Перейти к публикации

Болталочка для пузатиков

Nuti//жабка

Полезные сообщения

а надо еще чужих туда брать?

если ты многодетная мама и рожала погодок (детсадовского возраста до 6лет), то именшь право оформить домашний сад, где ты воспитатель

• Ответы 26,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatalyaV

1892

• ИюльИюль

1424

• SicilySic

1242

• Конфетная Жрушка

1130

April1985, поздравляю с сынулей. Ты держись сейчас все лечится. Возьми себя в руки и знай все будет хорошо

perelin//, вчера после куринной отличной с сыром и овощной салат с французской заправкой. Был по-моему около 6 через час, к слову порция была огромная

стоп еще раз что ты вчера ела, углеводов я не увидела , но может кроме сыра,но его наверное сколько кот наплакал было ? или ты думаешь у тебя организм на овощи с мясом реагировать должен ? мне диабетолог объяснил, что для энергии я должна углеводы кушать ,в ограниченом колличестве ,но кушать, вот я вчера на обед салат себе сделала, мясо запекла и макарон тёмных 60 грамм (в сыром виде было,) и сахар после еды был 6,6

Девочки, я сейчас с КТГ, еле записали мне его, дочка от датчика уползала все время) Я только вот сейчас увидела, там написано - количество маточных сокращений за сеанс - 4. Посмотрела предыдущие свои КТГ - там их 0 везде. Это что-то значит, кто-нибудь знает?))

а куда она у тебя уползать умудрялась)) у моего уже нету хода с подводной лодки ))) единственное если датчик полохой, то его поддерживать надо.

April1985, мне с первым сыном в 36 недель по УЗИ поставили тяжелую патологию почек + гидронефроз. Вообщем, много что плохого сказали. После родов из всей кучи страшилок осталось лишь несоответствие внутренних размеров почек с принятыми нормами. И то, в 12 лет, сказали, что для него это норма и диагноз сняли. Я к тому, что УЗИ очень приблизительное исследование. По УЗИ смотрят и говорят ужас-ужасный, нужна операция. Ложимся в стационар делают рентген с контрастом - норма.

• Нравится 1

rusalka.mart, может правда треники, только я ничего не чувствую)

а куда она у тебя уползать умудрялась)) у моего уже нету хода с подводной лодки ))) единственное если датчик полохой, то его поддерживать надо.

не знаю)) только на бок ложусь - программа сбой выдает, пришлось лежать на спине, она так толкается, что все датчики ходуном ходят и сбиваются)

April1985,  дай вам бог сил физических, моральных. Теперь остается срочно искать врача кто будет решать что делать с сердечком. Либо сразу опеерировать, либо это будет опперироваться чуть позже.

rusalka.mart, может правда треники, только я ничего не чувствую)

не знаю)) только на бок ложусь - программа сбой выдает, пришлось лежать на спине, она так толкается, что все датчики ходуном ходят и сбиваются)

мне помогало ,когда малыш еще от датчиков бегал рядом с датчиком руку положить, он сразу туда возвращался , а вот только руку от датчика далеко уберу, то всё сигнал потерян )))

ИюльИюль, обязательно надо есть углеводы. Я, когда мне только заподозрили диагноз ГД, тоже углеводы почти все убрала - повысились кетоны, а они гораздо хуже для малыша.

April1985, держитесь,дай Бог здоровья малышу

ИюльИюль, обязательно надо есть углеводы. Я, когда мне только заподозрили диагноз ГД, тоже углеводы почти все убрала - повысились кетоны, а они гораздо хуже для малыша.

а у меня последнее время прям напасть какая-то на углеводы. Делаю себе ржаной хлеб (пеку сама: ржаная мука+яйца+кефир+корица+специи), выпекаю в хлебопечке и ем. И больше ничего не хочется, только хлеб и ела бы.. Сделала для себя вывод, что наверное я переусердствовала с ограничением углеводов из-за высоковатого сахара, теперь организм пополняет запасы.

Девочки, у кого глюкометр - на ржаной хлеб сильно сахар вырастает?

Девочки, я так и не поняла в итоге, нужно подбородок к груди прижимать при потугах или нет?

посмотри "правильное дыхание по Кобасу" - он говорит что не нужно, так как в таком положении при задержке дыхания очень вырастает внутричерепное давление, отсюда лопнутые сосуды на лице, глазах, груди..

Хорошо кто знает примерный вес ребенка :) мне на узи не говорят веса.. даже примерно не знаю)) но может это и к лучшему, лишние переживания только)

bebiboom,  если знаешь размеры, на kukuzya можно посчитать примерный вес

• Нравится 1

У меня вес по узи с кукузей совпадают всегда +-50 гр.

а на узи ребеночка взвешивают или определяют вес только по размерам?

я сегодня в 3 ночи только уснула, в прошлый раз тоже так было, последний месяц бессонница, причем встаю в 8 утра совершенно спокойно

bebiboom, я так поняла, что подъём сахара на какой-то определенный продукт сугубо индивидуален. Кому-то гречка и кабачок хорошо подходят, а у меня сахар поднимают(.

Irina_aki, вес определяют по длине ножек, ручек, объему животика и головы. Пл формуле высчитывается.

