Перейти к публикации

Болталочка для пузатиков

Nuti//жабка

Полезные сообщения

Irina_aki, Мне сейчас тоже так кажется)

А у меня вчера вечером и сегодня немного пробка отходит, без крови, просто куски слизи (извиняюсь за подробности). Значит все-таки процесс идет надеюсь, хотя помнится мне в первый раз тоже так было, причем не перед самыми родами, а задолго..

• Ответы 26,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatalyaV

1892

• ИюльИюль

1424

• SicilySic

1242

• Конфетная Жрушка

1130

<p>

<br /> меня муж боится идти на партнёрские роды говорит, не смогу смотреть когда тебе больно, а я не в силах помочь. Ну вот как его убедить что это обычный природный процесс? Или с таким настроем лучше оставить дома <br />
<br /></p>

Ну этот настрой ниче еще. Главное, чтобы был информирован, какие повороты событий в родах бывают, чтобы не поседел :-) просто скажи ему, что тебе менее больно не будет от того, что он далеко, даже наоборот, будет больнее, тк некому массаж делать, отвлекать между схватками, еще и воду некому подать или акушерку позвать. Так что в родах хуже всего женщине, и ребенку не сладко, пусть уж себя не жалеет. На моего подействьвало.

• Нравится 1

Irina_aki, Мне сейчас тоже так кажется)

А у меня вчера вечером и сегодня немного пробка отходит, без крови, просто куски слизи (извиняюсь за подробности). Значит все-таки процесс идет надеюсь, хотя помнится мне в первый раз тоже так было, причем не перед самыми родами, а задолго..

ну у тебя и сроки уже солидные...может скоро и родишь

<p><br /></p>

Ну этот настрой ниче еще. Главное, чтобы был информирован, какие повороты событий в родах бывают, чтобы не поседел :-) просто скажи ему, что тебе менее больно не будет от того, что он далеко, даже наоборот, будет больнее, тк некому массаж делать, отвлекать между схватками, еще и воду некому подать или акушерку позвать. Так что в родах хуже всего женщине, и ребенку не сладко, пусть уж себя не жалеет. На моего подействьвало.

от, мужики а!!! Ну я лучше отсижусь дома или с муживами в пивнушке и буду думать, что все ок...ведь если я не вижу, то и боли нет...прям как дети, которые за ладошками прячутся

у нас сегодня прохладнее...даже идти никуда не хочется, под окном цветет черемуха, но по-моему она должна пахнуть, а она не пахнет...может это не черемуха? но красиво!

• Нравится 1

NatalyaV,  это черемуха:)

У нас настоящее лето, гуляй-не хочу, а меня как назло к кровати пригвоздило, никак не могу взбодриться. Сил нет вообще:( вроде давление в норме.

Изменено пользователем Конфетная Жрушка

Девочки, объясните пжл)

Если ребенок лежит спинкой к левому боку мамы (1 позиция задний вид), получается бочком к позвоночнику мамы. Так вот, не могу понять, - при родах он сам выворачивается в нужное положение и проходит по родовым путям, или же акушерка его поворачивает?

ребенок поворачивается, вот 3Д видео поворота. Но есть и акушерские приемы, если вдруг не осторожно повернули - шею повредить могут. В РД (мож не во всех) детям не дают самим поворачиваться, все равно акушерка что то да делает.

Ссылки скрыты.

Но это он изначально лежит правильно, как при всяких предлежаниях - не знаю.

Изменено пользователем Галина
  • Нравится 3

то есть головное предлежание спинкой влево это первая позиция? И у меня так лежит (чаще всего)

bebiboom,  а от лицевого предлежания попробуй упражнения кегеля.

Ну и желательно в положении попой кверху :-)

• Нравится 1

У нас через полтора часа невролог. Я уже со вчерашнего вечера начала нервничать, как все пройдет... Тим как всегда устроит целый концерт на приеме, а она такая вредная женщина, но как врач - одна из лучших. Удачи нам!

Самым распространенным и желательным является затылочное предлежание: голова ребенка наклонена, подбородок прижат к груди, а в область таза малыш входит затылочной частью. Она имеет наименьший диаметр, что облегчает трудный путь. На такое расположение приходится до 95% всех родов.

При лицевом предлежании ребенок расположен к шейке матки лицом. В таком положении процесс родов несколько затруднен из-за увеличившегося диаметра головы, и в некоторых случаях, при наличии других осложнений, врачи могут настоять на кесаревом сечении. Из всех вариантов головного предлежания самым сложным является лобное. В этом случае голова ребенка повернута так, что просто физически не может пройти в родовые пути. Лобное предлежание – это достаточное показание для кесарева сечения.

То же самое можно сказать и о горизонтальном предлежании, когда ребенок располагается поперек матки, спиной или животом к выходу. Родоразрешение естественным путем в этом случае, конечно же, невозможно. А вот при тазовом или ягодичном предлежании, если других осложнений нет, то женщина вполне может родить сама. Чтобы убедиться в этом, еще до начала родов врачи внимательно обследуют женщину, определяют размер плода, размер таза и так далее.

