Перейти к публикации

Болталочка для пузатиков

Nuti//жабка

Полезные сообщения

, я думаю что они или предложат вызвать роды на 2 недели раньше, тогда рожать сама буду или вообще пкс, у нас крупненьких самим не дают рожать,слишком риски для малыша и мамы высокие.я надеюсь в больнице мне еще раз узи сделают и померяют по-точнее сколько примерно весит ребенок.

мне в больнице перед родами 4300 ставили, вызывали роды в 40 недель и 4 дня, родила сама, ребенок весил 4050, 55 см, ОГ 37 см. разрывы были ага( и эпизио еще ( сама я ростом 172 см

Тут, конечно, все индивидуально, вам вместе с врачом решать. у какая у вас наследственность? у моей мамы все детки больше 4 кг рождались, видимо так заложено. хотя при этом мой муж родился абсолютно доношенным с весом 2800

Изменено пользователем April1985

• Ответы 26,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatalyaV

1892

• ИюльИюль

1424

• SicilySic

1242

• Конфетная Жрушка

1130

мне в больнице перед родами 4300 ставили, вызывали роды в 40 недель и 4 дня, родила сама, ребенок весил 4050, 55 см, ОГ 37 см. разрывы были ага( и эпизио еще ( сама я ростом 172 см

Тут, конечно, все индивидуально, вам вместе с врачом решать. у какая у вас наследственность? у моей мамы все детки больше 4 кг рождались, видимо так заложено. хотя при этом мой муж родился абсолютно доношенным с весом 2800

:confusion: в том то и дело ,что о материнской линии рождались все мелкие и девочки в основном ))))) я была 3150 ,но родилась в 38 недель, а вот муж у меня крупняш 3500 и на месяц раньше :think1:

На счет родов.... вообще не готова. Есть пеленки и вещички, перестирано и переглажено.... кое- что для себя купила в роддом. кроватки нет(((

А вот морально, вообще рожать еще не хочу. Это такое счастье,когда шевелится под ребрами малыш.... только беременные поймут... больше никто.

Девочки, кто знает, подскажите!

моя принцесса сидит на попе. Голова под правым ребром ( иногда бывает очень болезненное давление кажись на печень)

Сидела так после 20 недели точно и даже не думала переворачиваться. Кто то говорит, упражнения помогут, мои врачи говорят, не помогут. Хотя есть шанс, что и на схватках ребеночек может лечь в головное.

А ЕСТЬ ЛИ ПРИЧИНЫ ТАКОГО ПОЛОЖЕНИЯ, СВЯЗАННЫЕ С ПСИХОЛОГИЕЙ? МОЖЕТ НУЖНО НАД ЧЕМ ТО ПОРАБОТАТЬ? например, нежелание пока рожать,страх родов, страх маленьких детей,или неготовность быта?

да, есть, твои страхи, отношения с мужем, есть статьи на эту тему

Ссылки скрыты.

Можно в это не верить, но если есть возможность проработать, я бы проработала. Я сама родилась в тазовом, мама была не в браке, рожала для себя, как говорят, конечно были страхи у нее, возможно это отразилось.

кстати, вокруг пупка у меня такая же впадина как на фото и еще синева какая-то

и у меня впадина

Natallka84, Конечно здорово, что сынок на море побудет, моя каждый день фотки с моря смотрит и говорит как же я хочу на море)))

perelin//, ты знаешь, я вот что хочу сказать. Мне кажется ты слишком много думаешь по поводу родов, веса ребенка и тд. Да, судя по всему малыш крупный. Но ты ничего сделать не можешь с этим. Точнее, все что можешь уже делаешь. Надо просто отпустить ситуацию а эти вопросы отдать на откуп врачу. Вроде как им можно у вас доверять? У меня тоже был крупный. Если головой подумать то понятно, что мне с моей комплекцией было бы очень трудно родить такого крупного малыша. Но вспоминая себя тогда, перед родами, я как то вообще об этом не думала, и про кс. Была настроена на ер. Хорошо что у меня была толковый врач и она думала за меня)) в итоге да, пришлось делать экс, но, на полном раскрытии, ребенок побыл в схватках, как мне сказали это очень хорошо для него. И то, врачи перестраховались, вроде как он и так проходил. Вообщем мне кажется тебе надо голову отключить и поменьше об этом думать)) В любом случае все будет хорошо!

Marichaa, да, море, эх... Ну ничего, на следующий год обязательно все вместе поедем!

Девочки, кому ставили многоводие? У меня диагноз многоводие и обвитие пуповины вокруг шеи. Врач хочет делать кесарево(((

Я наверное меньше всех, у меня 4-5 кг...

вот так ты даешь!!!

а кто сталкивался в теории или на практике, может по отзывам знакомых, с такой вот процедурой ?

Ссылки скрыты.

послеродовое пеленание женщины.

а кто сталкивался в теории или на практике, может по отзывам знакомых, с такой вот процедурой ?

Ссылки скрыты.

только читала, у нас этого нет, вот только только доулы появились. Я хочу хотя бы живот начать подвязывать после родов.

perelin//, ты знаешь, я вот что хочу сказать. Мне кажется ты слишком много думаешь по поводу родов, веса ребенка и тд. Да, судя по всему малыш крупный. Но ты ничего сделать не можешь с этим. Точнее, все что можешь уже делаешь. Надо просто отпустить ситуацию а эти вопросы отдать на откуп врачу. Вроде как им можно у вас доверять? У меня тоже был крупный. Если головой подумать то понятно, что мне с моей комплекцией было бы очень трудно родить такого крупного малыша. Но вспоминая себя тогда, перед родами, я как то вообще об этом не думала, и про кс. Была настроена на ер. Хорошо что у меня была толковый врач и она думала за меня)) в итоге да, пришлось делать экс, но, на полном раскрытии, ребенок побыл в схватках, как мне сказали это очень хорошо для него. И то, врачи перестраховались, вроде как он и так проходил. Вообщем мне кажется тебе надо голову отключить и поменьше об этом думать)) В любом случае все будет хорошо!

Marichaa, да, море, эх... Ну ничего, на следующий год обязательно все вместе поедем!

Согласна с тобой, у perelin// либо врач ее накручивает, либо сама очень мнительная, а может и то и другое...Я в первой Б вообще ничем не заморачивалась, может лет мало было, не знаю...даже в роддом когда со схватками приехала, меня акушер спрашивает - боишься? А мне пофиг было...может просто я не знала чего нужно бояться...я почему-то тогда абсолютно не сомневалась, что все пройдет как по маслу, так и получилось...ну боль не в счет, это в порядке вещей

perelin//,  мне кажеться у тебя не настолько крупный малыш что бы делать кс за две недели до пдр

В майчатах девочка родила малыша 5 300 вроде

Согласна с тобой, у perelin// либо врач ее накручивает, либо сама очень мнительная, а может и то и другое...Я в первой Б вообще ничем не заморачивалась, может лет мало было, не знаю...даже в роддом когда со схватками приехала, меня акушер спрашивает - боишься? А мне пофиг было...может просто я не знала чего нужно бояться...я почему-то тогда абсолютно не сомневалась, что все пройдет как по маслу, так и получилось...ну боль не в счет, это в порядке вещей

:D девочки если бы у меня первая б. и мне было бы 18 и залёт с первого цикла, я бы тоже была бы наивным цветком по принципу, все рожают и я рожу.

но я планировала полтора года и мне почти 30 ,сколько я буду планировать следущих малышей я не знаю, но еще одного или двух я бы хотела. на БП я почерпнула возможно слишком много информации о зачатии , беременности и родах и о возможных осложнениях, но я думаю каждая из вас после узи сравнивают свои параметры с другими или хоть раз посмотрела стандартные таблицы.

врач меня не накручивает, она просто ставит перед фактом, размер такойто ,вес такой то, малыш крупный и баста, как я буду рожать её в принципе вообще неинтересует, это не входит в её обязанности, это уже будут проблемами больницы где будут принимать роды. и да могу честно признаться ,мне страшно рожать,у меня нет опыта, но я догадываюсь что между родами с ребенком 3 кг и 4 и больше кг будет огромная разница.

perelin//, мне кажеться у тебя не настолько крупный малыш что бы делать кс за две недели до пдр

:Crazy: 5300 офигеть......но ты реально думаешь, это нормально ? у неё ГД был или ? сам по себе такой вымахал ?

п.с кс мне никто не предлагал, гинеколог обмолвилась ,что практикуют вызов родов раньше срока, как это происходит я не в курсе, но роды получаются " естественные", но время не выбранное малышом.

perelin//, ну я сына не в 18 тоже рожала))

в 34 неполные недели вес малыша был 2650. Я сама 163 и доБ весила 48. Вообщем мне наверное тоже должно было бы быть страшно. Врач говорила что я ее пугаю своими габаритами и сделала отметку у себя в ежедневнике крупный плод. Не знаю почему но меня это не смутило, видимо беременные гормоны тупизма))

Изменено пользователем Natallka84

я родила первого в 26 (думаю 26 и 29 не большая разница), ребенок на 3800, тоже не мелочь...но я была 50 кг до родов и 46кг после родов и росту во мне 165 см...так чего ты боишься 4-кг малыша рожать? Тебе ставят узкий таз?

вот ГД это уже серьезно, но у тебя вроде все под контролем

только читала, у нас этого нет, вот только только доулы появились. Я хочу хотя бы живот начать подвязывать после родов.

столица в этом плане выигрывает, всякого хватает, хотя и найти, конечно, трудновато, так как информацию такую обычно шифрует. у меня 2 подруги дома родили.

Галя, а ты не встречала инфы доступной, как действовать и рожать, если рядом нет акушерки? я почему это спрашиваю, сейчас читала отзывы про роддома, и там была одна история, что все акушерки были заняты и девочку попросили подождать с потугами, ну она там вообщем натворила себе делов, все разорвалась, сознание даже потеряла. мало ли вдруг какая такая ситуация случится, что ж делать тогда

perelin//, мне кажеться у тебя не настолько крупный малыш что бы делать кс за две недели до пдр

ого-го!!! просто такой малыш крупный или сах. диабет был?

5300 это конечно ппц.. и что, она сама родила??

кстати про залет с первого цикла...понятно же, что в 26 лет у меня был не первый цикл и не первый год замужем...детей хотела всегда, был выкидыш на раннем сроке лет в 21-22, но тогда не было инета и я как-то не сильно заморачивалась по этому поводу...всегда знала, что придет время и все будет...

но я планировала полтора года и мне почти 30 ,сколько я буду планировать следущих малышей я не знаю, но еще одного или двух я бы хотела.

можно подумать, что мы тут тебя все уговариваем на ЕР, но просто со стороны, кажется, что ты пока больше нагнетаешь. по крайней мере пока все норм, еще впереди много времени, будешь смотреть по обстоятельствам. и, кстати, если дальше деток планировать, то, конечно, лучше с ЕР. Осложнения во время КС вырастают с их количеством.

Изменено пользователем April1985
  • Нравится 3

Ссылки скрыты.

никогда не слышала, но мне понравилось))

Что-то даже мне паника передалась, теперь сижу думаю сколько ж мой ребенок весит. я еще на третьем узи не была, наверное, через неделю только попаду

Девочки я не в курсе гд или нет, просто мельком увидела такой вес и то что она родила кс или нет тоже не знаю но точно не пкс.

Что-то даже мне паника передалась, теперь сижу думаю сколько ж мой ребенок весит. я еще на третьем узи не была, наверное, через неделю только попаду

ну здрасьте! Давайте сейчас тут паниковать все начнем)))

Мне тоже ставят тенденцию к крупному плоду, вот опять 20 го на узи взвешиваться. Я не парюсь таз у меня не узкий, роду думаю сама, деток и по 4 500 рожают и все ок, многое зависит от маминого настроя.

Меня в вопросе размеров больше беспокоит вопрос - куда девать вещи 56го размера, если деточка будет крупная :D

• Нравится 3

Пошла сегодня пешем в магазины, погода хорошая, идти не далеко...Если бы я шла этот путь до Б, то он занял бы по времени минут 7 максимум...Сегодня я шла полчаса туда и минут 40-45 обратно...еле-еле, останавливалась через каждые двадцать метров, ругалась, что мало скамеек, во дворы сворачивать не хотелось...ноги отекли, ребенок прыгал как сумасшедший (от радости или неудобства - не поняла), матку тянуло вниз...блин, а я так мечтала ходить пешком!

у меня тоже появились периодически какие-то прострелы не то в шейку, не то еще куда, но прям внизу-внизу...это не очень больно, но всегда неожиданно...ну и не особо приятно

Меня в вопросе размеров больше беспокоит вопрос - куда девать вещи 56го размера, если деточка будет крупная :D

а я 56 почти не покупала...у меня вся одежда с 62 начинается

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...