Имбирь 12 мая 2015 Поделиться 12 мая 2015 Ninuly1234, Всем привет, думаю что у тебя на цветение- что то да обязательно цветет (у меня например цветение березы и ольхи) умывайся прохладной водой и нос промывай - будет легче, я лекарства решила не пить и так их не мало... пройдет цветение - пройдут симптомы)) выздоравливай! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 12 мая 2015 Поделиться 12 мая 2015 Irina_aki, разве же 109 это мало? Мне даже при таком гемоглобине не назначали ничего... Пью фенюльс, про сорбифер ничего не скажу.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninuly1234 12 мая 2015 Поделиться 12 мая 2015 (изменено) Ninuly1234, никак не спасаюсь, хожу с заложенны носом. Благо дело, на цветение не очень сильная реакция, больше на пыль и кошек а глазки у тебя не чешутся? Ninuly1234, Всем привет, думаю что у тебя на цветение- что то да обязательно цветет (у меня например цветение березы и ольхи) умывайся прохладной водой и нос промывай - будет легче, я лекарства решила не пить и так их не мало... пройдет цветение - пройдут симптомы)) выздоравливай! спасибо за совет, надеюсь та бяка от которой я так страдаю скоро отцветет и все пройдет)))к тому что нос не дышит я привыкла (с детства страдаю вазомоторным ринитом), но вот глаза....как де они чешутся.... Изменено 12 мая 2015 пользователем Ninuly1234 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 12 мая 2015 Поделиться 12 мая 2015 а глазки у тебя не чешутся? На кошек сильно чешутся, но я стараюсь ограничить пребывание с ними (у друзей и родных есть) Купила капли Натуральная слеза - после них получше. Имбирь правильно написала - промывка носа спасает. Сегодня прием у Гини, спрошу про Авамис - спрей для носа. Мне оч хорошо помогал, аллерголог советовал в свое время Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninuly1234 12 мая 2015 Поделиться 12 мая 2015 На кошек сильно чешутся, но я стараюсь ограничить пребывание с ними (у друзей и родных есть) Купила капли Натуральная слеза - после них получше. Имбирь правильно написала - промывка носа спасает. Сегодня прием у Гини, спрошу про Авамис - спрей для носа. Мне оч хорошо помогал, аллерголог советовал в свое время спроси, только в авамисе глюкокортикостероид в составе, так что с осторожностью беременным скорее всего....но с другой стороны у нас уже последний триместр может ничего страшного и не будет, если немножко побрызгать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльчёнок - Бельчёнок 12 мая 2015 Поделиться 12 мая 2015 Девочки всем привет!!! У нас сегодня 35 недель уже, живот опустился немного как по мне, треники уже с неделю, готовится ляля на выход, еще б 2 недельки отсиделась! На этой неделе получу заказы свои и в роддом сумки собраны! Прочитала у майчат статью, понравилось, перекину и нам! Предвестники приближающихся родов Последние недельки беременности в организме мамы идёт подготовка полным ходом. Результаты этой подготовки проявляются различными предвестниками. Примерно за месяц до родов мышцы матки начинают периодически сокращаться. Это т.н. схватки Брекстона-Хиггса, или – попроще – подготовительные схватки. Эти тренировочные схватки готовят мышцы матки к предстоящей работе, а также начинают постепенно размягчать и сглаживать шейку. Такие схватки могут появиться за и 2-2,5 месяца до родов, и за месяц, и за неделю, а может их не быть вообще – это очень индивидуально. Ощущаются такие тренировочные схватки как напряжение живота, его как будто «сводит», может возникнуть потребность немного наклониться. На ощупь живот становится твёрже, чем обычно, при этом могут возникнуть тянущие ощущения внизу живота или пояснице. Подготовительные сокращения гораздо слабее, чем истинные родовые схватки, и, как правило, не доставляют маме существенного дискомфорта. В результате подготовительных схваток матка постепенно привыкает к необходимой работе, шейка размягчается и сглаживается (истончается) (в некоторых случаях раскрытие к началу родов может составлять 2 см), т.