Перейти к публикации

Болталочка для пузатиков

Nuti//жабка

Полезные сообщения

April1985, вообще вроде как в мск тоже так было, что только первый этаж и вход отдельный, это с пожарной безопасности. А вот площадки не везде свои и огороженные.

У нас была большая плазма в муз зале, детям подготов возраста бывало там показывали небольшие фильмы о войне, но чтобы в группах были телеки и там смотрели мульты, не встречала. Я дома ее с этими мультами гоняю, еще и в сад отдать, чтобы она там смотрела((((

Ладно, меня не слушайте, я противник садов :malicious:

потому что в более чем половине из них организация оч страдает и от этого больно за детей

• Нравится 1

• Ответы 26,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatalyaV

1892

• ИюльИюль

1424

• SicilySic

1242

• Конфетная Жрушка

1130

asha*, Круто, сохранили, молодцы.

• Нравится 1

ой, сколько людей столько мнений)))

а про прогулки на неогороженной территории, так у нас в саду так и есть. вот даже площадка дял яслей не огороженный забором. и воспетки не особо и бегают за детками. видимо отпы наработанный годами дает о себе знать))

с одной стороны не плностью стена от хоз. постройки, с другой ряд кустов, разделяет две площадки....

налюдала как-то за игрой деток там, странно но никто и не убегает)))

Кукуслик, Я в прошлую беременность, на последних неделях боялась лифта)))думаю застряну, рожать начну)))

NatalyaV, в дальний - общими силами. И главное муж такой интресеный типа не буду успевать, твоя мама заберет. А ты у мамы моей спросил? Опять он на всех возлагает ответсвенность и обязанность.

ну вот уже один довод против этого садика

А у меня нет изжоги, зато другая гадость... В горле все время как будто слизь скапливается, не пойму, то ли с носа стекает, то ли с желудка поднимается.. Ночью вообще мучения, муж жалуется, что храплю)

ой, сколько людей столько мнений)))

а про прогулки на неогороженной территории, так у нас в саду так и есть. вот даже площадка дял яслей не огороженный забором. и воспетки не особо и бегают за детками. видимо отпы наработанный годами дает о себе знать))

с одной стороны не плностью стена от хоз. постройки, с другой ряд кустов, разделяет две площадки....

все до разу

А у меня нет изжоги, зато другая гадость... В горле все время как будто слизь скапливается, не пойму, то ли с носа стекает, то ли с желудка поднимается.. Ночью вообще мучения, муж жалуется, что храплю)

у меня это всю Б ))) и не сглатывается и не откашливается, причем в основном ночью...и от того что храпишь (спишь с открытым ртом) во рту все пересыхает еще...

Если вы никогда не пробовали жареную картошку в кастрюле, кисель из макарон, борщ-пюре "с дымком", курицу а-ля "жертва солярия" и сухари из пирогов?Значит, ....у вас нет Интернета!!!

:Crazy: :Crazy: :Crazy:

• Нравится 2

когда к садику привыкали мы ( это и сын и я :D ) , я наблюдала за своим на прогулке ))))))))))

там сколько раз было, что он за здание садика убегал, воспитательница не видела, хорошо хоть сам возвращался. детки там, конечно, себя по-другому ведут, не так как с мамой, но все равно лучше пусть будет перестраховка в виде ограждения

Изменено пользователем April1985

Уф, сходили. Орал как резаный. Вот сто раз дома рассказала, что будет на приеме, что только тетя посмотрит и всеееееее.

Читаю заключение: форма кариеса: компенсированная (гипоплазия эмали молочных зубов).

Ему выписали аппликации роксом (медикал минералс) и контроль через месяц и искусственного фторирования

SicilySic, Блин надеюсь лечение вам поможет, теперь я до 23-го вся изведусь, что ж это у нас такое(((

почему пишу - все до разу...я работала в д\с пять лет после училища (90-е годы) Могу массу случаев рассказать, когда случались ЧП при имеющейся ограде - типовой д\с, а уж при ее отсутствии - караул!!! Вы что! Мне было 19 лет, пришла я в ясли (2-3 года). Одно из крылец д\с ремонтировалось и в группу с прогулки мы заходили с аварийного (пожарного) выхода. Перед тем, как подняться в группу, всех пересчитала, потом пришли, раздеваю их, сажаю на горшки, слышу шум в коридоре - заведующая ходит по группам и ищет чьи дети потерялись...я в твердой уверенности, что мои-то все на месте, даже ухом не веду...они к нам заходят, и я в шоке - за руки она держит двух гавриков из моей группы...вот когда они успели улизнуть? Она их увидела в окно, спускаясь по лестнице со второго этажа, они уже выходили за пределы садика...Было разбирательство...если бы не отсутствие опыта, мне бы влепили выговор с занесением - тогда такие меры были...а тогда простили...Это только то, что было у меня, в соседних группах масса случаев даже с травмами

а потом сейчас всяких педофилов-маньяков еще пруд пруди...ограждение - это все-таки защита

Xuxa,  а как же мамочки имеющие 7-8 детей? Это уже получается домашний мини-детсад. Все законно

April1985, да понятно, что лучше чтоб заборчик был. только вот у нас в городе из 4-х садов нигде нет огороженных площадок. и городских тоже. да и вообще с площадками туго((

случаев ясно, что много и страшных и не очень...

я вот в саду вобще такая оторва была,ух бедные воспитатели и родители. лезла везде, где можно было, заборы и горки -это мое все.

помню была в саду такая конструкция,хммм, если предствить себе шар разрезанный пополам, вот половинка шара стоит на земле, она из железа и как бы перекладинками сделана, сверху в центре кружок.

ну конечно полезли мы туда, я там висела и в этот центральный кружок и провалилась, разбила губу вхлам)) но самое прикольное, что я там застряла в нем вниз головой ))))

Изменено пользователем Xuxa

Xuxa, :D

про изжогу

эта бяка действительно не понятно когда и на что возникает... но все же минеральная вода мне помогает, когда она жжет)) прям ставлю рядом бутылку и глотками ее глушу

Газы выпускаешь из минералки?

Газы выпускаешь из минералки?

ага, но иногда и с газами пару глотков делаю...хочется))

помню была в саду такая конструкция,хммм, если предствить себе шар разрезанный пополам, вот половинка шара стоит на земле, она из железа и как бы перекладинками сделана, сверху в центре кружок.

ну конечно полезли мы туда, я там висела и в этот центральный кружок и провалилась, разбила губу вхлам)) но самое прикольное, что я там застряла в нем вниз головой ))))

я когда за сыном на прогулке с мужем из машины наблюдала, вот у него происшествие с точно такой же конструкцией было, полез он туда, а чтоб спустится это ж надо развернуться, иначе носом в землю по перекладинкам получится. Начал он там разворачиваться, то ноги свесит с верхоты вниз, руками только и цепляется чтоб держаться, потом ноги у него вниз провалились, хорошо хоть на руках удержался и опять подтянулся. Я думала не высижу там в машине, сердце так сильно колотилось, очень страшно за него было. А воспитательница в это время чем-то другим занята, потом уже, когда он почти справился, она к нему подошла, помогла.

Сейчас намного увереннее стал лазить, я то его всегда страховала, всегда рядом и сзади, он на меня и рассчитывал, а в садике только на свои силы надо надеяться, он уже просек и намного лучше стало получаться. Я теперь тоже со стороны наблюдаю за его лазаньем, на чеку, но со стороны.

Изменено пользователем April1985

где ее взять? чай с мятой если только

мятуу можно в аптеке купить)

Всем привет, бегло все пере читала) на сколько все таки велика сила самовнушения, со своим ноющим двое суток животом пошла к гинекологу без записи сегодня, она меня на кресло посадила, сама посмотрела говорит все у тебя хорошо, в кабине е в этот момент была еще и заведующая она ей говорит оденьте перчатку посмотрите вы, та тоже посмотрела, говорит все у вас хорошо, оделась я по прощалась и пошла... Выйдя из жк жизнь заиграла новыми красками все прошло))) как рукой сняло все боли)

про изжогу у меня она то очень сильная, то нет в обще, когда уже дышать не могу сода мне в помощь., а обычно рени помогает.

Еще почти все в рд сегодня купила, халат, ночнушку, памперсы, и еще много всего по мелочи))) осталось все сложить в пакеты. Еще раз пересмотреть списки и купить оставшееся

• Нравится 6

Девочки, сейчас поняла что отекла сильно что-то, пальцы на руках как сардельки и ноги еле в тапки одела. Что делать-то? никогда такого не было.

Пока положила ноги выше головы, поможет?

Изменено пользователем Ninuly1234

Девочки а в рд полотенце ребенку надо брать? Какого размера?

Девочки а в рд полотенце ребенку надо брать? Какого размера?

зачем?

NatalyaV,  после подмывания вытирать

где ее взять? чай с мятой если только

В аптеке купить , или на рынках у бабуль, у нас свежую продают в гипермаркете

Я лично сама каждый год сушу садовую ...в беременность только ей и спасаюсь. Никаких таблеток не принимаю от изжоги.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...