Перейти к публикации

Болталочка для пузатиков

Nuti//жабка

Полезные сообщения

так жалко мне вас всех с изжогой :almirena:

у меня у одногруппницы тоже страшная (срок на неделею больше моего).

зато у меня отрыжка :confusion: уж не знаю, что лучше(((

• Ответы 26,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatalyaV

1892

• ИюльИюль

1424

• SicilySic

1242

• Конфетная Жрушка

1130

Marichaa, про зубки (работала в стом клинике) мы своим маленьким пациентам делали герметизацию фиссур и рекомендовали роксом чистить, хорошенько пасту выпаласкивать и рот после еды ...бывает что слюна оч вязкая и поэтому остатки пищи быстро твердеют и оседают на жевательной поверхности

Xuxa,  и у нас скорее всего много условий для открытия вот такого садика дома. Спросила мол а как соседи реагируют на плач крики детей? Я когда поднималась по лестнице слышала уже деток как они собираются гулять (кв на 3 этаже). Директор ответила что кто то спокойно относиться, а кому то мешаем. Думаю там уже соседи кому мешают - обращались в соответсвующие ограны, и если не прикрыли это дело, значит все по закону (у нас в городе не заболуешь, сейчас мне кажется везде все так строго и проверки).

так жалко мне вас всех с изжогой :almirena:

у меня у одногруппницы тоже страшная (срок на неделею больше моего).

зато у меня отрыжка :confusion: уж не знаю, что лучше(((

а у меня нервы... нет, не так. у меня НЕРВЫ!!! :Laie_: :Laie_: :Laie_:

а в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо!

• Нравится 2

NatalyaV,  в дальний - общими силами. И главное муж такой интресеный типа не буду успевать, твоя мама заберет. А ты у мамы моей спросил? Опять он на всех возлагает ответсвенность и обязанность.

NatalyaV, У нас в лоточках продают свежую и не дорого.

SicilySic, Ох удачи вам, отпишись потом.

про изжогу...вот сейчас поспала, встала, поела макарон с сыром и молока с мюслями...пока ела - тишина, прошло минут 15 и чувствую - начинается...интересно все-таки, почему у кого-то она есть, а у еого-то нет...а кто-то вообще подыхает...

У меня ночью даже мучает изжога, ближе к утру. Как это объяснить, пища переварена вся за ночь. Изжога меня так замучила, мне если честно жизнь уже не мила из за нее. Причем я пробовала питаться совершенно правильно, как прочитала: на диете 1а. Она жесткая, для тех у кого проблемы с пищеводом и желудком: никакого хлеба и хлебобулочных, никаких овощей, особенно сырых. Мясо вареное, перетертое. Можно молочные каши, супы. Яйца всмятку. Два дня соблюдала, в итоге изжога никуда не делась, плюнула, питаюсь как обычно.

April1985,  все садики частные, государственный дадут только в сентябре.

На фото это мини-садик в квартире (это 1 по номеру про который писала). Телек и комп для занятия как говорит, для показа букв цифр, но не более 15мин. (В госсадах кстати есть телеки и мультики так детям включают, на это пру мам жаловались с нашего двора).

В госсадах не 14тыщ в мес платить, а 2тыщи и идет перерасчет. В частных плати за месяц, даже если ребенок на больничном

asha*, Мы только роксом и чистим, вот сейчас еще лакалют купила, но вот полоскать рот после пасты она не умеет, берем мочим щетку в воде и убираем пасту.

• Нравится 1

Девчат изжога исключительно из за давления на желудок. У меня она только когда на правом боку лежу (что в ту Б что в эту). Но блин зараза в этот раз пришла чуь раньше чем ждала ее.

Настёна-Аистёна-дважды Мама, трудно советовать с садами, ты тогда сама определяйся, как удобней вашей семье.

Я проработав в саду, из всего потока воспитателей, с которыми пришлось столкнуться оставила бы на 3-4 максимум своих детей.

Marichaa, моя тоже так читает)))

Девчонки, читаю вас и понимаю, насколько у меня беззаботная жизнь)) пока)))

По поводу всякого дискомфорта типа изжоги или ломоты в бедрах - тут слава Богу, все терпимо. Но зато есть другая бяка - почти все время ноет в правом подреберье, особенно когда сижу. Это от того, что деточка так подпирает или может быть желчный\печенка?

Marichaa, еще гель у рокса реминерализирующий хороший, его и проглатывать деткам можно

• Нравится 1

Настёна-Аистёна-дважды Мама, ты не кипешуй, сядь составь табличку с 3-мя садиками и напиши пункты, по которые ты их оцениваешь , раставь плюсики, за и против, и увидишь, что подходит больше всего.

Вот что пришло в голову:

№ 1 - удаленность от дома

№ 2 -стоимость

и т.д.

- удобство оплаты ( в сутки или мес.)

- площадь помещения и уют

- безопасность помещения (этаж, защита на окнах, розетках, могут ли зайти посторонние и т.д.)

- требование справок и наличие мед.сестры

- кол-во воспитателей

- кол-во деток в группе

- огороженная территория для прогулок? ( я б с ума сошла, если б моего ребенка вывели куда-то гулять без забора, у меня такой шилопоп, там глаз да глаз, когда их много, не уследишь)

- наполнение детской площадки

- развивающие занятия с детьми

Изменено пользователем April1985

про изжогу

эта бяка действительно не понятно когда и на что возникает... но все же минеральная вода мне помогает, когда она жжет)) прям ставлю рядом бутылку и глотками ее глушу

В госсадах кстати есть телеки и мультики так детям включают, на это пру мам жаловались с нашего двора).

хорошо, что у нас нету :)

были сегодня на узи, все у нас в норме, моя Г придирается к моему пузу))

• Нравится 1

были сегодня на узи, все у нас в норме, моя Г придирается к моему пузу))

завидует :):D

• Нравится 6

(кв на 3 этаже).

вроде как бегло читала тот закон, так там сад ТОЛЬКО на первом этаже и с отдельным воходом, а не через общий подъезд. говорю же там столько сного нюансов.

тоже думала про шум и галдеж и ка кто может меать соседямлюди же разные бывают

Изменено пользователем Xuxa

asha*,  Спасибо, сейчас гляну, что это)

• Нравится 1

вроде как бегло читала тот разон, так там сад ТОЛЬКО на первом этаже и с отдельным воходом, а не через общий подъезд. говорю же там столько сного нюансов.

тоже думала про шум и галдеж и ка кто может меать соседямлюди же разные бывают

это же в Беларуси так, про первый этаж, в России другие законы

жду посылку от сестры, выслала мой конвертик, в котором 18 лет назад Дашку забирали)) сколько в нем уже детишек перебывало :girl_wacko: думаю что Дашка еще и своих будет в нем забирать :D

April1985, Вот и у меня по поводу прогулок вопросы, как можно 8-10 детей вывести на неогороженную территорию.

Настёна-Аистёна-дважды Мама (Сегодня, 18:44 ) писал(а):

В госсадах кстати есть телеки и мультики так детям включают, на это пру мам жаловались с нашего двора).

у нас тоже нету.

Сходила я на узи. Ножки (бедра) намеряли на 41 нед и 5 дней. Руки тоже длинные. Остальное на 37 и 4... Что то я какого то лягушонка выращиваю. Теперь понятно, почему у меня все время под ребрами копошится, так что искры из глаз. Узист сказала что все норм. Но разве это норм такие длинные конечности :( На ктг еще лежала целый час, это ужас, хотя мне казалось что малышня нормально шевелится. Спасло только что она икать в середине измерения стало, иначе лежать бы мне там еще неизвестно сколько. В общем, вроде и не плохо все, но как то печально мне :(

Еще ко всему прочему, уже дома, зашла в лифт и в нем выключился свет. 15 минут просидела там, пока меня вызволяли...

Изменено пользователем Кукуслик

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...