Xuxa 15 мая 2015 Поделиться 15 мая 2015 угу, я уже начинаю ко всем привязываться, в начале Б. постоянно путалась кто есть кто,счас уже всех знаю, подробности тоже знаю. прям дружба такая он-лайн завязывается)) это точно. я так с первым сыном уже 4 года с девочками общаемся. да еще и на море вместе ездили отдыхать.да и мы с мужем в москву ездили, тоже встречались там)) в той ветке из Беларуси только я и девушка из Витебска, а тут нас "минчанок" много 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИюльИюль 15 мая 2015 Поделиться 15 мая 2015 Я раньше в обще на форумах не сидела, и отзывы ее читала, была далека от таких вещец.когда планировать стали в 2013 мне врач сказала график ли вести, так я бэбиплан и нашла. Не думала что так затянет График бт 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настёна-Аистёна-дважды Мама 15 мая 2015 Поделиться 15 мая 2015 Настёна-Аистёна-дважды Мама, И что вам для сада больше ни чего не нужно? У нас такой список, невролог, лор, гинеколог, психолог, офтальмолог, педиатр, анализы общий анализ крови, мочи, на яцеглист и это то, что я сейчас вспомнила. В платный сад только справка от педиатра об общем состоянии здоровья (пришли с ребенком, послушала, зрительно посмотрела, заглянула в карту). Спросила про прививки (как всегда начала наседать что надо делать, типа не могу дать справку бла бла), я уже чуть повысила тон мол я что одна такая непрививочная и только со мной такая ситуация? Тут а...э...у... ну есть пару мамочек. И тут же говорит писать заново заявление об отказе от прививок и нести к иммунологу на подпись (печать), даже позвонила ему, чтобы принял меня в ближайшее время (видимо глядя на мой живот подумала что мне на днях рожать и поэтому срочно отдаем в сад). А про государственный сад сказала как обычно проходить всех врачей, но я уточнила можно ли платных пройти (чтоб без очередей), она сказала да. Так что думаю если будет тяжело с двумя таскаться по поликлиникам, то буду в платные ездить. Девочки, у меня появился коварный план как родить с мужем и чтобы никто не вмешивался, но с медперсоналом :-) Надо скорую вызывать перед потугами! Рожу в скорой :-) с камерой :-) можно им 5 тр предложить, чтоб не спешили? :-) Доношенность только по ребенку можно оценить! Никто по месячным или скринингам оценивать не будет! Мало ли ошибка. Потрясающе))) только муж от такой новости у меня не будет прибывать в эйфории и никогда мне это не простит))) хотя план классный для тех кто у кого не первая беременность и для тех кому актуально рожать с мужем))) ИюльИюль, а если скорая не успеет то рожать дома, лежа на полу, обложившись простынями))) при этом глядеть на метающего мужа из комнаты в комнату с приступами страха и негодования))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анютик// 15 мая 2015 Поделиться 15 мая 2015 Девочки, у меня появился коварный план как родить с мужем и чтобы никто не вмешивался, но с медперсоналом :-) Надо скорую вызывать перед потугами! Рожу в скорой :-) ... В смысле в машине рожать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настёна-Аистёна-дважды Мама 15 мая 2015 Поделиться 15 мая 2015 NatalyaV, я что то не пойму а зачем ножом то??? Если вон в Азии практикуют не перерезать пуповину и оставлять ребенка с плацентой пока та не отвалиться (пуповина всмысле). А тут и 30мин потерпеть не могли. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 15 мая 2015 Поделиться 15 мая 2015 NatalyaV, я что то не пойму а зачем ножом то??? Если вон в Азии практикуют не перерезать пуповину и оставлять ребенка с плацентой пока та не отвалиться (пуповина всмысле). А тут и 30мин потерпеть не могли. я не знаю...говорю же там фельдшерица молодая была, растерялась... единственное, что удивляет, мне казалось, в скорой по двое ездят, а тут одна была Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настёна-Аистёна-дважды Мама 15 мая 2015 Поделиться 15 мая 2015 Я в первую Б не активно общалась в групее, в основном в чате тут. А в эту Б к июняткам как то привязалась))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 15 мая 2015 Поделиться 15 мая 2015 (изменено) Да, очень хорошая у нас атмосфера в группе) Никогда раньше на форумах не общалась, а тут затянуло)) Изменено 15 мая 2015 пользователем Конфетная Жрушка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marichaa 15 мая 2015 Поделиться 15 мая 2015 Настёна-Аистёна-дважды Мама, У нас хоть в платный, хоть в бесплатный, враче проходить нужно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_aki 15 мая 2015 Поделиться 15 мая 2015 мы в сентябрятах тоже очень хорошо общались, подарки друг другу присылали))) до того момента, когда детки начали подрастать и понеслась ругань, кто сажает на горшок, кто нет, кто на ИВ, кто на ГВ и т.