Перейти к публикации

Болталочка для пузатиков

Nuti//жабка

Полезные сообщения

морковко %),  нет, срок по узи ставят тоже акушерский.

• Ответы 26,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatalyaV

1892

• ИюльИюль

1424

• SicilySic

1242

• Конфетная Жрушка

1130

морковко %),  когда я была на узи, мне срок писали от начала месячных,т.е акушерских. Но обычно врачи подразумевают стандартный 28 дневный цикл с О на 13-14 день. Если у тебя была позже, то будут нестыковки.

А откуда ты знаешь, что О у тебя на 18-19 дц?

Изменено пользователем Конфетная Жрушка

ну считается срок акушерский с первого дня последних месяк правильно? то у меня как в линеечке даже врач подтвердил что 6 неделек. А на узи смотрят от зачатия. О у меня была примерно с 18 - 20 ДЦ вот все и сходится.

вот и у меня поздняя О видимо тоже из за этого

через 2 сказали прийти :strashno:

Да все норм, успокойся! Раз сказали, что пока рано, значит рано - в твоем случае. Не переживай!

морковко %), нет, срок по узи ставят тоже акушерский.

как акушерский?? получается те 2 недели которые были до месяк вы выкинули из жизни? :D . По узи ставят от зачатия срок я переспрашивала :think1:

морковко %), когда я была на узи, мне срок писали от начала месячных,т.е акушерских. Но обычно врачи подразумевают стандартный 28 дневный цикл с О на 13-14 день. Если у тебя была позже, то будут нестыковки.

А откуда ты знаешь, что О у тебя на 18-19 дц?

ну у меня всегда так О поздняя.. у меня циклы длинные от 32- 38 дней

ой девчата запуталась я совсем. Вообщем жду своих 2 недели и иду опять а там что будет, третьего не дано :not know:

морковко %),  да всё будет хорошо!

морковко %), может, у тебя 4 недели беременности? Ты когда увидела //?

морковко %), может, у тебя 4 недели беременности? Ты когда увидела //?

я тест сделала на 36 ДЦ и то потому что врач сказал. Я как всегда ждала меськи, но тут сюрприз пришел незаметно. Поэтому сказать конкретно когда запаласатился тест я не могу

та не может быть что только 4 недели.. как тогда считать акушерские если циклы длинные?

Soninfo, куда пойдешь на узи?

я в Прайм Роуз (старая деревня). Там хорошие спецы, и оборудование. В хеликсе в некоторых центрах плохое оборудование, и почти везде так себе спецы :) А больше не знаю куда идти... думала в ЖК, но это в будний надо, значит без мужа.

Хочу на скринниги на тобольскую :( но там цены поднялись чуть ли не в 2 раза :(

Soninfo,  да, я много про прайм роуз слышала. Мне вот надо анализы сдать, пойду в хеликс, думала может и на узи но наверно не стоит.. еще натыкают там. Или скажут что не то, буду нервничать. Дождусь своего врача. А у нас в жк чтоб на узи попасть надо направление ж наверно. а его мне кадется фиг дадут. Или платно можно?

plodnoe_yayco_po_nedelyam.jpg

У кого что-то СИЛЬНО не по нормам, я советую, не паниковать, но и руку на пульсе держать, быть готовыми ко всему!

Но мое ИМХО, эмбриончики, думаю, все слышали истории, как спустя 20 лет! близнец начинал развиваться в животе у своего брата или сестры (это патология, понятно, но ведь мог не развиваться-не развиваться, и начать резко!).

plodnoe_yayco_po_nedelyam.jpg

У кого что-то СИЛЬНО не по нормам, я советую, не паниковать, но и руку на пульсе держать, быть готовыми ко всему!

Но мое ИМХО, эмбриончики, думаю, все слышали истории, как спустя 20 лет! близнец начинал развиваться в животе у своего брата или сестры (это патология, понятно, но ведь мог не развиваться-не развиваться, и начать резко!).

это таблица из расчета 28 дневного цикла?

я тест сделала на 36 ДЦ и то потому что врач сказал. Я как всегда ждала меськи, но тут сюрприз пришел незаметно. Поэтому сказать конкретно когда запаласатился тест я не могу

та не может быть что только 4 недели.. как тогда считать акушерские если циклы длинные?

тогда б я точно не нервничала. Вот если бы тест на 25 дц показал //, то тут без вариантов, овуля была вовремя. А у тебя она могла быть 1.10, и 2.10, и 3.10... То есть по сути вполне срок может быть 4 недели. Но мне не нравится подход твоего узиста, который не указал размеры ПЯ :(

Natallka84, можно платно в ЖК, там и на аппарате другом смотрят, не допотопном :malicious: Позвони в регистратуру, они вроде могут телефон дать той, что записывает. Но блин, у них и на платное очередь :malicious:

морковко %), второй столбик - от зачатия. Первый, конечно, акушерский, 28 дней.

• Нравится 1

тогда б я точно не нервничала. Вот если бы тест на 25 дц показал //, то тут без вариантов, овуля была вовремя. А у тебя она могла быть 1.10, и 2.10, и 3.10... То есть по сути вполне срок может быть 4 недели. Но мне не нравится подход твоего узиста, который не указал размеры ПЯ :(

Natallka84, можно платно в ЖК, там и на аппарате другом смотрят, не допотопном :malicious: Позвони в регистратуру, они вроде могут телефон дать той, что записывает. Но блин, у них и на платное очередь :malicious:

морковко %), второй столбик - от зачатия. Первый, конечно, акушерский, 28 дней.

да узистка не написала размеры. Хотя очень хорошая, все хвалят ее, толковая тетка. посмотрим как там дальше пойдет

С днями. Но это средние значения, причем разные учерые по-разному считаю средние.

tabl_2._ctr.jpg

А тут с процентелями (то есть более редкое распределение, но тоже бывающее)

Ссылки скрыты.

первый столбик - РАЗМЕР, второй редкий минимальный срок (ребенок крупный), второй - средний, третий - редкий максимальный срок (ребенок маленький, но Б нормальная).

+ аппараты разные, не везде 2 мм ребенка можно увидеть.

Изменено пользователем Soninfo

короче я ваще взорвала себе мозг этим))))) попаду на прием к варчу и буду его террорить пусть объяснит как мне ориентироваться по моему циклу :girl_mad:

не дает вставить ссылку :(

лалала, med_gallery_144098_4_582201.jpg

http://www.babyplan..../144098-olka73/

Изменено пользователем Soninfo

не дает вставить ссылку :(

лалала, med_gallery_144098_4_582201.jpg

http://www.babyplan..../144098-olka73/

абалдеееееть вот это бонус :D

Всем привет! Принимать в свою компанию)))

Вот недавно узнала что Б. Мы не планировали. Даже предохранялись, так что такой вот сюрпризик вышел))) ПДР на 25 июня

ААААААААААА у меня новость. :Crazy: :Crazy: :Crazy:

Только что была на УЗИ. Два !!!! плодных яйца. С первым все хорошо, ктр 10 мм, сб+. А вот второе ПЯ меньше первого раза в 4. эмбриона нет. Откуда??? узистка говорит, что одна Я могла разделиться. Но ведь близнецы разделены перегородкой, а не растут отдельно. Между ПЯ есть немаленькое расстояние. :sorry:

Похоже на 2 разных Я. Написали- анэмбриония. :( Вот думаю, то ли оно имплантировалось в плохой участок где нет достаточного кровотока, то ли генетика...

Чуть не стала многодетной матерью. :D Жалко малыша... :(

Я в прошлую Б на таком же сроке делала узи - тоже говорили что второе плодное яйцо развиваться не будет, слишком маленькое. А через три дня я еще раз пошла на узи - и появилось сердцебиение. А через недельку они сравнялись в размерах)))

Пусть и у тебя так же будет)

• Нравится 7

блин капец я опять начала нервничать.. но узистка то не знает когда у меня О была.. поидее на таком сроке у всех видно эмбриона, а у меня по узи 4 недели и только ПЯ :( :( :( :(

Мало ли аппарат не очень хороший, О поздняя.

У меня по М вообще уже 9.4 нед, реально столько нету. Всегда циклы длинные были, а на ГВ еще и не установились. Тесты начали начали полосатиться в начале октября, В ЖК буду говорить, что М были в начале сентября, а не 19 августа. По хорошему дойти до УЗИ уточнить срок, но по близости в центрах либо врача сейчас нет, либо беременным не делают, а на другой конец города ехать с ребенком и токсом тяжко.

Токсикоз накрыл вообще жесть, сегодня уже 3 раза :toks2:

У нас еще в городе дым появился, что то горит вокруг. Это вообще нечто... дышать не возможно, тошнит. Вчера с утра водила старшенького в садик с мелким на руках :sling: думала упаду прям с ним в обморок, еле домой приползла.

девчат, я смотрела практически всем делали узи вагинально, а по животу не информативно еще?Что-то я вагинально переживаю

я с дочкой ходила в 7 недель, делали по животу, от вагинального отказалась, все увидели.

А есть вроде тесты на определение пола типа как тесты на б-ть. Интересно, они правда работают.

далеко не на 100% процентов. Хотя, самой интересно проверить.

У нас еще в городе дым появился, что то горит вокруг. Это вообще нечто... дышать не возможно, тошнит. Вчера с утра водила старшенького в садик с мелким на руках :sling: думала упаду прям с ним в обморок, еле домой приползла.

и у нас дымка :(

В течение беременности матка не только сохраняет плод, но и тренируется, готовится к родам, к выполнению своей изгоняющей функции. Гипертонус может возникнуть спонтанно, он не причиняет дискомфорт. Шейка матки не раскрывается. Живот на 1-2 минуты становиться твердым, плотным.

Гипертонус может проявляться в ответ на внешние раздражители (проведение УЗИ, физическая активность, стресс) и быть симптомом патологических явлений (угроза прерывания беременности, преждевременные роды и т.д.).

Когда гипертонус матки должен вызывать тревогу?

• - если гипертонус сопровождается кровянистыми выделениями,
  • - если есть болезненные ощущения: отчетливый дискомфорт внизу живота, в области поясницы,
  • - гипертонус регулярный, с интервалом в несколько минут.

Гипертонус при нормальном течении беременности можно снять, если:

- употреблять достаточное количество жидкости,

- поменять позу, лечь на левый бок,

- стараться сохранять спокойное, безмятежное расположение духа (медитация, аутотренинг),

- делать гимнастику, совершать прогулки на свежем воздухе и т.д.,

- устранить то, что привело, к гипертонусу (резкая физическая активность, подъем тяжестей, стресс и т.д.).

Источники

Э.К. Айламазян «Акушерство», «СпецЛит», 2003

В.И. Дуда, О.Г. Дражина, В.И. Дуда «Акушерство», Оникс, 2007

Ссылки скрыты.

Вот недавно узнала что Б. Мы не планировали. Даже предохранялись, так что такой вот сюрпризик вышел))) ПДР на 25 июня

Я в прошлую Б на таком же сроке делала узи - тоже говорили что второе плодное яйцо развиваться не будет, слишком маленькое. А через три дня я еще раз пошла на узи - и появилось сердцебиение. А через недельку они сравнялись в размерах)))

Пусть и у тебя так же будет)

Поздравляю вас! у меня тоже ПДР 25.06)) ты была на УЗИ или на ХГЧ?))

Девочки с добрым всех утром!! Помните я вчера дергалась и паниковала по поводу того, что вдруг у меня что-то не так, и собиралась на УЗИ, даже записалась на субботу...

Сегодня я спокойная, и думаю что вчера я погорячилась)))) Муж ржет надо мной, говорит, ты так быстро меняешь решение))

Вот теперь не знаю, перенести узи на четверг (будет 6 неделек), или пойти на УЗИ?)))))

Сама себя достала и раздражаю)))

у вас как дела? как самочувствие? :m0591:

У меня тоже плохой анализ мочи: следы белка 0,033 г/л, слизь и эритроциты. Завтра пересдам. Белка вроде мало очень, а эритроциты откуда взялись вообще непонятно. Эритроциты это же кровь, а выделений у меня нет.

привет! Что дальше планируешь делать?

Я вчера тоже читала, надо сдать мочу по нечипоренко и посев мочи. Но раз меня ложат, думаю сами назначат.

Привет всем, девочки! Примете? )

добро пожаловать!

хм.. интересно мне врач сказал и узист что эмбриошку будет видно на 6 неделе от зачатия, тоесть в моих 8 недель акушерских..

А сколько у тебя акушерских? а то чет я совсем потерялась..

при первой Б в 4-5 нед уже видно было бусинку и билось сердечко, а у подруги с таким же сроком в этот же день не увидели ПЯ, через неделю переделывали и было все норм

блин капец я опять начала нервничать.. но узистка то не знает когда у меня О была.. поидее на таком сроке у всех видно эмбриона, а у меня по узи 4 недели и только ПЯ :( :( :( :(

у всех все индивидуально, не паникуй... я вот именно поэтому не делаю ХГЧ и на УЗИ не спешу, иначе потом сама себе весь мозг съем

добро пожаловать!
  • Нравится 1

добро пожаловать!

при первой Б в 4-5 нед уже видно было бусинку и билось сердечко, а у подруги с таким же сроком в этот же день не увидели ПЯ, через неделю переделывали и было все норм

у всех все индивидуально, не паникуй... я вот именно поэтому не делаю ХГЧ и на УЗИ не спешу, иначе потом сама себе весь мозг съем

добро пожаловать!

какая ты молодец))) я сегодня тоже спокойная, а вчера весь мозг себе ата-та

Svetlana_74, я просто помню свою первую Б, бесконечные УЗИ и стационар, вчера чуть не разревелась, я наверное морально не готова всё это по новой выдержать...токсикоз меня добивает еще, надеюсь в этот раз всё будет хорошо

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...