Настёна-Аистёна-дважды Мама 21 мая 2015 Поделиться 21 мая 2015 Девочки мы отдали дочку в сад, точнее привели на час. Я в соседней комнате, дочка с детками в другой. Не заинтересовалась пока на стульчике сидеть со всеми и изучать алфавит. Сразу игрушки трогать, глядеть. Нашла потом беговел и минут 20 на нем каталась по всему помещению. После собрали всех на прогулку и мы там играли, я на лавке сидела. Наш папа приехала на подмогу. Пришли домой, поели и тут же отрубились. Ну чую в первое время в саду в обед точно спать будет как сурок. Никогда так рано в обед не ложились (хотя встали сегодня как обычно в 8.00). Деткая площадка общая на весь многоэтажный дом! Но там с одного края закрытый каток (когда луж нет то дети там играют рисуют, бегают). С другого края забор...2 остальных края квадрата не огорожены, но воспитательниц 3, думаю уследят. Все пока понравилось. Свекровь до обеда обзвонилась...говорю пока некогда, немогу разговаривать. Мужа одолевали))) а что теперь классно, не надо весь день расписывать развлечения для ребенка, только вечером забрать из сада, погулять пару часов, помыть и спать (когда я буду в РД). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perelin 21 мая 2015 Поделиться 21 мая 2015 а у меня последнее время прям напасть какая-то на углеводы. Делаю себе ржаной хлеб (пеку сама: ржаная мука+яйца+кефир+корица+специи), выпекаю в хлебопечке и ем. И больше ничего не хочется, только хлеб и ела бы.. Сделала для себя вывод, что наверное я переусердствовала с ограничением углеводов из-за высоковатого сахара, теперь организм пополняет запасы. Девочки, у кого глюкометр - на ржаной хлеб сильно сахар вырастает? посмотри "правильное дыхание по Кобасу" - он говорит что не нужно, так как в таком положении при задержке дыхания очень вырастает внутричерепное давление, отсюда лопнутые сосуды на лице, глазах, груди.. Хорошо кто знает примерный вес ребенка мне на узи не говорят веса.. даже примерно не знаю)) но может это и к лучшему, лишние переживания только) у меня утром на хлеб сильная реакция, но как и на любые другие углеводы, не больше 50 граммов могу съесть ,это вроде где то 2 хлебные единицы, а вот днем и вечером 4-5 хлебных единиц и никакого тебе поднятия сахара, без глюкометра трудно ориентироваться, так как у всех индивидуальная реакция. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olivka81 21 мая 2015 Поделиться 21 мая 2015 Я сегодня только после двух смогла уснуть, и просыпалась пару раз на пописать. А утром так ногу свело, аж до слез, и до сих пор чувствуется дискомфорт в мышце. Ну что за развалюха! Свекровь сегодня приходила, погулять с малым. В общем, мы были на площадке, он с горки катался. Смотрю - несется моя свекровушка. "Ой, да что это вы на такой большой горке, да я ему здесь не разрешаю кататься, да вот тут лужа" И бегом его оттуда снимать. Вот вроде нормальная бабушка, заботливая, но мне лично рядом с ней так тяжело! Она какая-то нервная паникерша, и я не могу от ее тревоги отгородиться. А в прошлый раз выходили на улицу (я с ними шла в магаз), так она стояла в подъезде, пока там какая-то собака не ушла. И еще приговаривала - мы туда не пойдем, там собачка, мы ее боимся. Я-то вышла и ее заставила выйти, но вот зачем мне ребенка пугать? Будет потом каждой шавки бояться. Не знаю, что-то я бурно реагирую. Может, это гормональное? Типа реакция на чужую самку? 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 21 мая 2015 Поделиться 21 мая 2015 NatalyaV, откуда врач берет эти нормы ктг? забей! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 21 мая 2015 Поделиться 21 мая 2015 Девочки, я сейчас с КТГ, еле записали мне его, дочка от датчика уползала все время) Я только вот сейчас увидела, там написано - количество маточных сокращений за сеанс - 4. Посмотрела предыдущие свои КТГ - там их 0 везде. Это что-то значит, кто-нибудь знает?)) у меня три сокращения, прошлое КТГ два стоп еще раз что ты вчера ела, углеводов я не увидела , но может кроме сыра,но его наверное сколько кот наплакал было ? или ты думаешь у тебя организм на овощи с мясом реагировать должен ? мне диабетолог объяснил, что для энергии я должна углеводы кушать ,в ограниченом колличестве ,но кушать, вот я вчера на обед салат себе сделала, мясо запекла и макарон тёмных 60 грамм (в сыром виде было,) и сахар после еды был 6,6 а куда она у тебя уползать умудрялась)) у моего уже нету хода с подводной лодки ))) единственное если датчик полохой, то его поддерживать надо. и у меня уползает...просто поворачивается и сердцебиение уже не слышно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marichaa 21 мая 2015 Поделиться 21 мая 2015 Irina_aki, Вот и я засыпаю поздно, а встаю рано, но совершенно спокойно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 21 мая 2015 Поделиться 21 мая 2015 Xuxa, у кого не было тяжелых родов и сильной боли тому не понять, у кого это было, причем тут настрой? ну мне все равно кажется, что настрой игает немаловажную роль. вот она эта моя подруга все время у меня спрашивает, как я могу так спокойно и весело о родах расказывать.я думаю боятся все и никто не застрахован и каких-то непредвиденных ситуаций Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 21 мая 2015 Поделиться 21 мая 2015 NatalyaV, откуда врач берет эти нормы ктг? забей! аппарат, наверное, выдает...я и забила...в конце сказала - отсоединяйте меня! она мне - тебя еще раз тогда направят сюда, я говорю, что откажусь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 21 мая 2015 Поделиться 21 мая 2015 April1985, ну держись,дорогая!!! теперь не рыдай в подушку, время еще есть найти хороших специалистов и обговорить план лечения!!! все лечится!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 21 мая 2015 Поделиться 21 мая 2015 Девочки, спасибо большое за поддержку! Только , пожалуйста, меня не жалейте и не пишите, что все будет хорошо. Я пока в состоянии фатальности бытия и не хочу из него выходить. 40% детей с таким пороком умирают в первый годик жизни. Впереди консультация в кардиохирургическом центре, в целом врач сказала надо рожать ЕР, и как можно больше носить до срока, так что наверное отменять теперь малину, масло примулы, папотерапию, наоборот сохранять. Когда родится ребенок, там уже будут смотреть по состоянию. наверное , сразу заберут его в кардиохирургический центр, как я буду, не знаю, как не сойду с ума, куда мне запихнуть свои тити и гормоны и как не залезть на стены роддома, буду решать потом. Кто-то вот так в моей жизни распределил, я сейчас в простарции со стороны смотрю, коляску не купили, теперь думаю покупать ли. Сумбур, простите, но вот так. Не жалеть невозможно, и ты на нас не обижайся, все мы в одной повозке и что ждет каждую не знает никто...и что у вас будет плохо или хорошо тоже предсказать даже врачи не могут...Но настрой у тебя не правильный! Фатальность можно повернуть и так и эдак...Не имеет права мать первой сложить руки!!! Кто угодно может, а ты - нет! Поняла?!!!Выцарапывай его из болезни! Только вам с мужем это под силу...сиди и мониторь клиники, хирургов, вплоть до зарубежных...узнавай цены, условия...и не раскисай! Коляску она видите ли не видит смысла покупать...Не смей!!!!! 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SicilySic 21 мая 2015 Поделиться 21 мая 2015 Меня бесит ситуация с садами в Мытищах. До вчерашнего дня я оч расстраивалась (т.к. эта беготня после родов "ааааа! Надо срочно встать в очередь на сад!!!" Мне не нравится. Никогда не считала это правильным. А вчера после того частного сада, в котором были у психолога, поняла, что если переедем, то в гос.уже точно не отдам. Буду рассматривать только тот и точка. Мужу уже сказала %))) прокомпосировала мозг всем наверно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_aki 21 мая 2015 Поделиться 21 мая 2015 April1985, Оля, я понимаю, что мы не можем чувствовать того, что переживаешь сейчас ты и твоя семья. Не закрывайся, пиши все равно. Может хоть что-то получится хотя бы подсказать. Я в ответах когда читаю вопросы, многие писали о операциях на сердце детям, и детям этим уже достаточно годиков. поищи по спец кардиофорумам мам, которые прошли через все это у вас в Минске. Чтобы знать какие врачи и к чему готовиться. Да ты правильно пишешь, что мало операции, еще и первый год потом пережить надо будет, настраивайся бороться. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 21 мая 2015 Поделиться 21 мая 2015 еще не написала утром.. вот пишите про эпидуралку. у нас в роддоме даже не знают , что это такое!!!!! всегда только сами и полноценное ЕР!!! обезболивают только анальгином!!!! и хоть сколько ты там рожаешь, хоть 10,хоть 20 часов((((так од на девочка 2 суток рожала, так ей только давали какой-то "наркотик", чисто чтоб поспала и набралась сил Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 21 мая 2015 Поделиться 21 мая 2015 еще не написала утром.. вот пишите про эпидуралку. у нас в роддоме даже не знают , что это такое!!!!! всегда только сами и полноценное ЕР!!! обезболивают только анальгином!!!! и хоть сколько ты там рожаешь, хоть 10,хоть 20 часов((((так од на девочка 2 суток рожала, так ей только давали какой-то "наркотик", чисто чтоб поспала и набралась сил у вас еще бОльшая деревня, чем у нас))) Колят промедол или промедон...как-то так Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 21 мая 2015 Поделиться 21 мая 2015 у вас еще бОльшая деревня, чем у нас))) Колят промедол или промедон...как-то так ага. так и есть!!! хоть у нас и районный центр, хоть и столица рядом совсем!, у нас один роддом на весь район, все деревни и т.д. а врачей у нас в роддоме 1 !!!!!!!!!!!!!!!!! ну и плюс еще дежурят 2-е!!! ну может за 3-4 года что-то и поменялось))) вот узнаю через пару недель сегодня не повела сына в садик решили сочкануть. поехали с ним в Минск в парк!! накатались на всем чем можно, наелись попкорна, сходили в кафешку. вот недавно приехали только. в общем оторвались немного. решила счас скатать его, а то мне потом тяжко будет, а после родов первое время и некогда) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Овсик-78// 21 мая 2015 Поделиться 21 мая 2015 И я была на КТГ. Малыш дрыхнул, врач сказала, что все нормально. А я теперь загоняюсь, что СБ замедленное было, может это и норма, когда спит. У нас еще и +30 на улице - ужас. Завтра наверное пойду на допплер, а то хочу на дачу уехать на выходные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Klevec87 21 мая 2015 Поделиться 21 мая 2015 Я стала днем спать, как сурок, могу три раза за день заснуть... ничего особо делать не охото, только спать, есть и бегать в туалет))) а я так почитала сегодня, большинство настроены без эпидуралки рожать?а почему не хотите? Подруги рассказывают, кто делал, все довольные, не мучиться столько времени Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_aki 21 мая 2015 Поделиться 21 мая 2015 Klevec87, я боюсь не дай Бог последствий неправильных уколов, и так спина больная Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LanaLuna 21 мая 2015 Поделиться 21 мая 2015 Отложили мне КС до вторника. Как раз ровно 38 нед будет. Пока ктг каждый день делают. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SicilySic 21 мая 2015 Поделиться 21 мая 2015 Klevec87, потому что не научились в России делать эпидуралку. Слишком много побочек. У одних потом голова болит, у других по полгода спина в этом месте, у третьих бывают более серьезные побочки (но я лично таких не знаю). На**р надо это все потом разгребать. Я хоть и любитель идти в ногу со временем, но обойдусь без нее. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИюльИюль 21 мая 2015 Поделиться 21 мая 2015 Девочки бортики в кроватку на каком режиме стирать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Klevec87 21 мая 2015 Поделиться 21 мая 2015 SicilySic, не знаю ни одну, у кого бы были проблемы после эпидуралки, ну моем рд оч хороший анастэзиолог, ну про всякие побочки читала конечно, для себя пока не решила, посмотрим как роды будут проходить... часто ж ее по показаниям делают, чтоб раскрытие пошло... ИюльИюль, о, пол дня думала, что я хотела постирать... так и не вспомнила, вот ты мне напомнила, что бортики!!! А что там необычного?как постель стираешь и все, или ты прям с самими бортиками хочешь постирать, не чехлы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 21 мая 2015 Поделиться 21 мая 2015 (изменено) у меня никаких побочек не было после эпидуралки (точнее, у меня спиналка вроде была..). Но выбора то нет, не делать же кс без анестезии, а общий наркоз все таки говорят в любом случае тяжелее и для деток и для мамы. LanaLuna, волнительно как)) вообще я хотела эпидуралку на родах. Но как то с врачем не обсуждала. Она только сказала - когда улыбаться перестанешь мы тебя обезболим. Ну я и ждала эпидуралку. А оказывается это просто укольчик ношпы или еще какой то фигни был. А потом уже вроде и поздно было, большое раскрытие. Но девушку видела она просила врача сделать ей эпидуралку, а он ей отвечал что анестезиологов нет, некому делать. Было около 6 утра не знаю уж, правда или нет. Изменено 21 мая 2015 пользователем Natallka84 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrikin 21 мая 2015 Поделиться 21 мая 2015 Klevec87, я наверное что-то путаю, но эпидуралка наоборот ослабляет схватки. Её часто колят тем у кого высокое давление Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
asha* 21 мая 2015 Поделиться 21 мая 2015 April1985, Оля, правильно Наталья пишет, мы не можем не писать и не поддерживать в тебе позитивный настрой и в любом случае жалеем каждую тут, потому что с каждым может случится все что угодно - сегодня все хорошо, а завтра упс, как сказала мне узистка одна... мы за твоего малыша здоровенького и крепкого поэтому и пишем поддерживающие слова, фильтруй свои мысли только на "все будет хорошо" 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения