Перейти к публикации

Болталочка для пузатиков

Nuti//жабка

Полезные сообщения

Девочки мы отдали дочку в сад, точнее привели на час. Я в соседней комнате, дочка с детками в другой. Не заинтересовалась пока на стульчике сидеть со всеми и изучать алфавит. Сразу игрушки трогать, глядеть. Нашла потом беговел и минут 20 на нем каталась по всему помещению. После собрали всех на прогулку и мы там играли, я на лавке сидела. Наш папа приехала на подмогу.

Пришли домой, поели и тут же отрубились. Ну чую в первое время в саду в обед точно спать будет как сурок. Никогда так рано в обед не ложились (хотя встали сегодня как обычно в 8.00).

Деткая площадка общая на весь многоэтажный дом! Но там с одного края закрытый каток (когда луж нет то дети там играют рисуют, бегают). С другого края забор...2 остальных края квадрата не огорожены, но воспитательниц 3, думаю уследят. Все пока понравилось. Свекровь до обеда обзвонилась...говорю пока некогда, немогу разговаривать. Мужа одолевали))) а что теперь классно, не надо весь день расписывать развлечения для ребенка, только вечером забрать из сада, погулять пару часов, помыть и спать (когда я буду в РД).

• Ответы 26,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatalyaV

1892

• ИюльИюль

1424

• SicilySic

1242

• Конфетная Жрушка

1130

а у меня последнее время прям напасть какая-то на углеводы. Делаю себе ржаной хлеб (пеку сама: ржаная мука+яйца+кефир+корица+специи), выпекаю в хлебопечке и ем. И больше ничего не хочется, только хлеб и ела бы.. Сделала для себя вывод, что наверное я переусердствовала с ограничением углеводов из-за высоковатого сахара, теперь организм пополняет запасы.

Девочки, у кого глюкометр - на ржаной хлеб сильно сахар вырастает?

посмотри "правильное дыхание по Кобасу" - он говорит что не нужно, так как в таком положении при задержке дыхания очень вырастает внутричерепное давление, отсюда лопнутые сосуды на лице, глазах, груди..

Хорошо кто знает примерный вес ребенка :) мне на узи не говорят веса.. даже примерно не знаю)) но может это и к лучшему, лишние переживания только)

у меня утром на хлеб сильная реакция, но как и на любые другие углеводы, не больше 50 граммов могу съесть ,это вроде где то 2 хлебные единицы, а вот днем и вечером 4-5 хлебных единиц и никакого тебе поднятия сахара, без глюкометра трудно ориентироваться, так как у всех индивидуальная реакция.

Я сегодня только после двух смогла уснуть, и просыпалась пару раз на пописать. А утром так ногу свело, аж до слез, и до сих пор чувствуется дискомфорт в мышце. Ну что за развалюха!

Свекровь сегодня приходила, погулять с малым. В общем, мы были на площадке, он с горки катался. Смотрю - несется моя свекровушка. "Ой, да что это вы на такой большой горке, да я ему здесь не разрешаю кататься, да вот тут лужа" И бегом его оттуда снимать. Вот вроде нормальная бабушка, заботливая, но мне лично рядом с ней так тяжело! Она какая-то нервная паникерша, и я не могу от ее тревоги отгородиться. А в прошлый раз выходили на улицу (я с ними шла в магаз), так она стояла в подъезде, пока там какая-то собака не ушла. И еще приговаривала - мы туда не пойдем, там собачка, мы ее боимся. Я-то вышла и ее заставила выйти, но вот зачем мне ребенка пугать? Будет потом каждой шавки бояться. Не знаю, что-то я бурно реагирую. Может, это гормональное? Типа реакция на чужую самку? :)

• Нравится 4

NatalyaV, откуда врач берет эти нормы ктг? забей!

Девочки, я сейчас с КТГ, еле записали мне его, дочка от датчика уползала все время) Я только вот сейчас увидела, там написано - количество маточных сокращений за сеанс - 4. Посмотрела предыдущие свои КТГ - там их 0 везде. Это что-то значит, кто-нибудь знает?))

у меня три сокращения, прошлое КТГ два

стоп еще раз что ты вчера ела, углеводов я не увидела , но может кроме сыра,но его наверное сколько кот наплакал было ? или ты думаешь у тебя организм на овощи с мясом реагировать должен ? мне диабетолог объяснил, что для энергии я должна углеводы кушать ,в ограниченом колличестве ,но кушать, вот я вчера на обед салат себе сделала, мясо запекла и макарон тёмных 60 грамм (в сыром виде было,) и сахар после еды был 6,6

а куда она у тебя уползать умудрялась)) у моего уже нету хода с подводной лодки ))) единственное если датчик полохой, то его поддерживать надо.

и у меня уползает...просто поворачивается и сердцебиение уже не слышно

Irina_aki, Вот и я засыпаю поздно, а встаю рано, но совершенно спокойно.

Xuxa, у кого не было тяжелых родов и сильной боли тому не понять, у кого это было, причем тут настрой?

ну мне все равно кажется, что настрой игает немаловажную роль. вот она эта моя подруга все время у меня спрашивает, как я могу так спокойно и весело о родах расказывать.

я думаю боятся все и никто не застрахован и каких-то непредвиденных ситуаций

NatalyaV, откуда врач берет эти нормы ктг? забей!

аппарат, наверное, выдает...я и забила...в конце сказала - отсоединяйте меня! она мне - тебя еще раз тогда направят сюда, я говорю, что откажусь...

April1985, ну держись,дорогая!!! теперь не рыдай в подушку, время еще есть найти хороших специалистов и обговорить план лечения!!! все лечится!!!

Девочки, спасибо большое за поддержку! Только , пожалуйста, меня не жалейте и не пишите, что все будет хорошо. Я пока в состоянии фатальности бытия и не хочу из него выходить. 40% детей с таким пороком умирают в первый годик жизни. Впереди консультация в кардиохирургическом центре, в целом врач сказала надо рожать ЕР, и как можно больше носить до срока, так что наверное отменять теперь малину, масло примулы, папотерапию, наоборот сохранять. Когда родится ребенок, там уже будут смотреть по состоянию. наверное , сразу заберут его в кардиохирургический центр, как я буду, не знаю, как не сойду с ума, куда мне запихнуть свои тити и гормоны и как не залезть на стены роддома, буду решать потом. Кто-то вот так в моей жизни распределил, я сейчас в простарции со стороны смотрю, коляску не купили, теперь думаю покупать ли. Сумбур, простите, но вот так.

Не жалеть невозможно, и ты на нас не обижайся, все мы в одной повозке и что ждет каждую не знает никто...и что у вас будет плохо или хорошо тоже предсказать даже врачи не могут...Но настрой у тебя не правильный! Фатальность можно повернуть и так и эдак...Не имеет права мать первой сложить руки!!! Кто угодно может, а ты - нет! Поняла?!!!Выцарапывай его из болезни! Только вам с мужем это под силу...сиди и мониторь клиники, хирургов, вплоть до зарубежных...узнавай цены, условия...и не раскисай! Коляску она видите ли не видит смысла покупать...Не смей!!!!!
  • Нравится 8

Меня бесит ситуация с садами в Мытищах. До вчерашнего дня я оч расстраивалась (т.к. эта беготня после родов "ааааа! Надо срочно встать в очередь на сад!!!" Мне не нравится. Никогда не считала это правильным. А вчера после того частного сада, в котором были у психолога, поняла, что если переедем, то в гос.уже точно не отдам. Буду рассматривать только тот и точка. Мужу уже сказала %))) прокомпосировала мозг всем наверно

April1985, Оля, я понимаю, что мы не можем чувствовать того, что переживаешь сейчас ты и твоя семья.

Не закрывайся, пиши все равно. Может хоть что-то получится хотя бы подсказать. Я в ответах когда читаю вопросы, многие писали о операциях на сердце детям, и детям этим уже достаточно годиков. поищи по спец кардиофорумам мам, которые прошли через все это у вас в Минске. Чтобы знать какие врачи и к чему готовиться. Да ты правильно пишешь, что мало операции, еще и первый год потом пережить надо будет, настраивайся бороться.

• Нравится 1

еще не написала утром..

вот пишите про эпидуралку. у нас в роддоме даже не знают , что это такое!!!!! всегда только сами и полноценное ЕР!!! обезболивают только анальгином!!!!

и хоть сколько ты там рожаешь, хоть 10,хоть 20 часов((((так од

на девочка 2 суток рожала, так ей только давали какой-то "наркотик", чисто чтоб поспала и набралась сил

еще не написала утром..

вот пишите про эпидуралку. у нас в роддоме даже не знают , что это такое!!!!! всегда только сами и полноценное ЕР!!! обезболивают только анальгином!!!!

и хоть сколько ты там рожаешь, хоть 10,хоть 20 часов((((так од

на девочка 2 суток рожала, так ей только давали какой-то "наркотик", чисто чтоб поспала и набралась сил

у вас еще бОльшая деревня, чем у нас))) Колят промедол или промедон...как-то так

у вас еще бОльшая деревня, чем у нас))) Колят промедол или промедон...как-то так

ага. так и есть!!! хоть у нас и районный центр, хоть и столица рядом совсем!, у нас один роддом на весь район, все деревни и т.д. а врачей у нас в роддоме 1 !!!!!!!!!!!!!!!!! ну и плюс еще дежурят 2-е!!!

ну может за 3-4 года что-то и поменялось))) вот узнаю через пару недель ;)

сегодня не повела сына в садик решили сочкануть. поехали с ним в Минск в парк!! накатались на всем чем можно, наелись попкорна, сходили в кафешку. вот недавно приехали только. в общем оторвались немного.

решила счас скатать его, а то мне потом тяжко будет, а после родов первое время и некогда)

И я была на КТГ. Малыш дрыхнул, врач сказала, что все нормально. А я теперь загоняюсь, что СБ замедленное было, может это и норма, когда спит. У нас еще и +30 на улице - ужас. Завтра наверное пойду на допплер, а то хочу на дачу уехать на выходные.

Я стала днем спать, как сурок, могу три раза за день заснуть... ничего особо делать не охото, только спать, есть и бегать в туалет))) а я так почитала сегодня, большинство настроены без эпидуралки рожать?а почему не хотите? Подруги рассказывают, кто делал, все довольные, не мучиться столько времени

Klevec87, я боюсь не дай Бог последствий неправильных уколов, и так спина больная

Отложили мне КС до вторника. Как раз ровно 38 нед будет. Пока ктг каждый день делают.

• Нравится 2

Klevec87,  потому что не научились в России делать эпидуралку. Слишком много побочек. У одних потом голова болит, у других по полгода спина в этом месте, у третьих бывают более серьезные побочки (но я лично таких не знаю). На**р надо это все потом разгребать. Я хоть и любитель идти в ногу со временем, но обойдусь без нее.

• Нравится 1

Девочки бортики в кроватку на каком режиме стирать?

SicilySic,  не знаю ни одну, у кого бы были проблемы после эпидуралки, ну моем рд оч хороший анастэзиолог, ну про всякие побочки читала конечно, для себя пока не решила, посмотрим как роды будут проходить... часто ж ее по показаниям делают, чтоб раскрытие пошло...

ИюльИюль,  о, пол дня думала, что я хотела постирать... так и не вспомнила, вот ты мне напомнила, что бортики!!! А что там необычного?как постель стираешь и все, или ты прям с самими бортиками хочешь постирать, не чехлы?

у меня никаких побочек не было после эпидуралки (точнее, у меня спиналка вроде была..). Но выбора то нет, не делать же кс без анестезии, а общий наркоз все таки говорят в любом случае тяжелее и для деток и для мамы.

LanaLuna, волнительно как))

вообще я хотела эпидуралку на родах. Но как то с врачем не обсуждала. Она только сказала - когда улыбаться перестанешь мы тебя обезболим. Ну я и ждала эпидуралку. А оказывается это просто укольчик ношпы или еще какой то фигни был. А потом уже вроде и поздно было, большое раскрытие. Но девушку видела она просила врача сделать ей эпидуралку, а он ей отвечал что анестезиологов нет, некому делать. Было около 6 утра :Crazy: не знаю уж, правда или нет.

Изменено пользователем Natallka84

Klevec87, я наверное что-то путаю, но эпидуралка наоборот ослабляет схватки. Её часто колят тем у кого высокое давление

April1985, Оля, правильно Наталья пишет, мы не можем не писать и не поддерживать в тебе позитивный настрой и в любом случае жалеем каждую тут, потому что с каждым может случится все что угодно - сегодня все хорошо, а завтра упс, как сказала мне узистка одна...

мы за твоего малыша здоровенького и крепкого :kulachki: поэтому и пишем поддерживающие слова, фильтруй свои мысли только на "все будет хорошо" :almirena:

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...