NatalyaV 20 мая 2015 Поделиться 20 мая 2015 в потугах главное "какать"))))))) возле меня стояла эта большая группа врачей и скандировали какай, какай, и я какала)))) тужилась правильно,это вообще мне показалось самым элементарным в родах на днях с подругой говорили как раз на эту тему...ей вакуум накладывали...я, говорит, орала как потерпевшая на потугах, все силы соответственно в лицо уходили, вот и не вытужила...вообще слушать надо что тебе говорят врач и акушер Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bebiboom 20 мая 2015 Поделиться 20 мая 2015 главное в потугах не тратить силы на оранье в теории вроде бы пишется, что как раз в потугах боль не сильная, и орут редко.. а вот в схватках, особенно на последних сантиметрах открытия Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настёна-Аистёна-дважды Мама 20 мая 2015 Поделиться 20 мая 2015 А как тужиться я до сих пор незнаю. Мне кажется я потуги различила только на кровати, а как на кресло полезло то и не соображу схватка это или потуга (видимо из за эпидуралки организм сообразить не смог чего это вообще происходит). Я и тужилась вроде, а чувствую что не выходит у меня ничего между ног. Когда по большому ходишь то ты этот процесс как бы чувствуешь, вот оно выходит (сорри за сравнение). А тут я тужусь и не пойму зачем я это делаю. Надеюсь в этот раз все будет как надо. Немогу только одно понять смогу ли я без эпидуралки, ставить ли ее. Смогу ли схватки пережить в теории вроде бы пишется, что как раз в потугах боль не сильная, и орут редко.. а вот в схватках, особенно на последних сантиметрах открытия У меня боли в потугах не было, просто какое то давление идет от живота и между ног интервалами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_aki 20 мая 2015 Поделиться 20 мая 2015 (изменено) я хочу пока буду в здравом уме попросить, чтобы не ставили эпидуралку,даже если потом буду просить просто попой надо тужитьсЯ, чтобы ощущения были не как будто писаешь, а реально как будто какаешь не знаю как по-начуному это описать)) Изменено 20 мая 2015 пользователем Irina_aki 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bebiboom 20 мая 2015 Поделиться 20 мая 2015 Надеюсь в этот раз все будет как надо. Немогу только одно понять смогу ли я без эпидуралки, ставить ли ее. Смогу ли схватки пережить сможешь! у нас в роддоме при ЕР вообще эпидуралки нет, в полном смысле слова - естественные роды)) ну или КС - тогда эпидуральная анастезия или общий наркоз. Девочки хватит пугать)) а-то слова "смогу ли я схватки пережить" меня вообще ввели в панику 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настёна-Аистёна-дважды Мама 20 мая 2015 Поделиться 20 мая 2015 Irina_aki, я ни как не могла понять что вообще проиходит при потугах, ну тянет и тянет, непонимала зачем тужиться. Такое чувство что процесса самого не было...не шло выходило оно само, типа запора чтоли. Хочется, а ты хоть тресни((( Я хочу прежить схватки вначале, если будет не такое долгое мучение со схватками и открытие будет хорошее то и просить эпидуралку уже будет поздно (это хорошо). Но если как в первую Б, схватки с 14.00 и до 6 утра, то я от боли уже незнала себя куда деть, терпеть можно было, но силы откуда потом брать? Я и спать с такими схватками н могла...и родила я только в 17.45. С эпидуралкой уже отдыхала с 9.00 до самых потуг bebiboom, а тебе чего пугаться? Ты даже еще не знаешь чего это такое))) У каждого свой болевой порог))) я то весь день и всю ночь схватки пережила...ставила потом эпидуралку только из за того что вымоталась и не спала всю ночь, надо было отдохнуть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bebiboom 20 мая 2015 Поделиться 20 мая 2015 (изменено) а в схватках - какая боль? как при очень болезненных месячных? У меня пару раз были оч болезненные месики, когда холодный пот, всё тело скручивает от боли, сильно болит живот, всё тело мокрое (выкручивать можно было даже одеяло ), чувство будто задыхаешься, потом бежишь в туалет и там тебя чистит, но боль в животе не проходит, бросает в холод-жар, это продолжается часа 4-5... таблетки (но-шпа, анальгин, и все остальные не помогают вообще!).. терпишь и не понимаешь что происходит и когда это закончится.. Потом не знаю как это закончилось и я уснула, проспала буквально час-два, проснулась - и будто заново родилась, прям мигом забылась та боль и пошли месики.. вот примерно такие эти схватки? Изменено 20 мая 2015 пользователем bebiboom Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 20 мая 2015 Поделиться 20 мая 2015 в теории вроде бы пишется, что как раз в потугах боль не сильная, и орут редко.. а вот в схватках, особенно на последних сантиметрах открытия да, не в теории...