Перейти к публикации

Болталочка для пузатиков

Nuti//жабка

Полезные сообщения

Olivka81,  а я наоборот все лето в деревне проводила у бабушки, а муж не знает деревенской жизни, ему нужна цивилизация (вот хороший дом, со всеми удобствами как в квартире это да).

Последнее время стал больше и больше говорить о расширении жилплощади с покупкой земли и строительством дома. Я себе это смутно представляю...надо найти еще хороших строителей, не говоря уже о внутренней отделке (с квартирой я уже это проходила, а вот дом???). У нас недавно горел какой то дом (незнаю как их называют пентхаусы танхаусы, вообщем большой дом у обеспеченной семьи) из за проводки!

Больше всего я боюсь пожаров от невыключенных кастрюль (3 раза забывала на старой кв про катрюли на плите) и сдесь в новой кв 1 раз забыла аро компот, все двери закрыли, и кухню тоже, смотрели фильм всей семьей. Пошла зачем то на кухрю, а там дым валит (я видимо привыкшая к таким ситуациям - махом отреагировала как положено).

2 раза соседей топила на старой кв, шланг от стиральной машины слетел на пол.

Чтою из дома выйти я миллион раз все проверю. Вплоть до закрытого холодильника, который из за повешанного на его ручку полотенца был не плотно закрыт.

• Ответы 26,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatalyaV

1892

• ИюльИюль

1424

• SicilySic

1242

• Конфетная Жрушка

1130

Я продлила права!! Йухххууу! Ура!

я уже совсем помешанная, читаю " я РОДИЛА права" ))))) поздравляю!

Я родила 6 декабря, а мой д.р. 7 декабря. Отмечаем два дня.

В мае у свекрови д.р. вот чего чего а на ее д.р явно не хочу попасть.

в майчатах у нас у одной девочки тоже не любовь к свекрови была и др свекрови по совпадению тоже в мае, и ее угораздило родить именно в этот же день))))) она после этого еще больше свекровь стала недолюбливать)))

Девочки в 35 недель уже скажут зрелость легких?

мне вообще такое не говорили в первую Б

я тоже думаю об этом...а есть ли смысл?

а ты не затыкаешь второе отверстие, когда мочу собираешь? я если забывала раньше, то обязательно что-нибудь находили

я не закрываю, просто моюсь, и у меня все равно почти каждый анализ бак+ показывает, Г. говорит, что я неправильно анализ собираю, пересдать и все на этом )

а в последний раз анализ мочи сдавала и мазок, и никаких бактерий нету, ни там ни там, вот загадка куда делись)) ну я не против)) так даже лучше

Галина, я у тебя хотела спросить, а ты почему санацию перед родами делать не будешь? как то ж принято это. вот если анализ нормальный, думаешь не стоит лезть туда?

Девочки, кто нибудь кроме меня начал готовить шейку к родам? Я уже писала, что пью примулу... Как вы готовитесь?

да, и я примулу пью, начала недавно как 34 недели исполнилось и листья малины.

вот сегодня у меня впервые тренировочные схватки были, я уже даже успела подумать, а вдруг роды?!))) как совпадение расценивать?

неа. я как туда полезу подыться так мне сразу в туалет хочется...

о, у меня такая же фигня)) чуть терплю

Светик-солнце, а где ты примулу покупала? я просто по столовой ложки пока масло оливковое пью

я оливковое масло купила сегодня. его как надо пить, натощак утром или не обязательно?

Изменено пользователем April1985

April1985,  думаю к 19 мая я не рожу))) это еще для меня точно рановато (будет 36недель и 4дня). Но шансы всегда остаются)))

я бы не сказала что ненавижу свекровь, просто мы разные люди и я ее никогда не пойму. Мы воспитывались в разных культурах. Если я рожу в ее день рождения то конечно от этого я счастливей не стану (будет все наоборот).

Мой муж родился 29августа и уже четверо девочек было на место пдр к этому числу))) сестра родила 28, знакомая мужа 30. Одноклассница не доходила до пдр, родила 13августа и вот кто то еще был...не помню.

Галина, я у тебя хотела спросить, а ты почему санацию перед родами делать не будешь? как то ж принято это. вот если анализ нормальный, думаешь не стоит лезть туда?

да, думаю не стоит лезть. Если нет патогенной флоры, а с хорошими бактериями ребенку и нужно столкнутся и ими заселиться, а если у мамы там все стерильно после санации, чем заселять ему свою флору? Свято место пусто не бывает, не мамины, так больничные заселятся.

С дочкой делала санацию гексиконом, поимели гноящиеся глаза (это ей еще капли капали после родов), с сыном без санации и без капель - все отлично.

У меня в этот раз мазок был с повышенными лейкоцитами в 23 недели, 80 в поле зрения, врач тержинан назначила, я не вставляла, купила только свечи бифидумбактерин, 10 дней вставляла, в 30 недель уже все в норме. Вообще лейкоцитоз может быть при Б, как в крови, так и в мазке. Организм не дурак, знает, что ему предстоит, вот и выставляет защиту в виде лейкоцитов, да и ребенка защищает, чтоб к нему не проникли болезнетворные организмы. С сыном также было, первый мазок с лейкоцитами, врач свечи назначала, я не использовала, второй мазок - все в норме.

К тому же никаких проявлений не было - ни зуда, ни дискомфорта, а просто анализы лечить я не хочу.

Ответ гинеколога из Канады про санацию

Ссылки скрыты.

блин, ноги отекают((( соль исключена полностью, сахар/чай/кофе тоже не употребляю, пью около 1,5 л в день. А всё равно отёки внизу ног - и ступни и пальцы на ногах. Прогуливаюсь около 2 часов в день, режим дня не лежачий. Особенно к вечеру нормальные такие отёки, и утром немного остаётся ((( давление 100/60.

Вроде не гестоз?

ноги это ерунда, особенно под вечер.

вот-вот, я этого и боюсь, сильно не настраиваюсь на родить пораньше, но очень хочется) Я даже не знаю что это у меня, с дочкой не было никаких тренировочных, да и сейчас мне кажется это не они, просто иногда как будто тонус накатит и отпустит, секунд на 20-30

треники не спутать, у меня в одно и то же время начинались вечером, стабильно по пол часа шли - живот каменел, но без болей.

Изменено пользователем Галина
  • Нравится 2

Светик-солнце, а где ты примулу покупала? я просто по столовой ложки пока масло оливковое пью

в аптеке купила, причем в первую зашла и там она была))

April1985,  а как ты листья малины пьешь? По сколько завариваешь? Свежие или сушенные?

Девочки! Среди нас есть аллергики? Чем спасаетесь?

Я в принципе человек не аллергичный, но видимо при беременности все таки иммунитет снижается. Уже дня 3 мучаюсь с непонятными симптомами: чихаю до 10 раз подряд, жуть как чешутся глаза и нос, сопли текут или ручьем или закладывает капец как. Даже не знаю чем спасаться.... и главное, я не могу понять на что такая реакция, вроде ничем новым не пользовалась, если только на детский порошок? Но насколько я знаю аллергия на порошок выражается кожными реакциями и обусловлена содержащимися в порошке фосфатами, а этот как раз безфосфатный....заггадка...

да, думаю не стоит лезть. Если нет патогенной флоры, а с хорошими бактериями ребенку и нужно столкнутся и ими заселиться, а если у мамы там все стерильно после санации, чем заселять ему свою флору? Свято место пусто не бывает, не мамины, так больничные заселятся. С дочкой делала санацию гексиконом, поимели гноящиеся глаза (это ей еще капли капали после родов), с сыном без санации и без капель - все отлично. У меня в этот раз мазок был с повышенными лейкоцитами в 23 недели, 80 в поле зрения, врач тержинан назначила, я не вставляла, купила только свечи бифидумбактерин, 10 дней вставляла, в 30 недель уже все в норме. Вообще лейкоцитоз может быть при Б, как в крови, так и в мазке. Организм не дурак, знает, что ему предстоит, вот и выставляет защиту в виде лейкоцитов, да и ребенка защищает, чтоб к нему не проникли болезнетворные организмы. С сыном также было, первый мазок с лейкоцитами, врач свечи назначала, я не использовала, второй мазок - все в норме. К тому же никаких проявлений не было - ни зуда, ни дискомфорта, а просто анализы лечить я не хочу

вот и у меня такое же мнение было к санции. просто у меня какие-то выделения всю Б. я еще срзу спросила у гини, сразу свечи назначиа, я их и не ставила вот до сих пор. но уже и в моче лейкоциты((( короче поставлю счас хоть три раза, потом сдам мочу и посмртрю результат.

в тот раз тоже ниче не санировала. все гуд.

Ninuly1234, не может быть на цветение??? на тополиный пух??

Я ставла и в первую и во вторую Б. Не думаю что у дочки коньюктивит из за санации, сказали что от соседа заразились (детей клали в каталку по двое).

Девчат я опять краем уха читала про чистку организма. Кто то писал что его чистит? У меня с утра уже второй день (думала о овощного салата), но я его вчера не ела (или это остатки роскоши?). Вчера после обеда лежала пластом в кровати (а когда я лежу у меня наоборот проблемы со стулом на следующий день).

В первую Б ничего не санировала перед родами, лейкоцитов сколько то было но не много, молочница не беспокоила. В итоге когда зашивали после родов врач ужасалась какой сильный кольпит. Швы разошлись и месяц все заживало.

Во вторую Б ставила перед родами Ливарол дней 7-10, швы за пять дней зажили. Конечно может и совпадение, но рисковать не хочу. Уже купила Гексикон, недель в 38 проставлю, несмотря на то что в 30 нед мазок был хороший.

У соседки по палате первый ребенок заразился молочницей при родах, говорит из за этого даже лежали в патологии и с кожей ужасные проблемы.

Изменено пользователем Lenysij

вот и у меня такое же мнение было к санции. просто у меня какие-то выделения всю Б. я еще срзу спросила у гини, сразу свечи назначиа, я их и не ставила вот до сих пор. но уже и в моче лейкоциты((( короче поставлю счас хоть три раза, потом сдам мочу и посмртрю результат.

в тот раз тоже ниче не санировала. все гуд.

Ninuly1234, не может быть на цветение??? на тополиный пух??

Даже не знаю....на Урале тополь еще не цветет, только-только листики зеленые появились....

на цветение....даже не знаю что сейчас цветет....

Lenysij,  вот и соседки говорт всю Б молочница была, она ставила свечи, но к 35 (как начались роды) не успела и ребенок родился с молочницей

Доброе утро) Мы сегодня с утра съездили в роддом - договорились, буду рожать там где хотела) Теперь уж точно все готово, можно дочке вылезать)) Сейчас ставлю свечи третий день от молочницы, она у меня и в анализах есть, поэтому решила что уже пора, листья малины все никак не могу найти у нас в аптеках, поэтому больше ничего не делаю, чтобы ускорить процесс, ну разве что стараюсь побольше двигаться, нагибаться и дочку таскаю)))

Ninuly1234,  никак не спасаюсь, хожу с заложенны носом. Благо дело, на цветение не очень сильная реакция, больше на пыль и кошек

April1985,  так а какой смысл в санации, если мазки в полном порядке? Я бы туда лишний раз не лезла, тем более без назначения врача. А она вряд ли назначит, если все ок.

Еще до б. когда я ее только нашла, на одном из осмотров она меня спросила, делаю ли я какие-то сприцевания или еще что-нибудь? Я как-то пару раз сприцевалась ромашкой,, но весьма давно. За что была практически казнена. По ее словам у меня там было "выжженное поле". С тех пор я предпочитаю не лезть куда не следует и просто консультируюсь с ней, если есть вопросы.

• Нравится 1

С добрым утром всех! К вопросам о бактериях, коли зашел разговор...мне-то что делать, если у Григория в прыщах возбудителем кандида грибок, он лечится, конечно, но все не так быстро делается...и что, мне его к ребенку не подпускать? Я вот подумала, мы с ним живем бок о бок, пользуемся одними и теми же вещами - полотенца, посуда, у меня же нет никакого кандидоза нигде, даже банальной молочницы нет...может и малышу ничего не грозит, у него же мой иммунитет будет? Как кто считает? Я не хочу брата от брата ограждать

NatalyaV, ну ты маленького же не будешь одним полотенцем вытирать, т.е. и старший и младший - разные полотенца. Конечно не нужно ограждать или скафандр надевать)))

NatalyaV, ну ты маленького же не будешь одним полотенцем вытирать, т.е. и старший и младший - разные полотенца. Конечно не нужно ограждать или скафандр надевать)))

а руки? ведь не моет же он руки каждые пять минут, постельное белье, так или иначе соприкоснется с этой дрянью...будем надеяться, что у него будет иммунитет

NatalyaV, прежде чем ребенка брать руки лучше мыть, хотя бы на этапе новорожденности, пока пупок не зажил и прочее

• Нравится 1

Всем привет)) Сегодня с приема Вдм 35 ож105 подросли, а вес уже 5 недель одна цифра О_о. Нормально это или нет?

У меня тоже вопрос про вдм у меня в прошлый прием 34, и сейчас 34 это значит он стоит на месте или он за две недели поднялся немного и стал опускаться уже? Живот кстати кажется низко

У меня ВДМ подрос за 3 недели, а вот ОЖ остался прежним - 90

У меня тоже вопрос про вдм у меня в прошлый прием 34, и сейчас 34 это значит он стоит на месте или он за две недели поднялся немного и стал опускаться уже? Живот кстати кажется низко

у меня последний прием 7,05 был 32, думаю, уже некуда матке подниматься просто, весь вперед живот уходит

а вот сколько ОЖ не помню

Привет, девочки! И я от врача сегодня. ВДМ 44, ож 100)) Сдала кровь последнюю, надеюсь что успеем вписать результаты до родов.

Вес на удивление тоже не вырос за 10 дней где-то. Хотя до этого по 1 кг в неделю было.

Самая хорошая новость что мой рд открыли, а то пустили дезу что еще на 3 дня закрыт на ввоз, все в панике кому рожать в ближайшее время. Но в приемном сказали что приезжать можно уже.

От аллергии, мне как то назначали кларитин.

Девочки, вчера по совету подруги посмотрела фильм Звездочки на земле. Очень понравился, добрый и трогательный, прямо в душу запал, советую! Внутренний мир восьмилетнего Ишана Авасти, наполненный цветом, воздушными змеями, летающими животными и прочими созданиями по-детски буйной фантазии, плохо стыкуется с миром взрослых, требующих от него аккуратности, хорошей учёбы и оценок — всего, чего он при всем желании не может добиться в школе. Достигнув предела своего терпения, родители отсылают сына в школу-интернат, чтобы привить ему дисциплину. Лишённый привычного окружения, даже несмотря на найдённого друга, Ишан страдает ещё больше, чем прежде. Однако в интернат однажды приходит учитель рисования Рам Никумб, распознавший симптомы дислексии и понявший проблему мальчика

bebiboom, я лежу на боку, а под ноги подкладываю одеяла и подушки) лежу 1, 5 часа, когда ребенок спит, а так больше и нет времени(((

на спине я вообще не могу лежать, сразу как будто нечем дышать(

April1985, я пью когда вспомню в течение дня. а так даже не знаю как надо.

Сегодня сдала кровь из вены, опять на всякие бяки, гемоглобин низкий 109, назначили собирфер, кто-то пил? стоящее лекарство?

теперь к гинекологу через 10 дней ходить

у меня 35 и 90 показатели

• Нравится 1

Как же хорошо дома, вот лежу и думаю за какие сумки браться разбирать, казалось бы всего три года вместе живем, а пожитков столько что и разложить некуда)))

Еще досталась все летние вещи и до беременные джинсы и брюки 32-34 размера, все футболки и сарафаны s, xs, сложила все в шкаф пусть ждут августа) джинсы 25 размера наверное сейчас только до колена)))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...