Перейти к публикации

Болталочка для пузатиков

Nuti//жабка

Полезные сообщения

угу, я уже начинаю ко всем привязываться, в начале Б. постоянно путалась кто есть кто,счас уже всех знаю, подробности тоже знаю. прям дружба такая он-лайн завязывается))

это точно. я так с первым сыном уже 4 года с девочками общаемся. да еще и на море вместе ездили отдыхать.

да и мы с мужем в москву ездили, тоже встречались там))

в той ветке из Беларуси только я и девушка из Витебска, а тут нас "минчанок" много ;)

• Нравится 3

• Ответы 26,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatalyaV

1892

• ИюльИюль

1424

• SicilySic

1242

• Конфетная Жрушка

1130

Я раньше в обще на форумах не сидела, и отзывы ее читала, была далека от таких вещец.когда планировать стали в 2013 мне врач сказала график ли вести, так я бэбиплан и нашла. Не думала что так затянет

График бт

• Нравится 2

Настёна-Аистёна-дважды Мама, И что вам для сада больше ни чего не нужно?

У нас такой список, невролог, лор, гинеколог, психолог, офтальмолог, педиатр, анализы общий анализ крови, мочи, на яцеглист и это то, что я сейчас вспомнила.

В платный сад только справка от педиатра об общем состоянии здоровья (пришли с ребенком, послушала, зрительно посмотрела, заглянула в карту). Спросила про прививки (как всегда начала наседать что надо делать, типа не могу дать справку бла бла), я уже чуть повысила тон мол я что одна такая непрививочная и только со мной такая ситуация? Тут а...э...у... ну есть пару мамочек. И тут же говорит писать заново заявление об отказе от прививок и нести к иммунологу на подпись (печать), даже позвонила ему, чтобы принял меня в ближайшее время (видимо глядя на мой живот подумала что мне на днях рожать и поэтому срочно отдаем в сад).

А про государственный сад сказала как обычно проходить всех врачей, но я уточнила можно ли платных пройти (чтоб без очередей), она сказала да. Так что думаю если будет тяжело с двумя таскаться по поликлиникам, то буду в платные ездить.

Девочки, у меня появился коварный план как родить с мужем и чтобы никто не вмешивался, но с медперсоналом :-)

Надо скорую вызывать перед потугами! Рожу в скорой :-) с камерой :-) можно им 5 тр предложить, чтоб не спешили? :-)

Доношенность только по ребенку можно оценить! Никто по месячным или скринингам оценивать не будет! Мало ли ошибка.

Потрясающе))) только муж от такой новости у меня не будет прибывать в эйфории и никогда мне это не простит))) хотя план классный для тех кто у кого не первая беременность и для тех кому актуально рожать с мужем)))

ИюльИюль,  а если скорая не успеет то рожать дома, лежа на полу, обложившись простынями))) при этом глядеть на метающего мужа из комнаты в комнату с приступами страха и негодования)))

• Нравится 1

Девочки, у меня появился коварный план как родить с мужем и чтобы никто не вмешивался, но с медперсоналом :-)

Надо скорую вызывать перед потугами! Рожу в скорой :-) ...

В смысле в машине рожать?

NatalyaV,  я что то не пойму а зачем ножом то??? Если вон в Азии практикуют не перерезать пуповину и оставлять ребенка с плацентой пока та не отвалиться (пуповина всмысле). А тут и 30мин потерпеть не могли.

• Нравится 1

NatalyaV, я что то не пойму а зачем ножом то??? Если вон в Азии практикуют не перерезать пуповину и оставлять ребенка с плацентой пока та не отвалиться (пуповина всмысле). А тут и 30мин потерпеть не могли.

я не знаю...говорю же там фельдшерица молодая была, растерялась...

единственное, что удивляет, мне казалось, в скорой по двое ездят, а тут одна была

Я в первую Б не активно общалась в групее, в основном в чате тут. А в эту Б к июняткам как то привязалась)))

• Нравится 1

Да, очень хорошая у нас атмосфера в группе) Никогда раньше на форумах не общалась, а тут затянуло))

Изменено пользователем Конфетная Жрушка

Настёна-Аистёна-дважды Мама, У нас хоть в платный, хоть в бесплатный, враче проходить нужно.

мы в сентябрятах тоже очень хорошо общались, подарки друг другу присылали))) до того момента, когда детки начали подрастать и понеслась ругань, кто сажает на горшок, кто нет, кто на ИВ, кто на ГВ и т.д. и т.д.. Я ушла оттуда, когда ребенку было около 7 мес.

так что, наверное, все до поры до времени

так что, наверное, все до поры до времени

Любая группа проживает несколько стадий, в том числе конфликтную, и в конце концов умирает. Это нормально)

Присоединюсь...до того, как заБ, я вступила в группу планирующих за 40, логично в принципе...Сначала поразилась, сколько там сюси-пуси, уменьшительно-ласкательных обращений и сантиментов...я это не люблю очень, но коли тут планируют деток, сочла это допустимым..пообщавшись, поняла, что не мое, что я либо должна соглашаться со мнением небольшой группки тамошних лидеров, либо помалкивать, держа нейтралитет...но хотелось равного общения, чтобы можно было высказывать свое мнение, не давя не на кого и чтобы на тебя не давили...столкнулась с тем, что мое мнение, если оно расходилось со мнением этой группки (да и не только мое) либо поднималось на смех, либо бурно осуждалось, либо игнорировалось...и так со многими...кто-то потихоньку выбывал, а кто-то удержался, им видимо там было комфортно...но я не видела смысла продолжать там оставаться при таких условиях. Сейчас иногда туда захожу почитать, очень часто там раздоры, выяснения отношений...не хочу! Тут как раз и пришла долгожданная беременность и я заглянула к июняткам. Была уверена, что долго тут не продержусь - все молодые, интересы могли не совпадать...но у нас так комфортно...никаких лишних слюней и соплей, но каждая друг друга выслушает, не согласна - выскажет, но без осуждений, оскорблений и обид...Была очень удивлена. Уходить отсюда уже не хочется, если несколько часов не захожу, уже переживаю - как там, что там...как-то так)))

У нас гроза!!! Самая настоящая, с громом!!

• Нравится 9

у меня три недели уже вес стоит.

это хорошо или плохо???

я в беременной болталке не сидела.

я зарегистрировалась на БП в январе, перечитала все , что можно по планированию (ну , что считала нужным для себя) и забеременела в следующем цикле, т.е. в феврале.

была молодая, активная, на работе произошли перемены большие, меня тогда в марте начальником назначили...

в дородовом периоде много активничала, пришла на сайт уже, когда родила и мы не спали первую ночку))))

посмотрела, что нас там таких много не спящих))

были и ссоры и пересуды, и крики друг на дружку. сейчас остался маленький костяк из 5-9 девочек

Изменено пользователем Xuxa

Я сыном в апрелятах сидела, мы были очень дружные и до сих пор, просто стали в ней редко писать и она совсем затихла(( мы никогда не ругались!!!! Детки наши стали старше и все пропали!!!!

Девочки у вас бывает период "бешенства" я прям ору на мужа прям прибить охото, до истерики ((( знаю что так нельзя но меня бесит и все

а вот и наш родзал

Ссылки скрыты.

была сегодня на приеме, моя Г опять паникует вес -, живот маленький ах-ах...

говорю что он и не будет большим, ктг норм что еще нужно?! засылает на узи исключить маловодие, паникерша блин!

• Нравится 1

МамаСынишки в ожидании малышки, я пока не ору на мужа, но бесит страшно. Вообще в последнее время такое настроение - меня никто не любит :) Самой смешно со стороны, но иногда слезы наворачиваются по пустякам. Шалят гормончики.

Зато с сыном стало как-то проще, спокойнее. Даже когда шкодит, хочется его обнять и пожалеть.

• Нравится 1

а вот и наш родзал

Ссылки скрыты.

была сегодня на приеме, моя Г опять паникует вес -, живот маленький ах-ах...

говорю что он и не будет большим, ктг норм что еще нужно?! засылает на узи исключить маловодие, паникерша блин!

Красота!!! За окном сосны!!!

Marichaa,  вот и удивительно, что не надо кучу анализов проходить. Но в платном садике есть педиатр свой.

Меня еще удивило что директор садика готова принять с понедельника, а справку мол принесете потом. Но ао отзывам садик хороший, из нашего дома есть девочка которая туда ходила. Пока договор заключу на месяц, там уже посомтрим дальше. Нянечку нанимать я не вижу выгоды, все равно мне готовить дочке, будет дергать все ранво меня и папу. У нас даже бабушки приходят домой то дочка пол часа, час и бежит донимать маму и папу, ну на улице погуляют часа два.

Еще мысль была снять дом частный, типа дачи. Но опять детки на мне будут.

Дочка второй день отказывается спать днем, вечером пытаюсь уложить, прям ни в какую(( говорит хочет гулять играть. Пик кризиса что ли? Не пойму вообще.

Irina_aki,  а чего ругаться? В принципе в бабском коллективе ругань и склоки это нормальное явление.

Если че, со мной не ругаться))) я вообще всегда нейтральная сторона на всех форумах, как можно что то советывать, утверждать незная сттуаци? Можно лишь высказать мнение, которое может помочь, а может и не подойти к данной ситуации

Гв Ив горшок не горшок, как маме удобно так и пусть делает. Я одно время удивлялась что подруга 2х летнюю дочку кормит кашей с бутылки. Она ее наводила когда шла в гости к кому то, ей так удобней было накормить ребенка. Ну и что? Ребенку 3года, отлично хожит в сад, ест ложкой, ходит на горшок.

Olivka81, А я сегодня орала прям сильно(( сына тоже сейчас обнимаю и целую))) когда капризничает молчу и не обращаю внимание!!! Тоже плакать хочется постоянно , гармошки шалят ого го!!!

Настёна-Аистёна-дважды Мама, У них видимо бывает периодически такое, я по часу сына спать укладывала , аж нервничала! Сейчас он немного стал понимать, но появилась новая фишка, откроет глаза и сразу мама пошли гулять!!! Он прям доволен вечером долго гуляю с ним если погода позволяет!!!

Свой дом это хорошо, выпустила малышню во двор и готовь например кушать напротив окна наблюдая за детками)))

NatalyaV,  вот я так же, когда пол дня почитать вас не могу, то быстрей хватаюсь все перечитывать при свободном времени.

Не помню когда я сюда первый раз написала, наверное после 14недель (когда проблемы были с узи), я читала ваши скрининги, а потом как то влилась в общение постепенно. Сейчас самое интересное начнется, ближе к 39недели народ будет по 7 страниц отписываться)))

NatalyaV, ага, у нас больничный городок в лесу, расположение города такое (специально строился) по одной стороне лес по другой река

зато завод иногда попахивает

Настёна-Аистёна-дважды Мама, будет как в майчатах - у них каждый день перекличка кто еще с пузиком остался)

• Нравится 2

МамаСынишки в ожидании малышки,  вот как ни странно в эту Б "убить и орать" вообще нет желания. Каюсь было от силы пару раз за всю Б. В ту Б ругались постоянно.

Мамочки че ж будет после родов....

NatalyaV, ага, у нас больничный городок в лесу, расположение города такое (специально строился) по одной стороне лес по другой река

зато завод иногда попахивает

здорово. такая природа красивая....

а завод это плохо, конечно(

asha*,  санаторий у вас там а не роддом)))

Не волнуйся, у меня в первую Б маленький живот был, всю Б я волновалась, прям изводила себя. Родила в 40недель на 3800 здоровую деваху. Никто никак поверить не мог.

МамаСынишки в ожидании малышки,  вот и у нас так же, только глаза открыла мам гулять, а погода на неделю дожди и грозы! Ну ничего, будем водить в сад потихоньку, адаптироваться. Лучше наверное летом? Чем нам датут осенью, тоже в холодные дожди мотаться водить дочку (да еще сыночку будет 3мес)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...