Перейти к публикации

Болталочка для пузатиков

Nuti//жабка

Полезные сообщения

Настёна-Аистёна-дважды Мама, а есть возможность посидеть там хоть пару часов, посмотреть что и как? все равно мнение какое-то сложится...по описанию просто кто-то сшибает бабки, при минимуме усилий и вложений

• Нравится 1

• Ответы 26,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatalyaV

1892

• ИюльИюль

1424

• SicilySic

1242

• Конфетная Жрушка

1130

может защемило что-нибудь, нерв какой-нибудь...

неее....вряд ли))) уже не беспокоит....я решила, что малышка скорее всего просто ножки сложила так, что мне больно стало

Marichaa,  во второй сад который я описала (расположенный немного дальше чем мы поанировали), там требуют анализы кровь, моча, калл.

Настёна-Аистёна-дважды Мама, А как же анализы на яцеглисты и кровь, мало ли что у детей?

Так няня тоже будет заниматься, просто нужно знать, что хотеть от няни, мы в 1.9 алфавит знали, а сейчас просит научить ее читать, я конечно не знаю как это делать, а няня сейчас у нас без пед.образования, т.к брали ее без меня, сейчас ищу новую, т.к Алисе эта няня уже ни чего не даст и моих знаний не хватает, а малышу не нужна пока няня, вообщем пока все занятия у них сейчас по карточкам Умница))) ну и то ладно)))

Марыыся, Спасибо, надеюсь что так и есть.

Вы молодцы.... в 1,9 знать алфавит это круто)))) Меня мама научила читать в 4 года, надо узнать как это у нее вышло.

Настёна-Аистёна-дважды Мама, У нас цена сада, только не такого, а нормального = цене няни, если у вас так же то бери няню, да и смущает, что у детей такой разброс в возрасте, ну конечно решать тебе.

NatalyaV,  если мы сейчас оттадим в квартиру на пару часов, то профукаем справку от педиатра (5дней ей срок). И поэтому определяться надо, либо завтра с утра ехать с дочь с ребенком сдавать анализы, готовые к четвергу-пятнице и точно знать что пойдем во второй сад. Либо в квартиру.

Анализы то тоже платные((( блин а вдруг заболеет и 11тыщ на ветер, 1тыща на анализы на ветер. Рулетка какая то(((

А эта квартира довольно таки близко к нам.

Настёна-Аистёна-дважды Мама, Так возьми помощницу на 3-и месяца, а там в гос.сад пойдете.

NatalyaV, Вот такое же впечатление сложилось.

Настёна-Аистёна-дважды Мама, У нас цена сада, только не такого, а нормального = цене няни, если у вас так же то бери няню, да и смущает, что у детей такой разброс в возрасте, ну конечно решать тебе.

Нянечка смущает то что толкаться будем в квартире...это ж я с грудничком, дочка с няней и муж. Голова уже болит от выбора. И будет ли дочка сидеть с нянечкой, если бабушки приходят и пол дня дочка бегает по кв и мамкает((((

Ninuly1234, Ты знаешь они в таком возрасте, впитывают все как губки, алфавит выучили за 3-и дня))) потом главное повторять.

• Нравится 1

Marichaa,  расскажи пожалуйста а няня у вас только с ребенком сидела? Она не готовила для ребенка? Как вообще в кратце происходила занятость ребенка?

Настёна-Аистёна-дважды Мама, Если это будет ваш человек, то она к ней очень быстро привыкнит, дети они все чувствуют, и с кем то сразу находят общий язык, я смотрю на первую реакцию ребенка.

Настёна-Аистёна-дважды Мама, В личку напишу, ок.

Вы молодцы.... в 1,9 знать алфавит это круто)))) Меня мама научила читать в 4 года, надо узнать как это у нее вышло.

у меня сын читает с 4,5 лет, никто усиленно не учил, в д\с чуть-чуть, дома чуть-чуть...как-то вдруг обнаружили, что ребенок читает...но нам это ничего не дало((( читать не любил и не любит...у нас очень читающая семья, даже бабушка в 90 лет умудрялась романы читать...а этот за всю жизни прочел серию Метро 2033-2034, ну может еще пару книжек

NatalyaV, если мы сейчас оттадим в квартиру на пару часов, то профукаем справку от педиатра (5дней ей срок). И поэтому определяться надо, либо завтра с утра ехать с дочь с ребенком сдавать анализы, готовые к четвергу-пятнице и точно знать что пойдем во второй сад. Либо в квартиру.

Анализы то тоже платные((( блин а вдруг заболеет и 11тыщ на ветер, 1тыща на анализы на ветер. Рулетка какая то(((

А эта квартира довольно таки близко к нам.

да, дилемма..тогда может начать с того, где платишь за один день? или он далеко? я уже забыла

NatalyaV, Смеюсь Наташ, так ты всегда сына описываешь)))я даже его представляю)))

У нас пока очень любит, чтоб ей читали, а сама сядит с книжкой, откроет телефон или айболита, то что наизусть знает водит пальчиком и типо читает смешная)))

про изжогу...вот сейчас поспала, встала, поела макарон с сыром и молока с мюслями...пока ела - тишина, прошло минут 15 и чувствую - начинается...интересно все-таки, почему у кого-то она есть, а у еого-то нет...а кто-то вообще подыхает...

NatalyaV,  тот что платишь за 1день - близко к дому. Дилема то что рожать мне скоро, нужно еще срочное быстрое привыкание. Справка от педиатра 5дней действительна, если этот мини-сад не подойдет, то опять к педиатру бежать, та направит в другое место к иммунологу, а потом опять к педиатру. Голова у меня уже взорвалась. Папу поднапрячь вообще никак просто! У него аврал...вон сидит щас орет у него чего то там в компе зависло нужное.

про изжогу...вот сейчас поспала, встала, поела макарон с сыром и молока с мюслями...пока ела - тишина, прошло минут 15 и чувствую - начинается...интересно все-таки, почему у кого-то она есть, а у еого-то нет...а кто-то вообще подыхает...

Наташ блин ну от сыра точно у меня изжога была бы, а мюсли х.з я не ела никогда. Я сейчас тжу только на овощах.

NatalyaV, Смеюсь Наташ, так ты всегда сына описываешь)))я даже его представляю)))

У нас пока очень любит, чтоб ей читали, а сама сядит с книжкой, откроет телефон или айболита, то что наизусть знает водит пальчиком и типо читает смешная)))

нет...мы и когда я ему читала, не любил, мне всегда казалось, что я как-то очень скучно читаю, наверное...хотя, помню, когда в д\с работала, детки просили, чтобы почитала...просто такой ребенок...

NatalyaV, Мне еще кажется, что она вообще сама по себе, иногда ешь такие продукты и все ок, а иногда казалось бы ни чего такого, а она тут как тут, мне вот сейчас морковка помогла.

• Нравится 1

Xuxa, это государственный сад?

да гос. сад. у нас частных особо и нет. только закон этот вышел, что можно в квартирах делать садики (но там столько условий)

Еще сегодня кто-то мяту советовал при изжоге, она действительно мне помогала в первую беременность.

NatalyaV, тот что платишь за 1день - близко к дому. Дилема то что рожать мне скоро, нужно еще срочное быстрое привыкание. Справка от педиатра 5дней действительна, если этот мини-сад не подойдет, то опять к педиатру бежать, та направит в другое место к иммунологу, а потом опять к педиатру. Голова у меня уже взорвалась. Папу поднапрячь вообще никак просто! У него аврал...вон сидит щас орет у него чего то там в компе зависло нужное.

Наташ блин ну от сыра точно у меня изжога была бы, а мюсли х.з я не ела никогда. Я сейчас тжу только на овощах.

да он не острый и не жирный вроде((( а возить в дальний сад кому? папе? тогда уж лучше в ближний...и потом мало ли что - а тут в любой момент пришел, проверил

Мы завтра систер поедем закупаться необходимым для РД. Мне как-то уже стремно становится... Сейчас стояла и такое неприятное давление внизу...как-будто сейчас ляля вывалиться. Прошло только когда легла. Через полчаса выезжаем к стоматологу. У меня уже мандраж начинается ((((((

Еще сегодня кто-то мяту советовал при изжоге, она действительно мне помогала в первую беременность.

где ее взять? чай с мятой если только

Настёна-Аистёна-дважды Мама, фотки что ты показала это какой садик , 1, 2 или 3?

в каком-то ты писала, где телевезиор и ноутбок есть , для меня это не плюс, а минус, мультики можно и дома включить смотреть, а в коллективе лучше пусть играют

на счет оплаты за сразу за месяц, я считаю для ГОС. садиков правильно так брать, хотя у нас делают перерасчет за пропущенный дни. у воспитателей зарплаты мизерные, лучше б им больше платили, чтобы работа удовольствие приносила. а вот в частном тут спорный вопрос, смотря как посмотреть, Действительно, если оплата у них от количества посещающих зависит, то лучше тот где оплата за сутки. Мы вот, например, 2 недели дома, 1 неделю в саду, счас опять дома болеем, если оплатишь за месяц, а у воспитателей нет стимула смотреть, чтоб не заболевали, то деньги на ветер.

Изменено пользователем April1985
  • Нравится 2

Мы завтра систер поедем закупаться необходимым для РД. Мне как-то уже стремно становится... Сейчас стояла и такое неприятное давление внизу...как-будто сейчас ляля вывалиться. Прошло только когда легла. Через полчаса выезжаем к стоматологу. У меня уже мандраж начинается ((((((

действительно головка опусается в самый низ похоже....Удачи вам! И маме выдержки!

про изжогу...вот сейчас поспала, встала, поела макарон с сыром и молока с мюслями...пока ела - тишина, прошло минут 15 и чувствую - начинается...интересно все-таки, почему у кого-то она есть, а у кого-то нет...а кто-то вообще подыхает...

вот у меняя вообще нет, только тсссс чтоб не сглазить

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...