е. для родов остаётся меньше работы. Но самое замечательное то, что подготовительные схватки – это великолепная возможность приобрести и отработать навыки правильного переживания схватки – дыхание, расслабление, позы, мысли. Каждое такое сокращение мышц – это мини-модель родов, и если мы научимся встречать их правильным дыханием, удобной расслабленной позой и позитивным настроем, то в настоящих родах такое поведение включится автоматически – нам не нужно будет тратить на него никаких специальных усилий. Согласитесь, на эпизодических и слабых сокращениях отработать необходимые навыки гораздо проще и эффективнее, чем начинать практиковать их впервые уже в начавшихся родах! Кроме того, с такими упражнениями и сами подготовительные схватки будут переживаться существенно легче. По мере размягчения шейки могут припухнуть губы на лице, чаще это происходит примерно за неделю до родов. Уже давно известна прямая связь между нижней частью лица и шейкой матки, поэтому важно научиться полностью расслаблять губы и щёки, чтобы шейка тоже была расслабленной и легко открывалась в родах. Также примерно за неделю до родов увеличивается количество влагалищных выделений, ткани влагалища разрыхляются и размягчаются для предстоящих родов. Также по мере сглаживания и истончения шейки может отойти слизистая пробка, плотно закрывавшая всю беременность выход из матки. Она может выглядеть очень по-разному: это может быть плотный сгусток слизи, прозрачный или с кровянистыми прожилками, это могут быть просто очень объёмные слизистые выделения – от плотных до очень жидких, это могут быть отдельные мелкие плотные слизистые кусочки. Пробка обычно отходит за 1-2 суток до родов, но возможны абсолютно нормальные варианты: от отхождения за 2-3 недели до родов до отхождения уже в разгар начавшихся схваток. Хрящи и связки таза размягчаются, появляется специфическое ощущение «расшатанности» таза. Это ощущение очень смущает некоторых беременных, от одной очень чувствительной мамочки я слышала опасение, что «ноги выпадут». На самом деле ничего подобного, конечно же, не произойдёт! Это просто отличная подготовка к тому моменту, когда тазовые кости должны будут раскрыться, выпуская малыша. Чем гибче и подвижнее таз, тем лучше он раскроется, и тем легче будут роды для крохи и для мамы. Даже самый узкий таз к концу беременности расходится на 1-2см, а это существенно для успешных родов. Чтобы процесс размягчения происходил правильно, нужно за 2 месяца до родов постепенно сокращать в своём рационе объём продуктов, содержащих кальций. Много кальция в кисломолочных продуктах, особенно в твёрдых сырах и твороге – постарайтесь употреблять их как можно меньше в последний месяц. Примерно за 2 недели до родов опускается живот. Это ребёнок находит удобное положение для вхождения в малый таз и устраивается в нём. Давление на диафрагму и внутренние органы уменьшается, и мама испытывает облегчение – становится гораздо легче дышать и кушать. Зато в туалет придётся бегать ещё чаще – но это уже совсем недолго. В первых родах, как правило, опускание живота очень заметно: если раньше животик начинался прямо под грудью, то теперь между ней и началом живота можно положить ладошку. Многие отмечают опускание и визуально. В повторных родах ребёнок до самого конца может быть расположен достаточно высоко. За короткое время до родов, обычно за 1-2 дня, может появиться частый мягкий стул. Это гормоны очищают кишечник матери и высвобождают место для прохождения ребёнка. Я неоднократно сталкивалась со случаями, когда этот процесс принимался беременными за отравление, что вызывало нешуточную панику (понятно, что отравиться накануне родов – очень некстати). Поэтому, если питание было обычным, существенных поводов для нарушения пищеварения не было, то можно с большой уверенностью воспринимать расстройство как предтечу родов. Подготовительные изменения происходят и в психике женщины. Нарастает своеобразная «успокоенность», «заторможенность» у мамы. Появляется рассеянность, забывчивость, снижается тревожность – в коре головного мозга преобладают процессы торможения. Это происходит для того, чтобы посторонние мысли и эмоции не помешали концентрации на рождении. У некоторых женщин очень ярко проявляется стремление к «гнездованию» незадолго до родов – они всё моют, чистят, стирают. Интересно, что вызывается это какой-то глубинной инстинктивной потребностью, а не осознанным желанием, хотя цель та же - подготовить всё к рождению малыша. Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/61108-veselaya-boltalka-majchat-2015-ch2/page__st__8540#ixzz3ZuYC6eTk 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 12 мая 2015 Поделиться 12 мая 2015 Подготовительные изменения происходят и в психике женщины. Нарастает своеобразная «успокоенность», «заторможенность» у мамы. Появляется рассеянность, забывчивость, снижается тревожность – в коре головного мозга преобладают процессы торможения. Это происходит для того, чтобы посторонние мысли и эмоции не помешали концентрации на рождении. У некоторых женщин очень ярко проявляется стремление к «гнездованию» незадолго до родов – они всё моют, чистят, стирают. Интересно, что вызывается это какой-то глубинной инстинктивной потребностью, а не осознанным желанием, хотя цель та же - подготовить всё к рождению малыша. Источник: http://www.babyplan....0#ixzz3ZuYC6eTk я помню нам на курсах тоже рассказывали про все эти предвестники,и еще про один предсветник интересный - за сутки примерно до начала родовой деятельности выделяются определенные гормоны, не помню уже какие, не суть. Но после этого у женщины может наблюдаться повышенная активность, деятельность. Если до этого она была вся расслабленная, уставшая от беременности и тп, то тут может решить вдруг куда то поехать по делам, что то дома затеять активное и тп. У меня так реально было)) Решила в этот день поехать с подругой встретиться, гуляли в парке, ходили в кафе, хотя до этого у меня была какая то заторможенность. И еще, ничего не хотелось есть в этот день, помню только в кафе десерт с клубникой съела и все. Хотя до этого жор был конкретный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April1985 12 мая 2015 Поделиться 12 мая 2015 (изменено) в аптеке купила, причем в первую зашла и там она была)) April1985, а как ты листья малины пьешь? По сколько завариваешь? Свежие или сушенные? у меня в пакетиках для заваривания, одна упаковка вот такая Ссылки скрыты. пью по чашке в день, постепенно рекомендуют увеличивать дозу эта коробка закончится, то буду заваривать сухие листья малины, в аптеке например можно купить хотя в интернете противоричиво написано, не факт что будет эффект от этих листьев Изменено 12 мая 2015 пользователем April1985 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
eskadka 12 мая 2015 Поделиться 12 мая 2015 Доброе утро! Девчат я уже 15 кг набрала, это ж капец, еще 3-4 точно наберу ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April1985 12 мая 2015 Поделиться 12 мая 2015 April1985, так а какой смысл в санации, если мазки в полном порядке? Я бы туда лишний раз не лезла, тем более без назначения врача. А она вряд ли назначит, если все ок.. да, ты права. врач ничего не назначила. У меня ВДМ подрос за 3 недели, а вот ОЖ остался прежним - 90 а у меня ОЖ уменьшился, это как не знаю, был 103, стал 102 )) ВДМ не говорила врач, они меряют и себе записи делают, мне только сказали, что все по сроку, видимо да, чтоб не нагнетала сама себе ситуацию)) Доброе утро! Девчат я уже 15 кг набрала, это ж капец, еще 3-4 точно наберу ( я 12,5 :mamamia: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 12 мая 2015 Поделиться 12 мая 2015 Доброе утро! Девчат я уже 15 кг набрала, это ж капец, еще 3-4 точно наберу ( Ты изначально очень худенькая была, поэтому организм добрал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИюльИюль 12 мая 2015 Поделиться 12 мая 2015 У меня тоже +15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April1985 12 мая 2015 Поделиться 12 мая 2015 я начала запасы в морозильник заготавливать, планирую до июня по чуть-чуть готовить , чтоб муж с сыном продержались пока я в роддоме буду ну и на первое время после родов. Первый мой опыт заморозки, надеюсь, все будет съедобное)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