д. и т.д.. Я ушла оттуда, когда ребенку было около 7 мес. так что, наверное, все до поры до времени Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 15 мая 2015 Поделиться 15 мая 2015 так что, наверное, все до поры до времени Любая группа проживает несколько стадий, в том числе конфликтную, и в конце концов умирает. Это нормально) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 15 мая 2015 Поделиться 15 мая 2015 Присоединюсь...до того, как заБ, я вступила в группу планирующих за 40, логично в принципе...Сначала поразилась, сколько там сюси-пуси, уменьшительно-ласкательных обращений и сантиментов...я это не люблю очень, но коли тут планируют деток, сочла это допустимым..пообщавшись, поняла, что не мое, что я либо должна соглашаться со мнением небольшой группки тамошних лидеров, либо помалкивать, держа нейтралитет...но хотелось равного общения, чтобы можно было высказывать свое мнение, не давя не на кого и чтобы на тебя не давили...столкнулась с тем, что мое мнение, если оно расходилось со мнением этой группки (да и не только мое) либо поднималось на смех, либо бурно осуждалось, либо игнорировалось...и так со многими...кто-то потихоньку выбывал, а кто-то удержался, им видимо там было комфортно...но я не видела смысла продолжать там оставаться при таких условиях. Сейчас иногда туда захожу почитать, очень часто там раздоры, выяснения отношений...не хочу! Тут как раз и пришла долгожданная беременность и я заглянула к июняткам. Была уверена, что долго тут не продержусь - все молодые, интересы могли не совпадать...но у нас так комфортно...никаких лишних слюней и соплей, но каждая друг друга выслушает, не согласна - выскажет, но без осуждений, оскорблений и обид...Была очень удивлена. Уходить отсюда уже не хочется, если несколько часов не захожу, уже переживаю - как там, что там...как-то так))) У нас гроза!!! Самая настоящая, с громом!! 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 15 мая 2015 Поделиться 15 мая 2015 (изменено) у меня три недели уже вес стоит. это хорошо или плохо??? я в беременной болталке не сидела. я зарегистрировалась на БП в январе, перечитала все , что можно по планированию (ну , что считала нужным для себя) и забеременела в следующем цикле, т.е. в феврале. была молодая, активная, на работе произошли перемены большие, меня тогда в марте начальником назначили... в дородовом периоде много активничала, пришла на сайт уже, когда родила и мы не спали первую ночку)))) посмотрела, что нас там таких много не спящих)) были и ссоры и пересуды, и крики друг на дружку. сейчас остался маленький костяк из 5-9 девочек Изменено 15 мая 2015 пользователем Xuxa Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаСынишки и доченьки малышки 15 мая 2015 Поделиться 15 мая 2015 Я сыном в апрелятах сидела, мы были очень дружные и до сих пор, просто стали в ней редко писать и она совсем затихла(( мы никогда не ругались!!!! Детки наши стали старше и все пропали!!!! Девочки у вас бывает период "бешенства" я прям ору на мужа прям прибить охото, до истерики ((( знаю что так нельзя но меня бесит и все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
asha* 15 мая 2015 Поделиться 15 мая 2015 а вот и наш родзал Ссылки скрыты. была сегодня на приеме, моя Г опять паникует вес -, живот маленький ах-ах... говорю что он и не будет большим, ктг норм что еще нужно?! засылает на узи исключить маловодие, паникерша блин! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olivka81 15 мая 2015 Поделиться 15 мая 2015 МамаСынишки в ожидании малышки, я пока не ору на мужа, но бесит страшно. Вообще в последнее время такое настроение - меня никто не любит Самой смешно со стороны, но иногда слезы наворачиваются по пустякам. Шалят гормончики. Зато с сыном стало как-то проще, спокойнее. Даже когда шкодит, хочется его обнять и пожалеть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 15 мая 2015 Поделиться 15 мая 2015 а вот и наш родзал Ссылки скрыты. была сегодня на приеме, моя Г опять паникует вес -, живот маленький ах-ах... говорю что он и не будет большим, ктг норм что еще нужно?! засылает на узи исключить маловодие, паникерша блин! Красота!!! За окном сосны!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настёна-Аистёна-дважды Мама 15 мая 2015 Поделиться 15 мая 2015 Marichaa, вот и удивительно, что не надо кучу анализов проходить. Но в платном садике есть педиатр свой. Меня еще удивило что директор садика готова принять с понедельника, а справку мол принесете потом. Но ао отзывам садик хороший, из нашего дома есть девочка которая туда ходила. Пока договор заключу на месяц, там уже посомтрим дальше. Нянечку нанимать я не вижу выгоды, все равно мне готовить дочке, будет дергать все ранво меня и папу. У нас даже бабушки приходят домой то дочка пол часа, час и бежит донимать маму и папу, ну на улице погуляют часа два. Еще мысль была снять дом частный, типа дачи. Но опять детки на мне будут. Дочка второй день отказывается спать днем, вечером пытаюсь уложить, прям ни в какую(( говорит хочет гулять играть. Пик кризиса что ли? Не пойму вообще. Irina_aki, а чего ругаться? В принципе в бабском коллективе ругань и склоки это нормальное явление. Если че, со мной не ругаться))) я вообще всегда нейтральная сторона на всех форумах, как можно что то советывать, утверждать незная сттуаци? Можно лишь высказать мнение, которое может помочь, а может и не подойти к данной ситуации Гв Ив горшок не горшок, как маме удобно так и пусть делает. Я одно время удивлялась что подруга 2х летнюю дочку кормит кашей с бутылки. Она ее наводила когда шла в гости к кому то, ей так удобней было накормить ребенка. Ну и что? Ребенку 3года, отлично хожит в сад, ест ложкой, ходит на горшок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаСынишки и доченьки малышки 15 мая 2015 Поделиться 15 мая 2015 Olivka81, А я сегодня орала прям сильно(( сына тоже сейчас обнимаю и целую))) когда капризничает молчу и не обращаю внимание!!! Тоже плакать хочется постоянно , гармошки шалят ого го!!! Настёна-Аистёна-дважды Мама, У них видимо бывает периодически такое, я по часу сына спать укладывала , аж нервничала! Сейчас он немного стал понимать, но появилась новая фишка, откроет глаза и сразу мама пошли гулять!!! Он прям доволен вечером долго гуляю с ним если погода позволяет!!! Свой дом это хорошо, выпустила малышню во двор и готовь например кушать напротив окна наблюдая за детками))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настёна-Аистёна-дважды Мама 15 мая 2015 Поделиться 15 мая 2015 NatalyaV, вот я так же, когда пол дня почитать вас не могу, то быстрей хватаюсь все перечитывать при свободном времени. Не помню когда я сюда первый раз написала, наверное после 14недель (когда проблемы были с узи), я читала ваши скрининги, а потом как то влилась в общение постепенно. Сейчас самое интересное начнется, ближе к 39недели народ будет по 7 страниц отписываться))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
asha* 15 мая 2015 Поделиться 15 мая 2015 NatalyaV, ага, у нас больничный городок в лесу, расположение города такое (специально строился) по одной стороне лес по другой река зато завод иногда попахивает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninuly1234 15 мая 2015 Поделиться 15 мая 2015 Настёна-Аистёна-дважды Мама, будет как в майчатах - у них каждый день перекличка кто еще с пузиком остался) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настёна-Аистёна-дважды Мама 15 мая 2015 Поделиться 15 мая 2015 МамаСынишки в ожидании малышки, вот как ни странно в эту Б "убить и орать" вообще нет желания. Каюсь было от силы пару раз за всю Б. В ту Б ругались постоянно. Мамочки че ж будет после родов.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninuly1234 15 мая 2015 Поделиться 15 мая 2015 NatalyaV, ага, у нас больничный городок в лесу, расположение города такое (специально строился) по одной стороне лес по другой река зато завод иногда попахивает здорово. такая природа красивая....а завод это плохо, конечно( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настёна-Аистёна-дважды Мама 15 мая 2015 Поделиться 15 мая 2015 asha*, санаторий у вас там а не роддом))) Не волнуйся, у меня в первую Б маленький живот был, всю Б я волновалась, прям изводила себя. Родила в 40недель на 3800 здоровую деваху. Никто никак поверить не мог. МамаСынишки в ожидании малышки, вот и у нас так же, только глаза открыла мам гулять, а погода на неделю дожди и грозы! Ну ничего, будем водить в сад потихоньку, адаптироваться. Лучше наверное летом? Чем нам датут осенью, тоже в холодные дожди мотаться водить дочку (да еще сыночку будет 3мес) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения