Irina_aki 14 мая 2015 Поделиться 14 мая 2015 Конфетная Жрушка, у меня, кстати, попа ого-го, а сам таз узкий Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 14 мая 2015 Поделиться 14 мая 2015 Soninfo, а в узи есть погрешность? Или это не как с весом. Ну есть конечно но небольшая наверное Думаю небольшая: мерят по кости, а в реале еще кожа, жирок. Могут срез неверно взять. но в родах уже ребенок низко: голову не реально померить 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 14 мая 2015 Поделиться 14 мая 2015 Во, можно тут глянуть про таз Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настёна-Аистёна-дважды Мама 14 мая 2015 Поделиться 14 мая 2015 Natallka84, больше не отправлчй к ним! Он и сыну внушат, что он больше не нужен папе и маме, только им! согласна полностью Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 14 мая 2015 Поделиться 14 мая 2015 А и еще интересно, в инете не нашла, нормальные размер таза для родов. У меня в обменке 24/29/30/22 Нормальный вроде! Про таз Ссылки скрыты. Конфетная Жрушка, одну ссылку послали 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 14 мая 2015 Поделиться 14 мая 2015 Конфетная Жрушка, одну ссылку послали Она первая вылезла) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 15 мая 2015 Поделиться 15 мая 2015 (изменено) Мне сегодня такой сон классный приснился, видела свою кроху))) вам сняться такие сны? Может кому снились в прошлые беременности, детки похожи оказались? мне снилась дочка буквально недели за две до полосатого теста (может как раз зачатие было)))) Оказалась похожей, тоже черненькая с длинными волосами))) еще вопрос. у кого детки по-старше уже и просятся или ходят на унитаз. вы не покупали такую накладку на него??? удобно или нет??? стоит ли покупать??? мы покупали для дочки, но и сын подключился, скорее унитаз освоил первей, чем горшок. Удобная штука накладка, еще скамеечка стоит, чтоб не высоко. а КТГ теперь всем в родах подключают? А если мне ходить легче, я все равно должна лежать? можешь отказаться (от всего можно отказаться, ты ж не в тюрьме). С КТГ очень неудобно и больно схватки переживать. Мне с дочкой ставили КТГ несколько раз в родах, но толку от него, врач все равно не верила, что у меня сильные схватки, т.к. КТГ показывал слабые, пока раскрытие не посмотрела. С сыном не делали, но я вообще сказала не трогать меня, рожаю как хочу, СБ только трубочкой слушали. Ходила по длинному коридору, туалет был в самом конце его, разминка))) Мяч надули, но на мяче мне не понравилось, вообще мне важно двигаться в родах, принимать удобные позы. А и еще интересно, в инете не нашла, нормальные размер таза для родов. У меня в обменке 24/29/30/22 у меня D Sp 21, D cr 25, D troch 29,5, C ext 21, индекс Соловьева 15, ромб 11х8 *** Distantia spinarum – расстояние между передневерхними остями подвздошных костей (наиболее выступающие точки на передней поверхности таза). В норме составляет 25 – 26 см. Distantia cristarum – расстояние между наиболее удалёнными точками гребней подвздошных костей, в среднем 28 – 29 см. Distantia trohanterica – расстояние между большими вертелами бедренных костей, этот размер равен 31 – 32 см. Conjgata externa, наружная конъюгата, прямой размер таза – расстояние между верхним краем лобкового сочленения и верхним углом крестцового ромба, в норме равна 20 21см. Изменено 15 мая 2015 пользователем Галина Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 15 мая 2015 Поделиться 15 мая 2015 5300 это конечно ппц.. и что, она сама родила?? Девочка родила на 5600)) Экс Мне тоже ставят тенденцию к крупному плоду, вот опять 20 го на узи взвешиваться. Я не парюсь таз у меня не узкий, роду думаю сама, деток и по 4 500 рожают и все ок, многое зависит от маминого настроя. Думаю не только от настроя, а еще от того как роды пойдут. В тех же майчатах девочка с ребенком в 3 кг порвалась вся в хлам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rusalka.mart 15 мая 2015 Поделиться 15 мая 2015 воду в бутылке, сухое: печенье, сухарики, сушки, барнки, шоколад вроде тоже можно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 15 мая 2015 Поделиться 15 мая 2015 Вчера про узкий/широкий таз обсуждали - написано в статье, что с широким тазом роды более стремительные и риск порваться выше. Так что опять убеждаюсь, что все индивидуально 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 15 мая 2015 Поделиться 15 мая 2015 Галина, получается, что у тебя узкий? Сейчас про себя гляну, что-то я там никаких размеров не видела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April1985 15 мая 2015 Поделиться 15 мая 2015 (изменено) April1985, ДА прям катетер ставят и спускают. Ходить не дают вообще. Дверь открыта, куча врачей бегают туда сюда. В соседней палате слева для ожидающих (те кто утром приходят с открытием, но без схваток, их заставляют видимо ждать нас, а потом прокалывают пузырь). Через комнату так же слева смотровая с креслом. Справа у нас родовая с 2мя креслами. У нас еще 2 роддома есть, один типа современный, современные палаты (ремонт делали), а другой областной (он загородом и тупа принимают иногородних). Я иду рожать с свой РД, потому что у меня там ЖК, всех врачей знаю в лицо, они там и по ЖК разгуливают, да еще лежала в паталогии в прошлый раз (те же врачи ходят). От дома РД в 2мин на машине. Читая ваши рассказы про мячики и гуляния по корридору это какая то сказка))) у нас все по команде, пришел (приехал), лег в кровать со схватками, потуги пошли - орешь, ведут в родовую на кресло. Настя, жеесть! я думала уже нет нигде такого. Ты герой раз родила в таких условиях! Мяч надули, но на мяче мне не понравилось, вообще мне важно двигаться в родах, принимать удобные позы. а мне как раз понравилось на мяче, мяч свой из дома приносили и муж надувал. а кто тебе мяч надул? я думаю вдруг мужа не пустят, я ж сама не справлюсь, представляю картину на схватках дышу, а в промежутках надуваю фитбол Девочка родила на 5600)) Экс а экс делали как раз из-за крупного ребенка? или другие показания были? Изменено 15 мая 2015 пользователем April1985 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 15 мая 2015 Поделиться 15 мая 2015 Галина, а у вас в семье есть кто-то беленький? Мы вот оба голубоглазые и русоволосые, вчера только обсуждали возможность рождения брюнета))) Обе бабки брюнетки...говорю, надеюсь ты меня не обвинишь в походе "на лево", если чернявый родится))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April1985 15 мая 2015 Поделиться 15 мая 2015 *** Distantia spinarum – расстояние между передневерхними остями подвздошных костей (наиболее выступающие точки на передней поверхности таза). В норме составляет 25 – 26 см. Distantia cristarum – расстояние между наиболее удалёнными точками гребней подвздошных костей, в среднем 28 – 29 см. Distantia trohanterica – расстояние между большими вертелами бедренных костей, этот размер равен 31 – 32 см. Conjgata externa, наружная конъюгата, прямой размер таза – расстояние между верхним краем лобкового сочленения и верхним углом крестцового ромба, в норме равна 20 21см. а мне в этот раз вообще не мерили, первый раз посмотрела в обменке старой вот параметры 25-28-30-20 еще Г. у меня тогда мерила ширину кости на запястье и на ноге Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 15 мая 2015 Поделиться 15 мая 2015 Настя, жеесть! я думала уже нет нигде такого. Ты герой раз родила в таких условиях! а мне как раз понравилось на мяче, мяч свой из дома приносили и муж надувал. а кто тебе мяч надул? я думаю вдруг мужа не пустят, я ж сама не справлюсь, приставляю картину на схватках дышу, а в промежутках надуваю фитбол а экс делали как раз из-за крупного ребенка? или другие показания были? наш роддом приблизительно такой...