Перейти к публикации

Болталочка для пузатиков

Nuti//жабка

Полезные сообщения

ИюльИюль, Настёна-Аистёна-дважды Мама, спасибо))

ИюльИюль, по еде ничего брать не буду. не помню, чо бы хотелось есть в тот раз. в роддоме была в 6.20 ,родила в 16.35 (сами роды длились 4,5 часа) помню, что на тумбочке стоял ледяющий ужин.... поела пару ложек и все не хотелось)))

всем спасибо за замеры)))) так и думала))))

еще вопрос.

у кого детки по-старше уже и просятся или ходят на унитаз. вы не покупали такую накладку на него??? удобно или нет??? стоит ли покупать???

у нас ливень(((

накладкой пользовались со старшим несколько лет

По поводу перекусов...я родила в 8-45 утра, с вечера ничего не ела, три часа меня продержали на столе после родов, потом перевели в палату, вскоре обед, меня спросили, буду ли я есть и в этот только момент я поняла, что смертельно голодная...захомячила все, что принесли

• Ответы 26,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatalyaV

1892

• ИюльИюль

1424

• SicilySic

1242

• Конфетная Жрушка

1130

NatalyaV, Я тоже была голодная очень, по этому буду брать сухой паек)))

Xuxa,  накладку какую? В дорогу? В дорогу нет еще, а дома купила из икеа на унитаз детскую сидушку. Но мы пока на горшок ходим по маленькому, а по большому исключительно в трусы((((

В РД в прошлый раз не брала ничего, кроме воды, рожала долго и не еле 2 дня, когда привезли в палату то ужин уже прошел. Какая то врач принесла свой ужин мне, когда я спросила будут ли меня кормить и я очень голодная что сил нет. СПАСИБО ей огромное.

В этот раз наберу сухой паёк

Что еще можно из еды в роддом, кроме сушек? Шоколад, фрукты, кисломолочка? Или это нельзя из-за возможной аллергии малыша?

Девочки, вы не знаете какой-нибудь сайт, куда можно простому обывателю пожаловаться на ту или иную контору?

NatalyaV,  я в основном в администрацию района обращаюсь, по адресу которой закреплена контора

April1985, я думаю проблем не будет))) лижбы он не струсил))) с сыном на роды говорили позови мужа, я сама не хотела )))

Всем привет! А я уже лежу в роддоме. Заключила контракт. Врач, который будет принимать роды сказал полежать неделю, собрать заключения специалистов. А теперь не отпускает до родов. У меня многоводие и крупный ребенок говорит могу родить в любое время, а у меня ПКС из-за зрения. Но я чувствую что не скоро еще и лежать не охота.

• Нравится 4

Настёна-Аистёна-дважды Мама, Я тоже с сыном поехала кроме воды нечего не взяла, поступила в 6 утра в 9 часов меня покормили, когда родила и перевели в палату было уже 8 часов, хорошая девочка соседка у меня была угостила булочкой и молоком))) в этот раз возьму печеньки!!

Xuxa, И у нас дождь, но очень тепло!!!

Конфетная Жрушка, В дородовом если заранее ляжешь все можно, а вот уже после шоколад нельзя, можно вроде как зеленые яблоки, но у нас и на них колики были, я беру сухое печенье дешевое типа Мария, сушки обычные, воду, потом уже попрошу, чтоб мне молочка, масла и сыра привезли, ну и по ребенку буду смотреть, чтоб не сыпало, чтоб колик не было.

LanaLuna, Ох уже в р/д, лежи чуть-чуть осталось.

• Нравится 1

Marichaa,  ага, понятно!

NatalyaV, Смотря какая жалоба и на кого.

<p>

<br /> но я догадываюсь что между родами с ребенком 3 кг и 4 и больше кг будет огромная разница.<br />
<br /></p>

Ну не факт, что 3 кг проще рожать! Чаще рвутся с маленькими.

Важна окружность головы. Лучше бы больше 360 мм- 370 мм. Тут я тебя не успокою. Но! Правильно тебе говорят: тебе решение принимать не надо! Никто выжимать ребенка, если он в таз не проходит - не будет. У детей конфигурируется головка в родовых путях. лишь бы не перенашивать (чтобы кальцифицироваться голова не начала).

Я жду 3 "крупный плод". И мне не страшно :-)

• Нравится 2

Soninfo,  т.е нормальная ог 360-370 мм?

<p><br /></p>

Ну не факт, что 3 кг проще рожать! Чаще рвутся с маленькими.

Важна окружность головы. Лучше бы больше 360 мм- 370 мм. Тут я тебя не успокою. Но! Правильно тебе говорят: тебе решение принимать не надо! Никто выжимать ребенка, если он в таз не проходит - не будет. У детей конфигурируется головка в родовых путях. лишь бы не перенашивать (чтобы кальцифицироваться голова не начала).

Я жду 3 "крупный плод". И мне не страшно :-)

вы меня убедили, сегодняя подружка родила мальчик, 3030 52 см , порвалась сильно, роды вторые :think1: .

как я уже говорила, перенашивать не дадут точно, у нас с ГД никому не дают,даже если вес ребенка небольшой, а со мной как бы раньше не вызвали, вообще все решит или малыш сам или врачи после моего осмотра 19 го числа.

perelin//, у меня подруга родила 2950, и тоже порвалась еще и раз резали

Я сначала жотла с мужем на роды идти, и он был не против. Теперь передумала. Зачем ем видеть меня во "всей красе"? Тело на данный момент непривлекательное. Раньше спортом занималась. Руки стали в венах, мышцы не упругими. Да еще и боль красоты не добавляет. Особенно не хотелось бы чтобы муж видел плаценту, на видео смотрела- неприятное зрелище.

Аксюшка,  а мне кажется, совместные роды сближают

• Нравится 1

Я тоже думаю роды событие очень трогательное) мужа бы взяла с радостью но переживаю за него, он у меня при виде обильной крови бледнеет)) так что не нужен ему этот стресс покарай ней мере в этот раз. Не думаю что его отношение ко мне поменяться после того как он увидит что мне больно, плаценту и все вытекающее из этого процесса.

Особенно не хотелось бы чтобы муж видел плаценту, на видео смотрела- неприятное зрелище.

я даже сама не видела ее))) рожать плаценту это третий этап, уже ребенка забирают, все уходят, папа тоже уходит, остается только акушерка

Спасибо девочки, поняла, что везде по-разному, но вряд ли у нас из списка анализов будет одна флюра (на что я надеялась). Мужа бы очень хотела, чтобы рядом был, хотя бы до потуг, но я не платно рожать буду, и даже не у конкретного врача, а просто по сертификату с роддомом договорилась. Муж тоже со мной хочет)) Думаю поедем со схватками, а там посмотрим как получится. А то сейчас уже не успеем анализы все сдать, да и не факт еще что пустят даже с анализами.

Аксюшка, а мне кажется, совместные роды сближают

думаю, у всех по-разному и все относительно. как девочки писали есть мужчины брезгливые, они могут не выдержать или неприятно им будет. это совсем не на пользу для отношений. опять же и жена может стесняться, потому что там всякое бывает, и воды текут, и вытошнить может, и звуки можно издавать такие странные ))) и позы дикие))

я для себя хотела бы мужа на роды, как первый раз было, чтоб поболтать, отвлечь, успокоить, с кем-то поделиться, чтобы был рядом здравый ум, наблюдающий за действиями врачей. не знаю получится ли в этот раз, так как у нас заранее нет гарантии, что будет место свободное для партнерских родов

Изменено пользователем April1985
  • Нравится 1

Настя Г,  а ты можешь завтра узнать в роддоме, что нужно для мужа?

Настя Г, а ты можешь завтра узнать в роддоме, что нужно для мужа?

если только позвонить туда, и то они скажут просто какие анализы надо, а там ведь когда приедем может не быть палаты отдельной или еще что-нибудь..

Всем привет! Для тех, укого доношенная беременность - завтра красивая дата для рождения малыша :)

По поводу паринерских родов - на сайтах рд обычно пишут, что надо. Нам надо рентген легких и анализы на вич, сифилис, гепатит. Завтра едем сдавать. Мне кажется, если муж очень сильновпечатлительный, то на потугах может выйти. Мне главное, что бы на схватках был со мной, помогал дышать, массаж и развлекал. Что бы врачей/акушерку позвать, если что. Договорились, что если ему будет не очень, то сам выйдет, когда уже именно все полезет :) Но мой вроде пока срглашается на все.

Решила, что пора собирать сумки в рд и аптечку малышу и никак не могу собраться даже списки посмотреть что надо. Пока не верится, что скоро уже, хотя вроде организм стал чиститься... Или просто так что то случилось..

Кстати, хотела аоделиться, может кому то актуально. Я всю Б мучалась запорами из за мальтофера. К концу срока мне терапевт сказала, что я не правильно его принимаю. Надо отдельно от других металлов и л-тироксина. Промежуток не менее трех часов. И в самом деле, все нормализовалось. Нет бы раньше сказать!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...