как только потуги начались, боль практически ушла 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настёна-Аистёна-дважды Мама 20 мая 2015 Поделиться 20 мая 2015 bebiboom, может еще понравиться рожать))) недаром девочки за вторым собираються, значит эту боль можно пережить))) Мы все родим хорошо! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 20 мая 2015 Поделиться 20 мая 2015 Настёна-Аистёна-дважды Мама, да уж, лучше без эпидуралки а в схватках - какая боль? как при очень болезненных месячных? У меня пару раз были оч болезненные месики, когда холодный пот, всё тело скручивает от боли, сильно болит живот, всё тело мокрое (выкручивать можно было даже одеяло ), чувство будто задыхаешься, потом бежишь в туалет и там тебя чистит, но боль в животе не проходит, бросает в холод-жар, это продолжается часа 4-5... вот примерно такие эти схватки? только с промежутками и без холодного пота Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настёна-Аистёна-дважды Мама 20 мая 2015 Поделиться 20 мая 2015 bebiboom, не жди болей как при месяных, они только когда пробка отходит. Схватка эта острая резкая боль, хочется при этом дыхание остановить, переждать эту схватку. Как только схватка прекращается сразу как и не было ее. У меня месячные были болезненные до 1Б, тоже в жар в пот, крючишся. От схватки ты не крючишся. Но когда уже схватки долго идут (3-4-5часов то хочется куда то убежать, ноги задрать, облокатиться на что то). У схватки вроде нет нарастания боли, она начинается резко. Мы помню с мужем сидели в приемной, на часах время смотрели, проходило 8минут и схватка тут же резко начиналась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 20 мая 2015 Поделиться 20 мая 2015 bebiboom, не жди болей как при месяных, они только когда пробка отходит. Схватка эта острая резкая боль, хочется при этом дыхание остановить, переждать эту схватку. Как только схватка прекращается сразу как и не было ее. У меня месячные были болезненные до 1Б, тоже в жар в пот, крючишся. От схватки ты не крючишся. Но когда уже схватки долго идут (3-4-5часов то хочется куда то убежать, ноги задрать, облокатиться на что то). я урючилась...и перерывов длительных у меня сразу не было...как пошел процесс, так мама не горюй...но зато быстро отстрелалась посмотрела сегодня в зеркало там...вены опять все повылазили...и что самое печальное в том перешейке даже, где эпизио делают...как же они будут разрезать, если там вены вздутые? переживаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИюльИюль 20 мая 2015 Поделиться 20 мая 2015 Настёна-Аистёна-дважды Мама, Настя, мне кажется или ты писалаэчто у тебя опережение в прошлую беременность по весу ребенка было? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 20 мая 2015 Поделиться 20 мая 2015 пойду спать...пока не начались пинки и кувырки...может лягу потихонечку, он и не поймет... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bebiboom 20 мая 2015 Поделиться 20 мая 2015 Настёна-Аистёна-дважды Мама, да уж, лучше без эпидуралки только с промежутками и без холодного пота тю) тогда вообще ничего там страшного нет)) сначала настрашали меня здесь, а теперь прям надежду вселили)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 20 мая 2015 Поделиться 20 мая 2015 услышал(((проснулся...ну что за ребенок! а я так спать хочу((( тю) тогда вообще ничего там страшного нет)) сначала настрашали меня здесь, а теперь прям надежду вселили)) конечно ничего страшного...переживешь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настёна-Аистёна-дважды Мама 20 мая 2015 Поделиться 20 мая 2015 NatalyaV, вот видишь у тебя положительный пример что быстро отстрелялась. Кстати у меня тоже шов от эпизио вздулся и тоже по этому поводу переживаю ИюльИюль, в эту Б в 30 недель ставили опережение на 2-3недели по всем параметрам. Но после 30 недель я узи не делала, какой там сынок сейчас даже не представляю, если прибавляю по 2кг в неделю. В ту Б в 30 недель у дочки отставал животик на 1неделю, а в 34 недели она уже опережала на 1неделю по всем размерам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bebiboom 20 мая 2015 Поделиться 20 мая 2015 bebiboom, не жди болей как при месяных, они только когда пробка отходит. Схватка эта острая резкая боль, хочется при этом дыхание остановить, переждать эту схватку. Как только схватка прекращается сразу как и не было ее. ага, ясно. Недолго терпеть, секунд 40 схватки в последние сантиметры раскрытия) И в эту схватку надо расслабить все мышцы лица и дышать - долгий вдох и медленный выдох. Ну