eskadka 12 мая 2015 Поделиться 12 мая 2015 Ты изначально очень худенькая была, поэтому организм добрал я тоже себя так успокаиваю) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаСынишки и доченьки малышки 12 мая 2015 Поделиться 12 мая 2015 Всем приветик!!! Девочки как вы завариваете листья малины? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April1985 12 мая 2015 Поделиться 12 мая 2015 Всем приветик!!! Девочки как вы завариваете листья малины? у меня пока в пакетиках, потом на чашку столовую ложку вроде, я такую инфу встречала 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 12 мая 2015 Поделиться 12 мая 2015 Но после этого у женщины может наблюдаться повышенная активность, деятельность оооо. и правда!! у меня так и было. в воскресенье побегала через весь город. были и у моей мамы, и у свекрови, и у подруги в гостях, на рынок сходили, в прарке погуляли. а в понедельник родила)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 12 мая 2015 Поделиться 12 мая 2015 Подумалось...)) а есть ли какие-то приметы, косвенные признаки (не предвестники) того, что детка родится раньше 40-39-38 нед или позже?)) ну например, что девочки раньше рождаются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marichaa 12 мая 2015 Поделиться 12 мая 2015 Natallka84, А я наоборот в день родов столько фруктов съела, соседка по палате с ужасом на меня смотрела, а потом спросила как в меня столько поместилось))) я наверное знала, что не скоро смогу все это кушать))) Девочки, а я вчера еще в р/д собрала сухое печенье, сушки, помню такой голодняк после реанимации был, ну воду само собой. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perelin 12 мая 2015 Поделиться 12 мая 2015 У меня тоже +15 я в шоке, два дня не взвешивалась на весах плюс 2 кг....ноги не опухли, ведь не могла я столько наесть, тем более с диетой, где прячется вода непонятно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Перчик ЧИЛИ 12 мая 2015 Поделиться 12 мая 2015 Привет,у меня +13,но чувствую,что это не предел.После 7 вечера не ужинаю,пью кефирчик да и как-то не хочется.Зато днём жру и жру. У меня другая проблема нарисовала:туалет. Это кошмар какой-то.Вчера сидела почти 40мин там,а толку ноль.И поплакала даже.Стоит тока сесть на унитаз,так левую ногу от бедра до пальцев судорогой сводит.Мне кажется и живот у меня болит не от треников,а от того,что в туалет никак не схожу. Дюфалак нихрена не помогает,от глицериновых свечей тоже нет толку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_aki 12 мая 2015 Поделиться 12 мая 2015 Natallka84, да вот я и не бегу покупать, хотела спросить тут у кого как было. А я сегодня с 3 часаов не смогла заснуть, легла в пол 1. То руки болели, то неудобное положение, то комары, к которым мы оказались не готовы, балкон открыт, в сетке была небольшая дырочка,мешали спать ужас((((( Ездили на кровь и к гине с мужем, я не представляю честно как натощак еще и на общественном туда ездить, я б завалилась где-нибудь. ПРиехали, сил нет. Легла поспать, муж на работу уехал правда. АКсюшка сама поиграла1 5 часа, даже ниче разрушительного, но блин достала из комода малышковские отглаженные вещи, немного - я проснулась от того, что она ящиками комода стучала и раскидала по комнате.... а я вчера все отгладила только.. эх.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 12 мая 2015 Поделиться 12 мая 2015 У меня состояние - если я не хочу есть, значит, я хочу спать)))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
expice 12 мая 2015 Поделиться 12 мая 2015 У меня тоже чувство,что руки млеют. И лежать почему то удобнее на правом боку. Хотя советуют на левом,а у меня сердце на левом заходится. Вчера был разгрузочный день,но вечером сорвалась-муж консерву из скумбрии достал... потом чай с пончиками-КАКОЙ СТЫД... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИюльИюль 12 мая 2015 Поделиться 12 мая 2015 perelin//, вот и я говорю откуда эти привесы? Не понятно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения