Marichaa 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Lenysij, Да вроде девочки уже дали советов, будем пробовать, ну и ждать, что скажет стоматолог. Спасибо. Да до 29 уже можешь. SicilySic, Вот и для меня черные зубы, это такой кошмар((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SicilySic 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Настёна-Аистёна-дважды Мама, а у первых двух частных садов лицензии или хоть какие-то док-ты есть??? Странные они по твоему описанию. Поищи еще сады %))) Мы пока в клд, узнали про сад. В этом плане тут сказочно... Хочешь в гос. хочешь в частный... Хочешь во все сразу %))) про цены вообще молчу (дайте 5 разных гос. На каждый день недели %)))))))) тк мы сюда к родителям приезжаем, то через очередь не получится попасть, но в те сады, которые нам нра, есть места и они без проблем берут деток на платной основе (все официально). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настёна-Аистёна-дважды Мама 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Девочки, мамочки 2-х, 3-х леток SOS, 2-е недели назад увидела у дочки маленькую черную точку на зубики, записала к стоматологу, но к кому мы хотим попадем только 23 числа, так вот за эти 2-е недели черные штуки практически на всех передних зубках с внутренней стороны, я в шоке, проблем с зубками не было, чистим 2-а раза в день, бывает и после обеда, я в шоке, по ночам мы ни когда не кушали, даже воду не давали, как только в 1.3 отлучились от сиси. Вода. Какой водой поите ребенка? Мы пьем привозную из родника. В соседнем городе у нас люди страдают болезнями зубов, там какой то желтый налет пятнами (через одного, а это почти у каждого). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marichaa 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Настёна-Аистёна-дважды Мама, Все то, что ты описала жесть, какой это сад в квартире, не за что бы не отдала, а про анализы, мне кажется это хоть какая то гарантия, что там серьезный подход к детям. Лучше уж няню домой. Настёна-Аистёна-дважды Мама, Только бутилированной для детского питания. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SicilySic 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 А про налет у детей... Я уже год как купила ему детскую электрическую oral-b и не знаю никаких проблем. Она не такая крутая как взрослая (гораздо мягче и медленнее), но чистит отлично и быстро (периодически на компе разглядываю его зубы если попадаются фото, где он смеется во все 20 (удобно %))) и на контрасте все отлично видно, любой налет). Marichaa, наша? Типа фруто няни или темы??? Она не съедобная... В этих 2 точно что-то добавляют (не знаю, что, я не эксперт, слышала, что а/б, чтобы не портилась) но пить ее невозможно, она какая-то химическая, горькая... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marichaa 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 SicilySic, Мы покупаем Шишкин Лес для детского питания Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SicilySic 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Marichaa, у них детскую не пробовала. Взрослую иногда берем, если нет Липецкого бювета. Взрослая чуть сладковатая, тоже что-то добавляют видимо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marichaa 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 SicilySic, А я что-то боялась электрическую покупать, наверное тоже прикуплю. SicilySic, Муж ее в МЕТРО берет, а так я ее в другом месте и не видела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_aki 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Настёна-Аистёна-дважды Мама, да хрень какая-то, а не сады. А насчет справки только от педиатра или собирать справки по всем врачам, я за справки по всем врачам! Меня бы напрягло, если бы предложили только педиатра пройти, самой же водить потом детей к таким детям без анализов, ну если, конечно, справки не для отписки даются. Я решила все-таки след год точно нет саду. А потом скорее всего. Я сначала думала, выйду работать, когда младшему будет 3 года и можно в этот же сад их определить, чтобы не нервничать. Пока лежала вроде отпустило, только схватывал раз в 20 мин, а сейчас встала - опять каменный( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SicilySic 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Marichaa, одни стоматологи говорят нет, другие - да (электрическим зубным щеткам), не знаю, как на самом деле. Мне самой кажется, что, если чистить по правилам (не надавливать, соблюдать время чистки и тд), то норм. При условии, что нет каких-то противопоказаний от вашего стоматолога (вдруг эмаль слабая...тогда наверно не разрешит). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настёна-Аистёна-дважды Мама 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 NatalyaV, никаких сушек с молоком. У меня от мучного изжога появилась страшная, огнем палит. Никакого хлеба, печенья и всего такого Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marichaa 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 SicilySic, Спросим, но сама давно на них заглядывалась))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
анютик 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Тоже рожать боюсь, но тут главное на "нужную" волну настроиться! Роды неизбежны.. это понятно, что неизбежны Я переживаю больше , чтоб раньше положенного срока рожать не начать...ехать до роддома далеко......вдруг не пойму, что началось...вдруг воды отойдут.....да мало ли что.....ближайший более ли менее роддом есть за 100 км....но туда я не хочу( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настёна-Аистёна-дважды Мама 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 NatalyaV, я орала когда у еня швы межлу ног болеть начали, а когда снимали мне легче было в окно сигануть и убежать. Буэээ. А после полостной операции из за кисты, швы снимали так меееедленно, вытягивая...фууу. Девочки у кого Пкс, сил вам мои дорогие! Тем кто ЕР родит - только без разрывов. SicilySic, лицензии наверное на какую то педагогическую деятельность есть (у той что в кв). Я пришла в тот момент когда деток одевали гулять, ни один не пискнул, никто не плакал, все спокойно одевались. Во втором саду понравились стенды, куча поделок везде лежат и висят. В третьем саду мы стояли под окнами, там женщина строгая такая, даже при нас голос на малышей повышала. У нас частные садики только только появились, город маленький и мало кто может позволить себе детский сад, а уж слишком обеспеченные берут няню в коттеджи. На деток смотрю вроде все приличные с виду. Девчат у нас педиатры просто так справки не дают, я вчера целый чам со своим педиатром беседу проводила, плюс она всю карту посмотрела и говорит мол из за прививок я не могу вам справку дать (на что от меня получила кучу аргументов и фактов). Сегодня иммунолог поставил печати и педиатр мне дала справку, при жтом тыщу раз переспросила а вы на выходных не заболели? (Я была у нее в пятницу), говорю нет, а то мол уже 3дня прошло как я спотрела на ребенка (дочку просто не взяли с собой) Irina_aki, я вижу по ребенку что ей так хочется общения, она у меня все стихи песни знает уже, до 10 считает, круг квадрат треугольник. Разговаривает порой как взрослая, мне аж страшно становиться...на чьих детей не гляжу на площадке, ну нет в таком возрасте столько сознательных. Дома мне уже тяжело с ней заниматься, я не могу сидеть, лёжа играю это не то. Девченку просто жалко. Смущает одно, оплата за сад за месяц, болеет не болеет, платишь. В квартире за день платишь (как мне директор говорит, мол это стиммулирует воспитателей к тому чтобы детки не болели и все ходили в садик, от этого и зарплата). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марыыся 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Marichaa, у нас только зубной камень на передних нижних с внутренней стороны. А с черными точками не сталкивались. Кариес то поди так быстро не может появиться. Но тогда не понятно что это может быть. Пусть будет что нить пустяковое! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 ну ты, мать, вовремя надумала,....что не в 40 недель? да не знаю что нашло. но обои уже присматривала в субботу ходила)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настёна-Аистёна-дважды Мама 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Девчат пару фоток Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Natallka84, LanaLuna, хм.. а к 3му врачу уже не сходить? Даже не знаю.. а первый прям только кс сказал? Первый окулист сказал только КС, даже когда смотрела глазное дно комментировала "вот здесь скорее всего отойдет сетчатка при потугах". К третьему уже не сходить, не выпускают. Голова кругом кому верить не знаю. Но у меня и миопия высокой степени которую все окулисты ставят. Эх знала бы раньше укрепила бы лазером. не знаю рассказывала или нет, но у знакомой (завуч в нашей школе) проявилось отслоение сетчатки только через неск-ко лет после родов (носила линзы) Один глаз полностью слепой, сам глаз еле спасли...не рискуй! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenysij 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Настёна-Аистёна-дважды Мама, И сколько деток в таком саду? по мне так ну очень маленькая площадь и где там игрушки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Девочки, а при схватках болит низ живота или в принципе живот? У меня просто уже минут 40 живот болит, но только с одной стороны - справого бока какая-то точечная боль....выпила табл но- шпы, пока не особо помогает в родах? весь....там вообще все болит, мозги кипят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 про садики. у нас оплата за полный месяц ,да. но в следующе месяце делают перерасчет. там есть строчка переплатала на начало месяца, т.е.е если болел\не ходил, то там пишут типа переплата 5-10 дней (ну сколько не было) и из новой суммы вычитают разницу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Девочки, а при схватках болит низ живота или в принципе живот? У меня просто уже минут 40 живот болит, но только с одной стороны - справого бока какая-то точечная боль....выпила табл но- шпы, пока не особо помогает может защемило что-нибудь, нерв какой-нибудь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настёна-Аистёна-дважды Мама 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Lenysij, деток 10чел, но 2х приводят 2 через 2. Разная возрастная категория от 11мес (1мальчик) и до 3 лет. Играют вот тут в комнате, на улице летом говорит чаще будут гулять. Есть маленькая комнатка еще (на первой фото слева дверь), там огромный диван, кинетический песок, телефизор, ноут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marichaa 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Настёна-Аистёна-дважды Мама, А как же анализы на яцеглисты и кровь, мало ли что у детей? Так няня тоже будет заниматься, просто нужно знать, что хотеть от няни, мы в 1.9 алфавит знали, а сейчас просит научить ее читать, я конечно не знаю как это делать, а няня сейчас у нас без пед.образования, т.к брали ее без меня, сейчас ищу новую, т.к Алисе эта няня уже ни чего не даст и моих знаний не хватает, а малышу не нужна пока няня, вообщем пока все занятия у них сейчас по карточкам Умница))) ну и то ладно))) Марыыся, Спасибо, надеюсь что так и есть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настёна-Аистёна-дважды Мама 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Xuxa, это государственный сад? Мы идем в него только в сентябре, а на лето старшую надо определить в частный сад. Я реально не справлюсь с такой шилопопкой. Когда дочка видит что я с ней не могу играть, то пристает к папе (папа наш сейчас слишком зянят, работа прёт, работает большую часть дома). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения