Перейти к публикации

Болталочка для пузатиков

Nuti//жабка

Полезные сообщения

NatalyaV, о, ну супер, поздравляю! Животик на славу поработал!

Ну может цветочки на плитке, хз, типа как тут (это рд где я рожала но родилка на другом отделении, семейные роды)

Ссылки скрыты.

как сказал мне один дядя на пропускном пункте, есть такая примета "беременным отказывать нельзя" и тоже на уступки пошел

да да, я тоже так всем говорю)
  • Нравится 4

• Ответы 26,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatalyaV

1892

• ИюльИюль

1424

• SicilySic

1242

• Конфетная Жрушка

1130

Natallka84,  миленько

стены р\д, где я рожала 18 лет назад были выкрашены в зеленый цвет как в подъездах...но я это заметила только уже потом на фото, до этого было вообще не до стен

• Нравится 2

April1985, ты между 2 и 7, или областным?

ага, пока вроде к областному стала склоняться, там теоретически есть возможность вертикальных родов, а то меня как положили на потугах, я чувствовать схватки перестала. А как там на самом деле будет.... боюсь загадывать, от части это везение. Всем хочется пожелать, чтоб роды прошли как задумано и оставили только приятные воспоминания.

думаю уже надо за следующую неделю определяться, через неделю у меня 36 будет

April1985,  во втором же практикуют вертикальные роды

NatalyaV, о, ну супер, поздравляю! Животик на славу поработал!

Ну может цветочки на плитке, хз, типа как тут (это рд где я рожала но родилка на другом отделении, семейные роды)

Ссылки скрыты.

позитивно!

я тоже кажется эту историю где-то читала про цветы на стенах, на сколько помню, там заранее на курсах готовили представлять, что шейка это цветок орхидеи и как он раскрывается красиво. девушка пошла рожать, а там орхидеи на стенах кругом )) вот в агонии она и проклинала эти цветы вокруг))

• Нравится 2

Я 27-го иду контракт с двойкой заключать

April1985, во втором же практикуют вертикальные роды

не знаю этого, меня тогда уложили, может врач такая была

Я 27-го иду контракт с двойкой заключать

сколько стоит? в областном 3.5 млн

позитивно!

я тоже кажется эту историю где-то читала про цветы на стенах, на сколько помню, там заранее на курсах готовили представлять, что шейка это цветок орхидеи и как он раскрывается красиво. девушка пошла рожать, а там орхидеи на стенах кругом )) вот в агонии она и проклинала эти цветы вокруг))

да да, я кажется тоже это читала)))

April1985,  3 200 000, 3 500000, если узи делать будут

Фууу нанервничалась я, была на ктг там показало тонус, врач из жк отправила меня в роддом с угрозой преждевременных(, внизу на кривой схватки, я так и поняла,что это тонус. Поехали домой бегом собираться! приехали в роддом там мне сделали цервикометрию, сказали шейка хорошая состоятельная и зев закрыт, сказали на таком сроке мы не сохраняем и отправили домой меня. Девчат че делать то( меня ничего не беспокоит слава богу, малыш активен

а на меня нагоняет ужас родилка вот в этом роддоме.. меня туда хотели Тему отправить рожать, он специализированный по проблемам крови, у меня они как раз вылезли в конце б-ти.. Врачи говорят хорошие, но блин, чет жутковато там..

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

А меня в род залах немного пугают эти очень больничные стены

посмотрела на фотках, в 2-ке не белые)) там с бежевым рисунком плитка, а на полу зеленый линолеум что ли. уютно и аккуратно

ИюльИюль, ага, по стоимости одинаково значит. Единственное, я тебе советую платную палату брать после родов, а то вдруг попадешь в боксы, вот там брр. Твоих подруг не переводили в боксы с ребенком?

Изменено пользователем April1985

eskadka, слушай, у меня треники последнее время постоянно. Стабильно утром или вечером как правило по пол часа каждые 5 минут прихватывает. Потом гинепрал выпиваю и ок. А тебе не назначали его?

Natallka84, позитивненько :D

eskadka, все ж нормально, что паникуешь то. а какой у тебя срок?

Natallka84, мне гинипрал в прошлую Б вообще запрещали пить после 35 недели. Типо если ребенок попросится наружу, то ему тут лучше будет.

Родилка жутковатая... предродовое такое же?

Мне сказали пить магний и все, срок 35-36недель.

ИюльИюль, где то читала про какой то крутой рд что цветочки на стенах во время схваток тоже жутко бесят))

Как у меня! Плитка с риунком орхидей... Орхидеи мне "одно место" напоминают. Куда не повернусь - орхидеи... бррр

В жк так по возмущались,что в роддоме меня не положили

Как у меня! Плитка с риунком орхидей... Орхидеи мне "одно место" напоминают. Куда не повернусь - орхидеи... бррр

:D :D :D

не знаю, я вообще не слышала про такую палату - предродовую.. У нас вроде если рожаешь - то в родилке, а если роды затягиваются - то на ДО.точно не знаю, меня сразу в родилку отправляли и я там часов 8 провела. Но в этом рд все фотки жутковатые.

Фууу нанервничалась я, была на ктг там показало тонус, врач из жк отправила меня в роддом с угрозой преждевременных

какие преждевременные в почти 36 недель.... КТГ часто врет. А вот треники вполне могут быть, но они и месяц могут продолжаться.

• Нравится 1

Вот нашла про еду в родах:

Прием пищи и напитков разрешается во время родов в большинстве развитых стран, особенно в первой фазе родов. Исследования показали, что вреда для матери и ребенка прием пищи и жидкости не представляет, а наоборот, предотвращает энергетическое истощение и возникновение такого состояния как кетоз, тошноты, рвоты, выраженной слабости. Предпочтение необходимо давать легко усвояемой пище (обычно богатой углеводами) и избегать «тяжелую» пищу (жиры, мясо). В родах разрешается употреблять йогурты, хлеб, гренку, мучные изделия, картофель, бананы. Сладкие блюда не запрещены. Наоборот, они дают хороший буст энергии. Также важно кушать маленькими порциями, но чаще. Обычно с наступлением активной стадии первой фазы родов и потуг принимать пищу уже не захочется. Однако прием периодически небольшого количества воды разрешается.

Из напитков необходимо отдавать предпочтение воде или изотоническим солевым растворам (используются для регидратации). Другие напитки необходимо принимать с осторожностью, потому что не все они хорошо переносятся в родах. Кроме того, нормальный питьевой режим мобилизует женщину к большей подвижности для хождения в туалет, что полезно в первые часы родов.

Раньше, когда кесарево проводили под общим наркозом, врачи боялись, что содержимое желудка может попасть в дыхательные пути. Сейчас оперативное родоразрешение проводят чаще всего под эпидуральной или спинальной анестезией, которые не требуют наличие пустого желудка.

Желудок освобождается от большой порции в течение 40 минут, максимум 2 часов. Если принимать пищу небольшими порциями и легко усвояемую, то желудок не будет переполнен.

Также, анестезиологи знают прием, который используется для профилактики попадания пищи из пищевода в дыхательные пути.

и про подготовку шейки.... тут уже другая информация, чем везде

Ссылки скрыты.

Малина традиционно многими народами считается «фертильным» растением, поэтому применялась веками при бесплодии, обычно в виде чая. Чаще всего используют не ягоды, а листья малины. Замечено, что разные дозы листьев малины могут иметь разный эффект на мышцы беременной матки. При приеме в низких дозах ее сокращения увеличиваются, в больших дозах - активность матки уменьшается.

Клинические исследования показали, что прием препаратов листьев малины в течение двух месяцев до родов укорачивает второй период родов и уменьшает количество оперативных вмешательств (наложение акушерских щипцов). Также, у женщин, применявших малину, уровни искусственного разрыва плодных оболочек в родах и кесаревых сечений тоже были ниже. Нередко малина входит в состав смеси трав, применяемых для индукции родов.

Масло вечерней примулы (Oenotera biennis) применяется большим количеством женщин для лечения предменструального синдрома, сопровождающегося напряжением и болезненностью молочных желез (часто ошибочно ставится диагноз мастопатии в таких случаях). Но в акушерстве это растение зарекомендовало себя как «размягчитель» шейки матки в подготовке к родам, и многие акушерки используют его для созревания шейки матки до сих пор. Однако клинические исследования показали, что вечерняя примула такого влияния на шейку матки не имеет. Наоборот, продолжительность родов удлиняется, уровень стимуляции родов окситоцином, применения оперативного родоразрешения (вакуума) увеличивается. Поэтому это растение не рекомендуется при беременности, особенно на поздних сроках, перед родами.

В жк так по возмущались,что в роддоме меня не положили

ну знаешь, им в ЖК проще с себя ответственность снять и в роддом побыстрее отправить, свое дело как бы сделали. а тебе это зачем? в роддоме посмотрели все нормально, куда тебе торопиться, срок уже хороший. Изменено пользователем April1985
  • Нравится 2

Natallka84, зато обстановка советская такая, романтика...

Natallka84, у нас была предродовая) на 3 кровати, нас мониторили, там ктг, узи, еще какие-то датчики, если начиналось раскрытие хоть небольшое, отправляют сразу в род бокс

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...