никаких фитболов, ну разве что в платных палатах...в том роддоме, что закрыли и где я рожала Гришу, там одно предродовое помещение с тремя (или4-мя?) кроватями, в трех шагах родовое с тремя столами, где операционная - не видела, я в основном лежала, но мне было больнее ходить и потом была ночь, остальные дремали, мне не хотелось никого беспокоить...рожали друг за другом - сначала я, потом через полчасика может девушка из моей школы, у которой дочь вылетела с водами как пуля, ее ловили с рук на руки...если бы около нее один человек стоял - не поймали бы (как из брансбойта)..И уже в конце привезли молоденькую совсем девчушку, тоже звали Наташа, она рожала сильно за 4 кг мальчика (папа у них оказалось 2-х метровый) А потом меня увезли, но сказали, что за нами конвейр целый был, одиннадцать человек подряд))) и орали в предродовой дико, пока я после родов на столе отлеживалась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 15 мая 2015 Поделиться 15 мая 2015 Галина, получается, что у тебя узкий? Сейчас про себя гляну, что-то я там никаких размеров не видела выходит узкий, только последний параметр соответствует норме и индекс Соловьева. Я и знать не знала, в прошлые разы мне ничего не говорили про узость таза, но у нас и дети не крупные рождаются, дочка 3070, сын 3590, голова у сына 36 была (прочувствовала я это хорошо, но не порвалась) Галина, а у вас в семье есть кто-то беленький? Мы вот оба голубоглазые и русоволосые, вчера только обсуждали возможность рождения брюнета))) Обе бабки брюнетки...говорю, надеюсь ты меня не обвинишь в походе "на лево", если чернявый родится))) блондинов нет, русые волосы, карие глаза у всех, но у меня кожа белая, муж смуглый, загар хорошо ложится, а я сразу сгораю. Дочка родилась с темным волосом и серыми глазами, сейчас тоже русый цвет и карие глаза. April1985, акушерка надула (он был полусдутый), я совершенно не просила, она сама принесла, сама надула. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 15 мая 2015 Поделиться 15 мая 2015 какие-то прям космические Роддома описываете у нас .конечно, не проходной двор, но и никаких прелестей в виде фитболов и т.д. нету. одна предродовая с 2-мя кроватями!! 2 родилки с 2мя креслами. операционная у нас вообще в хирургии, а это другой корпус через улицу. вот не знаю , если сразу 3-4 захочется рожать одновременно, то куда всех денут?? я рожала в полном одиночестве))) в предродовой были вдвоем с девоччкой , но у нее было ПКС и ее потом увели. предродовая и родилка у нас напротив дверями через коридор. в самом роддоме только акушерки и врач ну и рожениц и все. муха не проскочит. никаких пап!!!!! никогда и ни за какие деньги!!! палаты по 5-6 человек. есть одна олнушка и 2-ка. вот в тот раз мне повезло я в двушке лежала и она в другом немножко крыле, там , где детки лежат (ну комнатка такая), а в другом крыле у нас родзал, вааще не представляю, там же все время крики и стоны.. про наследственность. мужсвеило-русый с голубыми глазами, с темно-русая с голубыми глазами. первый сын родился с черными-пречырными волосиками)))))) потом был рыжий (в деда), но вес шутили, мол я же крашеная рыжая. теперь как муж))) я родилась черненкая и смуглая очень. папа рассказывает ,когда мама показала с третьего этажа ему "негритенка" тоже испугался))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Овсик-78// 15 мая 2015 Поделиться 15 мая 2015 У нас еще 2 роддома есть, один типа современный, современные палаты (ремонт делали), а другой областной (он загородом и тупа принимают иногородних). Я иду рожать с свой РД, потому что у меня там ЖК, всех врачей знаю в лицо, они там и по ЖК разгуливают, да еще лежала в паталогии в прошлый раз (те же врачи ходят). От дома РД в 2мин на машине. Читая ваши рассказы про мячики и гуляния по корридору это какая то сказка))) у нас все по команде, пришел (приехал), лег в кровать со схватками, потуги пошли - орешь, ведут в родовую на кресло. как у вас все строго.))) У нас в рд индивидуальный родзал на каждую с фитболом, шведской стенкой и стул такой с дыркой. Можно хоть с папой, хоть с кем. По коридору не бродим, только в туалет, а так палата большая. Правда рожаешь на кровати, а это не очень удобно, но она немного наклоняется, мне не хватало ручек, как у кресла. У нас в списке в роддом есть черный шоколад без орехов, но думаю это во время схваток можно сьесть, после родов не рискну уже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SicilySic 15 мая 2015 Поделиться 15 мая 2015 Не буду описывать условия в которых я рожала. До род.отделения на тот момент еще не дошел ремонт. %))) Интересно, как будет в этот РД, в который я собралась. //Овсик-78//, во время схваток (это исключительно мой опыт) дают только пить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April1985 15 мая 2015 Поделиться 15 мая 2015 (изменено) //Овсик-78//, во время схваток (это исключительно мой опыт) дают только пить. и у нас. максимум питьевой йогурт советовали У нас в рд индивидуальный родзал на каждую с фитболом, шведской стенкой и стул такой с дыркой. так а зачем стул с дыркой, это может для вертикальных родов? что со шведской стенкой делать? там где я первый раз рожала шведской стенки не было, в душ только можно было пойти, а по особой договоренности и без отхождения вод и в джакузи Изменено 15 мая 2015 пользователем April1985 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 15 мая 2015 Поделиться 15 мая 2015 А Гриня у меня на какого-то китайце-корейца был похож. Девочки в палате спрашивали, у тебя что муж не русский? У него были длинные тёмныеволосы, физиологическая желтушка и опухшие после закапывания глаза, все вместе создавало впечатление китайца) Кто бы мог подумать, что через год он станет абсолютно белым...сейчас у него русые волосы и голубые глаза, но и то и другое не моего оттенка, волосы очень густые, до сих пор гадаем в кого Шведская стенка это не плохо, на ней висеть можно, дуги у кровати целыми останутся) Вообще не пойму как сегодня лежит-в районе пупка что-то очень жесткое, как-будтотам все коленки и локти вместе взятые сосредоточились, вообще углы вылезают хаотично в разных местах, когда успел передислоцироваться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_aki 15 мая 2015 Поделиться 15 мая 2015 Мы с мужем разные, я светло русая, глаза голубые, волосы прямые. Он - брюнет, волосы вьются, глаза карие)) Не знаю, на этот раз какая девочка получится) Я решила, если к 39 не рожу, поеду в москву рожать, а если рожу то тут буду в Калуге. В мск когда рожала, было предродовое с 3 кроватями, и около 16 боксов, я была в предпоследнем 15 вроде, индивидуальный бокс. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SicilySic 15 мая 2015 Поделиться 15 мая 2015 April1985, джакуууузи? Класс! Где у нас в мск РД с джакузи? Только частный ПЦ, в котором контракт на роды начинается от 500 тыс/руб %))) но это для простых смертных. Для людей "посложнее" от 1 млн Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настя Г 15 мая 2015 Поделиться 15 мая 2015 Девочки, а вот как быть, у меня эти 3 дня отходила пробка, по чуть-чуть, но в итоге немало так вышло, а мы хотели папатерапию поделать для начала процесса, теперь ведь нельзя? без пробки же инфекция всякая может прилипнуть? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_aki 15 мая 2015 Поделиться 15 мая 2015 (изменено) наша Аксюшка с папой) они такие разные на этом фото, как девочку у кого-то украл) я просто о блондинке оч мечтала))) Изменено 15 мая 2015 пользователем Irina_aki 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения