнее пробежала глазами.

Нас от коликов ничего не помогало, пробовали все лекарства, трубочки, укропную водичку, диету. Только через 3 мес само все прошло в один день. Вместо этой газоотводной трубки можно с пипетки снять стеклянную палочку и вставить. Как только я понимала что ничего нам не помогало я перестала себя мучить и ребенка пичкать лекарствами. Еще не доказано что колики (как их называют) это вздутие кишечника, возможно это стабилизация нервной системы. Во все времена были эти крики у детей, даже глядя старые сказки, там подвешивали люльку к потолку и раскачивали орущих детей, пока те через определенное время не успокоятся.

Закаливаем я занималась легко, просто подмывала и умывала чуть прохладной водичкой, после купания в ванной мы обливали водой, чуть похолоднее той в которой купали (потом забила и мне уже не до обливания было). Одевала, одеваю ребенка всегда по погоде и шапка обязательна! Мужа 2 раза лечила от отита, намучилась, спасибо, знаем. Дома ребенок ходит босиком, но форточки настеж не открываю, закрываю зимой батареи одеяльцами байковыми и температура норм (к тому же вообще любит дома голопопить). Стала давай фрукты прям из холодильника, но в основном яблоки, она их чуть чуть прикусывает, не то что банан может кусануть. Апельсин стала давать из хрлодильника, но она тоже чуть обсасывает его, не целиков в рот. Вода комнатной температуры с 8мес гле то пьется. На море ездили я там немного волновалась, сама 2-3раза искупалась за 3 недели, как войду меня колбасит (на ранних срока Б, темпратура тела шалит). А ребенок у меня из моря не вытащить! Все ок. Чепчик после купания одеваю до сих пор дочке, так как сама не люблю выходить с сырой головой их ванны (полотенце на голову), буквально через 5-10мин снимаю.

Первый раз на улицу мы вышли на руках, так к зима и гуляли 10мин, на след.день 15 ну и далее 30, 40 и час. В этой раз даже не знаю, все по обстоятельствам. В коляске зимой кутала ужасно(((( ну благодаря еще советчикам. До 6мес ребенок у меня точно помню постоянно потела, ручьем текло, а 6мес нам испольнилось 6 июня и там уже конечно всё легкое одевали.

Купали ребенка 2 недели точно с кипячением, так как свекровь суетилась, дабавляла марганцовку. Потом просто из под крана. Сейчас точно кипятить ничего не буду, даже и не знаю как я целую ванночку накипячу.

У сестры дочка постоянно болеет, связываю это с тем что они мало гуляли (до садика), как ни придешь дома жарища, ребенок потный.

Расскажу нашу историю, как дочка в 3мес затемпературила, я тогда чуть не поседела. Вообщем накупла ребенка, накормила, поигрались и легли спать около 22.00, я до часу никогда не ложилась, ну вот ближе к ночи я стала проветривать комнату (старые окна деревянные, 2 форточки друг за дружкой, оставила щелку на 1 форточке). Туда сюда, легли спать и я просто прикрыла ее, не на замок, ночью просыпаюсь от того что у меня шея лёд (я еще и ночью вспотела). Гляжу га форточку а она приоткрыта и сифонит! Ребенка трогаю вся в холодном поту. Я все закрыла, ребенка обняла, надела чепчик. С утра все и началось, но ГВ нам помогло, я давала грудь весь день, темепатура 38 была 2 дня, потом остатки болезни с недомоганием. Хорошо без соплей и кашля.

Теперь я всегда слежу чтобы не сифонило с окна, никаких форточек когда ребенок на полу.

Вот, да... Тоже заметила, что у каждого организма есть свои слабые места.

Тим в первый год жизни перенес 3 ангины, 2 отита, и часто было красное горло. Может "ухо-горло-нос" это и есть его слабое место.

Ангина это вирусное насколько я понимаю, как осложнение часто дает отит. Но эти ОРЗ внезапные меня доканывали. Связи особой не вижу, но перестали куп-куп в прохладной воде и стала уши сразу после ванны ватными палочками насухо протирать и голову полотенцем и нормуль... Может перерос. Гулять я тоже не любитель, но от недостатка прогулок ляль не болеет уже года 2. Так что, думаю, болеет или не болеет - слишком много факторов должно "сложиться" воедино как из вне, так и наследственных.

Сегодня родила одна из родственницы в семье сестры, вторые роды через 2года, доходила до Пдр, сегодня уехала на дородовое, ее стимулировали, девочка 4300, 55см (особых подробностей не знаю, но вроде все хорошо), первая девочка родилась около 4кг, тоже не маленькая.

Теперь я боюсь таких огромных цифр веса ребенка. Предчувствие что у меня крупный плод если до 40 догуляю.

я в детстве болела как все дети, только сходишь с садик и уже дома сидишь (по словам мамы), а вот в школе ты хоть тресни!!! И снег ешь и на улицу выбегаешь полураздетый. Простоишь на остановке мерзнув по часу зимой и хоть бы хны. А так мечталось прогулять уроки. Если и болела, то 2 дня, лекарства мои были - чай с медом и малиновым вареньем (на большее денег не было).

SicilySic, не, ангина вызывается каким то видом стрептококков, она не вирусная и лечится только аб.

Я ни разу не заметила у нас взаимосвязи типа мокрые уши - отит или замерзли на улице и простудились. Отитом, точнее врач сказала не отит а какое то более легкое состояние, как то болели вместе. При том что я вообще не помню что бы у меня когда то болели уши. Врач сказала такой вирус.

Хуже всего Тема болел после первого сада. 3 недели непроходящих зеленых соплей, жесть. При том, что в группе было не более 3-5 детей. А пошли в новый сад и заболели только через месяц ежедневного хождения, совсем легко. А в группе народу больше, около 10-12 детей.

Настёна-Аистёна-дважды Мама, ну вот как по мне, то ты слишком щепетильна, форточки,шапочки, чепчики, я так сильно не заморачиваюсь, но это ничуть не в упрек, я уже писала выше, что мой сын достаточно часто болеет, так что я тут права советы раздавать не имею

а то что в 3 мес. болели, то и у нас также было, по идее до 3-х месяцев ребенок болеть и не должен, иммунитет поддерживается ГВ. я все же склонна верить в болезни от вирусов, а не от воздуха.

от переохлаждений откровенных, возможно, иммунитет падает и вылазит слабое место, но от сквозняка или открытой форточки я панику не развожу. также как и на фоне прорезывания зубов, мы часто вирусы цепляли, хотя многие расценили бы это именно как температуру/сопли на зубы

Изменено пользователем April1985
  • Нравится 1

Ааааааа, снова предстоит пережить эту эпопею с зубами...

April1985,  я не паникую когда весна-лето и ветер в окно не сифонит. А вот зимой-осенью у нас тут в низине такие ветра что за домом сносит, даже на маленькую гребенку ставлю и сразу по полу дует, а ребенок повторюсь любит голопопить и ты хоть сказки рассказывай а она не оденется. В голову сбрендит и все с себя снимает))) носки не любит вообще.

Natallka84,  один раз отит был от именно палочки, которую подхватил скорее всего когда нырял в карьерах. Ночью и стали болеть уши, поехали тут же в больницу.

Племянник на море подхватил отит с сестрой, ныряли в море.

Второй раз не помню как мужа угораздило подхватит отит.

Какие же все таки дети странные. Сегодня решили забить на все и оторваться дома за ужином. Съездили в любимую пиццерию за пиццей и в кондитерскую за тортиками и пироженками. Ребенок успел понюхать пиццу только Когда открыли коробки. Потом отобрал у меня отрезанный кусок и сразу же запихал себе в рот. Нонсенс! Новую еду он никогда не ест сразу: нюхает, лижет, долго думает.... Но почему-то вредности этот ритуал обходит стороной.

Ааааааа, снова предстоит пережить эту эпопею с зубами...

о да, а мне в двойном размере :Crazy:

April1985, а кстати да, вечно заболевал и оказывалось что очередной зуб лезет.

Сегодня родила одна из родственницы в семье сестры, вторые роды через 2года, доходила до Пдр, сегодня уехала на дородовое, ее стимулировали, девочка 4300, 55см (особых подробностей не знаю, но вроде все хорошо), первая девочка родилась около 4кг, тоже не маленькая.

Теперь я боюсь таких огромных цифр веса ребенка. Предчувствие что у меня крупный плод если до 40 догуляю.

я в детстве болела как все дети, только сходишь с садик и уже дома сидишь (по словам мамы), а вот в школе ты хоть тресни!!! И снег ешь и на улицу выбегаешь полураздетый. Простоишь на остановке мерзнув по часу зимой и хоть бы хны. А так мечталось прогулять уроки. Если и болела, то 2 дня, лекарства мои были - чай с медом и малиновым вареньем (на большее денег не было).

у меня Настя почти в 37 недель родилась 3640, тоже боюсь до 40 недель сидеть.

//Овсик-78//,  не пугай меня, самой страшно....

В ту Б уже чувствовала что пора, просто колбасило из угла в угол, спасибо что на дородовом с пристрастием на кресле посмотрели и запустили процесс.

А теперь вот я думаю идти не идти на узи, смотреть на сколько на ребенок по размерам и весу? Я вроде акушерке говорю что в 30недель мы на 3 недели вперед, но она лишь плечами пожала, предложила просто заранее за неделю лечь на дородовое, а не после 40недель. Я не боюсь ложиться, там отличный специлист врач, лечит и так же роды принимает, но мне от неизвестности все страшней и страшней)))

Девчат, а нам после выписки с роддома уже сразу с малышами потом в коляске гулять можно, или там ждать нужно до какого возраста?

буду смотреть по своему состоянию, вообще хочу первые дни отлежаться - профилактика всяких опущений органов. Дочка в ноябре родилась, у нас уже зима в это время - гулять начали дней через 20 (до этого я одна только выходила), потом на руках выносили, начинали по 5-10 минут. Сын июньский, так вышли на 4 день сразу на 2 часа с коляской, муж вытаскивал коляску, я бы не рискнула первые дни сама ее таскать (хоть и лифт, но на крыльцо - с крыльца нужно поднимать).

Детей не закаляли, но купаются при открытой двери в ванной, вода градусов 37, после купания шапочки не надевала. Дочка первый раз заболела с ТТ в год и 2, и то за сутки температура прошла. Сын не помню, но раньше года болел, и ТТ у него дольше держится.

Коликами не страдали. Был период у дочки ближе к трем месяцам с неделю - в одно и то же время вечером начинала плакать, носила на руках и пеленку теплую к животу, прошло. У сына мож пару вечеров было такое, вообщем, обходились без лекарств.

у подруги 3 дочки.

у нее одна фраза . как не позвоню. - все болеют!!! всегда, постояно и все сразу в т.ч. она сама!!!

Шанс подцепить вирус 3м деткам в 3раза выше, чем одному, тем более если они маленькие. А в одной семье малыши 99% заразят друг друга. Вот и получается один заболел, заразил второго, третьего, пока все вылечились уже и новую заразу кто нибудь принес. А от постоянных болезней иммунитет крепче не становится.

У меня детки летние, гуляли со первого дня после выписки по часу и больше. В коляске. Про ручки слышала, но это скорее для ситуации когда зима и на 10 минут младенца проще вынести на ручках, чем тащить коляску.

Летом детки практически всегда гуляли без чепчиков, после ванны тоже никогда не одевала шапочку, ныряли с ушами. Отитов не было ни у одного.

Мне, кажется, все это очень индивидуально. Склонность к болезням. А к температуре детки привыкают. Если с первого дня держать в прохладе, то ребенку эта темпа будет комфортна, а если в квартире 30С, то хорошо будет и при такой температуре.

А детки все тоже очень разные. Новорожденному Илье было хорошо голышом, а Андрюша ежился при такой же температуре воздуха, одевали слипик и ему становилось комфортно. У Ильи колики прошли после полугода, а у Андрея практически их не было.

Про закаливание и прочее:) солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья!:-))) летним деткам вещет больше, как мне кажется.

Мы с братом оооочень часто болели в детстве (недоношенность сказалась), постоянно класса до 3го ездили летом в профилактории. Но стоило нам пойти в секцию парусного спорта, как заболеваемость сразу пошла на спад. А все потому, что целое лето мы проводили на Волге. И вообще - спорт (физкультура) - наше все:-)))

• Нравится 3

про колики.

было . конечно, не скажу, что сильно критично. пили все пдряд - плантекс, боботик- болше всео помогла как по мне, и укропную водичку пили вместе - ничего не сыпало.у

нас другая проблема была- запоры. вот это жесть!!! могли по 3 дня не ходить по большому. я уже вешлалась. при этом животик мягкий , не беспокоит, спит хорошо, ест хорошо. как мне потом говорили на ГВ молоко полностью успваивается и такое может быть...

про болезни.

наши болезни - это всю ночь температура за 39!!!! и все! вот так и болеем. на что она не знаем. но мы именно та и болеем. в первый раз я чуть не поседела, когда увдела на градуснике 39,6. а ребенку хоть бы что. при это при температуре 38 мы можем спокойно ирать и кушать будем все подряд.

после сада у нас начались бесконечные сопли. все детки болели сильно, а мы зато всегда сопливые. эти сопли -какая-то беда прям. и уже убедилась, лечи не лечи 7 дней стабильно...

о да, а мне в двойном размере :Crazy:

April1985, а кстати да, вечно заболевал и оказывалось что очередной зуб лезет.

не факт, девочки, все индивидуально...у моего все зубы вылезли настолько не заметно, что с уверенностью могу сказать - не было не температуры, ни капризов, только слюни дуром...так что ваши младшие могут не быть в этом смысле похожи на старших

Xuxa,  если живот не болет то какие это запоры? При том на ГВ? Вот не помню с какого мес мы стали ходить 1раз в 2-3дня. К годы бывало и 1раз в 4 дня (причем в этот период мы висли на груди довольно часто из за того что не успевала с этим прикормом). Были моменты что и 5дней не ходила (после года), но ребенок активный и не плакал.

А запоры это когда тужиться, животик болит, бегает и незнает куда себя деть (мне так кажется). У нас после продолжительное нехождения, спокойно за 2 минуты

у моего два периода в жизни было, когда болели практически беспрестанно - пошли в д\с, о, это жесть - два дня посещаем, две недели на больничном, сопли, кашель, а то и коньюктивит, вобщем цеплял все что только можно...медсестра даже нам говорила - заберите домой на полгодика, не садовский ребенок, а потом может все наладится, но я уже морально не могла больше дома сидеть, да и денег не хватало - девяностые годы самый конец, после дефолта...А второй раз нас накрыло в подростковом возрасте - 11-13 лет. Что тут происходило с организмом, сложно сказать, но болел он нон стопом, мы прошли полное обследование всех органов, большая часть диагнозов потом не подтвердилась, а потом как отрезало...вот уже лет пять как практически не болеет...но он у меня всю жизнь босиком и в одних трусах даже осенью, когда дома холодрыга и нет отопления, мы все ходим укутавшись, а у него даже единого пупырышка от холода не вскочит...вообще не мерзлявый всю жизнь был, зимой под пуховиком футболка, джинсы на голые ноги, подштанники даже в большие морозы не носит...Но у нас в детстве ставили повышенное в\ч давление, темпа, когда болел, всегда тоже была 39-40 и всегда его очень сильно от темп-ры рвало...вот это было конечно очень мучительно...

У меня сегодня утро началось с того, что я твердо решила, что не хочу пользоваться той коляской, которую нам здесь дали в пользование (нашу я не стала тащить из Мск сюда на полтора месяца). Полезла искать б/у. Нашла практически такую же, как у нас %)))))))) только многовато за нее хотят, но, думаю, если она в отличном состоянии, то продам на пару тыс дешевле перед отъездом.

• Нравится 2

девочки у меня болят коленки, сегодня обнаружила они еще и хрустят, это мне кальция не хватает ? принимать дополнительно можно ? или тогда у малыша буду косточки сильно твердые и будут проблемы с рождением ? и начать принимать кальций после родов? молочки ем много, три раза в день по 200 грамм кефиры, творожки и т.д

про кальций...я тут прочитала, что если тебя прет от зубных порошков и з\пасты, то не хватает кальция и вит Д...а я его бросила пить...тк что, не бросать что ли? Сегодня с ночи, и ночью тоже, очень тянет одну ногу...Галя писала, это седалищный нерв защемляется...как с этим бороться?

perelin//,  у каждого врача свое мнение касательно приема кальция. Моя сказала, что кальций не отменяем до родов и на гв тожн его принимать.

perelin//, у каждого врача свое мнение касательно приема кальция. Моя сказала, что кальций не отменяем до родов и на гв тожн его принимать.

ок спрошу у своей ,а то реально за коленки страшно, зубы вроде ничего, про коленки можно было конечно на вес свалить,но я с 28 недель ни на грамм не поправилась :think1: , так что кроме как нехватка кальция и подумать не на что. из витамин я пью только фолио которое с йодом и всё.

Меня в последнюю неделю от молочки не оторвать... Литрами готова молочные коктейли пить %))) творожок, кефирчик, ряженка...мммммм )))

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...