это такое, все переживём эту боль. Главное хорошая акушерка и врач, чтоб в потугах правильно всё делать. За потугу надо быстро ртом вдохнуть и "какать", и так 3 раза за 1 потугу. Вроде бы так Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Овсик-78// 20 мая 2015 Поделиться 20 мая 2015 April1985, пусть ваш диагноз не подтвердится. Буду молится за тебя, тезка и за малышика. Сил вам! Была и я у гини. В 2 пришла, в 6 ушла. Померяла меня - ВДМ 39, ОЖ 106 см, вверх расти больше некуда. Есть тенденция к крупному плоду. Завтра пойду на КТГ, на УЗИ уже в 36 сбегаю. Следующий прием мне назначила на 10 июня, надеюсь, что рожу раньше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настёна-Аистёна-дважды Мама 20 мая 2015 Поделиться 20 мая 2015 bebiboom, посмотри у нас девочки некоторые и 3го и 4го малыша ждут. Думаешь если все так страшно, то согласились бы рожать?))) не бойся! Со мной девочка 1го рожала, уж как она свои роды описывала в палате, как ей больно было и т.д. (даже с эпидуралкой). А сама тут же говорит мы сразу планируем второго. Но у них получилось только через год, второй малыш родился с разницей ровно в 2года. //Овсик-78//, странные врачи, если ВДМ меньше положенного срока то ставят отставание и маленький плод. Если ВДМ больше срока то тенденция к крупному плоду. Как можно по животу что то ставить? Сходи на узи, даже интересно. У меня у самой сейчас живот большой...но пока акушерка ничего не говорит. Меня в 30недель страшили, ВДМ отставало так и до родов, живот маленький был, а родила крупную упитанную дочь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_aki 20 мая 2015 Поделиться 20 мая 2015 bebiboom, я знаешь не пугаю тебя ни в коем случае, ты, конечно, настраивайся только на позитив, но скажу так, мне тоже подружки говорили, что схватки это как при мес живот тянет, а потом уже во время родов, я их тоже вспоминала, думала хоть одна бы мне сказала, что это такое, потому что уж слишком я все лайтово представляла. Это больно очень, нереально, а когда к открытию уже, там она с оч малыми промежутками времени. Но это все действительно переживаемо, мы женщины так созданы, что это боль преодолимая, ты должна понимать зачем это и как себе помочь - дыхание, расслабон и скорая встреча с малышом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Овсик-78// 20 мая 2015 Поделиться 20 мая 2015 bebiboom, посмотри у нас девочки некоторые и 3го и 4го малыша ждут. Думаешь если все так страшно, то согласились бы рожать?))) не бойся! Со мной девочка 1го рожала, уж как она свои роды описывала в палате, как ей больно было и т.д. (даже с эпидуралкой). А сама тут же говорит мы сразу планируем второго. Но у них получилось только через год, второй малыш родился с разницей ровно в 2года. //Овсик-78//, странные врачи, если ВДМ меньше положенного срока то ставят отставание и маленький плод. Если ВДМ больше срока то тенденция к крупному плоду. Как можно по животу что то ставить? Сходи на узи, даже интересно. У меня у самой сейчас живот большой...но пока акушерка ничего не говорит. Меня в 30недель страшили, ВДМ отставало так и до родов, живот маленький был, а родила крупную упитанную дочь. та моя гиня вообще уникальная, как ляпнет что-то. До этого по УЗИ шли день в день. Хотя Настя в 36-37 недель родилась 3640, представляю сколько она в 40 была бы. В 36 недель обязательно схожу, самой интересно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bebiboom 20 мая 2015 Поделиться 20 мая 2015 Irina_aki, спасибо Ириша, настраиваюсь на позитив! Только у меня пока не понятно - ЕР или КС (так сказала участковая - пока положение немного неправильное, но есть вероятность что изменится в схватках), так что изучаю эти два процесса одновременно)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 20 мая 2015 Поделиться 20 мая 2015 (изменено) почитала про эти семейные сады - ничего себе, не знала про такое. ой, не в ту тему написала)) Мне тут девочка рассказала что если у тебя 3 и больше детей дошкольного возраста то можно оформить семейный детский сад. И зп получать как воспитателю. Ну правда наверное это не для меня. Я с ума сойду)) Изменено 20 мая 2015 пользователем Natallka84 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаСынишки и доченьки малышки 21 мая 2015 Поделиться 21 мая 2015 Всем приветик! Я поехала на прием плановый))) живот болит тянет на мес и поясница((( блин прошу дочу еще посидеть недельку! Хотя для меня это не предвестник , но с моей разорванной шейкой мало ли))) А потом с сыном на мед осмотр к логопеду с психологом подержите за нас кулочки!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения