Перейти к публикации

Болталочка для пузатиков

Nuti//жабка

Полезные сообщения

ого, а я первый раз про такое слышу! просветили!

• Ответы 26,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatalyaV

1892

• ИюльИюль

1424

• SicilySic

1242

• Конфетная Жрушка

1130

Я ноги тоже ш лаком покрывать не буду, сделаю как всегда педикюр и покроет мастер обычным лаком, а вот с руками и правда проблема не покрывать что ли?

Natallka84, Вот и я ни хотела, я ее уже просила, но она только на права сдала боялась ехать, а сейчас согласилась)

Natallka84,  в идеале для ребенка плаценту нужно оставлять с ребенком в течении 5 часов, а не тут же отрезать, как делают в рд! У меня сестра использую засохшую плаценту сделала картину, я б даже не догадалась, что там плацента...

Иммунелька, не бойся, все у тебя получится!!! главное, чтобы муж поддерживал и помогал, вовлекай его в процесс воспитания, это очень важно.

April1985, тема неизведанная, поэтому мы не спорим, а рассуждаем)) тут что не копни, по всем темам у каждого свое личное мнение, главное его не навязывать)

Конечно, буду. Ему ни куда не деться) говорит готов, спрашивает меня я готова?)

Ему даже сны снятся, как он малыша на руках носит и разговаривает с ним

Но он работает ведь, тоже надо отдыхать..

Девочки, на нога вроде можно, вроде на руках не разрешают, нужно у врача спросить, и ведь спрашивала в прошлую беременность, но мозг мой отказывается работать и вспоминать.

это действительно надо иметь другие взгляды на роды и медицину, я точно не созрела для такого, по мне домашние роды это бред, но не осуждаю тех, кто на это решился

Бред бредом а раньше то рожали с повитухами. У меня бабушка родила 8х точно не в роддоме

NatalyaV,  под наркозом шьют через какое-то время, наверно потому что спустя какое-то время это уже невероятно больно? Сразу после родов мы как джедаи %))))))) нам не страшно ничего

Ой не могу я до слез ржу!!! Вспомнила как я врачу каждую секунду вопрос задавала, а скоро ли зашьете? А он мне - терпи, для мужа красоту навожу.

Ну блин салон красоты ей богу

• Нравится 2

Klevec87, ты не путаешь с пуповиной?? Про пуповину слышала, что очень полезно не сразу отрезать а через какое то время, но не через 5 часов, слабо себе это представляю, а минут через 15. А как это плаценту 5 часов не отделять??? и картину из нее, она же большая.

Иммунелька,  мне второго рожать и воспитывать не менее страшно чем тебе))) ничего, пока еще держусь морально)))

Natallka84, Я вот про плаценту тоже не поняла.

Настёна-Аистёна-дважды Мама, так раньше выхода не было, высокую смертность рожениц и детей никто не отменял, опять же от бабушки наслышана

столица в этом плане выигрывает, всякого хватает, хотя и найти, конечно, трудновато, так как информацию такую обычно шифрует. у меня 2 подруги дома родили.

Галя, а ты не встречала инфы доступной, как действовать и рожать, если рядом нет акушерки? я почему это спрашиваю, сейчас читала отзывы про роддома, и там была одна история, что все акушерки были заняты и девочку попросили подождать с потугами, ну она там вообщем натворила себе делов, все разорвалась, сознание даже потеряла. мало ли вдруг какая такая ситуация случится, что ж делать тогда

не афишируют дом акушерки, о них информация из уст в уста переходит, хотя на слуху у меня парочка-тройка фамилий есть столичных акушерок домашних, книги пишут, сайты ведут, в акушерских организациях состоят - не скрывая этого. Доулы так вообще свободно говорят о себе, у нас 2 доулы в городе, прошли обучение, сейчас проводят встречи - семинары, сопровождают в родах как в РД, так и дома. Но тут надо понимать, что доула без мед образования в отличии от акушерки.

Что касается информации, я уже несколько лет читаю сообщество соло-роды, нет каких то правил как себя вести в родах, все роды разные, кто то рвется, кто то нет. Главное - слушать свое тело. И еще, ребенок рождаетСЯ, т.е. рождает себя сам, это слаженная работа мамы и ребенка. Ну и верно - надо быть готовой к родам, часто же мы больше полагаемся на врача, что он все сделает, но и в РД могут быть такие непредвиденные ситуации, как ты пишешь, вообщем, считаю, что подготовка обязательна, чтоб потом обморока не было, что врач не успел)))

Почитать..., вот на днях нашла про роды в военных условиях, когда мед учреждение может быть недоступно

Ссылки скрыты.

Про правило 10

Ну и рассказы самих женщин можно почитать кто дома рожал.

у нас таз вообще не меряют :think1: ,я боюсь ,что малыш у меня больше 4 кг будет, если сейчас на 35+4 он уже 3300.

УЗИ может и ошибаться, во всяком случае погрешность 200-300 грамм точно бывает. А таз, мне вот в эту Б врач намерила узкий таз, прям удивлялась, как же я рожала, может и в их измерениях бывают погрешности, да и есть еще размеры внутреннего таза.

Девочки, а летом вообще пеленают? я даже не представляю, когда жарко..

мы первую пеленали, хорошо спала, я писала уже, в принципе не против повторить

мы пеленали сына (в июне родился), тонкая пеленка, под ней бодик с коротким рукавом, можно просто ножки пеленать.

April1985, не, ну реально, а куда плаценту то девать?

закапывают чаще всего. Есть ее для меня диковато звучит, но т.к. она содержит гормоны, кто то высушивает, потом хранит в виде порошка, в случае болезни применяют.

Klevec87, ты не путаешь с пуповиной?? Про пуповину слышала, что очень полезно не сразу отрезать а через какое то время, но не через 5 часов, слабо себе это представляю, а минут через 15. А как это плаценту 5 часов не отделять??? и картину из нее, она же большая.

лотосовое рождение, когда плаценту помещают в таз и пока пуповина не отпадет сама отделения с ребенком не происходит, но это довольно муторно таскаться с плацентой и ребенком))))

• Нравится 1

rusalka.mart,

я с ней разговариваю... и папа разговаривает. Надеюсь, послушной будет.

У меня похоже дама характерная будет! :malicious: ))) начинает после уговоров и упражнений поперек поворачиваться, а потом все равно в ягодичное предлежание возвращается.. :girl_cray:
  • Нравится 1

У меня похоже дама характерная будет! :malicious: ))) начинает после уговоров и упражнений поперек поворачиваться, а потом все равно в ягодичное предлежание возвращается.. :girl_cray:

а к остеопату нет возможности сходить? бывает, что причина тазового в строении таза женщины, ребенку просто не удобно головой вниз, остеопат исправляет

• Нравится 1

Всем приветик!!! У нас погода бяка((( спать охото , еще блин ночью в 2 часа у соседей был пожар, капец включили печку готовили и забыли ((( это капец! Муж заходит и говорит только спокойно собери доки, а то мало ли ( слава Богу все обошлось! Бесит по на ставят своих машин во дворе и пожарка не могла подъехать , еще в квартире никого нет дверь ломали )) веселая ночка была

МамаСынишки в ожидании малышки, ужасно, хорошо, что все мимо вас прошло

МамаСынишки в ожидании малышки,  вот это дурдом. Все обошлось? Когда тушили то вас то не залили? А то пожарным все равно они тушат так что с последних этажей до 1 заливает

кстати на счет головного положения малыша, он у меня умничка перевернулся, но оказывается на боку лежит, головка всёвремя на лево смотрит,спинка справа, ножки не пойми где, теперь понятно почему я ударов ножек по ребрам не чувствую....

• Нравится 1

да ладно что там жуткого, это ж физиологично, просто привычно нам роддом, в подсознании норма, у людей из других стран, например, совсем другая норма, истина у всех разная.

как пример, я вот коровье парное молоко сейчас пить не смогу, даже в рот не возьму, уже барьер, в детстве прям из под коровы пила, была сельским жителем и это была норма

девочки, я не хочу спорить. это как тема прививок, кто-то категорично нет, кто-то за. и бится головой об стену переубеждать кого-то я не намерена, тем более я дома не рожала, я высказалась, что не осуждаю тех, кто рожал дома, понимаю их мотивацию, но из рассказов от подруг могу подробности донести вам не верно.

дело не в том, что мы как-то очень уж брезгливо к этому относимся всему, нет, конечно...физиологично - да, но кого звать с этим всем "поработать"? Мужчины многие брезгливые к этому такому всему...не все, но многие...зять у меня так и укол сделает и рану перевяжет, да хоть препарирует, если дадут))) А сын с детства в обморок от вида крови падал, отец мог пеленки из-под ребенка сиканые сменить, но каканые - ни за что...а вы пуповина, плацента, кровь....зря что ли они на родах в обмороки-то падают...это надо кроме акушерки еще и уборщицу в этот день нанимать...

помните, не так давно сериал шел "Тест на беременность"? Я его смотрела, а сын так вполглаза иногда...так в одном из кадров после родов показали как женщина рожает плаценту и акушерка двумя руками ее плюх в лоток...сын мне - это еще что она выродила? я говорю - плаценту...он - что это? я объяснила...он - и у тебя такая коровья лепешка сейчас в животе?))))видели бы вы его лицо...нет, если он женится, я больше чем уверена, что такие подвиги, как рожать с женой и уж тем более убирать после нее последствия, не для него...думаю, он не один такой брезгляк)))

что-то ей мешает дальше кувырнуться
  • Нравится 3

думаю, он не один такой брезгляк)))

мой муж такой ;)

при мне не одного памперса не поменял. первый раз, когда остался с сыном один, джали меня 3 часа!!!!

после подробного рассказа о раздражении на коже ребенка и моих криков сам подмывал обкаканого ребенка)))

Изменено пользователем Xuxa
  • Нравится 1

а к остеопату нет возможности сходить? бывает, что причина тазового в строении таза женщины, ребенку просто не удобно головой вниз, остеопат исправляет

Думаю, что в нашей поликлинике такого врача нет, а где его искать даже не знаю...

кстати на счет головного положения малыша, он у меня умничка перевернулся, но оказывается на боку лежит, головка всёвремя на лево смотрит,спинка справа, ножки не пойми где, теперь понятно почему я ударов ножек по ребрам не чувствую....

вот у меня моя тоже головой упирается в левую сторону живота, спинка ее справа, а ножками по мочевому мне бьет.. NatalyaV, Мужчины большинство, как дети.. мой в гараже ковырялся с машиной, локоть ударил до крови, пришел показывает, мол болит сильно, пластырем заклеили, успокоился))) а вы про роды партнерские))) там вообще караул будет! Я бы, конечно, хотела чтоб муж тоже участие принял, все таки это и его ребенок тоже, но он ни в какую.. и я не настаиваю, рассуждать буду, как в старину - пускай для мужчины это будет таинством!

Тут мама моя проявла желание со мной на роды идти. Вот думаю, нужно ли это?

rusalka.mart, в поликлиниках остеопаты точно не сидят, в частных клиниках или своя практика у кого.

.это надо кроме акушерки еще и уборщицу в этот день нанимать...

да там и убирать то нечего, застелил пространство пленкой, простынями старыми, одноразовыми в конце концов, потом выбросить можно. Если в ванной, так вообще все чисто

Галина, нетрадиционная медицина?

Галина, нетрадиционная медицина?

альтернативная, разновидность мануальной терапии, только мягче, признана Минздравом,

В 2012 году был подписан Приказ № 1183 Министерства здравоохранения РФ «Об утверждении номенклатуры должностей медицинских работников и фармацевтических работников»

Ссылки скрыты.

, в приложении к которому упоминается должность «врач-остеопат». В 2013 году был зарегистрирован Приказ Министерства образования и науки № 1061 «Об утверждении перечней специальностей и направлений подготовки высшего образования». Присвоен код специальности «ОСТЕОПАТИЯ»

альтернативная, разновидность мануальной терапии, только мягче, признана Минздравом,

мм.. как все серьезно! Только это надо знать такого врача, а идти на обум к непроверенному человеку, да и в нашем положении страшновато.. Шарлотанов то пруд пруди, лишь бы не навредили.. ((

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...