Марыыся, так в принципе может быть, что у кого-то из деток просто голова крупнее или ножки-ручки длиннее, получается вес все равно относителен?

• Нравится 1

Девочек углеводы я ем утром и в обед вечером стараюсь ограничивать. Но когда уходила от диеты и ела запрещенные продукты сахар был в таких же пределах

я сегодня в 3 ночи только уснула, в прошлый раз тоже так было, последний месяц бессонница, причем встаю в 8 утра совершенно спокойно

а я спала до 3-х, потом сна не было, ворочалась, не уснула, встала в 5 утра, в 8 снова легла и до 11

Я сегодня тоже очень плохо спала, сейчас в обще странно ночь нормально сплю, ночь плохо.

Всем доброе утро!!!

Сегодня сутра заметила что губы стали больше в объеме, это чего предвесник родов или нет?

У меня уже месяц губы припухшие и темнее стали. Списывала на лишний вес.

в теории вроде бы пишется, что как раз в потугах боль не сильная, и орут редко.. а вот в схватках, особенно на последних сантиметрах открытия :malicious::D

Я чувствовала в потугах давление в попу и просто как живот напрягается. Даже когда делали эпизио было не больно. Говорят, что ребенок головой там нервные окончания пережимает и не так больно. Хотя у вех наверное по-разному. Или эпидуралка не отошла еще к тому времени.

а в схватках - какая боль? как при очень болезненных месячных?

У меня пару раз были оч болезненные месики, когда холодный пот, всё тело скручивает от боли..

вот примерно такие эти схватки? :confusion:

У меня такие схватки были первые 5 часов после начала род. деятельности. Итого шейка открылась всего на 3 см. Потом добавилась резкая боль внизу живота на каждой схватке, а потом я уже просила эпидуралку т.к. открытие почти не шло :(

SicilySic, кстати, спасибо хотела тебе сказать за наводку на книжку "пока ваш ребенок не свел вас с ума", очень мне нравится как написано, с юмором и теплотой к этим маленьким вездесущим шилопопам )))

Да, и от меня тоже спасибо!

April1985, держись! Пусть все будет хорошо!!! Разрешают ЕР?

В понедельник подписала уже обменку. В 38-39 недель на осмотр сказали приходить. Обещали посмотреть нежно. Знаю я их нежности :))) Отметили, что живот большой для моего срока.

Сказали больше ходить и прописали папатерапию. Папа пока боится.

Я тут по дому за малым постоянно на корточках все убираю - потом ночью так бедра болят - переворачиваюсь и охаю как бабка старая.

• Нравится 2

Марыыся, так в принципе может быть, что у кого-то из деток просто голова крупнее или ножки-ручки длиннее, получается вес все равно относителен?

Еще и узисты разные по-разному считают, вчера мне сказали 3080, а сегодня уже другое узи 2830, так это почти как с сыном на таком же сроке, к 40 недель получается 4 кг набрал

А у нас вообще не знаю, то ли приближается кризис трехлеток, то ли Аксюшка чувствует, что появится кто-то меньше ее и привилегии маленькой уже будут не такими масштабными, ведет себя блин как в год свой. С 1, 5 лет ест сама, я не докармливала никогда, а тут мама покорми меня и все, мама на ручки, мама, мама, мама.... Спала в своей кроватке ночью, сейчас только со мной. Из самостоятельного ребенка превратилась в годовалого :think1:

Весело мне будет))

Девочки, спасибо большое за поддержку! Только , пожалуйста, меня не жалейте и не пишите, что все будет хорошо. Я пока в состоянии фатальности бытия и не хочу из него выходить. 40% детей с таким пороком умирают в первый годик жизни. Впереди консультация в кардиохирургическом центре, в целом врач сказала надо рожать ЕР, и как можно больше носить до срока, так что наверное отменять теперь малину, масло примулы, папотерапию, наоборот сохранять. Когда родится ребенок, там уже будут смотреть по состоянию. наверное , сразу заберут его в кардиохирургический центр, как я буду, не знаю, как не сойду с ума, куда мне запихнуть свои тити и гормоны и как не залезть на стены роддома, буду решать потом. Кто-то вот так в моей жизни распределил, я сейчас в простарции со стороны смотрю, коляску не купили, теперь думаю покупать ли. Сумбур, простите, но вот так.

• Нравится 2

Юльчёнок - Бельчёнок, ну вот хорошо, что такой ребенок, а если бы утрепал куда-нибудь? где его искать-свистать?

Диагноз подтвердили. Это мальчик.

Плохо. Но у вас минимум две недели на то, чтобы подготовиться к родам и операции...Сейчас все усилия направляйте на это...блин, как обидно-то(((

Irina_aki, может:) ну и детки разные по длине все. поэтому часто по узи вес очень ошибочный. Но мне Ульяну примерно правильно насчитали.

Все утро моя красавица возилась, а как только подключили датчик ктг, затихла. Так и сидели с ней 15 мин, зато потом выдавала такие движухи))

и мы с КТГ. Беда! В прошлый раз результат 16,5, в этот 14,7, норма - до 12...сказала, что просто шилопоп такой...в кого-нибудь из нас...я даже знаю в кого, у нас у папы гвоздь в заднице...и сын первый у него шебутной караул! Учителя вешаются в школе.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...