Но, даже если рожать в этом случае женщина будет сама, длительность родов будет несколько больше. Кроме того, роженица и ребенок потребуют к себе дополнительного внимания врачей.

• Нравится 3

На счет родов.... вообще не готова. Есть пеленки и вещички, перестирано и переглажено.... кое- что для себя купила в роддом. кроватки нет(((

А вот морально, вообще рожать еще не хочу. Это такое счастье,когда шевелится под ребрами малыш.... только беременные поймут... больше никто.

Девочки, кто знает, подскажите!

моя принцесса сидит на попе. Голова под правым ребром ( иногда бывает очень болезненное давление кажись на печень)

Сидела так после 20 недели точно и даже не думала переворачиваться. Кто то говорит, упражнения помогут, мои врачи говорят, не помогут. Хотя есть шанс, что и на схватках ребеночек может лечь в головное.

А ЕСТЬ ЛИ ПРИЧИНЫ ТАКОГО ПОЛОЖЕНИЯ, СВЯЗАННЫЕ С ПСИХОЛОГИЕЙ? МОЖЕТ НУЖНО НАД ЧЕМ ТО ПОРАБОТАТЬ? например, нежелание пока рожать,страх родов, страх маленьких детей,или неготовность быта?

Наконец-то смогли подключить инет к моему телефону..

Перевели 10 числа из роддома. Здесь чистенько, много-много врачей и медсестер. Все постоянно бегают, что-то делают, с лялечками, как с родными, 24 часа в сутки. Я в шоке, не думала, что есть ещё такие врачи и медсестрички. Отказники лежат здесь, жалко их так, такие лапочки...плакают часто, а мама не приходит((

Мы в палате с дочей, первые 2 дня она была в ПИТе для более тщательного наблюдения. Кушает через зонд, учимся сосать соску. Я с дочкой круглосуточно. Сладкуся. Набираем потихонечку вес, сегодня 2050 где-то было. 100% ухода за дочей с первых суток тут - сама. Все показали, рассказали, научили.

Минимум в больнице - 2 недели.

Пополнение в Июнятках есть?

Девочки, инет ооооочень тормозной у меня, отвечать не всегда смогу.

Молодцы! Очень за вас обеих рады!!! В хорошем месте в окружении заботливых внимательных людей и восстановление пойдет быстрее и легче. Отказников очень жалко! Здоровые? За что их так мамаши?

Оооо.. Филтппок Алена, наконец то новости от тебя.... а то уже можно надумать чтО-то. Рада, ято у вас все хорошо.

На счет родов.... вообще не готова. Есть пеленки и вещички, перестирано и переглажено.... кое- что для себя купила в роддом. кроватки нет(((

А вот морально, вообще рожать еще не хочу. Это такое счастье,когда шевелится под ребрами малыш.... только беременные поймут... больше никто.

Девочки, кто знает, подскажите!

моя принцесса сидит на попе. Голова под правым ребром ( иногда бывает очень болезненное давление кажись на печень)

Сидела так после 20 недели точно и даже не думала переворачиваться. Кто то говорит, упражнения помогут, мои врачи говорят, не помогут. Хотя есть шанс, что и на схватках ребеночек может лечь в головное.

А ЕСТЬ ЛИ ПРИЧИНЫ ТАКОГО ПОЛОЖЕНИЯ, СВЯЗАННЫЕ С ПСИХОЛОГИЕЙ? МОЖЕТ НУЖНО НАД ЧЕМ ТО ПОРАБОТАТЬ? например, нежелание пока рожать,страх родов, страх маленьких детей,или неготовность быта?

психологические установки влияют на многое, но по-моему однозначно тут никто не скажет...с первым у меня не было страхов, во всяком случае осознанных...но за неделю до родов моя Г отправила меня ложиться на дородовое, почему-то настаивала в тот же день, но я настояла на следующем, потому что надо было взять сумку и морально настроиться...так именно в эту ночь он и перевернулся! Может мой мозг отправил ему сигнал - не перевернешься, прокесарят!

а сидел на попе всю Б!

• Нравится 4

Девочки, объясните пжл)

Если ребенок лежит спинкой к левому боку мамы (1 позиция задний вид), получается бочком к позвоночнику мамы. Так вот, не могу понять, - при родах он сам выворачивается в нужное положение и проходит по родовым путям, или же акушерка его поворачивает?

то есть головное предлежание спинкой влево это первая позиция? И у меня так лежит (чаще всего)

как вы определяете позицию? датчик КТГ я слева ставлю, это тоже значит первая? а где спина как вообще понять...

Галина, да, жизнь изменится и станет веселее)) особенно у тех, кто ждет третьего и четвертого. Вот уж точно матери-героини и никак иначе не назовешь!!

А еще мне немного грустно, что скоро рожу. Ведь может я больше никогда не испытаю всех этих эмоций и чувств, которые испытывает беременная женщина. Ну и само рождение малыша. Это вообще отдельная тема. Один из самых лучших моментов в жизни, если не лучший :)

Марыыся, вот и мы пожалуй остановимся на трех детях, так что пока наслаждаюсь состоянием беременности - возможно больше не повторится

Я тоже считаю, что момент рождения ребенка просто уникальный и таких эмоций я в жизни не испытывала! А сейчас этот момент еще будет без права на повторение...для меня...Мне бог дал такой подарок, на который мало уже кто в этом возрасте расчитывает...будут еще внуки, но внуков будет рожать другая женщина...а эти коленки под ребрами и икание я действительно уже никогда никогда больше не почувствую...Действительно, не будем торопить события, будем просто наслаждаться...тем более, что время нам для Б и родов отведено такое классное - обожаю позднюю весну, май, запахи обалденные, солнце, и никаких кровососущих пока еще...

девочки, вы такие трогательные! так мило пишите, что у меня слезы на глазах

я в начале Б. вот прям расстраивалась, когда думала, что это время такое классное, что лялик во мне, но она быстро заканчивается. Сейчас почему-то уже так не грущу, мысли ушли в сторону ребенку, хочу лялю скорее, чтоб родился. Не в том смысле, что тороплю, просто перенестись в июнь после родов. А потом наверняка скучать буду по своему теперешнему состоянию. Вот и пойми этих беременных))

April1985, ну я вообще не понимаю, как не понять, у меня очень отчетливо можно прощупать и спинку и коленки и попу, особенно попу))) а если ножки выставлет в щель диастазную, то буквально пальчики на ногах пересчитать можно

Filippok, ттт, крепчайте и набирайтесь сил!

как домашние без тебя справляются?

Изменено пользователем April1985

Не знаю, я вот не особо наслаждаюсь беременностью. Во многом приходится себя ограничивать. С родившейся козявочкой, конечно, тоже много ограничений будет, но вот это переходное состояние, когда ты уже прежней не будешь, но еще не мама - затянулось)

Изменено пользователем Конфетная Жрушка
  • Нравится 5

April1985, ну я вообще не понимаю, как не понять, у меня очень отчетливо можно прощупать и спинку и коленки и попу, особенно попу))) а если ножки выставлет в щель диастазную, то буквально пальчики на ногах пересчитать можно

:D :D :D

так что ли ?

Ссылки скрыты.

а говорят это прикол))

для меня вообще непонятно, где какая часть тела, ничего не могу определить, а еще мамочка называется :confusion::sorry:

Изменено пользователем April1985
  • Нравится 1

У меня беременность очень положительно повлияла на организм, особенно психику, я по натуре нервная, экспрессивная порой, все время в бегах была, гоняла в голове какие-то планы, проблемы, ситуации...все чего-то боялась не сделать, не успеть...а сейчас нирвана!!!! У меня четкая уверенность что все придет в свое время...просто живешь и радуешься каждому дню...даже боюсь слегка, что рождение ребенка с плачем, коликами и другими проблемами выведет меня из этого состояния, потому что все равно будешь переживать за ребенка сильно...Подруга моя, про которую я все время пишу, она очень нервно ко всему относилась с рождением ребенка, потому что его поведение очень часто не совпадало с ее ожиданиями...а беременность у нее долгожданная - первый раз в 38 лет...вот и я чего-то боюсь этого...не начать бы раздражаться и злиться на себя, ребенка, и прочее...

:D :D :D

так что ли ?

Ссылки скрыты.

а говорят это прикол))

для меня вообще непонятно, где какая часть тела, ничего не могу определить, а еще мамочка называется :confusion::sorry:

ну не до такой степени конечно))) визуально только холмики видны

у тебя пресс хороший наверное и диастаза нет...а у меня кожа истонченная может..растянутая

а кто у нас меньше всего кг набрал?

Soninfo, сколько у тебя привес общий?

интересное мини-статистику в нашей группе проанализировать

кстати, вокруг пупка у меня такая же впадина как на фото и еще синева какая-то

NatalyaV, я почему то тоже боюсь, что буду сильно раздражительной от бесконечного плача. Хотя с дочкой вообще была спокойной, несмотря на то, что она круглыми сутками либо на груди была, либо ревела белугой))) Очень бы не хотелось срываться на детках. А боюсь я потому что именно сейчас я стала нервной, вот и не знаю как будет после родов

а кто у нас меньше всего кг набрал?

Soninfo, сколько у тебя привес общий?

интересное мини-статистику в нашей группе проанализировать

у меня пока + 7 кг.

как вы определяете позицию? датчик КТГ я слева ставлю, это тоже значит первая? а где спина как вообще понять.

ну УЗИ последнем мне все показали и рассказали. лежит как надо :D ттттт

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...