Перчик ЧИЛИ 13 мая 2015 Поделиться 13 мая 2015 Natallka84, чтоб раньше не родить.У меня ж шейка оперирована и малыш совсем низко лежит поэтому нагрузка на неё ого-го. Ладно полежим)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
asha* 13 мая 2015 Поделиться 13 мая 2015 девочки если бы у меня первая б. и мне было бы 18 и залёт с первого цикла, я бы тоже была бы наивным цветком по принципу, все рожают и я рожу. но я планировала полтора года и мне почти 30 ,сколько я буду планировать следущих малышей я не знаю, но еще одного или двух я бы хотела. на БП я почерпнула возможно слишком много информации о зачатии , беременности и родах и о возможных осложнениях, но я думаю каждая из вас после узи сравнивают свои параметры с другими или хоть раз посмотрела стандартные таблицы. врач меня не накручивает, она просто ставит перед фактом, размер такойто ,вес такой то, малыш крупный и баста, как я буду рожать её в принципе вообще неинтересует, это не входит в её обязанности, это уже будут проблемами больницы где будут принимать роды. и да могу честно признаться ,мне страшно рожать,у меня нет опыта, но я догадываюсь что между родами с ребенком 3 кг и 4 и больше кг будет огромная разница. я тоже думаю, что тебе нужно отпустить ситуацию, да, малыш крупный, но и ты не тростинка)) я 4 года планировала и мне 40 скоро и я спокойна, доверяю процессу жизни! рожают девчонки богатырей по 5 кг и без разрывов и др. так что и у тебя все будет хорошо, главное психологически себя настроить и довериться...ребенки наши все чувствуют там в животе, будешь переживать и он будет там колбаситься... вот чес слово раньше не лазили в инет, не читали, а просто наслаждались Б и все было ок, а сейчас столько инфы и мнений, что голова кругом! не заморачивайся 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SicilySic 13 мая 2015 Поделиться 13 мая 2015 Последний анализ на ЦМВ отрицательный, уф... (Выдохнула). Врача наконец-то подсказали. Завтра буду звонить своей гин и все узнавать (не закрывают ли Рд). 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
asha* 13 мая 2015 Поделиться 13 мая 2015 April1985, ни когда бы наверное не пошла на это) думала у нас так не рожают) это официально или акушерки так зарабатывают на стороне? В случае чего они скорую вызывают? М врача неона олова же найти надо. Очень слабо представляю а я б лучше дома рожала, если бы это дело было у нас более доступно, нет у нас "домашних акушерок" и бюрократия на гране фантастики)) дома в спокойной обстановке и схватки и роды бы легче переносились... ИюльИюль, а у нас пеленки свои не в коем случае не разрешают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИюльИюль 13 мая 2015 Поделиться 13 мая 2015 asha*, у нас в после родовом периоде все свое, ребенка принесут в их пеленках, и надо пере одеть в свое) У меня сегодня большая стирка))) все малышкины вещи постираны, осталось постирать пеленки пледы полотенца и постельное, но этим я уже на неделе займусь)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_aki 13 мая 2015 Поделиться 13 мая 2015 SicilySic, да тут тоже нет жары, непонятный май. Как к неврологу сходили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April1985 13 мая 2015 Поделиться 13 мая 2015 April1985, ни когда бы наверное не пошла на это) думала у нас так не рожают) это официально или акушерки так зарабатывают на стороне? В случае чего они скорую вызывают? М врача неона олова же найти надо. Очень слабо представляю почему же, они очень довольны, причем одна знакомая рожала впервые и не сделала ни одного узи, вторая знакомая первого в роддоме родила, а второго дома. к теме о крупных детях, такая она сама худенькая худенькая, вы бы видели ее щекастых дочек, больше 4 кг, а потом как много набирали, ой ой, там врачи даже думали проблемы со щитовидкой, но оказалось с этим все в порядке. я их понимаю в чем то, и после собственных родов уже не категорично отношусь к домашним родам. официально такое у нас не разрешат, но запретить никто не может, это же право каждого, где рожать и как, хоть дома, хоть с ротой солдат, ну я это образно. Ребенка потом зарегистрировать муторно, но преодолимо, уже отлажена процедура для таких случаев. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Klevec87 13 мая 2015 Поделиться 13 мая 2015 April1985, и у меня 5кг У меня сестра тоже вот пару месяцев назад дома пожала, все отлично слава богу! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April1985 13 мая 2015 Поделиться 13 мая 2015 ! рожают девчонки богатырей по 5 кг и без разрывов и др. как раз сегодня читала в статье, что это миф, что недоношенного ребенка без разрывов родить проще, как раз таки наоборот, так как ткани промежности еще не готовы к родам и поэтому легко рвутся, а те, кто донашивает до срока потом преспокойненько и без развывов даже крупных малышей рожают April1985, и у меня 5кг У меня сестра тоже вот пару месяцев назад дома пожала, все отлично слава богу! а ты на какой диете?) как роды у нее прошли, знаешь подробности? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настёна-Аистёна-дважды Мама 13 мая 2015 Поделиться 13 мая 2015 Мы с мужем познакомились когда мне было 22, планировать стали через 3 года, получилось на 10цикл вроде (мечта была родить много детишек, около 8....тогда я себе смутно представляла что такое Б, что такое дети). Родила дочку и мы с мужем решили что второй ребенок обязателен, планировали без энтузиазма. Чем старше дочка, тем меньше и меньше я хотела быть беременной второй раз. Но Бог дал мне силы, смелость и научил справляться с трудностями. Сейчас на третьего сразу я точно никакогда и низачто не решусь, хотя беременные мозги у женщин работают по другому, эйфория. Сестра моя вчера сказала что больше она не захочет никогда детей (дочке 5лет), говорит я только начала жить для себя и с мужем отношения наладились (там было вплоть до развода). Дочка у нее тоже очень активная, ночи бессонные, давление со стороны родни, СС с ребенком, финансовые трудности. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April1985 13 мая 2015 Поделиться 13 мая 2015 ИюльИюль, я по-моему так много не брала пеленок, многоразовых 90 на 60 упаковку 10 шт для себя и для малыша их использовала и обычных 4 штуки, 1 в люльку, 1 на кровать.. что-то не помню куда больше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perelin 13 мая 2015 Поделиться 13 мая 2015 asha*, у нас в после родовом периоде все свое, ребенка принесут в их пеленках, и надо пере одеть в свое) У меня сегодня большая стирка))) все малышкины вещи постираны, осталось постирать пеленки пледы полотенца и постельное, но этим я уже на неделе займусь)) согласись правда кайф смотреть, как сушаться вещички для малыша ))) ,я даже гладила впервые с удовольствием 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Klevec87 13 мая 2015 Поделиться 13 мая 2015 April1985, вообще ни на какой диете, сама удивляюсь, ем вроде много, можт обмен веществ хороший... Но в последние недели три стала постоянно хотеть сладкого и не могу себе отказать( по-моему как раз за эти недели 2 кг и набрала, надо как то себя останавливать, а то дочка итак не малышка, а я ее еще булочками подкармливаю! А насчет сестры, конечно вкурсе! С ней была акушерка опытная, она ей постоянно делала массажи, пела с ней песни, чтобы расслабить рот ( а там же мышцы связаны с мышцами шейки), какие-то они там психологические сеансы делали, акушерка изображала матку и как она расслабляется))) вообщем очень облегчала и помогала естественными методами ускорить процесс) всякие там отвары ей делала пить, масла, которые также способствуют раскрытию! Рожали в воду! Никаких разрывов не было! И потом она у нее еще дня 2-3 жила, смотрела за доченькой, делала массажи, купала, сестре помогала восстановиться! Вообщем мы все очень переживали по поводу ее родов дома, но потом когда она все рассказала понравилось, у меня дажезакралась мысль по поводу этого))) но я быстро ее отмела) все таки сестра у меня рожала уже второго, она сама более подготовленная, обученная, изучала перинатальную психологию, вообщем к этому надо быть готовым на 100 % 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настёна-Аистёна-дважды Мама 13 мая 2015 Поделиться 13 мая 2015 Klevec87, хороший рассказ про сестру. У меня друг детства (дворовый парень) очень рано женился, лет в 18 и у них появился ребенок. Семье жены верующая. Вторые роды у них были совместные дома...подробностей не помню, но я была в шокэ. Где в нашем городе можно найти хорошую акушерку непонятно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 13 мая 2015 Поделиться 13 мая 2015 Я дома согласна при условии дежурной бригады реанимации у подъезда 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИюльИюль 13 мая 2015 Поделиться 13 мая 2015 perelin//, глажка у меня завтра))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Klevec87 13 мая 2015 Поделиться 13 мая 2015 Настёна-Аистёна-дважды Мама, у нас в городе тоже нет, эта приезжала из кисловодска) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SicilySic 13 мая 2015 Поделиться 13 мая 2015 Конфетная Жрушка, чтобы мобильный РД дежурил под окнами %)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_aki 13 мая 2015 Поделиться 13 мая 2015 это действительно надо иметь другие взгляды на роды и медицину, я точно не созрела для такого, по мне домашние роды это бред, но не осуждаю тех, кто на это решился Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SicilySic 13 мая 2015 Поделиться 13 мая 2015 Irina_aki, громко. Не знаю уже, что делать с этими походами к врачам. Истерит прямо до трясучки. Звонила сегодня психологу. Надеюсь на след.неделе уже начнем с ней работать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 13 мая 2015 Поделиться 13 мая 2015 на старой работе у нас была женщина, очень помешанная на здоровом образе жизни - занималась спортом, ела всякую всячину типа замоченной крупы без соли и сырые овощи, так вот она замуж вышла поздно, после 30, забеременела и наотрез отказалась вставать на учет в ЖК, обследоваться и проходить всякие УЗИ и пр...Говорила, что на все сто уверена, что у нее все в порядке...Рожать тоже собралась дома. Многие ее отговаривали, пугали осложнениями, но она была непреклонна...Долго искала и отбирала акушерку, которая практикует роды на дому...Рожала довольно долго, часов восемнадцать, порвалась...а зашивать нужно только по горячим следам, потому что по прошествии нескольких часов зашивают уже только под наркозом...у нее такой возможности не было, потому все равно потом пришлось ехать в р\д...это был мальчик, через пару лет она рожала дочь тоже дома, но уже без осложнений...говорит, что ни разу не пожалела...не знаю...я бы не рискнула Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SicilySic 13 мая 2015 Поделиться 13 мая 2015 NatalyaV, под наркозом шьют через какое-то время, наверно потому что спустя какое-то время это уже невероятно больно? Сразу после родов мы как джедаи %))))))) нам не страшно ничего 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 13 мая 2015 Поделиться 13 мая 2015 Во многих странах типа Великобритании или Америки рожают прекрасно дома, но там это все официально, и если что сразу доставят в рд. Смотрела много передач на эту тему по tlc. И я вообщем то нормально отношусь к родам дома, но не в нашей стране.. ну и не в своем случае) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April1985 13 мая 2015 Поделиться 13 мая 2015 (изменено) NatalyaV, а мне и в роддоме под наркозом зашивали((( не знаю почему так, уже у меня состояние было такое, что не до вопросов. боюсь представить степень разрывов (( в этот раз хочу хоть как терпеть, только без наркоза бы Изменено 13 мая 2015 пользователем April1985 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иммунелька 13 мая 2015 Поделиться 13 мая 2015 Девочки, у меня первенец, малыш очень долгожданный! Тьфу тьфу нет страхов как буду рожать, понимаю, что это больно, но и по другому никак. Кс не хочу, дай боже мне сил, боль стерпеть и родить самой (высокий болевой порог) Но страхи у меня в другом .. Как я буду справляться с малышом, у меня нет опыта , нет родителей которые бы помогли и подсказали, элементарно некого спросить ..вот тут меня паника накрывает с головой ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения