Перейти к публикации

Болталочка для пузатиков

Nuti//жабка

Полезные сообщения

почитала про эти семейные сады - ничего себе, не знала про такое.

ой, не в ту тему написала)) Мне тут девочка рассказала что если у тебя 3 и больше детей дошкольного возраста то можно оформить семейный детский сад. И зп получать как воспитателю. Ну правда наверное это не для меня. Я с ума сойду))

а надо еще чужих туда брать?

• Ответы 26,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatalyaV

1892

• ИюльИюль

1424

• SicilySic

1242

• Конфетная Жрушка

1130

Я сходила))) все хорошо ВСДМ -36 см

• Нравится 6

Natallka84, Наташ, ты на ДО когда ложишься?

а надо еще чужих туда брать?

нет , не надо. Я знаю одну многодетную маму из москвы по форуму здесь, у нее домашний дет. сад на своих детей оформлен

вот у меня до 1 родов были очень болезненные Меськи. после родов меськи сталив ообще не заетные и по 4 дня, а не по 7-8 как раньше.

когда рожала нуууу даже не знаю с чем сравнить?! у меня видимо очень высокий болевой порог. ну схватка, ну и ладно, да больно, да чувствую. я лежала на боку на кровати и на схватке просто рукой сильно хваталась за билку кровати. за 3 часа схваток ко мне подходил врач два раза и руками там лазила, вот когда лазила тогда боль адская, я теперь так понимаю, что она мне шейку руками расширяла....

потом пришли и спросили "как дела?? какать хочешь??" как только спросили так сразу и поняла, что хочу))))) сказала,да. ну меня и повели в родилку.

помню довели до кресла, а я давай красоту наводить - волосы в хвост собирать!!!! они мне мешали и лезли в лицо. акушерка давай охать - никаких хвостов не крути - суеверие такое. типа чтоб ниче не пережимало))))

на потугах мне ,если честно , было больней. но опять же выше писала мне немного "мешали" и тужилась 40 минут.... надеюсь теперь соберусь и сделаю все как надо))

у меня очень долго стояла головка в промежности. из-за эого у сына чуток лопнул сосудик в глазике, но это не страшно

нет , не надо. Я знаю одну многодетную маму из москвы по форуму здесь, у нее домашний дет. сад на своих детей оформлен

а в чем смысл такого сада? если чужих не надо брать

про боль и т.д.

у меня моя лучшая подруга уже 3-их дочек родила. при этом все свои роды она описывает - как ужас-ужасный, боли адские, терпеть не возможно и все такое.... я с ней рожала сыночка, а она в это время вторую дочку рожала (у нас разница 2 дня). так вот я ей постоянно говорила, типа ну как насторишься, да и тебе второй раз будет проще и легче и т.д. она мне говорила - типа не учи ученого и мол, что я не знаю, что это такое и вот так рассуждаю)))

в итоге я родила за 4,5 часа можно сказать на позитиве. она по ее словам опять очень больно и очень тяжело, даже сказала еще больней, чем первый раз!!!(у нее 1-е роды 19 часов,, 2-ые 15ч, 3-и 10ч.)

она мне потом рассказывала, как ходила мимо предродовой и смотрела как я лежала и ни пикнула даже и мне рассказывала как сама там на корачках ползала и стонала)))

Девочки,вы роды очень похоже описываете, как у меня было))) схватки самые болезненные это часик где-то потерпеть перед самыми потугами, а так да, отчасти похоже на самые болезненные М. Изначально себя настраивала на отказ от эпидуралки, так и сделала в родах, прям горжусь собой)) дыхание, которое разучивали на курсах, мне помогло, потому что за ним надо следить, на нем концентрироваться, а не на боли, звуки у всех разные получается, само из организма идет, я вроде выдахала со звуком "маааааа....". сами потуги как положили меня я ничего не чувствовала, ни боли, ни давления внизу, ни продвижения малыша, считай, тужилась потому что надо ж ребенка рожать, все стоят ждут. Тоже минут 40 все это длилось, но для первых родов это ж нормально, но с лицом проблем не было, т.е. тужилась вроде как правильно, но только 2 вдоха, на третий меня уже не хватало.

Изменено пользователем April1985

а какой у тебя срок? У меня тоже 3-я загоняюсь(

35 недель, но мне как сказали для моего срока норм, главное кровотоки. Я вот из за предлежания загоняюсь ((( аж всю ночь не спала кесарево снилось.. не хочу...((
  • Нравится 1

Marichaa,  28. Дай Бог раньше сюрпризов не будет, 25 ко мне таки девочка должна придти стричь))

Наташа, да, достаточно 3х своих дошкольников.

April1985, держу за вас @@@@@@@@@@@ сегодня

а еще тут одна акушерка подсказала, что если хотите быстрей родить, то надо на схватках тужиться сильно как на потугах, тогда быстрей идет раскрытие. и время можно реально сократить с 13-10 часов до 4-6!!!

т.е. не просто перетерпеть схватку, а потужиться, таким образом шейка быстрей раскроется.

Xuxa, у кого не было тяжелых родов и сильной боли тому не понять, у кого это было, причем тут настрой? неужели на первые роды все идут с настроем, да пусть я буду помирать на этой кушетке и у меня будет все плохо?

тем более к концу ходишь - ходишь и радуешься, реально радуешься когда понимаешь, что это оно.

а в чем смысл такого сада? если чужих не надо брать

Твоих детей уже в гос. детсат не примут, т.е. государству выгоднее тебе зарплату платить за троих, чем каждого местом в саду обеспечить. Ты же , кстати, знаешь Оленьку из нашей болталки, можешь у нее проконсультироваться, вам это как раз актуально будет)

• Нравится 1

perelin//, это точно! просто перед родами надо ходить по дому и постоянно тренироваться, тогда автоматом будет такое дыхание

я в роддоме очень хотела перейти на матные крики и вопли, но сдерживалась, понимая, что хуже еще будет, так что в принципе все равно голова работает и включается

не тихонечко-то я материлась и ругала мужа почему-то, мне казалось, что это он заставил меня беременеть и рожать так мучительно и долго)

:D знаешь я этого больше всего боюсь ,представляешь русский мат, в немецкой клинике ))) хотя наверное на каких только языках там только не кричат))) ,так что интересно как у меня всё пройдет, да и голову совсем отключать нельзя, чтобы команды акушерок понимать, у меня немецкий конечно хороший, но думаю то я всеравно на русском еще.
  • Нравится 2

Natallka84,  спасибо!

А я молчу в родах, не идут звуки, только на потугах что то мычала)))

• Нравится 1

Галина,  смысл в том что ты сидишь со своими детками дома и при этом получаешь зп воспитателя (ну тут правда нюансы с образованием), плюс продукты. В Мск это около 30-40 тыс в мес как я поняла.. у нас вроде около 18-20 тыс. а учитывая что многие либо не могут отдать в сад из за отсутствия мест, либо не хотят, это интересный вариант.. если набрать в интернете там подробно написано.

perelin//, голову как раз надо отключать, поймешь все)) будешь как радистка Кэт))

• Нравится 2

April1985, пусть ваш диагноз не подтвердится. Буду молится за тебя, тезка и за малышика. Сил вам!

Была и я у гини. В 2 пришла, в 6 ушла. Померяла меня - ВДМ 39, ОЖ 106 см, вверх расти больше некуда. Есть тенденция к крупному плоду. Завтра пойду на КТГ, на УЗИ уже в 36 сбегаю. Следующий прием мне назначила на 10 июня, надеюсь, что рожу раньше

Мне кажется все у тебя нормально, у меня всю беременность вдм на 2 см больше срока и все норм
  • Нравится 1

Вчера в ночи посмотрела хороший фильм, территория. Красивый и добрый. Советую! Мне кажется нашей жрушке конфетной точно должен понравится))

• Нравится 1

блин и я всю ночь плохо спала, после узи вчерашнего. Как такую крупненькую рожать? А если до 40 недель будет сидеть? Ладно еще в 37 недель взвесят ее. Там посмотрим.

Галина, смысл в том что ты сидишь со своими детками дома и при этом получаешь зп воспитателя (ну тут правда нюансы с образованием), плюс продукты. В Мск это около 30-40 тыс в мес как я поняла.. у нас вроде около 18-20 тыс. а учитывая что многие либо не могут отдать в сад из за отсутствия мест, либо не хотят, это интересный вариант.. если набрать в интернете там подробно написано.

perelin//, голову как раз надо отключать, поймешь все)) будешь как радистка Кэт))

:D я когда писала,тоже всё фильм вспоминала, но знаешь в чем фигня, мама и на немецком Mama или Mami ( мамочка, так детки обычно мама называют) , Mutter ни одна роженица кричать не будет,это более официальное название мамы типо мать, ты же в родах "МААААТЬ!" кричать не будешь, но или только если в сочитание с матом

блин и я всю ночь плохо спала, после узи вчерашнего. Как такую крупненькую рожать? А если до 40 недель будет сидеть? Ладно еще в 37 недель взвесят ее. Там посмотрим.

ну вот только я успокоилась с своим головастиком, теперь ты запаниковала , родим уж как -нибудь,врачи посмотрят,если для тебя будет слишком большая девочка, то помогут, главное дольше 40 недель тебе носить нельзя из-за ГД.
  • Нравится 1

perelin//, нравиться мне твой настрой) меня просто вчера удивил конечный вес в 40 недель 4600 это реально много.

perelin//, нравиться мне твой настрой) меня просто вчера удивил конечный вес в 40 недель 4600 это реально много.

а сколько у тебя малышка в среднем набирает в неделю ? я у себя как то вычисляла получалось около 230 граммов, то есть если в 36 недель был 3100 кило то к 40 неделям ,около 4 кг или чуть больше, плюс не забывай, если девочка длинненькая, то и вес у нее будет большой не засчет толщины ,а длинны. это как я при росте 178 и 80 килограмм, выгляжу стройнее ,чем девочка 160 ,а значит и пропорции другие, плюс я еще наивно верю что узи ошибаются!

но узи действительно может ошибаться, я вот тоже не верю, что у меня будет крупный плод,надеюсь как Ксенечка примерно

perelin//,  фиг знает в 32 недели была 2280, а в 34,4 3100

За две с половиной недели 900

Около 300

Так и выходит если еще 1,5 кг то будет 4600

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...